питание сбалансируйте под себя 

03.12.2011 15:13:40
питание сбалансируйте под себя
![]() |
|
|
|
03.12.2011 15:31:29
КАК??? КАК его сбалансировать??? Как мне понять , что мне надо
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
04.12.2011 13:17:28
не понимаю, как можно иметь дефицит в рационе питания, употребляя молочные продукты и тем более яйца!) |
|||
|
|
06.12.2011 17:50:31
Да, я же не обманываю. Стала бы я жаловаться,просто так.
![]() ![]()
Изменено: |
|
|
|
06.12.2011 21:28:52
Да, рыбы почему-то хочется! А у Вас , как было, расскажите, если запомнилось. Меня мозги мои разводят, уловки придумывают, разные! В снах мне рыбу показывают,
![]() ![]() |
|
|
|
06.12.2011 21:37:24
Ну я конечно (
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
06.12.2011 22:17:54
Мои персональные ощущения: У меня энергии стало в несколько раз больше. Мне кажется, что теперь мой организм тратит энергию не на то, чтобы переваривать "тяжелую" пищу, а чтобы наслаждаться жизнью.
|
|
|
|
06.12.2011 22:37:53
Если организм просит рыбу, кушайте. И ничего не надо выдумывать, никакие уловки. При таком раскладе, вы себе, в большей степени, психически навредите, чем физически. Предлагаю сделать более плавный переход на вегетарианство. И не делайте себе установок "бросил" "не буду" "завязал". Как правило, ничего хорошего с этого не получается. Просто осознайте свои собственные силы и признайте, что вы, вот такая, на данный момент. И ничего в этом зазорного нет.
Пофилософствуйте хорошенько на тему что вам важней испытывать насыщенный вкус от рыбы или ваше здоровье)
Изменено:
|
|
|
|
07.12.2011 00:15:29
Здравствуйте!
Я вегетарианка с 13 лет. Сейчас мне 28. Здоровье, самочувствие и пр.. всегда было в норме, анализы нормальные, но всегда было низкое железо, даже при высоком гемоглобине. Оговорюсь, что с 18-ти лет я стала употреблять яйца и молочную продукцию, вскоре и рыбу. За это время мое вегетарианство принимало различные виды и различную философию. В последнее время я уже не разделяла никакие этические и моральные убеждения, у меня осталось просто привычка. В ближайшем будущем я планирую беременность и приняла осознанное решение вернуться к мясу. В связи с этим вопрос к опытным форумчанам. Как лучше это сделать, с чего начать, что вводить в рацион? Я редко употребляю рыбу (организм нормально реагирует) значит ли это, что организм готов и к восприятию мясных белков? Может вы мне что-нибудь посоветуете? Или направите в нужную ветку, тему форума. Заранее всем спасибо. |
|
|
|
07.12.2011 00:21:14
Если решение осознанное, то скажите...какой смысл после стольких лет?
Если планируемая беременность тому причина, то тогда не совсем логично... Пообщайтесь с Ириной Петровной. Есть ее раздел на форуме. Я знаю всех ее детей, и они все вегетарианцы с рождения..позитивные, радостные, здоровые, образованные. Моей дочке скоро 12. С рождения вегетарианка. Так что если в этом беспокойства, то стоит может еще раз подумать ![]() |
|
|
|
07.12.2011 08:35:38
Дорогой zwir, я вчера на ночь прочла Ваши рекомендации, а утра вечера как говориться мудреннее, и поняла одну вещь, даже утром её попробывала, я себе пообещала сегодня поесть рыбы, то есть я её себе разрешила!!! и вот парадокс мне стало психилогически легче( я её понятно дело кушать не буду) Я не знаю как ЭТО РАБОТАЕТ, но мне реально помогло, мозги мои переключились на другие вещи, теперь я буду этот момент чуть откладывать например: да давай поешь на обед, а не получилось , ничего , давай на ужин- и так до тех пор пока не отпадёт необходимость: НАДО ЖЕ !!! КАК ИНТЕРЕСНО!!!
![]() |
|
|
|
07.12.2011 19:51:44
|
|
|
|
08.12.2011 18:32:06
![]() |
|
|
|
15.12.2011 00:07:46
Вначале для тех кто переходит к вегетарианству, но прессуют родственники. Поев котлеток пару раз блеваните в унитаз с серьезным видом. Типо, аллергия на мясо, несварение желудка... ))) Желательно о сознательном переходе к вегетарианству в известность в таких случаях не ставить.
