Страницы: 1
Про снижение веса, помогите решиться стать вегетарианцем
 
Здравствуйте!

Очень интересует вопрос - помогает ли вегетарианство снизить вес?
Хочу попробовать стать вегетарианцем - не на неделю/месяц, а на совсем :D
Причины:
1. снизить вес
2. узнала совсем недавно - что человеческий организм не приспособлен переваривать мясо, рыбу, молоко и т.д.
3. продолжение п.2 - мясоеды сокращаю жизнь и раньше стареют

Вот собственно и все причины

Ну так вот - больше всего интересует проблема снижения веса - у меня лишнего 15 кг где-то

У кого какое мнение на этот счет?
 
Все зависит от конституции вашего тела.Вообщем то при правильном питании можно и вес сбросить и здоровье поправить.А нащет попробовать стать вегитарианцем это хорошо,главное без фанатизма.Отказ должен быть осознаным.
 
К тем причинам - что я указала выше - я не написала этическую сторону!
Это вообще теперь на самом первом места - особенно после просмотра некоторых фильмоф и прочтения книги "Как стать, быть и оставаться вегетарианцем"


Так что снижение веса уже отошло на не первый план.

Скажите пожалуйста - что делать с желантином?
 
Цитата
Настасья пишет:
Скажите пожалуйста - что делать с желантином?

Желатин надо полностью избегать)
Агар-агар - это вегетарианская замена желатину.
Настасья, Вы так часто употребляете что то с желатином? В каких конкретно продуктах Вы хотите заменить желатин?
 
От желатина желательно отказатся,да как раз агар-агар подойдет.Я и без агара нормально существую не примыкаюсь на нем.В мире есть много всего что можно заменить,люди об этом не думают.
 
Андрей - спасибо большое за ваши пояснения

А дрожжи как?
Можно их использовать?

И еще мед интересует :D
Его наверно можно...
 
Андрей - спасибо огромное за чудесную ссылку
Уже качаю видео :D


На счет молока и яиц... Я пока их тоже исключила - после просмотра соответствующих фильмов и особенно прочтения книги "Как стать, быть и оставаться вегетарианцем" - просто не могу это позволить - но как знать - может попожже и включу в рацион молочное...
 
а меня вот интересует как скинуть вес...я вегетарианка с детства но вешу как своя мам..вот что мне делать?? :cry:
 
Черная Мальвина-Вам бы желательно меньше употреблять животных жиров ,я имею ввиду сливочное масло и все что с такими жирами связано,я не говорю уже о сале и т. д .,я понял что вы это не едите.Животные жиры попадая в организм сразу уходят в подкожный жир который очень тяжело выгнать с организма,растительные жиры в свою очередь способны увлекать за собой жиры животного происхождения поэтому употреблять их надо вместе.Желательно делать разгрузочные дни в виде поста это пойдет на пользу любому.После 6 вечера не есть не в коем случае,прозвучит банально  но надо двигаться.И все еще зависит от конституции тела как я писал выше.Соль задерживает воду в организме и с ней надо быть поокуратнее,значит уменьшить употребление соли.Исключить из своего рациона натуральный кофе та как он иссушает организм заставляя нас больше употреблять жидкости тогоже кофе например и так по кругу и по кофейку.Употреблять желательно живую но слабокалорийную пищу.Забыть о соленьях,огурчиках и помидорчиках,кроме квашеной капусты.Она кстати повышает аппетит.Нащет рафинированного всего сахара и так далее не желательно.Лучьше не переедать так как любые продукты которые организм не может переработать из за определенного количества ферментов в нем нарушают и моторику желудочно кишечного тракта вследствии неправильный обмен веществ может вызывать ожирение даже у вегитарианцев.Ну у людей едящих на ночь мясо и вообще тяжелую пищу в конечном итоге развивается диабет,болезни сердца ,запоры и т.д.Делайте выводы.Вам решать. :|
 
Настасья - Не без молочного никак.В молоке есть почти все так что на здоровье.Только молоко настоящее а не разбавленный сухой концентрат.Веганство не всем подходит. :o
 
Все необходимое для жизни есть в свежих овощах, фруктах, орехах и семенах. Только не подвергайте их тепловой обработке!!!
А молоко чужого биологического вида человеку нахрен не нужно!!! Белок молока связывает так нужный нам кальций в организме и выводит его!!!!!!!!
Ешьте на ночь, если хочется. Не насилуйте свой организм. Скушайте,например, банан.
 
варга - вы имеете ввиду сыроедение?

