Страницы: Пред. 1 2 3
Сколько времени вы вегетарианец?, Напишите как вы пришли к этому и когда.
 
8 лет
 
Цитата
sss пишет:
ВЕГЕТАРИАНСТВО СУПЕР!!!
Из Человека делает свинью! Смотрите на sss!!
Pride and Dignity!
 
Я только начинающая, так что у меня все впереди))
 
Вегетаририанка с 8 лет от роду. Пришло естественным образом, из сознания.
 
везет же некоторым) сам 21 год отжырался мясом, потом щелкнуло сразу на веганство) срок маленький -2 месяца. но ощущения супер
 
хм.. почитал я отзывы... прям чудеса...
"Здоровье стало улучшаться уже после 1 месяца вегетер-ва."
это как определилось? анализы? врачебное заключение? ну я не знаю, шов от операции рассосался?  ;)

"Улучшение наблюдалось (и наблюдается до сих пор)во всём: мозг, красота, новое жизневосприятие..."
это как? краски ярче стали? зрение улучшилось? ну хоть че-нит кроме общих слов-то?  :D
" да много чего ещё!!!"
ну, лично я особых изменений при переходе на вегетарианство не заметил. по поводу там настроения, эмоций... не летаю... хожу по грешной земле. 3 год вегетарианец. Одно отметил совершенно четко: если раньше осенне-зимне-всенний период - насморк и неделя на лечение при кормежке себя арбидолом, то сейчас даже если вокруг меня кашляют, сопливятся и чихают, то мне по-барабану... в худшем случае, горло немножко "подерет", ну сопли денек. не то, что совсем инфекция не берет, но переношу играючи. уж я по себе знаю.
в остальном... устаю так же, работоспособность такая же.. ну разве что еще чувство самоудовлетворения (в хорошем смысле  ;)  ) и правильности что ли того, что делаю.
вот эти архивосторженные возгласы как-то пугают. могу ошибаться, но очень похоже на некоторую эмоциональную неуровновешенность. сугубо мое имхо.
 
Solaris,
Согласен с вами. Я давно вегетарианец. Как услышу такие вот возгласы, так смешно просто. Себя обманывают или думают таким образом других обмануть. Только смысл?))
 
С прошлого века
 
Почти год
 
замеТИЛА, ЧТО БОЛЬШИНСТВО ПОЧУВСТВОВАЛИ СВОБОДУ И ЛЮБОВЬ ПОСЛЕ ТОГО КАК ПЕРЕСТАЛИ ЕСТЬ МЯСО...А У МЕНЯ ВСЕ БЫЛО НАОБОРОТ. СЕЙЧАС МНЕ 24 ГОДА МЯСО И ВСЕ ЧТО С НИМ СВЯЗАНО НЕ  ЕМ УЖЕ ПОЧТИ 2 ГОДА. ПОЧТИ КАЖДЫЙ ГОД Я ПЫТАЛАСЬ ПОСТИТЬСЯ, НО НЕ РАЗУ ТАК И НЕ ВЫДЕРЖАЛА БОЛЬШЕ ПЯТИ ДНЕЙ. 2 ГОДА НАЗАД Я ВСТРЕТИЛА МУЖЧИНУ, НЫНЕ ЯВЛЯЮЩЕГОСЯ МОИМ СУПРУГОМ. МЫ БЕЗУМНО ВЛЮБИЛИСЬ И ПОЧТИ СРАЗУ ПОНЯЛИ, ЧТО ПОСЛАНЫ ДРУГ ДРУГУ ДЛЯ ЧЕГО-ТО БОЛЬШЕГО ЧЕМ ПРОСТО СОЗДАНИЕ НОВОЙ ЯЧЕЙКИ ОБЩЕСТВА. :D МЫ МНОГО ЧИТАЛИ, СМОТРЕЛИ ФИЛЬМЫ И ОБЩАЛИСЬ С ЕДИНОМЫШЛЕННИКАМИ. Я УБЕДИЛАСЬ В ТОМ, ЧТО ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ИСКРЕННЕ ВЛЮБЛЕН И ЛЮБИТ, ПОДАВЛЯЯ В СЕБЕ СВОЕ ЭГО, ДЛЯ НЕГО ОТКРЫВАЮТСЯ ВСЕ ДВЕРИ МИРА. ЗА ТРИ МЕСЯЦА МЫ БРОСИЛИ КУРИТЬ, МЫ НЕ УПОТРЕБЛЯЕМ АЛКОГОЛЬ(В ЛЮБОМ ЕГО ВИДЕ)И НЕ ЕДИМ МЯСО, РЫБУ, ЯЙЦА И НЕКОТОРЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ. Я СЧАСТЛИВА, НО СКАЖУ ЧЕСТНО, ЧТО НЕ ЧУВСТВУЮ СЕБЯ "ГЕРОЕМ". ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ПРОСТО ТЕПЕРЬ МЫ ИДЕМ ПО ПРАВИЛЬНОЙ ТРОПЕ. МЕСЯЦ НАЗАД, ВОПРЕКИ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯМ ВРАЧЕЙ, ДРУЗЕЙ И РОДСТВЕННИКОВ, У НАС РОДИЛАСЬ ПРЕЛЕСТНАЯ ЗДОРОВАЯ ДОЧЬ!!! ТЕПЕРЬ У НАС ЗДОРОВАЯ ВЕГЕТАРИАНСКАЯ СЕМЬЯ!!!
 