Теперь моя проблема. Три недели как осознанно отказалась от мясного и рыбы - без проблем, только пару раз с завистью посмотрела на колбаску на бутерброде. Но каких-то сильных желаний попробовать даже не возникло. Проблема в другом: раньше была спокойной, а стала очень раздражительной! По идее должно быть наоброт!? Когда бросала курить, была сильная психологическая зависимость - поэтому и раздражалась. В чем причина раздражительности при отказе от трупной пищи? Выход токсинов или недостаток каких-то веществ (вроде бы физически чувствую себя нормально, работоспособность чуть выше). Сколько времени может продлиться переходный период? |
|
|
|
16.12.2011 15:48:30
[QUOTE]Kvetka пишет:
Вначале для тех кто переходит к вегетарианству, но прессуют родственники. Поев котлеток пару раз блеваните в унитаз с серьезным видом. Типо, аллергия на мясо, несварение желудка... ))) Желательно о сознательном переходе к вегетарианству в известность в таких случаях не ставить.____________________________________________________________ Да, в нашем случае все методы хороши!!!! Слава Богу у меня мои домашние меня принимают и поддерживают! ![]()
|
|
|
16.12.2011 22:18:21
Для Kvetki
С вами происходит сейчас тоже, что и при отказе от сигарет, то есть своеобразная ломка. Вы считаете, что у вас нет психологической зависимости от мяса,но это не так.Ведь большинство людей не представляют себе жизни без мяса, считают, что не потребляя мяса они будут испытывать недостаток необходимых веществ и постоянное чувство голода и упкадок сил. И так как объективно это не так, то понятно, что проблема существует только в голове, т.е. в мыслях людей по этому поводу. Таким образом на лицо как раз чисто психологическая зависимость от мяса. А так как у вас уже есть опыт с отказом от курения (я надеюсь, успешный), то вы знаете, что этот дискомфорт временный. Наберитесь терпения, все это скоро пройдет и вы будете вознаграждены прекрасным здоровьем, отличным самочуствием и , главное, сознанием того, что для вашего питания не было убито ни одно животное и вы не являетесь кладбищем для трупов. Успехов вам на этом благородном пути ![]() |
|
|
|
27.01.2012 15:42:19
Сначала никаких особых изменений я не замечала. Разве что времени на приготовление еды стало уходить меньше. Из минусов - очень сложно было ходить в гости, потому что не всегда удавалось объяснять, что я вегетарианка, не обидев при этом хозяйку (не всем приятно, когда гости сидят и грызут только хлеб и огурцы ![]() Год назад у меня обнаружился синдром раздраженного кишечника, как потом выяснилось - из-за большого употребления растительной пищи. К тому времени я снова начала заниматься спортом и заметила, что сложно развивать силовые и скоростно-силовые качества, а также восстанавливаться я стала очень долго. Проблемы с кожей, ногтями и волосами. От физических нагрузок стали болеть колени. Пришлось принимать курс хондроитина, глюкозамина и желатина - как врачи сказали, что все это от недостатка животного белка (кожа, ногти, волосы - это тоже в т.ч. коллаген). На счет перманентного хорошего настроения, всеобщей любви и другого волшебства - никаких изменений не было. Наоборот, был период очень тяжелого депрессивного состояния, из которого выбиралась с помощью спорта. В итоге - мне пришлось вернуться к мясу и рыбе. Сейчас я ем животную пищу 3-4 раза в неделю, в основном стараюсь есть морепродукты. Из мяса - это телятина или баранина, которую я стараюсь покупать у частников. Возможно, это какие-то особенности моего организма, но пока мой личный опыт показывает, что вегетарианство - это не просто диета, это еще и определенный образ жизни. Стрессы, большие физические нагрузки и т.п. на одной растительной пище мой организм вынести не в состоянии. И еще одно дополнение: я жила в Индии около месяца, и могу сказать, что те фрукты и овощи, которые они едят - это совсем не то же самое, что растет на наших грядках, и тем более - продают у нас в магазинах. Магазинные овощи и фрукты - это мертвая пища, не способная питать организм.
