Страницы: 1
Агрессия к мясоедам, Мнения
 
Мне интересно, почему такая агрессия к мясоедам? Мясоеды в худшем случае скажут мол, ну твой выбор, не кушаешь мясо и не кушай.  А вот в основном если у вегетарианцев заходит беседа о мясоедах, то сразу высказывания типу "убийцы" и тому подобное. Это мои круги, люди достаточно адекватные. Возможно есть где то и худшее противостояние.
 
Не знаю почему вы так решили. Большинство моих друзей и мои родственники мясоеды. Я совершенно спокойно и с уважением отношусь к их выбору, как и они к моему, просто лично для себя я выбрал другой путь. Я так же спокойно могу кушать за одним столом с мясоедами, на тех же праздниках например, но буду кушать то, что я ем. Не путайте с фанатиками, людей бросающихся из крайности в крайность везде хватает, не только среди вегетарианцев.
 
Я тоже не совсем высказыванием Игоря. Агрессивными бывают как вегетарианцы, так и мясоеды, это всё от человека зависит. Я знаю и тех и других. Просто, видимо, если человек вегетарианец, а значит отличается от большинства, его агрессия больше заметна, или точнее сказать вызывает больший резонанс. Люди не любят когда их поучают, а уж тем более те, кто отличается от них. Поэтому и такой стереотип. С другой стороны, вегатарианцы/веганы/сыроеды и пр. зачастую, считая, что они уже достигли высшей степени просветления, начинают чрезмерно активно учить жизни других людей. Делается это, как правило, из благих намерений, но не благими средствами, и поэтому, как говориться "Благими намерениями дорога в ад вымощена". Я признаться, в начале своего вегетарианско-вегано-сыроедного пути тоже иногда страдала такими моментами. Но я никогда не начинала эти споры первой, только в ответ на агрессивные нападки мясоедов-вареноедов ))))
 
по жизни агрессии от мясоедов я не замечал. Попытки наставить на путь истинный- вот это да, этого выше крыши. Поговорить про недостаток белка при моих-то габаритах, хаха,  у них как-то не получается). А вот лучшая точка в споре сама еда. Сейчас переехал жить в Австралию. Эта страна весьма мясоедческая, люди тут оочень упертые в своих привычках ( ну, вы слышали, возможно, про "английские традиции") и, одновременно, очень доброжелательные. Поэтому хождение по гостям явление частое. И я, соответственно, часто зову народ к себе. И народ напрягается, когда слышит, что я вегетарианец. Приходится успокаивать обещанием, что я приготовлю персонально для них мясное блюдо, а то и два. И я честно выполняю обещанное. Да, я делаю для них мясные чебуреки, лазаньи и т.д. Делаю неплохо. Но, одновременно, я подаю на стол несколько чисто вегетарианских блюд. И, чу! Неожиданно непремиримые мясоеды превращаются в заядлых вегетарианцев, сами того не осознавая)) Почему-то все, без исключения в первую очередь нажимают на вегаблюда. И это происходит постоянно, я не видел исключения! В смысле, конечно, мясо тоже едят ( все таки оно стоит на столе, его берут попробовать), но % поглощенного вега к мясу,  по самым скромным наблюдениям, не менее 3:1, чаще существенно выше. Те же их самые любимые жареные сосиски, без которых они не проводят ни один уик энд, ни одно пати, остаются в конкретном пролете.  И каждый раз приходится людям отдавать их мясные блюда с собой ( здесь это считается нормальным).  
Ну и, так, вдогонку, если вам трудно сообразить, чем накормить праздничный народ, просто дам несколько примеров самых простейших блюд:
свекла с сыром с чесноком и майонезом
оливье с соей ( сою обжарить в луке с оливковым маслом до состояния легкого похрустывания, в салат добавить перед подачей на стол)
просто салаты с томаты-огурцы+свекла, например, авокадо, грецкие орехи, зелень, винегрет
пицца с баклажанами, перцем, сельдереем, тыквой, чесночным сыром ( пожарить отдельно с прованскими травами  смешать потом)
пицца с грибами с луком, прованские травы
пицца с грушами, сметаной, голубым сыром
баклажаны с грецкими орехами, хмели-сунели
лобио, хачапури, харчо вегетаринское во всех вариантах
миллион вариаций на основе картошка+сливки+сыр+хмели сунели
плов с разными наполнителями, морковка по-корейски
сто миллионов фруктовых коктейлей, киселей с тыквой и цитрусовыми соками, шарлотки
вообщем, список можно продолжать долго. Я редко повторяюсь, но успех банкетов присутствует всегда. Вы можете быть на 100% уверены в успехе, даже если вам чел будет утверждать, что кроме картошки и мяса он ни к чему более не притронется ;) Просто надо понимать, что само по себе мясо безвкусно, вкус ему придают специи и жир. Поэтому практически все, что делается из мяса можно повторить не используя этот ингредиент, обратное не верно.
Изменено: Goga - 05.05.2016 03:46:56
 
Особой агрессия я как-то не замечал. Но к некоторым моим друзьям-виганам возникают противоречивые чувства, если смотреть на их физическое состоянию.
P.S. Размеры автора предыдущего поста скорее исключение, чем правило.
 
