Страницы: 1
Help! Я должна стать вегетарианцем....
 
Как и у многих других людей у меня тоже есть свои болячки... Мне всего 18,а уже имеются большие проблемы в организме.Я поняла,что мне нужно отказаться от мяса,молочных продуктов ,вообщем придется стать вегетарианцем,иначе ждет меня операционный стол. Но,у меня никакой силы воли и я очень люблю мясо, просто жуткий мясоед...Я понимаю, что это отвратительно- есть других животных,но с детства меня приучили кушать "хорошо", поэтому вы должны понять, что перебороть себя иногда очень трудно, а в моем случае надо изменить свой образ жизни. Думаю многим пришлось стать вегетарианцами по той же причине.
Дайте совет, как не сойти с пути...
 
несходи!
 
Марина Гришина,
Действительно не сходи с ума.
Прислушайся к советам КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ врачей, а не к "местным шарлотанам". Если тебе врачи запрещают есть мясо, тогда реши сама для себя что тебе важнее:
ЖИТЬ или ЕСТЬ.

"Я поняла,что мне нужно отказаться от мяса,молочных продуктов ,вообщем придется стать вегетарианцем" ТЫ это поняла или доктор сказал?
Просто существуют диетические виды мяса(парная телятина, крольчатина и т.п.)
Вот за что я не люблю вегетарианцев, так за то, что они едят еду моей еды
 
Марина Гришина, [B] я перешла на вегетарианство месяц назад совершенно безболезненно (хотя родители - жуткие мясоеды). Помог метод Геннадия Шичко - ведение особого дневника перед сном. В интернете есть инфа, посмотри. Здоровски помогает.
 
Еда не  главное, так что не майся, а просто не ешь, потом привыкнешь. Только про витамины не забывай, особенно про В12.  У меня подобная ситуация)
 
" Действительно не сходи с ума.
Прислушайся к советам КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ врачей, а не к "местным шарлотанам" "

Я не схожу с ума,а просто прошу совета! А к врачам я обращаться не собираюсь, потому что квалифицированных сейчас мало и их услуги стоят огромные деньги,мне з\п не хватит. И если я говорю,что поняла,надо стать вегетарианцем, значит им надо стать,мне не нужны рекомендации какого-то там врача,который скорее выпишет кучу лекарств,когда я умею чувствовать свою своё тело и свой организм. И что с того,что есть диетическое мясо,оно любое тяжело усваивается!
 
Что и требовалось доказать. Вы вбили(или вам навязали, и теперь вы считаете это своим творчеством) себе в голову идею вег-ва.И как само собой разумеющееся аргументированные доводы вам: не нужны; ни к чему; бред это все; у меня нет столько денег; я сама знаю что нужно моему организму.
Вы правы думайте сами и не слушайте никого. ;)
Вот за что я не люблю вегетарианцев, так за то, что они едят еду моей еды
 
охрененная мотивация ниче нескажешь, значит принять решение, как вы говорите , связанное  с жить илил  умереть вам не страшно и не жалко, а получить  несколкьо консультаций разных врачей попробывать попопаться в нете, подумать в конце концов собственно башкой.... нееет дорого и длиннно. проще выбрать перво попавшееся под руку решение (причем вегетарианство восхваляетя только самими вегами, и в превалирующем  большинстве отрицается нормлаьными врачами во всем мире) причем решение сугубо лохокоммерческое, так как на  "правильный рацион" вега вы потратите во много больше денег, нежели на поиск лечения и лечение собственно. тем более что вы пишете вам сложно, а значит психическое подавление возможно скажется еще и более губительно чем сомнительная польза от веговства...
 
Браво.
Вот за что я не люблю вегетарианцев, так за то, что они едят еду моей еды
 
Метро, 100% пустой комментарий вы написали...
Уборкой форума, кто будет заниматься? Вы?
Тело мясоеда состоит из трупов насильственно убитых животных! Приятно ТЕБЕ так жить и носить в себе трупы животных, которые сейчас могли бы жить???
 