Спорт для жизни!
|
|||
|
|
27.01.2012 16:40:05
,Вот тебе бабушка и юрьев день,
![]() ![]() |
|
|
|
27.01.2012 17:02:22
![]()
Спорт для жизни!
|
|||
|
|
27.01.2012 17:11:10
А, еще забыла добавить: у меня всегда были болезненная менструация. Но вот уже год как я могу обходиться без обезболивающих. Не могу сказать, с чем это связано: с тем, что стала опять есть животную пищу или с тем, что опять стала заниматься спортом ![]()
Изменено:
Спорт для жизни!
|
|||
|
|
20.03.2012 22:50:15
Свет-ла,
я тоже за ненасилие над организмом. Если организм готов к вегеатарианству, он не будет просить рыбу ил мясо. В моем случае у меня идет полное отторжение мяса, не такое сильное, но тем не менее неприятие морепродуктов и рыбы, и совсем нет отторжения к яйцам, но я их осознанно не употребляю. если вам хочется рыбу, конечно, ешьте рыбу, может вам ее расхочется после первого кусочка, может она в рот не полезет. У меня, например, было именно так.
vegstart.quickpages.ru/firststeps
|
|
|
|
24.06.2012 18:29:23
Всем Здравствуйте!
Мне 44 года. К вегетарианству перешла 5 месяцев назад. Если интересен мой личный опыт, то скопирую сюда пост, который я выкладывала на нашем городском форуме 2 месяца назад: "Ну, вот. Рассказываю. Так уж получилось, что с конца января этого года я перешла на молочно-растительную "диету". Никаких мотивов для этого решения не было. Причина же была совершенно примитивная: я так объелась очень вкусного запеченого мяса, что мне стало реально плохо. Дня три я на мясо глядеть не могла, а потом подумала, что надо бы для разгрузки организма хотя бы недельку устроить себе "неурочный" пост. Устроила. Понравилось. Дальше ехала на чистом любопытстве: что будет, если отказаться совсем от мяса, яиц, рыбы. Результаты такие: мяса (яиц и рыбы) не хочется совсем. То есть я могу совершенно спокойно готовить для семьи котлеты или яичницу или что-то ещё, но не ощущать желания хотя бы попробовать. У меня за всё время ни разу не возникало ощущение голода. То есть, если раньше случались приступы "волчьего аппетита", когда время шло к обеду или ужину, то теперь бывает состояние "хорошо бы поесть", от которого я легко могу отвлечься, если нет возможности пообедать немедленно. Насчет утомляемости не скажу - тяжелой физической работой я не занимаюсь, но вот недавно у матери в доме лифт сломался, так я на девятый этаж легко взбежала без единой остановки. Раньше читала, что вегетарианцы меньше нуждаются в сне. Это точно не про меня! Но вот приступы непреодолимой сонливости после еды перестали возникать. Никаких ограничений по количеству еды я себе не устанавливала, но при этом как-то незаметно похудела на 4 килограмма - с 67 до 63 кг. При этом нигде никаких обвисших складок кожи не появилось, от чего часто страдают сидящие на "похудательных диетах" дамы. Неделю назад была у врача на плановом осмотре. Врач заметила, что я очень похудела, и спросила, специально ли я сбрасывала вес? Я ответила, что так уж само вышло при переходе к вегетарианству. Она тут же меня отправила на анализ крови, наверное опасаясь (или надеясь) найти анемию. Ни фига! Гемоглобин и всё остальное в полном порядке.
Во-первых, мало кто из моих знакомых спокойно относится к этому факту. Чаще реакция бывает такая: "Ты что, в религию ударилась?????!!!" "Ты что верующей стала???????!!!!". Не удивлюсь, если кто-то незаметно и у виска пальцем покрутит. Во-вторых, чтобы пообедать в столовой приходится исхитряться, выбирая из имеющихся блюд. Получаются порой довольно экзотические сочетания.
Под моим вегетарианством нет вообще никакой идеологической основы. Я не соблюдаю посты, которые суть не диета, а совершенно иное явление. Я не обосновываю такой образ жизни гуманизмом, жалостью к братьям нашим меньшим, кармическими, мистическими или философскими причинами. Просто мне нравится моё новое самочувствие.