Никогда не замечала никакой агрессии  
 
Цитата
Игорь Казацкий написал:
Мне интересно, почему такая агрессия к мясоедам? Мясоеды в худшем случае скажут мол, ну твой выбор, не кушаешь мясо и не кушай.  А вот в основном если у вегетарианцев заходит беседа о мясоедах, то сразу высказывания типу "убийцы" и тому подобное. Это мои круги, люди достаточно адекватные. Возможно есть где то и худшее противостояние.

Нет никакой агрессии у вегетарианцев, в моем кругу все все понимают и нормально относятся друг к другу. Другое дело, что может просто человек конфликтен сам по себе, такие ко всему могут цепляться и тут ничего не сделать.  
 
Ну почему. У меня подруга вегетарианка, а я мясоед. Любим друг друга и легко уживаемся вместе. Нет ни агрессии ни споров на тему еды. Уважаем выбор друг друга.
У нас ботильоны купить дешево можно с доставкой по РФ и СНГ
 
У каждого свой выбор и нужно его уважать.
 
Фууу мясо (( только от этого слово волосы дыбом  
 
знаете, я сравниваю агроессивных веганов с глубоко верующими людьми. Вот атеист скажет - ты веришь в бога, это твой выбор. А верующий будет кричать, что тот глупец и надо уверовать)_  
 
Цитата
Katya334 Ворохова написал:
Цитата
Нет никакой агрессии у вегетарианцев, в моем кругу все все понимают и нормально относятся друг к другу. Другое дело, что может просто человек конфликтен сам по себе, такие ко всему могут цепляться и тут ничего не сделать
И я особой агрессии не замечала.
 
Если человек умен, он может доходчиво и абсолютно спокойно объяснить мясоеду свою точку зрения, а если нет - то и возникает агрессия и спор.
Все просто зависит от человека, и среди тех и других бывают недовольные друг другом, агрессоры в том числе.
 
Цитата
Игорь Казацкий написал:
Мне интересно, почему такая агрессия к мясоедам? Мясоеды в худшем случае скажут мол, ну твой выбор, не кушаешь мясо и не кушай.  А вот в основном если у вегетарианцев заходит беседа о мясоедах, то сразу высказывания типу "убийцы" и тому подобное. Это мои круги, люди достаточно адекватные. Возможно есть где то и худшее противостояние.
Как почему, потому что все мировое сообщество людей негласно делит на НОРМАЛЬНЫХ и веганов, сыроедов и т.д. Это меньшинство, а любое меньшинство рано или поздно начинает претендовать на равноправие. Хотя на мой взгляд все эти споры - нелепица полная, это же всего лишь еда.
Станут ли пищевые причуды меньшинства нормой? Время покажет. Но до тех пор довольно глупо, например, приходить в гости, где нажарили шашлыки и сидеть с кривой мордой целый вечер, демонстрируя всеобщее презрение. Пока люди, употребляющие в пищу мясо считаются нормой, до тех пор логичным считаю следующее поведение в обществе веганов: заранее поинтересоваться о продуктовых традициях семьи, компании в которую вы собрались и попросить хозяйку заранее (если это удобно) включить в меню блюдо, которое вы могли бы есть, либо захватить с собой свою запаренную гречу и пакетик морковки. И наоборот, если вы веган и приглашаете к себе в гости людей, о чьей пищевой принадлежности вы не знаете, то вам следует предупредить гостей, что мясных закусок подавать не будут, люди просто покушают дома и вы отлично проведете время.
Изменено: Виталина Ненарокомова - 29.01.2017 16:05:22 (дополнение)
 
Я мясоед, а подруга вегетерианка, мы хорошо ладим, уважаем выбор каждого, но теперь она призывает меня к вегетерианству, поддерживает меня когда мне сложно и я на грани срыва
 
Я глубоко убежден, что не должно быть агрессии ни в одну сторону (вег или мясоеды). Каждый выбирает свой тип питания согласно личным убеждениям, привычкам, состоянию здоровья и другим критериям. И каждый имеет на это право и не обязан отчитываться никому в том, что и как он ест, как и НЕ имеет права навязывать это кому-либо. Если же хочется кого-то убедить, то нет худшего способа повлиять на убеждения другого как агрессия или навязывание.))) А уж совсем плохо - это грубые обзывательства типа "вы трупоеды!" или "вы кролики!" и прочее. Хочешь помочь другому - объясни мирным способом и пользуясь научными, логическими, разумными аргументами. Хочешь оскорбить - лучше подумай о своих собственных недостатках и не беспокой других людей.  