Я знаю от чего я хорошо себя чувствую,а от чего плохо. Это так трудно понять?!
 
Марина, я на своем опыте и на опыте других людей знаю что вы от вегетарианства не умрете и мучиться тоже не будете.
Если у вас проблемя выживания стоит то об удовольствии от мяса надо немедленно забыть.
Но на собственном опыте знаю что вкусовые ощущения у вас поменяются и будете вы наслаждаться новой пищей также как раньше мясной. Я вам это гарантирую.
Конечно страшно стиль жизни менять так драматично, особенно когда все доброхоты кругом пугают всякими ужасами.
А вы сильнее их будьте и ничего не бойтесь.
Я голоданием занимаюсь, так после дня голодания и кусочек хлеба и пареная капуста пирожным покажется. А вот то что от голодания и вегетарианства сотни болезней вылечиваются, так это научный факт, с середин 19 века в мед литературе задокументированный.
Насчет что готовить, так начните с привычных любимых блюд только без мяса. Ну и начните есть как можно больше сырых овощей и фруктов.
Вот простой салат который я очень люблю теперь. Состав многим кто длительно не голодал покажется странным.
Нашинковать мелко капусту белокочанную, морковку, репку, сельдерей (стебли), порезать яблоко и все это заправить квашеной капустой. Я люблю добавлять еще виноград или изюм, ананас, банан, и другие тропические фрукты. Как ни странно, сочетание сладких фруктов и кислой капусты очень вкусно. Но опять же привыкнуть надо и на любителя.
Я этот рецепт у Брэгга 3 месяца назад прочла и посмеялась, типа какое извращение, а теперь ем каждый день.
В этот салат можно любые овощи и фрукты мешать по вкусу. Даже авокадо и сладкий перец.
 
Спасибо kudra,вот это я понимаю совет, а то налетели "коршуны" со своими претензиями нелепыми...
 
Марина,
если у вас вопросы возникнут с удовольствием поделюсь опытом или просто поддержу. Я хоть и много литературы прочитала на эту тему, но все равно каждый раз страшно новые шаги принимать. Вдруг что не так. Слушайте свой организм, он вас не обманет никогда. Мозг наш самый большой вредитель в этом деле.
 
Бездоказательная и недружелюбная  критика в адрес  вегетарианства показывает низкий уровень развития его оппонентов, разумный не-вегетарианец будет собирать информацию из разных источников, но, главным критерием будет его личный опыт. Не имея возможности сравнивать, не-вегетарианцы в принципе не могут что-либо утверждать или отрицать  аргументированно.
Чтобы начинающий вегетарианец не страдал без мясной пищи, нужен ПОСТЕПЕННЫЙ переход к растительной пище, нужно учиться у природы, резкий переход возможен только для тех, кто создал для этого причины в прошлых воплощениях.
Наименьший вред от куриного мяса и вообще,  мяса птиц, причина в более "высокой" и "чистой" стихии Воздуха ( Воз-Дух).
Самое важное -  вегетарианец должен развиваться умственно, нравственно и духовно, только тогда его вегетарианство будет естественно, а значит, успешно и полезно. Есть прямая зависимость между питанием и мировозрением (пример с Гитлером неудачен, он был веганом, а это крайность).
Истинный вегетарианец не опустится до нападок и оскорблений в адрес  не-вегетарианцев, ибо когда-то был на их месте, он сострадает всем, но никогда не станет высмеивать любителей мяса, ибо для них эта пища естественна.
Истинный вегетарианец всегда ест рыбу, желательно, морскую.
 