Цитата
karavaeva.a.v пишет:
замеТИЛА, ЧТО БОЛЬШИНСТВО ПОЧУВСТВОВАЛИ СВОБОДУ И ЛЮБОВЬ ПОСЛЕ ТОГО КАК ПЕРЕСТАЛИ ЕСТЬ МЯСО...А У МЕНЯ ВСЕ БЫЛО НАОБОРОТ. СЕЙЧАС МНЕ 24 ГОДА МЯСО И ВСЕ ЧТО С НИМ СВЯЗАНО НЕ ЕМ УЖЕ ПОЧТИ 2 ГОДА. ПОЧТИ КАЖДЫЙ ГОД Я ПЫТАЛАСЬ ПОСТИТЬСЯ, НО НЕ РАЗУ ТАК И НЕ ВЫДЕРЖАЛА БОЛЬШЕ ПЯТИ ДНЕЙ. 2 ГОДА НАЗАД Я ВСТРЕТИЛА МУЖЧИНУ, НЫНЕ ЯВЛЯЮЩЕГОСЯ МОИМ СУПРУГОМ. МЫ БЕЗУМНО ВЛЮБИЛИСЬ И ПОЧТИ СРАЗУ ПОНЯЛИ, ЧТО ПОСЛАНЫ ДРУГ ДРУГУ ДЛЯ ЧЕГО-ТО БОЛЬШЕГО ЧЕМ ПРОСТО СОЗДАНИЕ НОВОЙ ЯЧЕЙКИ ОБЩЕСТВА.   МЫ МНОГО ЧИТАЛИ, СМОТРЕЛИ ФИЛЬМЫ И ОБЩАЛИСЬ С ЕДИНОМЫШЛЕННИКАМИ. Я УБЕДИЛАСЬ В ТОМ, ЧТО ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ИСКРЕННЕ ВЛЮБЛЕН И ЛЮБИТ, ПОДАВЛЯЯ В СЕБЕ СВОЕ ЭГО, ДЛЯ НЕГО ОТКРЫВАЮТСЯ ВСЕ ДВЕРИ МИРА. ЗА ТРИ МЕСЯЦА МЫ БРОСИЛИ КУРИТЬ, МЫ НЕ УПОТРЕБЛЯЕМ АЛКОГОЛЬ(В ЛЮБОМ ЕГО ВИДЕ)И НЕ ЕДИМ МЯСО, РЫБУ, ЯЙЦА И НЕКОТОРЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ. Я СЧАСТЛИВА, НО СКАЖУ ЧЕСТНО, ЧТО НЕ ЧУВСТВУЮ СЕБЯ "ГЕРОЕМ". ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ПРОСТО ТЕПЕРЬ МЫ ИДЕМ ПО ПРАВИЛЬНОЙ ТРОПЕ. МЕСЯЦ НАЗАД, ВОПРЕКИ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯМ ВРАЧЕЙ, ДРУЗЕЙ И РОДСТВЕННИКОВ, У НАС РОДИЛАСЬ ПРЕЛЕСТНАЯ ЗДОРОВАЯ ДОЧЬ!!! ТЕПЕРЬ У НАС ЗДОРОВАЯ ВЕГЕТАРИАНСКАЯ СЕМЬЯ!!!
Поздравляю с доченькой!!!  Когда муж и жена имеют похожие взгляды на мир, это замечательно!
 
karavaeva.a.v поздравляю!  :D  Искренне рад за Вас!
 
Вегетарианствую с лета 1991 года. Хотя, с детства мясо не любил, не лезло. Котлеты ещё как-то ел. Пришёл к вегетарианству осознанно. Морально устал поедать трупы. В свои 44 года чувствую себя прекрасно, чего и всем желаю.
 
