Страницы: 1
Вегетерианцы и окружение
 
Вокруг меня-друзья,близкие,родители-продолжают есть мясо.Я сама только два месяца вегетарианка,но мне живется хорошо.Они так не думают,и мне сложно с ними общаться.
Как мириться с любимым,но не поддерживающим тебя окружением?
как быть в мире где только 9 процентов вегетарианцев????
 
Nasteria. Не думайте, что они оставят вас в покое в ближайшее время. Я уже не ем мясо полгода, так все вокруг все равно стараются им меня накормить. Круче всех - моя бабушка. Она блокадница и невозможно ей объяснить, что мясо-вред. Она тут жарила печень говядины и говорит мне-кушай, это же не мясо. Я валяюсь!!!
Так что не акцинтируйте внимание на этом. Просто скажите, что от мясного вас раздувает, пучит или на крайняк-что вам от него тяжело. А перестроить близких-задача невыполнимая. Это я по себе знаю. Зато на праздниках я лучший гость(шашлыки не ем, нарезку мясную и все такое). Короче-экономия сплошная. Подруги уже привыкли. Так что-успехов Вам. :D
 
Старшее поколение, наверное, так и не поймет нас. Моя бабушка смотрит на меня удивленно и качает головой - все думает, что это моя очередная блажь, которая скоро пройдет. Но вот уже год блажь не проходит, бабушка удивляется все больше :) При этом моя мама относится очень понимающе, собственно, она меня и привела к отказу от мяса-рыбы. Сама она продолжает его есть.

Друзья откровенно меня не понимают. Мама подружки вопрошает: "А как же белки?", хотя по профессии - фармацевт. Молодой человек после рабочего дня ак будто назло мечтательно говорит о бифштексе с картошкой, но я его не виню)

Мой выход из ситуации - самой быть терпимее. В конце концов, каждый делает сам свой выбор. А переубедить я никого не пытаюсь - бесполезно.
 
Nasteria, как сказала Metamorphosis быть терпимее! Скорее всего, уважение и понимание придёт со временем=)
 
я веганка уже около 2 лет.терпения не хватает больше. моя сестра с подколом пришла с ресторана и начала рассказывать о том как она заказала свинину и говядину. при этом она смотрела на меня.может думала у меня слюни потекут ..... а с друзьями тоже очень тяжело .так одна моя коллега сказала что если я не начну снова есть рыбу тогда к 30 годам все мои зубы выпадут .... про себя я конечно смеюсь, но спорить я просто перестала так как это просто бесполезно.
 
а вообще я иногда вру. я говорю что у меня проблемы с кишечником и поэтому доктор посадил меня на диету  :)  :)  :) а то просто достали со своими вопросами  :evil:
 
Цитата
Nasteria пишет:
Как мириться с любимым,но не поддерживающим тебя окружением? как быть в мире где только 9 процентов вегетарианцев????

Ну в мире гораздо больше 9 процентов - одна Индия со своим миллиардом сколько дает... А там огромный процент - чуть ли не поголовно. (При этом, кстати, лучший менеджмент, программисты и прочие ум.деятели в мире - индийцы).

В Вашем высказывании "мириться" звучит как "бороться". "...Насилие в семье не допустимо...(с) Не помню кто..." :)

А если серьезно, то периодически нападки встречаются (особенно со стороны тещь, свекровей и бабушек). Их надо грамотно(аргументируя) разруливать, рассказывая реальные сильные стороны вегетарианства (вы ведь их знаете?), опуская слёзы и сопли типа "...птичку жалко".
 
Да.
Ведь верно что дети в массе своей предпочитают фруктовый сок куринному бульону, или яблоко свинной почке. Но проблемы возникают когда старшие родственники насильно приучают их к мясному рациону якобы из благих побуждений. Суть в том что они губят своих детей, делают их хуже по своему образу, в угоду "магнатам мясной промышленности" которые вдолбили им любовь к мясу через общественное мнение, но не в угоду своим чадам... С какой целью они это делают... Ведь даже знающие о пользе вегетарианства не спешат кормить так своих детей, и уж тем более переходить самим на такое питание...
Никто не хочет высовываться, ведь того кто поднял голову тут же заклевывают, хоть и мечтают распрямится сами. Наверно в отместку что ты смог - а они нет.