Я тоже была убеждена, что незаменимые аминокислоты мяса человеку нужны, а без них - кирдык. При этом одновременно знала (еще с советских времен) нескольких людей-вегетарианцев, которым кирдык отчего-то не наступал. Официальная медицина этот живой и наглядный факт никак не объясняла. Недавно же, в те дни, когда я мучилась после избыточно съеденного мяса, мне попалось интервью с Галиной Шаталовой. Она даёт такое объяснение. Незаменимые аминокислоты, человек может получать не только из мяса или молочных продуктов. Эти самые аминокислоты выделяются, как побочный продукт жизнедеятельности, симбиотическими бактериями, живущими в толстом кишечнике человека. Да, траву и листья переваривать сложно! Ни одно животное их переварить не может в принципе. Целлюлоза растений расщепляется до глюкозы именно бактериалной микрофлорой желудочно-кишечного тракта. Потому у растительноядных длинный кишечник и нередко - сложный желудок. Но человек-то не траву ест! Зерна уже содержат крахмал, белки и жир, доступные для переваривания, а уж орехи - пища очень богатая белком и высококалорийная. К тому же животный белок можно получать из молочных продуктов. Он не дает таких токсичных продуктов распада, как мясо. Полного отчета по их названиям не дам - не помню, но что точно образуется - фенол, индолы, метилмеркаптан, кадаверин, кетоны, сероводород, а также вагон с прицепом прочих органических молекул. Организм это всё нейтрализует, конечно. Но нагрузка при этом может оказаться чрезмерной и вызвать явления отравления. Самой собой, что вегетарианская диета должна быть разнообразной и полноценной. Кстати, за прошедшие три месяца я не болела. Более того, когда мои дети дружно слегли с гриппом в конце февраля, я, тесно общаясь с ними при лечении и уходе, не заболела. Даже не чихнула. Сказать хоть что-нибудь по теме раздела о религии не могу. Увы. Спорить не очень хочется. Просто откликаюсь на просьбу автора темы и выкладываю свой пока недолгий опыт вегетарианства в качестве отчета для всех читателей" Сейчас мне добавить особо нечего. Самочувствие хорошее. При общении с простуженными людьми не заболеваю. Мяса, рыбы, яиц по-прежнему не хочется. Нашла сайт с большим количеством очень вкусных вегетарианских рецептов, так что наслаждаюсь вкусненьким. По-прежнему меня не качнуло ни в какую религию. Единственная причина вегетарианства - мне так нравится. Трудности те же: крайне скудный выбор блюд для меня в столовой, впадение в ступор друзей и знакомых при известии, что я мяса, рыбы и яиц не употребляю, необходимость готовить для себя и для семьи отдельно. Что касается столовой, то та же проблема и в магазине. Хочу купить для перекуса к примеру ватрушку, а в составе обязательно есть яйца, которыми слепляют творожную начинку. Или, скажем, в составе йогурта может запросто оказаться желатин. Еще одна проблема - похудение. В другой теме написала об этом. Что бы ни ела - не поправляюсь. |
|||||||||
|
|
24.06.2012 21:29:30
Анетта, поделитесь сайтом с рецептами! Очень надо !!!
![]() |
|
|
|
24.06.2012 21:47:56
Адрес сайта с рецептами для вегетарианцев:
Там есть и рецепты для лактовегетарианцев и для веганов (если я правильно употребляю эти названия). Причем, рецепты на все случаи жизни - от салатов и супов до тортов и десертов с пошаговым описанием и фотографиями. PS: в правилах вроде бы нет запрета давать ссылки на другие сайты. На этом сайте тоже есть рецепты, но расположены очень сумбурно, без пояснений и комментариев. Я их открыла и в ужасе закрыла.
|
|
|
25.06.2012 12:35:42
majornata,
Анетта, ,спасибо за сайт отличная подборка рецептов.А здесь совсем неудобно рецепты подысвкивать, я вот например ВЕГАН и отделять зёрна от плевел крайне неудобно.