Привет всем) Мне 23.
Вегетарианка с начала декабря прошлого года.
сначала отказалась от мяса животных, через месяц от мяса курицы, и совсем недавно от рыбы и морепродуктов.

Я не заставляла себя стать вегетарианкой, просто "пришла" к этому. Задумалась о том откуда оно, посмотрела видео, и поняла что мясо я врядли когда нибудь еще смогу есть...

Никаких трудностей с тем. чтобы не есть мясо не возникает пока.
Стала спокойнее, мысли светлее)
 
Цитата
karavaeva.a.v пишет:
замеТИЛА, ЧТО БОЛЬШИНСТВО ПОЧУВСТВОВАЛИ СВОБОДУ И ЛЮБОВЬ ПОСЛЕ ТОГО КАК ПЕРЕСТАЛИ ЕСТЬ МЯСО...А У МЕНЯ ВСЕ БЫЛО НАОБОРОТ. СЕЙЧАС МНЕ 24 ГОДА МЯСО И ВСЕ ЧТО С НИМ СВЯЗАНО НЕ  ЕМ УЖЕ ПОЧТИ 2 ГОДА. ПОЧТИ КАЖДЫЙ ГОД Я ПЫТАЛАСЬ ПОСТИТЬСЯ, НО НЕ РАЗУ ТАК И НЕ ВЫДЕРЖАЛА БОЛЬШЕ ПЯТИ ДНЕЙ. 2 ГОДА НАЗАД Я ВСТРЕТИЛА МУЖЧИНУ, НЫНЕ ЯВЛЯЮЩЕГОСЯ МОИМ СУПРУГОМ. МЫ БЕЗУМНО ВЛЮБИЛИСЬ И ПОЧТИ СРАЗУ ПОНЯЛИ, ЧТО ПОСЛАНЫ ДРУГ ДРУГУ ДЛЯ ЧЕГО-ТО БОЛЬШЕГО ЧЕМ ПРОСТО СОЗДАНИЕ НОВОЙ ЯЧЕЙКИ ОБЩЕСТВА.   МЫ МНОГО ЧИТАЛИ, СМОТРЕЛИ ФИЛЬМЫ И ОБЩАЛИСЬ С ЕДИНОМЫШЛЕННИКАМИ. Я УБЕДИЛАСЬ В ТОМ, ЧТО ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ИСКРЕННЕ ВЛЮБЛЕН И ЛЮБИТ, ПОДАВЛЯЯ В СЕБЕ СВОЕ ЭГО, ДЛЯ НЕГО ОТКРЫВАЮТСЯ ВСЕ ДВЕРИ МИРА. ЗА ТРИ МЕСЯЦА МЫ БРОСИЛИ КУРИТЬ, МЫ НЕ УПОТРЕБЛЯЕМ АЛКОГОЛЬ(В ЛЮБОМ ЕГО ВИДЕ)И НЕ ЕДИМ МЯСО, РЫБУ, ЯЙЦА И НЕКОТОРЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ. Я СЧАСТЛИВА, НО СКАЖУ ЧЕСТНО, ЧТО НЕ ЧУВСТВУЮ СЕБЯ "ГЕРОЕМ". ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ПРОСТО ТЕПЕРЬ МЫ ИДЕМ ПО ПРАВИЛЬНОЙ ТРОПЕ. МЕСЯЦ НАЗАД, ВОПРЕКИ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯМ ВРАЧЕЙ, ДРУЗЕЙ И РОДСТВЕННИКОВ, У НАС РОДИЛАСЬ ПРЕЛЕСТНАЯ ЗДОРОВАЯ ДОЧЬ!!! ТЕПЕРЬ У НАС ЗДОРОВАЯ ВЕГЕТАРИАНСКАЯ СЕМЬЯ!!!

Я то же так хочуууу...))))Мир вам и счастье!
 
Я уже 27 лет вегетарианка! Последние три года почти на 80% сыроедка. Довольна и счастлива как будто из грязной ямы вылезла и омылась!
 
Цитата
Solaris пишет:
хм.. почитал я отзывы... прям чудеса...

"Здоровье стало улучшаться уже после 1 месяца вегетер-ва."

это как определилось? анализы? врачебное заключение? ну я не знаю, шов от операции рассосался?    



"Улучшение наблюдалось (и наблюдается до сих пор)во всём: мозг, красота, новое жизневосприятие..."

это как? краски ярче стали? зрение улучшилось? ну хоть че-нит кроме общих слов-то?    

