Страницы: 1
Как сделать ребенка вегетарианцем?
 
Здравствуйте. У меня такой вопрос. У нас родилась дочка, все родственники кроме меня и моей мамы мясоеды. Папа наш тоже мясоед но его мое вегетарианство не смущает, он не против, хоть сам мясо ест - но я не готовлю, иногда свекровь приносит для него. Вот меня сильно волнует вопрос - ребенку вводят мясо уже с 9 месяцев, родственники начнут давить, мол тра-ля-ля, ребенку нельзя без мяса, свекровь уже сейчас (!) убеждает 3-месячную малую в необходимости мяса :o , и все бы ничего, но мне часто придется оставить ребенка с ней, и она по-любому будет кормить ее мясом за моей спиной... а потом садик, школа... Единственный выход это чтобы она сама не соглашалась его есть. Поделитесь опытом те у кого дети с рождения вегетарианцы, что делать, что говорить ребенку чтобы он сам от мяса отказывался в мое отсутствие? :?:
 
а если попробовать убедить свекровь, что у дочки может начаться какая-нибудь аллергия? а ребенка я думаю надо приучать к любви к животным,чтобы сама поняла
 
Цитата
я думаю надо приучать к любви к животным,чтобы сама поняла
приучают только животных, :{}  а ребенку надо показывать преймущества(будет красивей, стройней, умней и тд и тп, а потом и духовность появится)
 
сад в сад  :D , а если до школы объяснить ребёнку как мыслить самостоятельно, а потом он и  сам поймёт что это мир где подавляющее большинство не способно самостоятельно мыслить и ищут решения извне, перекладывая ответственность за своё здоровье на тех кто её не принимает (медиков с их советами)

По поводу не соглашаться его есть в таком то возрасте? я конечно извиняюсь но это "нонсенс" :)  

Убедить свекровь так же не получиться, она поговорит со "знающими" людьми или попробует травануть в меньшей дозировке и потом поймёт что её обманули.

А вообще ребёнка кому попало не оставлять :), ответственность то за здоровье ребёнка только на вас, а не  на свекрови.
 
Решать за ребенка в таком возрасте есть или не есть мясо не правильно все таки это выбор должен быть осознанный. Потом станет вопрос еще и о психологическом здоровье, когда в процессе социализации другие дети будут есть мясо она отказываться - это может послужить для насмешек со стороны других детей. Ребенок должен получать животные белки тем более мы живем не на экваторе и у нас есть зимы, потребление животных белков стал вопросом выживания, подумайте о её здоровье а не о ваших взглядах на жизнь.
 
Цитата
MixailSa пишет:
Решать за ребенка в таком возрасте есть или не есть мясо не правильно все таки это выбор должен быть осознанный.
Вот именно, а потому не давать до достижения половозрелого возраста! дети рождаются в той семье к которой они больше подходят. Или тут имеется ввиду что правильно только то что автор сего поста ложь выдать за истину, да ещё и утверждает: "НЕ ПРАВИЛЬНО"
а кто сказал неправильно? может хватит общим мозгом работать и пора свой аналитический аппарат включать? Пересказыватели догм, хоть бы критично к своим высказываниям относились :)
Цитата
MixailSa пишет:
Потом станет вопрос еще и о психологическом здоровье, когда в процессе социализации другие дети будут есть мясо она отказываться - это может послужить для насмешек со стороны других детей.
А родители на что? Вот и надо объяснить, что они дефективные, а низкие люди всегда пытаются высмеять, чтобы принизить окружающих, а великие поднять окружение.
Цитата
MixailSa пишет:
Ребенок должен получать животные белки тем более мы живем не на экваторе и у нас есть зимы, потребление животных белков стал вопросом выживания, подумайте о её здоровье а не о ваших взглядах на жизнь.
Что за бредовые мысли?  Подножным кормом что-ли питаемся? причём тут экватор и зимы? ледниковый период что ли? какое выживание ещё?
то есть автор этого поста хочет сказать, что надо кормить детей трупами и у него будет здоровье, так что ли?  :)
ну я и комментировать не буду даже это больше тут и так все признаки слабоумия :)
 
Цитата
pdragon пишет:
то есть автор этого поста хочет сказать, что надо кормить детей трупами и у него будет здоровье, так что ли?
pdragon, вы немного не в себе??? где я такое утверждала?!  :o
 
Цитата
artha пишет:
pdragon, вы немного не в себе??? где я такое утверждала?! smile:o

Я же писал не автор ТЕМЫ, а автор предыдущего поста (MixailSa)
 
зачем навязывать ребенку свою точку зрения он  сам должен сделать выбор чтобы ребенок не знал вкуса мяса вообще это ПОЛНЕЙШИЙ ИДИОТИЗМ   потому что ребенок от этого вегетарианцем не станет когда нибудь он все равно узнает вкус мяса и возможно оно ему понравится и все ваши вегетарианские мечты разлетятся как дым
 
мне все время хочется написать в этой теме...