Мне тоже кажется что молоко очень тяжело усваиваетс я организмом - рекомендация пить теплое молокона ночь что бы хорошо спать - мне никогда не подходила - т.к. сразу же и вздутие, и брожение какое-то...
А может и не выявленная лактазная недостаточность - кто его разберет

А кто практиковал сыроедение? как впечатления? Очень тяжело?
Я слышала - что вылезают разные старые болячки и надо обязательно этот период переждать и не бросать
 
Варга раскажите это Дханвантари или Торсунову он немного поближе.
 
Настасья, я потихоньку сыроежу. Очень редко делаю на пару цветную капусту (от сырой в желудке дискомфорт).
Иногда шиповник завариваю. Все остальное-сырым кушаю.
Так уже 4 месяца.
Сейчас у меня прыщи поперли по спине и лицу. Сроду таких не было.  :o
Наверное микрофлора перестраивается.
Можно быть вегетарианцем, но жрать всякие макароны, каши, и всякую хрень. Тогда ваш вес никогда не упадет!!! На сыроедении можно съесть сколько хочешь, но вес всегда будет на одном уровне.
Плюсов сыроедения очень много, просто многие не могут
отказаться от приготовления продуктов в связи с многолетней привычкой жрать смерть! Ведь вареный продукт лишен энзимов, витаминов и , фактически, жизни!
Так что вегетарианцы-такие же дохлоеды, как и все остальные. Просто не каждому дано это понять.
 
Варга - а что вы посоветуете почитать на тему сыроедения?
Я сейчас читаю Атерова - но он очень академично пишет - на мой взгляд...
Прочитала Ермакову и Жарова - отлично написано - только конкретики маловато

Варга - и еще вопросик - не холодно зимой без горячего - я понимаю что и чай запрещено пить, и травки заваривать?
Лично у вас от сыроедения вес не скаканул вниз в первое время? 8)
 
Естественно зимой мне холодно, как и всем. Я же не закаляюсь.
Травки заваривать? Зачем? Они хороши для лечения.
Я просто пью подогретую воду с имбирем и лимоном. От такого напитка очень даже тепло становится.
 
Я прошу прощения!Варга-а кем вы работаете?Вы веганка 1 год .Сто процентов кувалдой не машете.Если я вам раскажу какую работу я делаю каждый день и 6 дней в неделю  с одним выходным то поверте мне на слово, никакое сыроедение не поможет.В следующем году будет 12 лет веганства и вегитарианства и поверте у меня богатый опыт и с тем и сдругим.Я спокойно могу быть веганом и не примыкатся.Но при больших физических нагрузках это не катит,проверено.Без молочно кислой продукции нельзя.И кто вам сказал что на ночь нужно есть если хочется.Сырая еда гниёт в желудке,а потом дальше в толстом кишечнике,огня пищеварения в такое время просто нет и быть не может.В такое время нет ферментов переварить пищу.И еще о молоке.Все зависит от температуры этого продукта.Если оно холодное -один эфект ,если теплое другой если горячее третий.Его тоже с умом нужно употреблять.Я не противник веганства я двумя руками за.Но просто надо трезво мыслить и хотябы знать о чем вы говорите.Помните пословицу-завтрак съешь  сам,обед раздели с товарищем ,а ужин отдай врагу.Это золотое правило.А вы пишите про банан.После  6 вечера ничего не стоит вообще есть.Это яд для организма.Через  2 недели организм привыкнет после 6 не есть и все.И не пишите что вегитарианцы дохлоеды.Это не правда.А нащет жрать смерть как вы пишите и про варенные продукты,это уже другая тема для дискуссии.Хочу вам напомнить один момент в Библии.Там говорится что Исус будет питатся молоком и медом до тех пор пока не будет разуметь что худо и что хорошо чтото в этом роде.А интересно знать какой это возраст?
 
Андрей, машите дальше своей кувалдой!! Удачи. Подобного бреда (про тухнущий там где-то банан) я еще не встречала. Жаль, что сайт засрался псевдовегетарианцами, очень жаль.
 
варга
вопреки вашему новому фанатичному увлечению сыроедением
Андрей сказал чистую правду
ничего бредового в его посте нет

если вернуться к теме ветки «Про снижение веса, помогите решиться стать вегетарианцем»
лишний вес у мясоедов как правило связан с загрязнением организма, токсинами.
но если стать вегетарианцем и, например, есть по ночам или питаться более калорийно и т.п., то похудения можно не ожидать.

Как показывает практика, люди переходят на вегетарианство/сыроедение бездумно. Т.е. удаляя из рациона "лишние" продукты, что приводит, конечно же, к истощению организма в целом и похудению.
Правильная смена диеты - постепенно вводить и увеличивать "нужные" продукты в рационе, а "лишние" самопроизвольно будут сходиться на нет. Тогда вы сами сможете контролировать свой вес, при этом не истощая организм.