" да много чего ещё!!!"

ну, лично я особых изменений при переходе на вегетарианство не заметил. по поводу там настроения, эмоций... не летаю... хожу по грешной земле. 3 год вегетарианец. Одно отметил совершенно четко: если раньше осенне-зимне-всенний период - насморк и неделя на лечение при кормежке себя арбидолом, то сейчас даже если вокруг меня кашляют, сопливятся и чихают, то мне по-барабану... в худшем случае, горло немножко "подерет", ну сопли денек. не то, что совсем инфекция не берет, но переношу играючи. уж я по себе знаю.

в остальном... устаю так же, работоспособность такая же.. ну разве что еще чувство самоудовлетворения (в хорошем смысле     ) и правильности что ли того, что делаю.

вот эти архивосторженные возгласы как-то пугают. могу ошибаться, но очень похоже на некоторую эмоциональную неуровновешенность. сугубо мое имхо.

Ничего удивительного я тоже свои изменения отмечала с огромными положительными эмоциями! Шаг за шагом изменялись во мне мироощущения и краски становились ярче и запахи и самочувствие как будто крылья за спиной ростут все было))))!!!
 
c 2007го года.
После 2х лет жизни в Индии меня во многом переключило, особенно запомнился знакомый "баба" Рахуль, 72 года, однажды я его застал в такой интересной йога-асане что понял, я не то, что повторить это не смогу, а просто в голове не укладывалось:) Стоя на пяти пальцах одной руки с ногами завязанными вокруг шеи и свободной рукой все это слегка так поддерживая. Наблюдал я за ним минут наверное 10 он даже не шелохнулся. Тело как у 30летнего спортсмена. Всю жизнь вегетарианец. И таких примеров тысячи!

Сам Профессиональный спортсмен-инструктор, участник международных соревнований с неплохими результатами.
Никакаих проблем с потерей веса и сил. С тех пор как стал вегетарианцем, нет проблем со здоровьем:) Стал намного уравновешеннее и осознанней.  Как то так!
Изменено: staticspin - 23.08.2012 16:08:53 (Ошибся:))
 
Вегетарианка 6 лет, почти год - веган. Всё очень легко и просто))
 
С лета 2010 года вегетарианка.
В Москве тогда было все в дыму из-за торфяников, не хотелось ничего жареного, ни мяса, ни рыбы. Питалась только овощами да орешками. Но потом, когда друзья угостили мясной пиццей, поняла, что мой организм отвык от мяса. Да и возвращать его к мясным блюдам не хотелось.  Появилась страсть к молочным продуктам, но потом отпустило. Сейчас бывает сливки пью, когда организм требует, но тяги такой как было нет. Дискомфорта не ощущаю. Вкусовые рецепторы, как выяснилось, стали более чувствительны. На салат, который готовила раньше на протяжении многих лет, теперь требуется меньше приправ).
И еще немаловажное изменение в самочувствии, у меня вегето-сосудистая дистония. До вегетарианства очень реагировала на изменения в погоде, болела голова, было вялое самочувствие и дипрессивное состояние. Теперь перепады в погодных условиях переношу легче. И головные боли стали реже гораздо.
 
Всем привет! Я Новичок! Я еще пока не вегетарианка, но очень хочу ею стать пожалуйста дайте совет с чего начать. Не хочу есть мясо так как вкус равен куску сьеденого мыла хозяйственного в семье едят мясо! Я больше не хочу все достало! Хочу легкости и свободы мышления! Рада буду познакомится со всеми!!!!примите меня в свои ряды!
 
Olga2012 1233, просто перестаньте есть мясо, замените его на бобовые (нут, горох, фасоль, соевое "мясо", чечевицу и т.д.) и грибы.
 
Вегетарианка 1 год и 3 месяца. Впервые, еще лет 8 назад, с вегетарианством меня познакомила однокурсница. Именно тогда она приоткрыла мне дверь и показала "другую сторону медали", о которой до тех пор я даже и не задумывалась, но в тот момент отказываться от мяса я была еще не готова.
Не хочется говорить о грустном, но именно не самые веселые события в моей жизни заставили меня смотреть на мир и чувствовать его совсем по-другому. Да и здоровье было не на высшем уровне. Вот и решила, что пора. Сначала думала просто попробую, однако сейчас я не представляю себе возможности вернуться к старой диете.  
 
21 год. Это счастье быть чистым!
 
Цитата
Olga2012 1233 написал:
Я Новичок! Я еще пока не вегетарианка, но очень хочу ею стать пожалуйста дайте совет с чего начать. Не хочу есть мясо...

