Страницы: 1
надо снизить вес, помогите похудеть
 
Здравствуйте! Больше месяца не ем мясо и рыбу, редко яйца (хочу отказаться), молоко употребляю тоже редко, чаще кисломолочные продукты. Пока улучшения не вижу, может рано, конечно. Хочу похудеть, на вегетарианстве не получается, даже немного в плюс, мучного, сладкого не ем, жирного тоже, а результата ноль! Я уже просто отчаялась! Прыщи полезли, слабость, живот надутый. Бобовые вызывают вздутие, хотя готовлю как положено, замачиваю на ночь, потом кипячу 2 мин, сливаю, заливаю новую и потом варю. Но ведь это источник белков, есть их надо, может заменить чем-то можно, или готовить по особенному? Хотела еще спросить, может существуют люди, которым вегетарианство не подходит? Просто я раньше (когда ела мясо) при таком жестком режиме гарантированно похудела бы! Может я продукты неправильно сочетаю? Простите, что так много вопросов, очень надеюсь на ответ!
 
Нет ничего проще попробуйте СМЕ-сыромоноеденье. Похудеете, очистите организм. Если в рационе нет свежих фруктов и овощей ничего хорошего не будет.
 
Спасибо за ответ! Я присматриваюсь к СМЕ, слишком много ограничений, я люблю горячие блюда, и мне труно будет так всю жизнь, а если временно, то потом вес вернется.. Думаю
 
ограничения все от головы:) На время, легче перейти на другой рацион. сможете почувствовать не искажённый вкус пищи. У меня опыт три месяца, минус тридцать кг, правда счас набрал пятнадцать. Очень хорошо поможет избавится от вкусовой зависимости.
 
Подскажите, пожалуйста, на каком сайте можно просветиться? Их полно, что выбрать? Сейчас уже не сыроедите? Почему?
 
Зашла на сайт, конкретно про рацион не увидела, обсуждают по отдельности каждый продукт, поэтому решила книгу прочитать Чупруна. Опять путаница, там про натуропатов, раздельное питание, все в кучу, надо сидеть разбираться. Хотелось бы в сжатом виде увидеть что есть, а что НЕЛЬЗЯ, а то в книге и про творог пишут, так вроде это не "сырой " продукт. Просто  во времени ограничена очень, хотелось просто понять подходит СМЕ мне или нет. Я так понимаю что можно: фрукты, овощи, орехи, воду, мед.  А например пророщенные злаки и бобы? Отруби? Кисломолочку нельзя, наверное? Буду рада, если ответите!
 
Скажу только про себя. Три месяца очень маленький срок чтобы делать какието заключения. Я перешёл на вегетарианство из за больших проблем с здоровьем. Перестал есть мясо в начале лето того года. с августа отказался от рыбы яйца, заметных результатов практически не было. Случайно попал на сайт живой еды и решил попробовать. Так что Я новичок в этом.
Если хотите попробовать СМЕ начните с теого что Вы любите, любые фрукты овощи которые Вам нравятся. Один приём пищи один продукт это Вжно. Перерывы между едой максимально большие, как сможете.Орехи, сухофрукты перед употреблением обязательно замачивать.Всё только сырое. Орехи кешью все жаренные, есть их не стоит. Орехами не увлеайтесь.Я ел грецкие и фундук замоченные на ночь. Чечевица и маш замоченные и пророщенные можно есть, но это потом в первые дни не надо. Исключить все напитки только талая вода, хотя мне пить совсем не хотелось, жидкости достаточно в фруктах. За первую неделю минус восемь кг. За первый месяц минус 16 кг. Нормализовалось давление у меня гипертония. Отруби не надо раздражают ЖКТ это для мясоедов. От фасоли тоже воздержитесь вроде легко отравится. Я три месяца читал сайты, так легче адаптироваться, ибо привязки очень сильные. Перешёл резко сразу в один день. Самое сложное на физическом уровне первая неделя.
Ещё раз в первое время это примерно месяц не надо есть нечего не знакомого не привычного. Ненадо нечего проращивать.
Почувствуйте вкус еды не забитый солью  специями.
От горячего отвыкните.
Даже маленький свой опыт безценен. Лучше чтения форумов и советов особенно тех кто не пробовал СМЕ.
Если у Вас приобладает доша Капха,как у меня, то Аюрведа рекомендует употребления сырых продуктов.
Естественно кисломолочку нельзя, только натуральные живые плоды. Жаль не сезон.
Посмотрите на мир вокруг себя, что Вы можете просто подайти и взять не обрабатывая огнем и кипятком, жаря,паря, ведь не одно живое существо не занимается этим, вот это и есть наша видовая еда.
 