Надо для начала буквально "сделать" ребенка правильно, правильно выносить и родить...
 
Цитата
мясов пишет:
зачем навязывать ребенку свою точку зрения онсам должен сделать выбор чтобы ребенок не знал вкуса мяса вообще это ПОЛНЕЙШИЙ ИДИОТИЗМ потому что ребенок от этого вегетарианцем не станет когда нибудь он все равно узнает вкус мяса и возможно оно ему понравится и все ваши вегетарианские мечты разлетятся как дым

Воспитание очень сильно влияет на человека. :!:  Лично, я считаю, что после отказа от животной пищи, вторая не менее главная задача современного вегетарианца это производить и правильно воспитывать свое потомство. Мы просто обязаны делать это, воспитывать следующее поколение.
 
Цитата
Vseprekrasno пишет:
мне все время хочется написать в этой теме...



Надо для начала буквально "сделать" ребенка правильно, правильно выносить и родить...

а "правильно" - это как?:)
 
Цитата
geminin пишет:
а "правильно" - это как?
Лениво печатать  :)  

как нибудь потом, но ваш пример вполне правильный  ;)  по моему мнению  :)
 
Цитата
Vseprekrasno пишет:
   Цитата    geminin пишет:

а "правильно" - это как?

Лениво печатать    
как нибудь потом, но ваш пример вполне правильный     по моему мнению  
понятно:)
у меня есть предположение, что у каждого свое "правильно" именно такое, какое оно "правильно" для него
 
Цитата
Vseprekrasno пишет:
   Цитата    мясов пишет:
зачем навязывать ребенку свою точку зрения онсам должен сделать выбор чтобы ребенок не знал вкуса мяса вообще это ПОЛНЕЙШИЙ ИДИОТИЗМ потому что ребенок от этого вегетарианцем не станет когда нибудь он все равно узнает вкус мяса и возможно оно ему понравится и все ваши вегетарианские мечты разлетятся как дым

Воспитание очень сильно влияет на человека.    Лично, я считаю, что после отказа от животной пищи, вторая не менее главная задача современного вегетарианца это производить и правильно воспитывать свое потомство. Мы просто обязаны делать это, воспитывать следующее поколение.
если человек ест мясо это не значит что он плохой какая разница кто что ест если любишь жживотных зарегайся на форуме пес и кот или в другом форуме но своим вегетарианством вы животных не спасете как я уже писал он все равно узнает вкус мяса нельзя насильно заставлять ребенка быть вегетарианцем :evil:  :evil:  :evil:
 
Цитата
MixailSa пишет:
Потом станет вопрос еще и о психологическом здоровье, когда в процессе социализации другие дети будут есть мясо она отказываться - это может послужить для насмешек со стороны других детей.

Важная проблема, но лишь одна из многих у тех детей, которые "не такие, как все". Если ребёнок недостаточно психологически устойчив и зависим от насмешек, то по меньшей мере есть 2 пути -- подчиняться толпе или подниматься над ней=) Каждый выбирает сам в меру своих сил и разумения.
 
Не обращайте внимание на таких писунов как MixailSa, так как это троллеры, которые ищут, где бы внедриться и представить то, во что вы верите, в дурацком свете. Их задача, таких "засланцев" - войти один раз, обозвать вас, кинуть кость и увести конструктивное обсуждение в плоскость выяснения отношений и бесконечной перепалки. Будьте осторожны. Определить таких людей просто - они как правило посещают форум единожды (в профиле вы можете увидеть, что человек написал всего одно сообщение) и на форум не возвращаются никогда, так что можете им не отвечать. Кто заказывает таких людей и на кого они работают - не нужно никому объяснять. Если увидеть, какие средства выделяет правительство на развитие животноводства и каким приоритетом это постоянно обставляет, всё итак понятно. Пока нас мало, надо быть всегда на чеку и различать кто есть кто.
 