Ещё добавлю, что имеет сбрасывать вес только в том случае, если вы убеждены, что это шлаки, токсины и т.п.
иначе если насиловать организм, стараясь изменить свою конституцию - неминуемо придут апатия, стресс, бессонница, депрессия и подобные им. Наше тело в целом зависит от нашего характера.

кстати, как раз у того же Торсунова или где-то в той области была информация про конституцию тела и т.п. Не скажу, что советую, но рекомендую изучить так же и эту информацию. Ссылок, к сожалению, дать не могу :(
 
Только что прочитал ещё об одном способе похудеть и вывести из себя бяки :)

"Баня – это уникальное средство оздоровления. В бане мощно активизируется кровообращение и обмен веществ. Кстати, отмечу, что желающие похудеть должны приходить в баню голодными, а желающие набрать вес, наоборот, должны немного перекусить примерно за 1 час до бани.

Баня невероятна полезна при заболеваниях суставов, особенно деформирующих артритах. Тепло, постегивания веником, перераспределение крови и лимфы в организме способствуют притоку кислорода и питательных веществ, что усиливает восстановительные процессы в суставах и костной ткани.

Кроме того, через поры разогретой кожи выделяется 0,5 –1,5 литра пота, а вместе с ним выводятся соли, молочная кислота, мочевина и другие продукты распада органических веществ. Это существенно облегчает работу почек.

Противопоказана баня при эпилепсии, туберкулезе легких, новообразованиях, сердечной недостаточности, стенокардии. Запрещается пользоваться баней в острой стадии заболеваний. Баня не рекомендуется детям до 3 лет и беременным женщинам.
...
Очень часто баня используется как средство для сгонки веса. Обычно этим средством пользуются опытные спортсмены. За один сеанс в бане как правило сбрасывается примерно 2 кг веса. Для того чтобы достичь такого эффекта нужно стимулировать обильное потоотделение, обычно для этого прибегают к одному из двух способов – натирают тело или медом с солью, или 76-градусным спиртом.

Соль смешивается с медом и этой смесью, как вазелином, натирают еще до бани сухое тело, и только потом заходят в парилку.

Спиртом же натираются уже на банном полке, иначе можно обжечь тело, а в условиях влажной и жаркой парной процедура натирания спиртом проходит безболезненно.
Эти оба средства вызывают обильно потоотделение, продолжающееся и после выхода из парилки. И именно поэтому после парилки нельзя охлаждаться, так как это остановит потоотделение. Это значит, что если вы хотите похудеть, то должны перетерпеть, а не прыгать в бассейн и не бежать под душ. Нельзя охлаждаться!

Можно только облиться горячей (лучше еще и подсоленой) водой. Потом надо пройти в раздевалку (предбанник), там завернуться в простынь, теплый халат или одеяло и сидеть (а лучше лежать) и потеть. Надо переждать пока не закончится потоотделение, а это примерно 30 минут.
Пить тоже много нельзя – всего один глоток воды или дольку лимона.

Когда 30 минут прошло и потение прекратилось, можно пойти под теплый душ – смыть пот и соль. Потом надо вытереться досуха и опять идти париться.

И так несколько раз. С каждым заходом в баню выделяется все меньше и меньше пота – вот тогда и можно выпить полстакана воды, чтобы усилить потоотделение.

Замечу еще такую вещь – чем толще жир, тем больше надо работать веником – жир обладает низкой теплопроводностью и если жира много, то его надо как можно больше разогревать веником или массажем.

Кстати, долго сидеть в парилке нельзя – это иллюзия, что чем больше высидишь, тем больше "выплавиться" жира. Надо сделать серию кратковременных, минут по 8, заходов и как можно дольше потеть между ними в предбаннике."

ВСЁ ЭТО В ПЛОСКОСТИ "БАНЯ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ"!
если вес сгонять не надо, то процедуры иные
 
из личного опыта похудения 7 кг за первые 2 месяца. 103 - 96 кг. Качалка+ веганство))
посмотрим что дальше будет)
 
Думаю, для регуляции веса, нужно подобрать диету по группе крови. Если у вас  2я (А) , то вегетарианство подходит. Если другая, то нет. Людям  с 1й группой крови лучше есть мясо. У 3й вроде бы включаются молочные продукты, 4я - смесь 2й группы с чем-то еще))) :D
Моя еда - та , что помогает мне жить, а не мешает))
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)