Страницы: 1
Агрессия к мясоедам, Мнения
 
Мне интересно, почему такая агрессия к мясоедам? Мясоеды в худшем случае скажут мол, ну твой выбор, не кушаешь мясо и не кушай.  А вот в основном если у вегетарианцев заходит беседа о мясоедах, то сразу высказывания типу "убийцы" и тому подобное. Это мои круги, люди достаточно адекватные. Возможно есть где то и худшее противостояние.
 
Не знаю почему вы так решили. Большинство моих друзей и мои родственники мясоеды. Я совершенно спокойно и с уважением отношусь к их выбору, как и они к моему, просто лично для себя я выбрал другой путь. Я так же спокойно могу кушать за одним столом с мясоедами, на тех же праздниках например, но буду кушать то, что я ем. Не путайте с фанатиками, людей бросающихся из крайности в крайность везде хватает, не только среди вегетарианцев.
 
Я тоже не совсем высказыванием Игоря. Агрессивными бывают как вегетарианцы, так и мясоеды, это всё от человека зависит. Я знаю и тех и других. Просто, видимо, если человек вегетарианец, а значит отличается от большинства, его агрессия больше заметна, или точнее сказать вызывает больший резонанс. Люди не любят когда их поучают, а уж тем более те, кто отличается от них. Поэтому и такой стереотип. С другой стороны, вегатарианцы/веганы/сыроеды и пр. зачастую, считая, что они уже достигли высшей степени просветления, начинают чрезмерно активно учить жизни других людей. Делается это, как правило, из благих намерений, но не благими средствами, и поэтому, как говориться "Благими намерениями дорога в ад вымощена". Я признаться, в начале своего вегетарианско-вегано-сыроедного пути тоже иногда страдала такими моментами. Но я никогда не начинала эти споры первой, только в ответ на агрессивные нападки мясоедов-вареноедов ))))
 
по жизни агрессии от мясоедов я не замечал. Попытки наставить на путь истинный- вот это да, этого выше крыши. Поговорить про недостаток белка при моих-то габаритах, хаха,  у них как-то не получается). А вот лучшая точка в споре сама еда. Сейчас переехал жить в Австралию. Эта страна весьма мясоедческая, люди тут оочень упертые в своих привычках ( ну, вы слышали, возможно, про "английские традиции") и, одновременно, очень доброжелательные. Поэтому хождение по гостям явление частое. И я, соответственно, часто зову народ к себе. И народ напрягается, когда слышит, что я вегетарианец. Приходится успокаивать обещанием, что я приготовлю персонально для них мясное блюдо, а то и два. И я честно выполняю обещанное. Да, я делаю для них мясные чебуреки, лазаньи и т.д. Делаю неплохо. Но, одновременно, я подаю на стол несколько чисто вегетарианских блюд. И, чу! Неожиданно непремиримые мясоеды превращаются в заядлых вегетарианцев, сами того не осознавая)) Почему-то все, без исключения в первую очередь нажимают на вегаблюда. И это происходит постоянно, я не видел исключения! В смысле, конечно, мясо тоже едят ( все таки оно стоит на столе, его берут попробовать), но % поглощенного вега к мясу,  по самым скромным наблюдениям, не менее 3:1, чаще существенно выше. Те же их самые любимые жареные сосиски, без которых они не проводят ни один уик энд, ни одно пати, остаются в конкретном пролете.  И каждый раз приходится людям отдавать их мясные блюда с собой ( здесь это считается нормальным).  
Ну и, так, вдогонку, если вам трудно сообразить, чем накормить праздничный народ, просто дам несколько примеров самых простейших блюд:
свекла с сыром с чесноком и майонезом
оливье с соей ( сою обжарить в луке с оливковым маслом до состояния легкого похрустывания, в салат добавить перед подачей на стол)
просто салаты с томаты-огурцы+свекла, например, авокадо, грецкие орехи, зелень, винегрет
пицца с баклажанами, перцем, сельдереем, тыквой, чесночным сыром ( пожарить отдельно с прованскими травами  смешать потом)
пицца с грибами с луком, прованские травы
пицца с грушами, сметаной, голубым сыром
баклажаны с грецкими орехами, хмели-сунели
лобио, хачапури, харчо вегетаринское во всех вариантах
миллион вариаций на основе картошка+сливки+сыр+хмели сунели
плов с разными наполнителями, морковка по-корейски
сто миллионов фруктовых коктейлей, киселей с тыквой и цитрусовыми соками, шарлотки
вообщем, список можно продолжать долго. Я редко повторяюсь, но успех банкетов присутствует всегда. Вы можете быть на 100% уверены в успехе, даже если вам чел будет утверждать, что кроме картошки и мяса он ни к чему более не притронется ;) Просто надо понимать, что само по себе мясо безвкусно, вкус ему придают специи и жир. Поэтому практически все, что делается из мяса можно повторить не используя этот ингредиент, обратное не верно.
Изменено: Goga - 05.05.2016 03:46:56
 
Особой агрессия я как-то не замечал. Но к некоторым моим друзьям-виганам возникают противоречивые чувства, если смотреть на их физическое состоянию.
P.S. Размеры автора предыдущего поста скорее исключение, чем правило.
 
Никогда не замечала никакой агрессии  
 
Цитата
то сразу высказывания типу "убийцы" и тому подобное
Мясоеды действительно убийцы, и в кавычки это слово не нужно брать. Нужно быть честным. Любое поедание мяса - это заочное убийство животного. Это не просто выбор питания: я груши ем, ты яблоки. Нет.  
Представим ситуацию. Вы попали в Африку, в те племени, где практикуется каннибализм. Для тех племен - это норма, поедать людей. Как вы будете к ним относиться? Так же с пониманием, мол у каждого свой путь? При этом четко понимая, что на следующий ужин к ним на тарелку можете попасть вы или ваши близкие. Вот то же самое чувствуют вегетарианцы. По этому, не удивительно, что во многих появляется раздражительность и агрессия.
Готовлю свежую 100% органическую косметику -  GLORIOUS GARDEN.
 
Я тоже совершенно спокойно трапезничаю за одним столом с друзьями, родственниками. У меня муж тоже мясо не есть, но рыбу есть, ребенок тоже может рыбу отжать при желании, и я к этому спокойна. Очень горжусь своим папой, который в 65 лет отказался от мяса! Я считаю это очень круто! У него онкология была и после операции конечно же его пригласили на химию, то это труба для пожилого человека 5 лет максимум после химии (бывают конечно редкие исключения). Мы с сестрой с ним беседу провели, литературу дали, фильмы - и вуаля, 6 лет уже прошло и без химии человек живет и показатели по онкологии в порядке.  
 
А не все равно ли? Если начинают аггресировать нужно сразу ставить таких людей на место! Каждый человек сам в праве выбирать, что ему есть, что не есть!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)