Страницы: 1
месяц не ем мясо, мозг встал на место
 
Здравствуйте всем! Я страдаю лишним весом.
Стала искать способы сбросить вес, потом поняла что все дело в моем питании.
Я была просто СУПЕР МЯСОЕДОМ!
И вот я все поняла!
На данный момент лишний вес меня больше не интересует!
Больше всего меня волнуют животные!
Вобщем все мои чувства не могу объяснить, но всетаки хочеться поделиться.
 
Подождите скоро вы перейдете в раздел ,,давление родственников,,
 
С родственниками мне как раз очень повезло!
Мой будущий муж, ограничил себя конкретно в мясе (я даже от него не ждала)
мама  больше не едок мясо (совсем), а папа ест, но ему кажеться стыдно за это  :(
 
У меня давления со стороны родителей тоже не было, когда поговорили на тему вегетарианства даже, можно сказать, поддерживать стали. Но от мяса отказываться не хотят...А бабушка не ест мяса.
 
Бабушке респект
 
Мои родители после нескольких дискуссий стали готовить для меня отдельно вегетарианские блюда, когда я прихожу в гости или когда праздник и застолье. Вот от бабушки с дедушкой не ожидала, что они мои любимые в прошлом фаршированные перцы начнут фаршировать растительными продуктами!! ))
vegstart.quickpages.ru/firststeps
 
NataliaB, вот это вам повезло!))))))  :)  :)  :)  :)
 
Да уж! Супер! :D  8)
 
Максимум пока не ел ни какой животной пищи лишь чуть больше 40 дней. Мне давалось тяжело это.
 
4 месяца уже , как я - веган )))) настроение отличное , лёгкость , бодрость , позитив и улучшение здоровья ))) И всё это , сохраняя жизни животных )
 
zar.vegan,
а до перехода на веганство как питались?
"Теперь я могу смотреть на вас спокойно. Я больше вас не ем". Франц Кафка
 
Приветствую всех. Я не строгий вегетарианец (раз в месяц пока могу себе позволить вареной курочки или рыбки). Такой вид вегетарианства называется - флекситарианство. Но для меня это уже, хоть и маленькая, но все же победа. Мой сын (13 лет) тоже вегетарианец. Конечно тоже не такой строгий,как и я, но он подошел к этому вопросу очень серьезно. Ребенку ничего не навязывалось. еда готовилась отдельно. Просто постепенно он стал понимать, что растительная пища тоже может быть вкусной и никого не нужно для этого убивать. Как я уже сказала, курицу и рыбу раз в месяц мы еще употребляем, но, возможно, и от этого скоро откажемся.
В семье на нас, конечно косятся, порой крутят у виска. но уже привыкли, а вот в школе я ребенка прошу не распространяться по этому поводу. Как-то раз заикнулась - ответ был однозначным "над собой  проводите опыты сколько влезет. а над ребенком издеваться не смейте". В общем дали понять, что если такое повториться, сообщат куда следует и ребенка заберут. Какую мать не напугает подобное заявление. Вот и сидим, помалкиваем.
 
Всю жизнь к мясу как то не тянуло, нет у меня ни каких религиозных убеждений(разве что только в пост) просто был равнодушен, теперь думаю вообще от мяса отказаться, хотелось бы реальные плюсы увидеть, может кто подскажет?
Цитата
vega42 пишет:
а вот в школе я ребенка прошу не распространяться по этому поводу. Как-то раз заикнулась - ответ был однозначным "над собой проводите опыты сколько влезет. а над ребенком издеваться не смейте". В общем дали понять, что если такое повториться, сообщат куда следует и ребенка заберут. Какую мать не напугает подобное заявление. Вот и сидим, помалкиваем.
Да ребёнку сильно распространяться не стоит, просто в наше время много безграмотного народа, по этому и реагируют как стая обезьян.
 
На вегетарианство, я думаю, лучше переходить постепенно. Это же такой шок для организма. Мы в течении года потихоньку уменьшали количество потребляемого мяса. А сколько продуктов вокруг вкусных. Я тоже поначалу переживала КАК, но ничего, справились. Главное включить воображение, как разнообразить дневной рацион, чтобы не сидеть на одних макаронах или фасоли. Первое время я так именно и делала: наварю кастрюлю макарон и сидим давимся ими, и на завтрак, и в обед. Смешно вспомнить. Столько новых рецептов для себя открыла. Загляните в них, у вас сразу и интерес появится, и аппетит.
 
Цитата
vega42 пишет:
Первое время я так именно и делала: наварю кастрюлю макарон и сидим давимся ими, и на завтрак, и в обед.
два продукта которые я обожаю и готов давиться это КАРТОШКА и МАКАРОНЫ  :D  :D  :D
 
Цитата
godunov пишет:
два продукта которые я обожаю и готов давиться это КАРТОШКА и МАКАРОНЫ
А посидите ка на них неделю. Возненавидите! Разнообразие - вот в чем изяминка вегетарианства. Совмещать не совместимое. Экспериментировать с продуктами нужно. О мясе будет противно вспоминать. МЕРТВЕЧИНА!
 
Я тут писала, что курицу иногда еще употребляю и рыбу. ЗАБУДЬТЕ! После всех этих дискуссий я к ним больше не притронусь! Мутить начинает.
 
Цитата
vega42 пишет:
Разнообразие - вот в чем изяминка вегетарианства.
Несколько видов мяса это всего лишь несколько ингредиентов в составе блюд, так что разнообразие вегетарианской пищи сомнения не вызывает.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)