Мясоедение - это замаскированное убийство.
 
Третий год. Мясо, птица, рыба отказ сразу. Идейности тогда под вегетарианство не подводила, просто поняла что мне это есть неприятно, что-то переключилось в сознании в один день.
 Поняла, что готовить вегетарианскую еду я не умею, а на гарнирах долго тоскливо будет. Начала интересоваться, читать  вегфорумы,  смотрела видео вегетарианцев на ютубе, нашла фильмы про животных на бойнях в результате отказалась не только от мяса, но и от меха.
  Первый год вегетарианства был сложным.  Мяса не хотелось ни разу, но начались проблемы со здоровьем, даже хотели положить в больницу с острым панкреатитом. Семья "на уши встала" просто, родные требовали отказаться от вегетарианства, грозили разрывом отношений, утверждали, что проблемы со здоровьем из-за отказа от мяса. Вообщем было "весело".  Врачам не сказала, что перешла на вегетарианство, попила таблетки и  понемногу все наладилось. Видимо организм взбрыкнул просто от смены питания, нужно было просто перетерпеть, все-таки 35 лет мясного питания было.
Постепенно ушли яйца, сейчас изредка случается молочка ( добавляю иногда в соусы сметану), но и она мне что-то уже не нравится. Видимо скоро веганить начну, пока одна, семья мясо есть продолжает, но с моим выбором уже смирились.  
Изменено: Марина Акименко - 02.03.2015 21:19:28
 
Вегатарианцем  я стал 20 лет назад, всё просто! Вначале было трудно, мне тогда было 7 лет, моя мама меня не понимала, но не так давно, она сказала мне спасибо, и сама стала вегатарианкой. Помните, ни какого насилия! Те кто не хочет, не заставляйте их. Именно с этим были связаны слова моей мамы.
 
С мая 2009 года я перешел на Вегетарианство. Исключил из рациона яйца, рыбу, мясо, кур. Переходить было не тяжело, но был страх что если сейчас не съем мясо то умру, страх смерти присутствовал. Я до мая 2009 потихоньку (около 1 или 2х лет потихоньку уменьшал дозировку мяса), в мае 2009 окончательно решил не есть ни кусочка и все. Страх ушел, я не умер, вес остался на месте, ни туда ни сюда. На данный момент уменьшаю потребление молочной продукции, не пью и не употребляю молоко уже месяца 2. и не ем сыр. Сейчас уже 02.01.2016г. хочу перейти на веганство, но тут есть много вопросов которые нужно решить, начиная с пчел, одеждой итд.
Изменено: Женис Кусаинов - 02.01.2016 10:09:54
 
Сегодня со мной произошло то, чего я никак не ожидала.
Так сложилось, что я уже дня 4 не ела мяса. Доев последнюю чашку рагу с телятиной, я хотела приготовить плов с оставшимся кусочком сырого мяса. Но его нужно было долго томить, лень было посвящать плите столько времени. Мясо испортилось, я выбросила его.
Все это время каждый день я занималась своим любимым хобби и слушала книгу "Беседы с Богом" Уолша Доналда. Книга изумительная, слушая ее в аудиоформате, ощущаешь Бога в своей душе на все 100%.
Так вот. Пошла сегодня в магазин, купила куринных грудок, по приходу домой приготовила их. Но съесть не смогла. Перед глазами крутилась картина того, как курица бещено орет, бъется в панических конвульсиях, пока ей отрезают голову. Мой организм воспротивился принимать этот негатив и страх смерти. Ну, вы понимаете, да, о чем я?
Съела просто гречку с луком и творог с бананом. Вы бы знали, как я себя сейчас прекрасно чувствую!
Я не знаю, стала ли я с сегодняшнего дня вегетарианкой. Честно признаюсь, я бы съела мясо кролика, забитого гуманным способом. Но и то, процент, что перед этой смертью заяц не будет испытывать страха и чувства неволи очень низок! Ведь как только ты возьмешь зайча в руки, он сразу же начнет дергаться, пытаться вырваться. Если только он не ручной, но ведь тогда это нарушение доверия, обман...
В общем, не знаю, что будет дальше. Я уже пробовала быть вегетарианкой, но цели были просто похудеть. Сейчас ситуация абсолютно иная. Я не захотела портить свое энергитическое поле болью и страхом другого поля (конкретно-курицы).
ведь все мы из энергии, все мы одно и то же.
В общем так вот... Спасибо всем, кто прочитал мою историю до конца!
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)