У меня, как у молодого отца (мальчику 7 месяцев) тоже встаёт такой вопрос. Семья - это не так важно, потому что у нас все более-менее духовные люди и мясо не едят, но жена и мама едят рыбу, яйца и всё такое. Маму уже не переделать, жена старается ради меня как может, но втихаря глядишь и зажарит яичко. Но не это важно. Важно общество. Я тоже с опаской смотрю на детский сад и школу, да и на всю жизнь. Единственная реальная надежда, что пока он подрастёт, будет создана хотя бы элементарная мода на здоровый образ жизни, какая сегодня есть в Европе. Я жил там несколько месяцев и знаю, на каком подъёме сейчас вся экологическая тема, и даже среди моих родственников там есть люди, стремящиеся к природному, вегетарианцы. Их немало, хоть там и развит ОГРОМНЫЙ культ мяса и выпивки. Но по крайней мере инфраструктура там развита гораздо лучше. Может быть, в России скоро всё это будет. Вот пока первый истинно веганский ресторан снова открылся, и то где-то на отшибе на пересечении МКАДа и Ленинградки, так что пока мне с противоположного конца города туда доехать, полбака бензина сгорит и пока вернёшься домой, опять захочется покушать... Да и цены соответствующие. По человечески поесть можно только за тысячу-полторы. При этом веганы обычно небогатые люди, потому что в большинстве своём духовные, а значит, ставящие немного другие приоритеты в жизни, чем все остальные, кто "рубит бабло", не жалея своих сил.
Я думаю, если ребром встанет вопрос, то будем искать детский сам и школу на уровне, такую, как нас устраивает. А не будет таковой в обозримом пространстве от дома, будем бросать клич и создавать свою. Благо к тому времени уже будут другие возможности и больше опыта. Но надо начинать! Ждать и смотреть на общество, раздираемое безумными противоречиями и живущее в полном забвении всякого человеческого, я не побоюсь сказать божественного, достоинства, нельзя. Мы пришли в этот мир, чтобы реализовать себя, проявить себя как частицу Бога в творчестве, пройдя по жизни так, чтобы не предать ни на миллиметр свою честь и душу. Поэтому другого выхода нет. А ждать от общества перемен невозможно, потому что мы и есть общество. И пинять следует только на себя.
Конечно, можно согласиться с тем, и, наверно кому-то придётся, что ребёнка невозможно уберечь от мяса, если все вокруг его будут есть. Конечно, ему придётся его есть, таков наш мир. И конечно, необходимо будет делать всё возможное в будущем, чтобы ребёнок понимал, что это необходимо делать, чтобы быть частью этого общества и не выделяться из него, но что это время пройдёт. И если он будет понимать это, если он будет знать альтернативу и эта альтернатива не будет постоянно в конфликте с миром, а будет лишь его лучшей альтернативой, то всё будет в порядке. Конечно, психическое здоровье ребёнка гораздо важнее даже кодов животных, которые попадут в его организм. Их он сам сможет вывести в будущем, как это сделал я, в 13 лет отказавшись от мяса. Никто меня не заставлял, напротив, все издевались, но я уже был сознательным и сам мог их всех послать погулять, если меня заставляли что-то съесть в гостях. Раз у меня получилось, и у вашего ребёнка получится. Главное, верить в своего ребёнка, верить, что он проявление Бога и что он будет таким, каким его хочет видеть Бог. Эта вера будет беречь его, но ни в коем случае нельзя ребёнку что-то навязывать, даже маленькому совсем, иначе обратного эффекта не миновать. Только верить и ждать, и всё будет в порядке. Если ребёнок увидит, что вы его любите безусловно и абсолютно, он никогда не пойдёт на конфликт вопреки, он всей душою будет с вами. А идти на конфликт в саду, в школе, показывая что он вегетарианец - безумие. Если вы любите своего ребёнка по-настоящему, вы будете мудрыми и запрячете своё вегетарианское назидание подальше до поры до времени и разрешите ему есть в обществе всё, что он пожелает. Я в школе ещё ел мясо, но у меня был большой рост и большие уши, так что мне не нужно было быть вегетарианцем - я и так получал и по ушам, и по морде и по поводу и без повода постоянно. И над вашим ребёнком будут издеваться, и он вырастет забитым страдальцем, обиженным на мир. И хоть это и хорошо для духовного роста ребёнка. Но одно дело, когда уши сами выросли, а другое дело, когда мама воспитала. Ребёнок вам не простит это вегетарианство никогда. И тогда всё ваше "во благо" станет большим и жирным минусом. И я не хотел бы прожить тех унижений, что были у меня в школе, потому что я не был как все. А сейчас ещё хуже чем тогда, 20 лет назад. Сейчас у нас во дворе подростки собираются десятками и устраивают показательные избиения неугодных, причём под одобрительные визги толпы и с молчаливого согласия зевак. Сейчас уже не воззовёшь к совести. Так что будьте осторожны. И не нужно забывать, что каждый из нас - индивидуальность со своими убеждениями и своим предназначением. И никогда не знаешь, когда человек "выстрелит" к пониманию истины в себе и через какой путь он должен пройти. Может он должен пройти через самое дно, чтобы что-то понять, как-то иначе увидеть мир, так, как только ему одно нужно. А дети наши - не наши дети, а дети Бога, и мы даны им только для поддержки, когда они просят и для помощи в становлении на ноги, для охраны и опеки, но не для проведения своих собственных экспериментов и реализации своих собственных амбиций! Такое отношение к детям - главный залог успеха в наших с ними отношениях - с самого рождения уважать ребёнка как высокую душу, и как своего учителя тоже, как друга, а не последователя и преданного слугу. Вот, какие мысли пришли. Самому стало многое понятнее. Вот для чего нужно писать на форумах - сам становишься умнее.
 
