Страницы: 1
Как меня накрыло! А Вас?, С чего все началось...
 
По пути на работу, пришлось пристроиться за грузовиком с открытым кузовом. Машина ехала достаточно медленно и у меня не было возможности обогнать ее, так как впереди был плотный поток встречных авто. За это непродолжительное время, которое я вяло тянулся за груженой машиной, мне довелось рассмотреть содержимое ее кузова. Там были самые настоящие коровки. Заметил я их по грузным спинам, которые торчали поверх кузова, словно акульи плавники, но только мохнатые. После показалась одна, а потом и вторая мордочки. Возможно там их было больше чем две. Они поднимали свои головы, а вокруг них образовывалось тяжелое облако пара. Все таки на улице было довольно холодно, а одомашненые животные, как я знаю, с трудом переносят как жару так и холод. Я не знал куда их везут и что их ждет впереди. И впрочем, никогда не задумывался об этом. Я могу признаться, что всегда был сердобольным человеком. Начиная с детства, когда до слез жалел паучка, со сломанными лапами, или как сокрушался над случайно раздавленной в темноте лягушкой. Все таки что-то произошло внутри меня, когда глядя на этих несчастых коров, воображая их дальнейшую жизнь и возможно скорую смерть. Очень странно, что я, так часто имея в своем рационе всевозможные мясные блюда, никогда не задумывался каким образом они оказываются у меня в тарелке. Утешением всегда служили рассказы об улучшеном содержании животных, о заботе, о примерном обращении с ними. И в дальнейшем такое же гуманное умерщвление. Хотя, само это словосочетание звучит ужасающе. Пока я не знаю что будет дальше, но я твердо решил отказаться от пособничества в убийстве животных. Что было у Вас?
Я готов прожить на 10 лет меньше, только ради того, что буду знать-для моей желудочной потребности не убьют тысячи животных, которых я буду поедать на протяжении всей жизни.
 
Вначале ради здоровья, а потом этика))) :)
Тело мясоеда состоит из трупов насильственно убитых животных! Приятно ТЕБЕ так жить и носить в себе трупы животных, которые сейчас могли бы жить???
 
7 мая мне приснился страшный сон, после которого я решила отказаться от мяса. я расценила это, как знак свыше :|
 
сначала этика... потом уж, бонусом, здоровье
 
Накрыло, в 11 лет, уже не помню почему, но перечитываю свой дневник удивляюсь, такому самосознанию, Ведь ни примера, ни информации нигде не могла под черпнуть про вегетарианство, книги конечно про животных очень любила, Джека Лондона, Джой Адамсон, и прочих... выводы видимо сделала сама.  Перестала есть мясо, рыбу и остальное живое, спала без подушки(она же из перьев, меха так и не носила, никогда. Продолжалось это не очень долго месяцев 5, потом родители и остальные родственники так мозги начали вправлять, что всё сошло на нет.
Только чуть больше года назад без каких либо внешних стимуляций, проснулась утром и поняла что не хочу больше, НЕ ХОЧУУУ!
И очень жаль, что тогда в детстве не нашлось никого, кто бы меня поддержал в моём начинании. :(
Меня мир-начни с себя!
 
меня накрыло здесь, в разделе "картинки" это было 7 сентября 2010. сидела рыдала, ужас! и все таки мы "визуалы", пока не увидем не дойдет. 8 сентября я уже была вегетарианкой!!! сейчас уже обдумываю веганство...
 
чем веганство лучше вегетарианства??
 
Цитата
Biggy пишет:
чем веганство лучше вегетарианства??
выговаривать видимо легче  :D
 
начинал для здоровья. сейчас для духовного самосовершенствования. накрыло ОЧ резко.
помню ел дома с соплями вкус пищи не чувствовал, поэтому первые вег блюда ел без вкуса . :)
 
Прочитал книгу Алена Кара "Легкий способ сбросить вес" и тогда все началось.
 
Сколько себя помню я испытывала отвращение к мясу,но ела.Когда я увидела, как забивают корову, я поняла, что у меня другой путь.
 
я пытаюсь прийти к этому стилю жизни и мышления уже не первый раз.
году так в 2007 хотела быть вегетарианкой, чтоб улучшить энергетику, карму, стать одухотвореннее и приблизиться к к самаддхи. :D
году так в 2008 было жалко животных.
в 2009 приснился сон, где держу яйцо в руках, разрезаю, а там зародыш небольшой. Наутро разбивала яйца для шарлотки, в трех подряд было кровавое пятнышко. На сей раз держалась на диете довольно долго.
Сейчас вновь штурмую барьер. Уже чтоб лучше чувствовать себя. постоянная усталость, апатия - мне не нравится так жить.
Изменено: * - 29.09.2011 10:12:18
 
Здесь на сайте есть перечегь известных вегетарианцев так там одного чемпиона по боями без правил накрыло точно так же как вас ещё в детстве.он заглянул в глаза животным которых везли на убой.Q[B][/B]UOTE]Данил пишет:
По пути на работу, пришлось пристроиться за грузовиком с открытым кузовом. Машина ехала достаточно медленно и у меня не было возможности обогнать ее, так как впереди был плотный поток встречных авто. За это непродолжительное время, которое я вяло тянулся за груженой машиной, мне довелось рассмотреть содержимое ее кузова. Там были самые настоящие коровки. Заметил я их по грузным спинам, которые торчали поверх кузова, словно акульи плавники, но только мохнатые. После показалась одна, а потом и вторая мордочки. Возможно там их было больше чем две. Они поднимали свои головы, а вокруг них образовывалось тяжелое облако пара. Все таки на улице было довольно холодно, а одомашненые животныезаглянул в глаза , как я знаю, с трудом переносят как жару так и холод. Я не знал куда их везут и что их ждет впереди. И впрочем, никогда не задумывался об этом. Я мотолько он он заглянул в глазагу признаться, что всегда был сердобольным человеком. Начиная с детства, когда до слез жалел паучка, со сломанными лапами, или как сокрушался над случайно раздавленной в темноте лягушкой. Все таки что-то произошло внутри меня, когда глядя на этих несчастых коров, воображая их дальнейшую жизнь и возможно скорую смерть. Очень странно, что я, так часто имея в своем рационе всевозможные мясные блюда, никогда не задумывался каким образом они оказываются у меня в тарелке. Утешением всегда служили рассказы об улучшеном содержании животных, о заботе, о примерном обращении с ними. И в дальнейшем такое же гуманное умерщвление. Хотя, само это словосочетание звучит ужасающе. Пока я не знаю что будет дальше, но я твердо решил отказаться от пособничества в убийстве животных. Что было у Вас?[/QUOTE]
Изменено: Alex Mercury - 29.06.2012 06:34:55
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)