Страницы: 1
Другое мнение
 
Здравствуйте. А как ваши друзья восприняли то, что вы отказались употреблять в пищу трупы животных?
 Я вот как месяц песковегетарианка, а друзей в известность так и не поставила. Знаю, что останусь не понятой, и уже готова к этому.
 Поделитесь пожалуйста своим опытом. Заранее спасибо.
 
мясорыбаяйца :{}
 
Ну тут и без вопроса понятно, что все негативно, а как ещё зомбированные авторитетами и идеологией толпы могут? :) типа: если ты не с нами - ты против нас :)

Цитата
Мэри пишет:
Я вот как месяц песковегетарианка, а друзей в известность так и не поставила.
и не ставь, если хочешь с ними дружбу сохранить, ну конечно по ситуации (смотря какие друзья)
 
Лучше против стада не идти - толпа есть толпа. Ничего им не говорите и все будет нормально. Если приглашают за стол, говорите - Не голодна!Или выбирайте только овощи.
 
Ой да ладно, скажите им ну и что они вам сделают? Может пару раз будет несколько насмешек и всё. Потом привыкнут. Это же не смертельно не так ли, главное не бойтесь того кем вы на самом деле являетесь.
 
Всем здравствуйте.Я здесь впервые,только зарегестрировалась.Как-то грубо звучит обсуждение про стадо,толпу.Стать вегетарианцем или макробиотом(не показушным конечно) это полностью изменить образ жизни,мыслей о еде.Трудностей предостаточно от похода в магазин до непонимания супугом,друзьями,родителями. У  меня лично вопросов предостаточно.Я изучаю макробиотику,хочу что бы она стала образом моей жизни.Дело конечно в здоровье,честно сказать я пока туго себя представляю  без шоколадок,мяса.А вот вегетарианство мне совсем не подошло,так же как и голодание.Каждому своё.
 
Мэри,
Я - вегетарианка - 15 лет. У меня очень большой круг знакомых, и мало кто знает о моей  жизненной философии. Просто я ее не обсуждаю с людьми, которым это не надо... И никому ничего не навязываю. Есть несколько довольно близких приятелей, они просто принимают мое вегетарианство - без насмешек и комментов, иначе бы они не были в числе приятелей))) Родители? Ну... Родителей не выбирают.  Они конечно не понимают, не принимают, бурно реагируют... Но я  к этому никак не отношусь. Их реакция на меня - это их проблема.  Для себя давно приняла простую истину - у мясоедов  в мозгах стоит некий фильтр, мешающий правильному осознанию происходящего сним самим и с миром. даже став вегетарианцем, не сразу от этого фильтра избавляешься. Когда этот фильтр уходит,  многие вопросы отпадают сами собой :D
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)