Я являюсь вегетарианкой уже 4 года. Здоровье стало улучшаться уже после 1 месяца вегетер-ва. Да чего там здоровье! Улучшение наблюдалось (и наблюдается до сих пор)во всём: мозг, красота, новое жизневосприятие... да много чего ещё!!! Я благодарна сама себе за то что я встала на этот путь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сколько времени вы вегетарианец?, Напишите как вы пришли к этому и когда.
20.07.2008 23:57:22
|
|
|
|
27.08.2008 16:36:29
Я вегетарианка 15 лет. В 8 лет поняла, что больше эту "пищу" я есть не стану.
|
|
|
|
30.11.2008 19:45:18
2 Алина Танишева
Есть ли у Вас дети? |
|
|
|
15.12.2008 16:32:54
Анастасия Бондаренко,
Детей нет. Это влияет на что-то? У меня есть подруга-вегетарианка, с ребенком. |
|
|
|
17.12.2008 10:54:29
я вегетарианец с рождения...как только родилась, мама кормила меня уже нормальными продуктами, т.е.я не ела те продукты которые содержали мясо, рыбу и яйца.
![]() |
|
|
|
18.12.2008 20:36:55
Я вегетарианка 1 год. С сентября 2008 года-веган-сыроед. Прикольное чувство!!! Никакой тяжести в желудке, никакого запаха изо рта по утрам.
После нового года хочу попробовать монотрофное сыроедение. Это когда один продукт едят не смешивая с другим. Можно кушать разные виды пищи с интервалом 30 минут. Кстати, зайдите на сайт сыроедов: ------------------- Может быть, для кого-то посещение этого сайта станет толчком к новым высотам!!!! Всем удачи. |
|
|
|
22.12.2008 02:12:52
Не ем мясо уже 11 лет. Для меня это абсолютная норма. Не воспринимаю мясо/рыбо как продукты питания. И уже не понимаю, как это вообще можно есть.
|
|
|
|
26.12.2008 22:12:49
Мне 20. Не ем мясо с 4 лет.
|
|
|
|
13.01.2009 19:10:48
Всем доброго времечка!
Я лактовегетарианец уже 10 лет, чувствую себя превосходно. |
|
|
|
02.05.2009 12:07:51
Вегетарианец около 4 лет,а пришёл к этому так-ещё с детства не очень любил есть мясо(помню в детсаде обменивал свою порция мяса на порцию хлеба),и вот в 2005 посмотрел ток-шоу на эту тему(ведущие Молчанов и Кремер),где развеял свои сомнения о вреде этого образа питания.
|
|
|
|
03.05.2009 11:58:22
Разделяю вегетарианские взгляды. Год не употреблял мясо, молоко, яйца. Только рыба - раз в неделю. Почувствовал ухудшение здоровья и обратился к врачам. Биохим. анализ крови показал повышенный ТТГ, при котором показана белковая диета. Вот так. Теперь ем и мясо, и яйца , и молоко, и творог буду. Интересно а где берут аминокислоты для своего организма вегетарианцы ?
prodkprodk@mtu-net.ru |
|
|
|
04.05.2009 03:09:52
всем привет! Полгода не ем. Особенно непонятно зачем варить вместе с чистыми овощами бедную сморщенную курицу в супе. Этакий отвар получается,бульон.Провариваются косточки, от них отстает плоть и все это нам в супчик. Иначе все будут смеяться и удивляться: - хо-хо-хо! -Как это бульон без мяска?
![]() |
|
|
|
04.05.2009 17:26:27
Здравствуйте.
Около 1,5 лет не употребляю в пищу мясо (рыбу).
|
|||
|
|
04.05.2009 18:45:37
Я вегетарианкА уже 1,5 года!!!!! но не давно я случайно сорвалась!!!!! и мне так стыдно!!!!!! но я собралась и прстила сама себя!!!!! вот уже 2 месяца! так хорошо и легко!!!!!! я думаю что вегетарианство навсегда!!!!!!!!!!!!!!
![]() |
|
|
|
05.05.2009 23:24:44
Привет!
И я - вегетарианец! Уж лет примерно с девять... Жив пока... ![]() |
|
|
|
06.05.2009 10:57:17
Админ!Забань плиз сексуальноозабоченного!А потом сотри и этот пост.
|
|
|
|
07.05.2009 01:33:39
Я вегетарианка 2 года. Очень нравится
![]()
I want to believe....
|
|
|
|
10.05.2009 00:30:39
Мне 20,перестала есть мясо в 14. Рыбу и сыр перестала есть позже. С яйцами сложнее-в чистом виде их не ем, но никгда не знаешь, где они содержатся.