|
|
|
25.06.2012 21:55:03
Главное в продуктах энергия,если хочеш положительную ведущую к жизни еш то что что не убивают. а если хочеш превратить свое тело в кладбище домашних животных еш мясо.мне не захотелось
|
|
|
|
26.06.2012 23:29:41
Отличное)
|
|
|
|
22.08.2012 11:47:10
Приветствую. Прошёл год как я изменил своё питание. Перешёл на вегетарианскую пищу. Подведу итог за год. Вес был 110 кг. на веге 96 отвоевал 14 кг:)
Хроническая гипертония 150/100 сидел на таблетках. От лекарств отказался, но проблем с давление решить не смог, хотя много положительных изменений в самочувствие. Сдал кровь, гемоглобин 149, холестерин минимальная норма два и три. Был 5,6 принимал лекарства. АСТ и АЛТ были завышенны, сейчас в два раза меньше по двадцать с чем то. Тромбоциты на пороге низкого значения нормы, вроде насторожили доктора. Кто знает что это? Врач сразу определил, что сижу на овощах, расказал, пообщались никакого негатива. Попробовал съесть кусок торта в состав входило яйцо, вкус запах яичного порошка, тёплый, неприятный, кроме меня не кто не почувствовал, вообщем гадость. С 21 июля перешёл на сезонное СМЕ . Вот это и есть настоящая еда, предназначенная для человека. Стартовал вес 96кг. давление 147/95. Через пять дней давление нормализовалось меньше 120/80. Год назад мне потребовалось больше месяца СМЕ для нормализации давления. Сейчас вешу 85,6 кг при росте 186,5, давление 110/78. На СМЕ останусь до конца сезона пока не исчезнут вкусные фрукты, овощи и не поднимутся цены. На веге сначало включил молочку, топлёное масло, но месяца через два отказался , ухудшилось самочувствие, ошибкой также было потребление консервированного горошка и баклажанной икры. Изредка, раз два в месяц ел творог, скорей для подстраховки, а вдруг чего не хватает. Я на вегетарианство переходил с СМЕ в течении трёх месяцев, так что не каких сожалений по кускам мёртвой плоти не было. Жаль что простым вегетарианством не рашаются мои проблемы с гепертонией, хотя я несколько разочерован, ну будем считать что мне не удалось подобрать для себя рацион. |
|
|
|
22.08.2012 19:01:49
Добрый вечер.
Меня зовут Юля, и мне 20 лет. Вегетарианка почти 7 месяцев. Переход был для меня достаточно легким - после просмотра фильма Виты "Жизнь прекрасна". Первые минут 20 фильма меня не отпускала истерика, после чего я решала, что мясной пищу употреблять больше просто НЕ СМОГУ. Тем более, всю свою сознательную жизнь задумывалась об этом, но не позволяло окружение, да и легче жить с шорами на глазах ) Первое время решила оставить в рационе только молочные продукты, и все бы ничего, но из-за одной стрессовой ситуации сорвалась на рыбу, от которой потом так же отказалась. Сейчас думаю об отказе от молочного и выпечки с яйцом (как таковые яйца я не ем, но в выпечке не избегаю). Мясо поначалу снилось, как и многим тут, но это были такие сны, в которых мне нечего было есть, а потом рвало от съеденного холодца, к примеру. Так что могу сказать, что подсознательное желание съесть чего-то мясного по привычке оставалось, но ощутимой ломки не было. Какие произошли изменения? Практически никаких. Разве что состояние ЖКТ стало лучше - кишечник работает практически по часам. На занятия спортом никак не повлияло: как делала по утрам зарядку, так и делаю, как ходила везде пешком, так и продолжаю ходить, появился еще велосипед, планирую заняться какой-нибудь борьбой. Как были периодически приступы лени, так и остались. Не похудела, не поправилась. Точнее сказать, как и раньше, периодически поправляюсь и худею в зависимости от психического состояния, занятости и времени года, но в среднем все остается на том же уровне. Приступы обжорства, о которых также писали, никуда не делись тоже, тем не менее в последнее время создается некое подобие режима питания, да и вообще режима дня (впрочем, не думаю, что это заслуга вегетарианства). Аллергия на сладкое не прошла, но и не усилилась. В данный момент отвращение вызывает только сырое мясо. Остальное кажется просто несъедобным - как бумага или древесина, например. Тяга возникает иногда (очень редко), когда кто-то ест что-то мясное - если оно сделано с большим количеством специй. Проблема: окружающие постоянно пытаются всунуть кусочек мяса, утверждают, что без мяса я скоро умру. А мне это уже настолько надоело, и я настолько знаю каждое их слово, что мне просто лень уже отвечать одно и то же, поэтому предпочитаю промолчать и сделать по-своему. По крайней мере те, кто давно меня знает, уже привыкли к моим "заскокам". |
|
|
|
23.08.2012 00:29:29
Это наверно самое правильное - промолчать и делать по своему - слушайте свое сердце) А мясоедов лучше жалеть, а не спорить с ними - мы сами были такими и ничего не понимали... |
|||
|
|
23.08.2012 13:54:06
Отметила такое изменение: я стала острее чувствовать "плохие" запахи. Нюх у меня никакой, но вот на днях была в гостях и при мне перекладывали открытый пакетик приправы "Вегета" - смеси пряностей с добавлением глутамата натрия - усилителя вкуса. Долетевший до меня "аромат" вызвал такой рвотный позыв, что я еле сдержалась. А вчера примерно такая же реакция была на табачное зловоние от пришедшего проверять щиток электрика.