Спасибо большое за ответ! У меня Вата преобладает, надо греть и умасливать организм, сырые овощи и фрукты нельзя, яблоки печеные, капусту тушеную и тд.. Вот и думаю. Конечно предпочтительней в сезон, когда  полно свежих продуктов. Значит, СМЕ дороже обходится, чем вегетарианство?
 
Ну килограм гречи всяк дешевле, тем более зимой. При вате вроде лишнего веса быть не должно, вроде как.
Попробуйте в сезон кокда будут фрукты спелые, да и тепло летом. Первое время мерз. На сме объёмы еды большие.
Но результат того стоит.
 
Спасибо! только смущает, что потом можно еще больше набрать, когда прекратишь СМЕ, как это обычно бывает после диет! Вы сколько уже не СМЕ? Я так поняла у вас половина веса вернулась? Больше не набирается? Вы вегетарианец? Молочку употребляете?
 
Сейчас вешу 94-95 кг это стабильно. рост 186. был до веге 110 много лет мне 45. Из молочки раз в неделю творог.
В основном греча и овощи тушёные с чечевицой, рис, изредка роллы с соевым соусом это как деликатес.
Ткже фрукты по возможности. Из старых пристрастей сыр, стараюсь избавится:)Очень редко хлеб, пеку сам в хлебопечки, ржаной бездрожевой. Кофе и чёрный чай в прошлом. Меня не столько вес беспокоит как давление но это видать взаимосвязано.
Я вегетарианю с августа того года из низ три месяца СМЕ с него в принципе и начинал, так что мне легче.
На СМЕ,что хорошо ешь сколько хочеш, без всяких ограничений:)
Изменено: Sacha - 26.03.2012 16:40:45
 
Про хлеб очень интересно, я тоже пеку сама, всякий, и на дрожжах (для остальных) и для себя на закваске. Но чисто ржаной на закваске без добавления белой муки почти не поднимается, плотный, влажный, поэтому делаю тонкие такие горбушки. А у вас получается, если несложно, поделитесь рецептом! А если есть бананы и орехи на СМЕ- тоже не потолстеешь?
 
Хорошие рецепты хлеба _http://crucide.livejournal.com/ Почитайте очень интересно.
У меня тоже не всегда получается. Вот отработанный простой ржаной хлеб
Закваска ржаная-350гр (вода/мука 1:1)
мука ржаная-350
солод сухой-50гр
соль-10
сахар-75
масло раст.-30 гр
вода-300 гр
кардамон или калонджи иили другие специи по фкусу.
солод заварить кипятком 100 гр.
Вода плюс минус в зависимости от муки, но тесто должно быть крутым.
ставим подниматься к батарет t 30 C на 2-4 часа как поднимется. Выпекать полтора часа.
Ржаной хлеб и должен быть влажным и липким. Дать остыть и постоять не разрезая 12 часов.
готовность контролировать по температуре внутри буханки должна быть 95 гр.измерять термометром
у меня такой _http://tescoma-shop.ru/ishop/catalog?item=420910
Орехами я не увлекался килограмма 1,5 за месяц.
На бананах худел ветка чуть больше кг. за раз, но тоже быстро надоедают.
Я не в чём себя не ограничивал в день около 5 кг фруктов.
Но это в моно режиме если мешать то чувство тяжести то, что воспринимается как сытость будет дольше.
Как-то подсчитал больше 2500 ккал.
 
Спасибо, сайт посмотрю, термометра, к сожалению нет
 
Цитата
dianadiana2402 пишет:
А я бы всем советовала пить коктейли гербалайф
Цитата
dianadiana2402 пишет:
и никакой химии
:D  :D  :D
На форуме есть раздел "анекдоты" вам бы туда свой пост ... я лично посмеялся :D
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)