Я не могу сказать как специалист, только по своему опыту:
ореховые порошки стали добавлять примерно после года (понемногу - 1 ч.л. порошка в день, и то не каждый день).
Чечевицу в неразмолотом виде стали кушать примерно в 1,5. До этого можно ее в пюре размалывать. Опять же, примерно с года я давали бобовые супчики (смесовые), но перетирала их в блендере.
Можно и зеленый горошек - на банках детского питания, кажется, написано, что с 8 мес.
Проростки давала всего несколько раз, по несколько чайных ложек: размалывала в кофемолке, добавляла что-нибудь для вкуса (раст.масла, соль) - но это для уже подросшего ребенка.
Мне кажется, особо спешить ни с орехами, ни с бобовыми не надо, белка хватит и из грудного молока (уж до года - точно). Даже педиатры, кто за мясо ратует, рекомендуют его вводить только месяцев с 9-10, и то по чуть-чуть. Так что катастрофы с белками не будет

Творог и кефир мы употребляли с 9 мес (полноценные порции). Можно и с полугода (особенно кефир). Творог - тоже, только небольшими порциями. Можно и сыр давать, прямо кусочками (если зубки уже появляются).
Про кисломолочные продукты не слышала, что они могут быть вредны, а вот коровье молоко - может (особенно, если ребенок аллергик).
Кстати, по поводу нехватки молока - он может просыпаться из-за зубов или по другой причине. А молоко прибавляется, когда малыш начинает больше сосать (даже казалось бы пустую грудь). Если у вас есть вопросы, как сделать так, чтобы молока хватало и оно не закончилось, можно проконсультироваться со специалистами по ГВ (мне в свое время очень помогли).