|
|
|
|
24.08.2012 10:33:53
|
|||
|
|
30.08.2012 23:33:22
И опять про запахи: вышла я из отпуска и обедать пошла в столовую, как обычно. Как обычно взяла блюда овощные и кашу, села за стол...
Рядом, как всегда, коллеги едят мясо. Только теперь я допёрла, почему веги обзывают мясоедов "трупоедами". Запашок от соседних тарелок веял, как из морга. Раньше я этот запах просто не чувствовала. |
|
|
|
31.08.2012 06:45:23
|
|||
|
|
31.08.2012 20:32:54
Ругань и оскробления, даже завуалированные - плохие союзники в привлечении сторонников и единомышленников. |
|||||
|
|
02.09.2012 09:37:44
|
|||||||||||
|
|
09.09.2012 23:19:31
как ни странно, после перехода в вегетарианство (в прошлом году) я наоборот набрал вес. Был худым, поправился, иногда занимаюсь спортом. Телосложение месяц за месяцами красивеет. Не только друзья, даже сам себе завидую ). А что кушаю? Такие же блюда, только без мясо - супы разные овощные, люблю картошку вареную, хлеб, гречиха, а вот фасоль самый любимый. Вообще, чего хочу сам приготовлю(живу один). Никогда не интересовался рецептами блюд. В один день стал вегетарианцем, в один день умру вегом. Кефир пью когда на улице жара, и то только холодную смогу пить. А молоко с детства не люблю. Кстати, раньше я пил алкоголь. Теперь даже желание нету его пить. Сигарет пока курю.
На каком-то этапе эволюции люди во всем мире станут вегетарианцами только из-за моральных убеждений. Тогда они будут изучать нас, как мы изучали каннибалов.
|
|
|
|
12.09.2012 01:17:33
От мяса отказалась сразу. Никаких видео не смотрела. Сырое/жареное/вареное мясо отвращения не вызывает. Думаю, что это все излишняя впечатлительность. Как уже писала на форуме, легкий переход на другую систему питания происходит когда ты готов. Мясо снится в том контексте, что мне предлагают его есть, а я отказываюсь. Люди вокруг по разному реагируют, и до недавнего времени я была сторонником фразы "вегетарианство - это выбор индивидуальный". Теперь считаю, что многие люди просто понятия не имеют что без мяса можно прожить. Говорят откровенную чушь про незаменимые аминокислоты, животный белок, совершенно не ориентируясь в вопросе, но считая себя умниками. Я, как могу, объясняю.
Считаю, что если у людей возникают проблемы со здоровьем, то только те вегетарианцы, которые не уверены в своем выборе, начинают думать что все проблемы от нехватки мяса в организме. |
|
|
|
22.09.2012 17:10:14
не уверен что могу считать себя вегетарианцем, но отказался от всего "что связанно с насильственной смертью животных" употреблять в пищу с 18 лет. Сейчас мне уже 42. Такое избирательное отношение к еде никогда не рассматривал как "полезное или нет для здоровья". Не могу похвалиться любовью к животным, но лишать их жизни для своих потребностей как то стало совестно. У меня двое детей, они всеядные, как и жена. Количество аминокислот в рационе никогда не высчитывал, может и напрасно. Даже отслужил в свое время рядах СА. Не худой (я так считаю), при 180 роста 78 кг веса
![]() P.S. делай что должен и будь что будет. (кто-то сказал) |
|
|
|
15.12.2012 10:59:29
Я очень рад,что нахожусь на этом ресурсе . Вегетарианить я начал с банального эксперимента.Родственники часто держат пост и я решил тоже подержать пост,начиная с 28 ноября.Сегодня 15 декабря 2012 года. Из продуктов полностью исколючены молочные продукты и мясо. Кушаю рыбу. В последнее время я стал чувствовать себя неудовлетворительно (головные боли,тяжесть в животе,сонливость и пр..) Организм меня сам как-то направил в это русло.Раньше я много ел мяса,а теперь настраиваюсь его в дальнейшем больше не есть вообше.Хотя рыбу пока исключать не планирую.