Вегетарианец уже много лет, но слишком принципиально не делю людей на "вег и невег". Все равно в мире невегов больше, и, естественно, общаюсь с большим количеством мясоедов по работе и другим делам. Могу сказать, что среди вегетарианцев бывают и подонки тоже, сколько угодно. А среди мясоедов есть прекрасные люди, их очень-очень много. Бывают и прекраснейшие люди, с большим сердцем. Люди, у которых хочется многому учиться и брать с ним пример во многом. Просто они пока не поняли этическое превосходство вегетарианства и пользу для здоровья. Думаю, что сердечные вопросы гораздо важнее. А сердечный и разумный человек, если ему правильно и в подходящий момент объяснить вегетарианство, и если он сам готов это принять, то вполне сможет принять.

Почти все вегетарианцы были мясоедами когда-то. И некоторые из них были даже убежденными мясоедами. Но потом что-то для себя поняли и пересмотрели в своей жизни. А бывает и наоборот - вегетарианцы снова становятся мясоедами. Но в любом случае - нельзя быть жестоким к людям и обижать людей за их вид питания!  

Разумные и тактичные люди в цивилизованном обществе вполне могут понимать нужды друг друга и договариваться о том, как организовать праздничный стол, чтобы все были довольны. Или как разумно и никого не обижая организовать питание в семье, если не все вегетарианцы. В противном случае вегетарианцам пришлось бы создать свою отдельную страну Вегетарианию, собрать туда всех вегов со всего мира  и никуда оттуда не выезжать, ни с кем кроме вегетарианцев не общаться. :) Но это же утопия, и подавляющим большинством в мире вегетарианцы не станут и в следующую пару тысяч лет. А потому тем и другим надо как-то мирно существовать рядом, даже при большом различии во взглядах на питание и этику.  
Изменено: Field Veg - 16.03.2017 23:51:10
 
Цитата
то сразу высказывания типу "убийцы" и тому подобное
Мясоеды действительно убийцы, и в кавычки это слово не нужно брать. Нужно быть честным. Любое поедание мяса - это заочное убийство животного. Это не просто выбор питания: я груши ем, ты яблоки. Нет.  
Представим ситуацию. Вы попали в Африку, в те племени, где практикуется каннибализм. Для тех племен - это норма, поедать людей. Как вы будете к ним относиться? Так же с пониманием, мол у каждого свой путь? При этом четко понимая, что на следующий ужин к ним на тарелку можете попасть вы или ваши близкие. Вот то же самое чувствуют вегетарианцы. По этому, не удивительно, что во многих появляется раздражительность и агрессия.
Готовлю свежую 100% органическую косметику -  GLORIOUS GARDEN.
 
Не знаю, у меня ни какой агрессии нет, у меня вообще весь круг общения состоит из  "мясоедов" , муж и две дочери. Это мой вариант, а заставлять я ни когда ни кого не буду. Навязывать свое мнение-зачем.
 
Цитата
Арина Орлова написал:
Я тоже не совсем высказыванием Игоря. Агрессивными бывают как вегетарианцы, так и мясоеды, это всё от человека зависит. Я знаю и тех и других. Просто, видимо, если человек вегетарианец, а значит отличается от большинства, его агрессия больше заметна, или точнее сказать вызывает больший резонанс. Люди не любят когда их поучают, а уж тем более те, кто отличается от них. Поэтому и такой стереотип. С другой стороны, вегатарианцы/веганы/сыроеды и пр. зачастую, считая, что они уже достигли высшей степени просветления, начинают чрезмерно активно учить жизни других людей. Делается это, как правило, из благих намерений, но не благими средствами, и поэтому, как говориться "Благими намерениями дорога в ад вымощена". Я признаться, в начале своего вегетарианско-вегано-сыроедного пути тоже иногда страдала такими моментами. Но я никогда не начинала эти споры первой, только в ответ на агрессивные нападки мясоедов-вареноедов ))))
Вот + 1000. Лучше и не скажешь.
 
у каждого свое право  
Страницы: 1
Читают тему