Цитата
Maxsie пишет:
Ребёнок вам не простит это вегетарианство никогда. И тогда всё ваше "во благо" станет большим и жирным минусом. И я не хотел бы прожить тех унижений, что были у меня в школе, потому что я не был как все. А сейчас ещё хуже чем тогда, 20 лет назад. Сейчас у нас во дворе подростки собираются десятками и устраивают показательные избиения неугодных, причём под одобрительные визги толпы и с молчаливого согласия зевак.
вы про какие школы пишете?? мой сын веган, сам так решил, не без моей помощи конечно, но я не заставляла его в школе отказываться от мяса. говорит сам не могу есть и никто его не дразнит, не бьёт, все уважают его выбор, даже учитель, а уж друзья темболее, он всеобщий любимчик, очень добрый и хороший мальчик, никакой не изгой, учителя наоборот говорят что очень общительный.
 
Цитата
artha пишет:
Здравствуйте. У меня такой вопрос. У нас родилась дочка, все родственники кроме меня и моей мамы мясоеды. Папа наш тоже мясоед но его мое вегетарианство не смущает, он не против, хоть сам мясо ест - но я не готовлю, иногда свекровь приносит для него. Вот меня сильно волнует вопрос - ребенку вводят мясо уже с 9 месяцев, родственники начнут давить, мол тра-ля-ля, ребенку нельзя без мяса, свекровь уже сейчас (!) убеждает 3-месячную малую в необходимости мяса :o , и все бы ничего, но мне часто придется оставить ребенка с ней, и она по-любому будет кормить ее мясом за моей спиной... а потом садик, школа... Единственный выход это чтобы она сама не соглашалась его есть. Поделитесь опытом те у кого дети с рождения вегетарианцы, что делать, что говорить ребенку чтобы он сам от мяса отказывался в мое отсутствие? :?:
вырастет сама решит не надо заставлять .
 
Не надо насильно ребёнка заставлять отказываться. Сама решит. А сейчас мясо необходимо. Смотрите как бы из Ваших добрых намерений, не было хуже. Это всё равно что люди кушающие мясо, не дают сладостей маленьким детям, а Вы в придачу ещё и мяса. Только конфеты доказано вред в столь юном возрасте (факт), а мясо нет.
 
Цитата
siteallcatal23 пишет:
А сейчас мясо необходимо.
Коронная фраза!
 
я не понимаю какого черта вегетарианцы пишут о необходимости мяса. Ребенок, он что не человек, или в детстве мы устроены как хищники, а потом становимся травоядными? С кокой целью и с какими мотивами ваше вегетарианство тогда, если вы будете травитьь детей трупами? Сами при этом питаясь правильно? Ради чего, мнимой необходимости, в которой вас убедили врачи, которым вы сами не верите, или ради того чтобы ваш ребенок был угоден обществу и тем самым вырос таким же зомби как все окружающие?
Попробует мЯса и оно ему понравится? Да никогда не понравится эта тухлая дрянь ребенку, который с детства ел вкусное и изысканное. А что касается сосисок, колбасы и гамбургеров, которые любят дети за их ароматизаоры и глутамат - у этого есть здоровые веганские варианты.
 
никого не слушайте
ребенок будет вам благодарен, если вы не сделаете его убийцей
MDW
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)