Да это просто троллы местные шалят. Вы на них внимания не обращайте, они безвредные хотя скучные, только по темным углам подвывают и слюнявят да гадят, так что как по минному полю ходить приходится. Если какой из них чтонибудь членораздельное промычит вдруг, так это от случайного просветления и не надолго. Еще они любят цитатку из контекста вырвать и носиться с ней пока зубами всю не изорвут или не обслюнявят. Ну что с них троллов взять, надо им повеселиться. А так ребята тихие и напасть не могут если вы сами с ними не заговорите, но тогда уж сами виноваты, вас предупреждали.
 
:D yt сходи с ума. не есть мясо это хорошо, больше дудет здоровья. люди ели и будут есть мясо и в древнии века и в наше время...привыкай постепенно. а защита животных на мой взляд это не то чтобы совсем не есть мясо, а заботиться об природе так чтобы братья наши меньшие меньше страдали. :idea: удачи :)
 
12
 
Альберт Эйнштейн (1879-1955, немецко-американский физик, лауреат Нобелевской премии 1921 года): "Благодаря чисто физическому воздействию на человеческий темперамент вегетарианский образ жизни смог бы в высшей мере повлиять на судьбу человечества".
Эмиль Золя (1840-1902, французский писатель): "Вопрос животных для меня важнее, чем озабоченность тем, будут ли меня высмеивать".
Лев Толстой (1828-1910, русский писатель, философ): Если человек серьезен и искренен в поисках нравственности, то первое, от чего он должен отвернуть- это мясоедение... Вегетарианство считается критерием, по которому можно распознать, насколько серьезно и истинно стремление человека к моральному совершенству"

Сингер.

"Всевозможные философы и религиозные деятели пытаются убедить своих учеников и последователей в том, что животные - не более, чем машины без души. Но любой, кто когда-нибудь держал у себя дома животное - будь то собака, птица или даже мышь, - знает, что эта теория - наглая ложь, выдуманная для того, чтобы оправдать жестокость"

Питер Бурваш. Экс-чемпион мира по теннису.

"Я не кисейная барышня. Я играл в хоккей, пока не лишился половины зубов. Я сражался на теннисных кортах... Но то, что я увидел на бойне, потрясло меня. Выйдя оттуда, я уже твердо знал, что не причиню никогда зла ни одному животному! Я уже раньше был знаком с экономическими, экологическими и психологическими доводами в защиту вегетарианства, но этот непосредственный опыт, открывший мне всю жесткость, проявляемую человеком по отношению к животным, стал прочной основой моего вегетарианства."
Ягненок, жадностью твоею обреченный
На пытку лютую, в мгновенье смертной муки
Глядит тебе в глаза, невинный, изумленный,
И лижет ласково тебе, убийце, руки!
 
Цитата
Марина Гришина пишет:
И если я говорю,что поняла,надо стать вегетарианцем, значит им надо стать,мне не нужны рекомендации какого-то там врача,который скорее выпишет кучу лекарств,когда я умею чувствовать свою своё тело и свой организм.

Вы простите меня за бестактность, но зачем же вы тогда спрашиваете совета, раз сами четко знаете что необходимо вашему организму?
Вот за что я не люблю вегетарианцев, так за то, что они едят еду моей еды
 
kudra,
Вы в очередной раз путаете понятия.
Вы стали вег-цем из-за ожирения, с чего вы взяли что у девушки теже проблемы?

Цитата
kudra пишет:
Да это просто троллы местные шалят. Вы на них внимания не обращайте, они безвредные хотя скучные, только по темным углам подвывают и слюнявят да гадят, так что как по минному полю ходить приходится. Если какой из них чтонибудь членораздельное промычит вдруг, так это от случайного просветления и не надолго. Еще они любят цитатку из контекста вырвать и носиться с ней пока зубами всю не изорвут или не обслюнявят. Ну что с них троллов взять, надо им повеселиться. А так ребята тихие и напасть не могут если вы сами с ними не заговорите, но тогда уж сами виноваты, вас предупреждали.