Мне просто стало жалко животных-о своем здоровье я думала в последнюю очередь. Считаю бесчеловечным есть живых существ, и не понимаю людей, считающих, что если они едят мясо, то это не значит, что они участвовали в убийстве(хотя люди с такой легкостью убивают друг друга...) |
|
|
|
10.05.2009 20:19:57
[QUOTE]Энрика Зайцева пишет:Я вегетарианкА уже 1,5 года!!!!! но не давно я случайно сорвалась!!!!! и мне так стыдно!!!!!! но я собралась и прстила сама себя!!!!! вот уже 2 месяца!
вряд ли причины отказа от животной пищи были морально-этические- иначе как можно сорваться. Это у вас скорее диета. А животные?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
|
12.05.2009 20:18:27
И снова я! Я тут почитала про молочную промышленность и белый сахар и мне стало плохо
Я ведь и не подозревала КАКОЙ ценой мы получаем молоко! Дааа... по ходу дела я совсем веганом стану! |
|
|
|
15.05.2009 18:38:06
Всем доброго времени суток! Я пополнила ряды вегетарианцев всего 3 месяца назад. Я и до этого не ела ничего мясного, сосично-колбасного ну и т.д. С легкостью отказалась от мяса, которое ела раз в месяц (в виде пару кусочков шашлыка у друзей на даче), от яиц, рыбы. Потрясающие ощущения. Организм стал как часы. До этого были оч.большие проблемы. Жаль, что окружающие у виска крутят. Своим домашним продолжаю готовить все, как и раньше, приучить пока даже не пытаюсь. И так косо смотрят. Так что здоровья всем и хорошего самочувствия.
![]() |
|
|
|
17.05.2009 07:19:54
Здравствуйте. Я Вегетарианка уже 5 лет. Пришла к этому через мужа. Когда мы познакомились он уже 3 года был вегетарианцем. От мяса отказалась сразу как посмотрела фоторгафии в интернете, как издиваются над животными. Срывов никогда не было. Уже последние два с половиной года мы не едим молочного, яйца, мед, не носим кожанную одежду. Чувствуем себя отлично. Мне очень нравится быть вегетарианкой.
|
|
|
|
25.05.2009 22:27:19
Здесь есть и дугая сторона.
Из курса Общей биологии мы знаем о разнице между растительной и животной клеткой. Продуктом потребления растительной клетки является С6Н12О6, а подуктом выделения являются СО2 и Н2О- углекислый газ и вода. Продуктом жизнедеятельности животной клетки являются вещества, называемые ФЕКАЛИЯМИ. Когда мы убиваем живой организм, его клетки работают автономно и фактическая смерть наступает только тогда, когда последняя клетка организма заканчивает свои функции, переработав полученную пищу. Это свойственно и растительной и животной клетке.(Кстати, выделение растительной клеткой углекислого газа используеться для консервирования сенажа в сельском хозяйстве). Когда убивают животное, его клетки, лишенные кровообращения, переработав пищу накапливют фекалии внутри себя. Часть из этих фекалиев потом вываривается в бульон, а часть остается в мясе. Тот, кто бывал в свинарнике, знает запах свинных фекалиев. Тот же запах сопровождает приготовление мяса свиньи. О том, что фекалии ядовиты, надеюсь, не стоит говорить. Кто не верит- пусть попробует их в чистом виде, и убедиться. В. Лунин, вегетарианец 40 лет |
|
|
|
26.05.2009 12:40:02
Привет всем, а я еще совсем новенькая
![]() ![]() |
|
|
|
30.05.2009 14:13:04
Не ем живность уж 18 лет. Особых перемен в здоровье не заметил. Схуднул, правда, сразу. Начинающиеся желудочные проблемы сошли на нет. Расстройства пищеварения практически прекратились. А в остальном ничего необычного. Утренние бега и круглогодичное регулярное купание в море оказали гораздо большее влияние на здоровье. Но. Недавно сдавал кровь - гемоглобин 86, при нижней границе для мужчин 130! По ощущениям сильно не сказывается. При нагрузке быстро устаю, бегаю мягко говоря не быстро. Естественно, с такой кровью послали обследоваться. Все нормально, кроме крови. Придерживался мнения, что мясонеединие не может привести к заболеваниям. Теперь понял, что все-таки к питанию нужно относиться более серьезно. Сейчас пью железосодержащие и сопутствующие препараты, есть других не собираюсь
![]() |
|
|
|
05.06.2009 23:39:27
Всем привет. Я не ему мясо и рыбу ещё ооооочень мало. Со 2го июня. Отказаться от мяса заставила жалость, к безжалостно и жестоко убиваемым животным. Яйца и молоко пока ещё потребляю, ибо не могу представить свой рацион без сыра. Сходить с намеченного пути вегетарианства сходить не собираюсь
![]() |
|
|
|
06.06.2009 13:22:37
А если почитать какой ценой получают остальные блага человеческие, то совсем захочется уйти в отшельники...
эксплуатируют ведь не только животных, но и людей... |
|
|
|
06.06.2009 13:25:59
Как известно, жизнь измеряется поступками, а не временем.Это я к тому,что иногда встречаются мясоеды более симпатичные(честнее,трудолюбивие,справедливее,образованнее),чем вегетарианцы.