Барьером тут служит набившее оскомину общественное мнение в пользу падальщитского образа жизни. Если и врямь хищники так пусть сами добывают себе мясо охотой, удовлетворяя охотничий инстинкт. Но его нету... Инстинкта этого... Есть только желание "пожрать мясца"... Как у грифов, которые не убивают сами а клюют мясо уже убитого животного.
Так-же поступает и сегодняшний главный представитель прямоходящих обезъян.
Ну так пусть тогда ученые, диетологи заявят сегодня во всеуслышание что и так ясно любому мыслящему человеку - Человек есть падальщик, и ему просто необходимо иметь в рационе плоть живых существ убитых не им самим, для удовлетворения своих глубинных инстинктов.  
Пусть признают что человек - существо всеядное, и произошел от грифа, или иного падальщика. Но никак не хищник.

Если есть проблемы с окружающими на почве вашего вегетарианства, то легче всего сказать что у вас аллергия на мясо. И все от вас отстанут, ведь алергик как правило - слаб злоровьем, а это всех устраивает. всех устраивает что вы не едите мяса по причине своей слабости но не по причине своего ума/силы духа.
 
Я вегетарианка 15 лет(пришла к вег-ству в 8), родственники доставали года полтора-два:-) Теперь в семье почти никто не ест мяса:-) Да и знакомые многие перешли на вегетарианство...
 
Мои родственники (я не имею в виду родителей) глубоко традициональны во всем, особенно во всем, что касается питания. Объяснить им что я вегетарианка вообще невозможно, поэтому я всем говорю, что у меня диета такая. Наверное кто-то думает, что я болею или что-то в этом роде!
 
Цитата
ayshat dzhabrailova пишет:
Так одна моя коллега сказала что если я не начну снова есть рыбу тогда к 30 годам все мои зубы выпадут .... про себя я конечно смеюсь, но спорить я просто перестала так как это просто бесполезно.
Хы... Смешно!
ЗДОРОВЫЕ ЗУБЫ:
Каждый день нужно есть цитрусовые и другие фрукты, свежие овощи, хлебные изделия из муки грубого помола. Пища, которую можно есть сырой, - фрукты, овощи, салаты и ростки зерен не только очищает зубы, но закаливает и укрепляет десны, так как ее нужно хорошо прожевывать.
Тело мясоеда состоит из трупов насильственно убитых животных! Приятно ТЕБЕ так жить и носить в себе трупы животных, которые сейчас могли бы жить???
 
Я вчера маму спросила насчет вегет-ва в СССР.
Так она сказала, что об этом вообще не думали и были практически вегами, потому что мясо было не достать.
Еще она мне раньше рассказывала, что в юности нашла какую-то книгу про раздельное питание и это было очень необычно. Е-мое, мне так сложно сейчас это все представить! У людей просто не было выбора и приходилось есть всякое г.!((
 
Как родителям доказать что вегетарианский образ жизни это не первый шаг к смерти? Моя маман постоянно пытается меня напичкать чем то мясным чего я дико не хочу и отказываюсь,она говорит что быть вегетарианцем дико вредно быть :( я в расстроенных чувствах
 
Цитата
Bakal пишет:
При этом, кстати, лучший менеджмент, программисты и прочие ум.деятели в мире - индийцы).
А почему же тогда первы компьютеры появились НЕ в Индии? :oops:
Вот за что я не люблю вегетарианцев, так за то, что они едят еду моей еды
 
Оживлю темку)
у меня та же история с недопониманием, но на работе среди тетушек сотрудниц :evil:  честно, так надоело уже...мы обедаем вместе и я после перехода на вегетарианство перестала с ними обедать, у них коронная фраза такая: "Она не наш человек!", эту же фразу слышу и когда отказываюсь от спиртного на всяких мероприятиях  8)
Я им даже не говорила про вегетарианство, просто говорила что не ем мясо, а историю про диету придумали сами и я только головой киваю, когда они мне говорят про мои будущие болячки :)
 