Целиком и полностью согласен, вот только выше сказанное вами относится к любимым методам ведения бесед вег-цами.

Павел рарп,

Вы очень любите отгораживаться цитатами известных людей,но:
назовите авторов ваших цитат, которые ОТ РОЖДЕНИЯ вег-цы(т.е. получивших плотоядное вскармливание, перешедших под чужие знамена вследствии веянья моды и прочих завихрений);
подумайте сами, что все остальные известные личности(не беру в расчет артистов, певичков у них это имдж и мода, с целью повышеня популярности)НЕ ВЕГ-ЦЫ
Вот за что я не люблю вегетарианцев, так за то, что они едят еду моей еды
 
Цитата
Enot пишет:
Павел рарп,

Вы очень любите отгораживаться цитатами известных людей,но:
назовите авторов ваших цитат, которые ОТ РОЖДЕНИЯ вег-цы(т.е. получивших плотоядное вскармливание, перешедших под чужие знамена вследствии веянья моды и прочих завихрений);
подумайте сами, что все остальные известные личности(не беру в расчет артистов, певичков у них это имдж и мода, с целью повышеня популярности)НЕ ВЕГ-ЦЫ

Также и я могу сказать, что у мясоедов это такой стиль, есть мясо.Тем более факт то, что известные вегитарианцы пришли к вегитарианству, какая разница кем они были до этого. Или вы думаете, что Эйнштейн был таким глупым, что попался на веяние моды в ущерб своему здоровью.
Ягненок, жадностью твоею обреченный
На пытку лютую, в мгновенье смертной муки
Глядит тебе в глаза, невинный, изумленный,
И лижет ласково тебе, убийце, руки!
 
Павел рарп,
Конечно вы ведь видите только конечный результат. Человек кушал мясо становился знаменитым, потом стал вег-цем. Так все надо брать пример с него. Не задумываясь о его прошлой жизни.

Как здорово что вы вспомнили Эйнштейна. А вы не в курсе, через которое время после вхождения в вег-во он умер? По моим данным он был вег-цем год-полтора(простите если ошибаюсь). Быть может вег-во его и погубило? А продолжал бы кушать мясо так и еще больше открытий бы сделал. :D
Вот за что я не люблю вегетарианцев, так за то, что они едят еду моей еды
 
В Индии более 90% всего населения - вегетарианцы. И так - миллионы лет. Самая совершенная система физического и психического здоровья - йога, немыслима без вегетарианского образа жизни, важно, как это понимает  европеец, для которого вегетарианство - это громогласные заявления о своем "вегетарианстве", пикеты мясных магазинов и оскорбления не-вегетарианцев, что не имет ничего общего с истинным вегетарианством.
Итак, сначала узнайте, что такое вегетарианство, тогда будете знать, что критикуете, отвергаете и позорите, называясь и несоответствуя названию.
 
Ну неужели и до вег-цев дошло!!
Не стоит лезть в чужой монастырь со своими уставами.
Не забывайте, что в Индии мяснная пища была для особ привелигированных(т.е. весьма богатых). Именно поэтому большая часть населения являлась вег-цами. Посмотрите на Индию сейчас - вег-цев там гораздо меньше.
Итак сначала произведите всесторонние изыскания а уж после критикуйте.
Вот за что я не люблю вегетарианцев, так за то, что они едят еду моей еды
 
Enot
Я спрашиваю совет как совладать с желаниями съесть мясо. Интересно,как другие становились вегетарианцами.
 
Не знаю.Я как-то резко перестала есть мясо.Не надо думать: "Это плохо, это вредно, это нельзя..." .Нужно пользоваться стоп-техникой.Если хочешь съесть мясо, просто подумай об этом желании, рассмотри его и резко оставь.Ни в коем случае нельзя давать этому желанию оценку.У меня так получается.
Take anything you want it's fine
Keep up the slow life for the night
Don’t take it back, I'll just deny
This constant noise all the time

Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)