Отсюда мой тезис-одно вегетарианство не сделает человека успешным,вегетарианство-не звание,а дополнительный шанс к успеху. |
|
|
|
06.06.2009 13:27:05
Я вегетарианец 17 лет,
в 15 лет решил отказаться от всей пищи производство которой связано с убийством животных, отказывался постепенно в течение полугода, сначала от мяса, потом от птицы и от рыбы. Самая большая проблема с обувью, сложно найти подходящую качественную обувь не из кожи, я имею ввиду классическую. |
|
|
|
06.06.2009 13:31:05
абсолютно согласен с Андрей Баскетбол
для меня наиболее важным является, то как человек ведет себя по отношению к другим людям, его личные человеческие качества |
|
|
|
06.06.2009 15:13:57
Не ем мясо примерно с 1997.
|
|
|
|
09.06.2009 08:22:09
ПРО ЗАПАХ ИЗО РТА ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!!!!!!!!!!!
Тело мясоеда состоит из трупов насильственно убитых животных! Приятно ТЕБЕ так жить и носить в себе трупы животных, которые сейчас могли бы жить???
|
|||
|
|
09.06.2009 08:32:33
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ К стати почему тут такие дибильные смайлы???... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Тело мясоеда состоит из трупов насильственно убитых животных! Приятно ТЕБЕ так жить и носить в себе трупы животных, которые сейчас могли бы жить???
|
|||
|
|
10.06.2009 13:32:39
Всем привет. я отказалась от продуктов животного происхождения в феврале этого года. мне пришёл спам с видео, как убивают животных ради меха, кожи и мяса. после просмотра, я твёрдо решила стать вегетарианкой.
|
|
|
|
12.06.2009 11:52:54
Я вегетарианец около года и останусь таким до конца
своих дней. Главное я стал таким не из-за моды или своего самолюбия видь все кого я знаю говорили что такой путь приведёт к различным болезням и проблемам. Я стал таким токо тогда когда научился ценить чужую жизнь, не взирая человеческая она или животная. Очень сожелею что не стал таким раньше. |
|
|
|
12.06.2009 11:57:53
makliker
писал: Самая большая проблема с обувью, сложно найти подходящую качественную обувь не из кожи, я имею ввиду классическую. да я тоже никак не могу найти нормальную, достали со своей кожей блин. |
|
|
|
12.06.2009 14:20:40
|
|||
|
|
13.06.2009 18:38:08
Например: ~В ядрах зрелых [COLOR=red]грецких орехов [/COLOR]содержится 20 свободных аминокислот. Грецкий орех - это прекрасный источник белка, который вполне может заменять животные белки. . ~[COLOR=green]КЕДРОВЫЙ ОРЕХ[/COLOR] - содержит повышенное содержание белка - до 44% т.е. в 12 раз больше чем в курином мясе. Поэтому употребление в пищу кедрового ореха позволяет компенсировать "белковый голод" тем кто перешёл на вегетарианское питание. Растительный белок кедрового ореха идеально сбалансирован и по составу близок к белкам ткани человека и усваивается организмом на 99%.Кедровый орех содержит практически все аминокислоты. . ~[COLOR=green]Миндаль[/COLOR] является альтернативой источникам белка животного происхождения, а также содержит полезные витамины и минералы . ~В семечках подсолнуха содержится около 20% белка, в состав которого входят незаменимые аминокислоты, в том числе и метионин, принимающий участие в жировом обмене. Богаты подсолнечные семечки и витаминами, укрепляющими кожный покров и нормализующими кислотно-щелочной баланс. . ~ В орехах [COLOR=green]кешью[/COLOR] содержатся ненасыщенные жирные кислоты омега-3, омега-6, омега-9.Кешью богат белком . . ~[COLOR=green]Арахис[/COLOR] содержит: минеральные вещества, насыщенные и ненасыщенные аминокислоты, витамины В1, В2, РР и D, большое количество водорастворимой фракции, что указывает на полноценность и высокую перевариваемость белка арахиса. Белки арахиса характеризуются оптимальным соотношением заменимых и незаменимых аминокислот, и потому они сравнительно хорошо усваиваются организмом человека. . ~ Итак в [COLOR=green]тыквенных семечках [/COLOR]есть: белок, жирное масло, полипептиды, аминокислоты, карбоксипиролидин - кукурбитин, фитостерин, смолистые вещества, органические кислоты, полиненасыщенные жирные кислоты класса омега-3, дельта-7-стерин, трипгерпены.Тыквенные семечки содержат витамин В12, большое кол-во железа. . ~Полезные свойства [COLOR=green]фундук[/COLOR]а очень ценят вегетарианцы, поскольку по количеству белков этот орех не уступает мясу. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ В течение 5 дней напищу про другие продукты (овощи, крупы, фрукты и т.д.).
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 3)