Цитата
FireflyS пишет:
Оживлю темку)
у меня та же история с недопониманием, но на работе среди тетушек сотрудниц   честно, так надоело уже...мы обедаем вместе и я после перехода на вегетарианство перестала с ними обедать, у них коронная фраза такая: "Она не наш человек!", эту же фразу слышу и когда отказываюсь от спиртного на всяких мероприятиях  
Я им даже не говорила про вегетарианство, просто говорила что не ем мясо, а историю про диету придумали сами и я только головой киваю, когда они мне говорят про мои будущие болячки  


Да, этого недопонимания не избежать. Если бы все могли понять вегетарианца и принять причины отказа от мяса то жизнь нашего мира совсем изменилась бы. К сожалению это пока не так. Наверно нам нужно просто смириться с этим, не пытаться навязать или объяснить свое мировоззрение, если другой человек не хочет слышать он не услышит. Что ж, это его право, его свободная воля выбирать свою судьбу. Зато мы можем своим примером показывать окружающим что есть на свете вегетарианство, наше существование для них повод хотя бы задуматься. И тот кто готов, тот услышит, примет и последует. Вегетарианство - первая ступень к новому качеству жизни, начав с отказа от употребления мяса убиенных животных мы преображаем наш внутренний мир, становимся лучше, добрее, миролюбивее. Преображая внутренний мир мы меняем окружающий. Будем стараться быть хорошим примером для наших близких  :) Среди моего окружения нет людей  сознательно выбравших вегетарианство, приятно видеть хотя бы на просторах интернета что ты не один  :) Спасибо вам.
 
Цитата
Это самое сложное -жить среди трупоедов,с их тупыми вопросами,ответы на которые рождают еще тысячу вопросов еще тупее ,чем предидущий.это сложности в быту,с посудой,меню,продуктами,сексом.
Изменено: Biggy - 23.12.2011 02:29:47
 
Моё мнение:       НЕ существует более "низких" или более "высоких" духовно людей, просто разные состояния сознания, не более!  Способ питания это не приближение к духовности, а лишь один из основных инструментов (заменимых).

Если говорить 9% то это видимо цифра взята с потолка, в Индии и правда 80% лакто-вегетарианцы, а это   уже миллиард плюс по миру миллионов несколько точно.

По поводу отношения то с улыбкой (не надменной) и ни кому и ничего не доказывать, у каждого свой  путь. Держать середину - это целое искусство силы, не ввязываться в споры в которых рождаются враги и в тоже время не слушать окружение, такой путь: наметил цель - иди к ней, а у остальных своя  жизнь и свои цели и ценности. Те кто спорит это голые теоретики, ибо практикам доказывать не нужно - они  обладают не верой, а знаниями.
 
полностью согласна с pdragon. действительно, у каждого свой путь, а спорами с пеной у рта у вас резко возрастают шансы стать "сектантом" или "больным человеком" в глазах окружающих :)

по своему опыту могу сказать, что нужно следить за собой, стараться хорошо выглядеть, по возможностям и потребностям заняться какими-либо физическими нагрузками. йога, пилатес, тренажёрный зал, бег, капуэро- не важно. так же в любых ситуациях сохранять спокойствие и позитивное отношение. быть честным перед окружающими и перед самим собой. словом, каждым своим действием, каждым своим взлядом и вдохом подавать пример, даже если вас никто не видит. нужно стать тем, на кого хочется равняться, стать источником света и гармонии. ни кому ведь не хочется быть похожим на тощее, обозлённое существо с кругами под глазами, кричащее, что нужно "немедленно прекращать жрать трупы", правда? :))))

и ещё несколько советов, которые меня всегда выручают. в кафе-ресторанах я тихо и спокойно заказываю вегетарианские блюда. люди как правило настолько увлечены собой, что им просто не до вашей тарелки.
так же не давайте никому ответа, пока вам искренне не зададут вопрос и вы не поймёте, что вас действительно готовы слушать. в остальных случаях, как только начинается знакомое:"мясо- это ж самое главное, в мясе вся сила!" очень уместно будет фраза:"я не хочу об этом говорить" и всё. меняете тему. любимое окружение по-прежнему любимое, но каждый остаётся при своём без споров :)
 
быть честным перед окружающими и перед самим собой. словом, каждым своим действием, каждым своим взлядом и вдохом подавать пример, даже если вас никто не видит. 


очень правильные слова! 
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)