Сейчас немного снижается вес,самочувствие ООЧЕнь хорошее,бодрость и энергии очень много,при больших физических нагрузках сохраняются весь день.Я удивляюсь,что при 2-х разовом (плотном) питании в день,у меня много энергии и сил. Питаюсь только тогда,когда я голоден. 2-3 максимум раза в день,а не как раньше 5-6 (тяжелой жирной пищи). Я очень благодарен Автору книги Алену Карру "Легкий способ сбросить вес", она помогла направитьмои мысли в "правильную" сторону по питанию.Все должно быть по природе,еда должна быть натуральная. Конечно,мне нравится и сейчас запах мяса,но все же,я его постараюсь исключить! Исключить я хочу чисто из медицинских соображений,чтобы сосуды почистились (у меня гипертония). Кстати,сейчас память стала лучше.Раньше после мяса и жирной животной еды всегда хотелось спать,а сейчас после еды легкость и бодрость. В мае месяце полностью исключил сахар и прочие сладости. Сахар заменил медом,из сладостей только сухофрукты,фрукты. (т.е науральная пища).Окружающие говорят,что я стал выглядеть лучше,цвет лица стал приятнее.
|
|
|
|
01.02.2013 23:44:16
всем привет !!
честно говоря, не уверена, что пишу сюда по теме, так как больше хотела обратиться к вам за советом, нежели чем рассказать о своем опыте)) опыт у меня совсем незначительный, всего несколько недель. От красного мяса я уже относительно давно отказалась, года три назад.. но при этом была огромнейшим фанатом курицы и рыбы. собственно, только этим и питалась (не считая овощей и прочей вкусняшки) к вегетарианству я шла несколько лет.. в целом чувствую себя хорошо.. стала позитивнее, энергичнее, по-моему..да и окружающие люди это заметили.. Но дело не в этом. Меня беспокоят частые головные боли.. Раньше такое бывало от голода, а сейчас практически каждый день. Причем очень похоже на заскоки давления. Вроде бы питаюсь нормально, очень люблю овощи, бобовые (особенно чечевицу!) , ем фрукты, растительные масла, иногда яйца..молочные продукты не получается исключить, так как я ужасный сладкожор и не могу прожить ни дня без печенюшек и конфет.. пью много воды, чай. Кофе, соки из банок, газировки и алкоголь не употребляю вообще. Может быть это из-за недоедания? Так как график у меня довольно загуженный , то не всегда бывает время приготовить себе что-нибудь сытное и калорийное. Поэтому ем мало, но думаю, сладости компенсируют дневной дефицит калорий xD Может быть кто-нибудь из вас сталкивался с подобным? Или может как-нибудь объяснить явление головной боли? Потому что она имеют тенденцию увеличиваться..например, неделю назад все было гораздо более сносно((
Изменено:
"Today i see beauty everywhere i go, in every face i see, in every single soul, and sometimes even in myself"
|
|
|
|
02.02.2013 17:12:36
Попробуйте понять себя. Это могут быть выбросы "шлаков" в кровь при очищении. Или от неправильных сочетаний продуктов - нарушена киш. микрофлора. Постарайтесь исключить из рациона подозрительное. Голодание разгрузочное вернуть. Как с весом-то? Может проконсультироваться у эндокринолога, если считаете, что питаетесь разнообразно и качественно?
Время - это нить, из которой соткана жизнь.
|
|||
|
|
02.02.2013 17:21:56
|||||
|
|
02.02.2013 19:07:14
![]() (Следующие диеты не являются вегетарианскими по определению, [COLOR=#9E005C]так как допускают убойную пищу[/COLOR]: Пескетарианство — отказ от поедания плоти сухопутных животных...)
Изменено:
|
|||
|
|
02.02.2013 19:51:46
вот я и думаю, что это, скорее всего, от сладкого.. попробую отказаться. С весом все нормально, тк веду довольно активный образ жизни.. а вот подозрения на проблемы с щетовидкой есть.. спасибо еще раз!!
"Today i see beauty everywhere i go, in every face i see, in every single soul, and sometimes even in myself"
|
|||||
|
|
||||