Сегодня первый день. Еще вчера ела курицу
Сегодня буду есть овсянку , груши и печеную картошечку 

20.09.2011 11:24:16
Сегодня первый день. Еще вчера ела курицу
![]() ![]() |
|
|
|
23.09.2011 09:55:09
ого, так заморачиваются обычно те кто хочет похудеть любой ценой
![]() ![]() Проще по тому что можно намного проще сбросить вес не придавая ему особо значения, а сконцентрировав своё внимание на здоровом и качественном питании и оно быстрее получиться сбросить ибо не будет "борьбы с весом" а когда нет борьбы нет и неосознанного желания вернуть вес (в противовес) Сложнее по тому что думаю в разных продуктах эти калории по разному усваиваются и обрабатываются, а сейчас всё тупо приравнено ![]()
PS выше описанное лишь моя личная точка зрения не претендующая на истину в последней инстанции. И кстати красивое фото ![]()
Изменено: |
|||
|
|
26.09.2011 14:18:50
![]() ![]()
![]() вот:
|
|||||||
|
|
26.09.2011 14:35:05
А какой у тебя стаж? Ты лактовегетарианец? Лекго отказался от мясных блюд? ![]()
|||
|
|
26.09.2011 19:16:23
![]() Тут ситема какая: надо не циклиться сознательно на снижении веса, а переключиться на что-то иное, Милтон Эриксон ещё давал такую задачу, хотя он уходил от обратного, но суть в том, что надо поменять не только рацион (тогда может потянуть обратно) а образ мышления.
точную дату и время не засекал, да и не заморачиваюсь ни когда ни на чём), но примерно года 3 (2008г.-2009г.) процесс был постепенный, сперва полный отказ от рыбы и мяса, потом яиц, далее снижал в рационе продукты с содержанием яичного порошка, молоко горячее пить не мог ибо противно ![]()
|||||||
|
|
28.09.2011 09:30:48
Вчера ела 7.00гречка и перчик болгарский 12.00 гречка и зелень 18.00 гречка и овощи на пару Итого 1500 калорий . |
|||
|
|
29.09.2011 09:45:14
Опять чуть было не попалась на старую ошибку...У меня в голове смесь мотивов : первый - это отказ от убийства животных , второй - это поддержание хорошей фигуры... Если руководствоваться только первым мотивом , то проблем с переходом на вегетарианство вообще не возникнет , так как всегда можно наестся до сыта кашей , фруктами , овощами ( в любое время суток и в любом коичестве) . А когда ты начинаешь себя еще как -то ограничивать , например, "не ем после шести , ем строго три раза в день или ем не больше 1200 калорий" , то могут возникнуть срывы , а во время срыва есть риск съесть и мясо , потому что во время срыва все чувства притупляются, остаются как бы животные инстинкты , тело не подчиняется указаниям разума ( не сидевшие на диете не поймут меня) . Вообщем вчера третий раз поела в 16 00 , съела 1200 калорий за день. После работы вроде бы хотелось кушать , но я настроилась перетерпеть , т к вроде уже три раза покушала , ну и проскакивали мысли , что немного похудею, т к съела всего 1200 калорий ... Вообщем дома надо было писать статью , голова уже работала плохо из-за отсутсвия пищи( хотя в животе не урчало - неужели все-таки психологический голод?), решила попить горячего чайку часов в 21-00 вечера , ну и под чаек не смогла удержаться и наелась сыра с хлебом ( это еще хорошо , что было дома что-то сытное и вегетарианское , а если бы были только котлеты для мужа...то всякое могло бы быть) . Вообщем обидно , потому что терпела-терпела, а потом перед сном наелась калорийных продуктов, можно сказать даже объелась.
Вообщем резюме : если Вы хотите кушать, то лучше сразу немного покушать овощей, например, и кашки и не мучиться... А такое вот терпение рано или поздно приведет к срыву . Один день можно ПЕРЕТЕРПЕТЬ и будешь отлично себя чувствовать , но на третий день не стерпишь и наешься до отвалу, это аксиома -))) Поэтому нельзя органичивать режим и количесто с помощью силы воли , достаточно есть только крупы, овощи, немного фруктов и раз в неделю нежирные молочные продукты ( нехватки B12 пока опасаюсь)и вуаля , потихоньку похудеешь. Видимо мне нужно раз 100 наступить на эти грабли, чтобы перестать совершать такую ошибку =) Хорошо хоть мясо не съела , это меня радует... Я еще никому не признавалась, но в начале соего экперимента перехода на сыроедение я весила 54 кг , а в конце 60 кг ( 1,5 года пыталась перейти ) Как так получилось? Мой рекорд на сыром без срывов - две недели. А так срывалась раза два в неделю,а во время срыва ела много и то , что до перехода на сыроедения даже не ела ( пила сладкий чай с хлебом и сыром, ела мясо , съедала у мужа мороженое) - и вот из-за такого пищевого поведеня набрала килограммы ))) Вообщем иногда сильно ограничение приводит к обратному эффекту . Буду пробовать побороть свою маниакальную тягу съесть как можно меньше..... ![]() |
|
|
|
29.09.2011 10:03:21
Вишенка, желаю удачи!
сама тоже только приступаю. вегетарианствую два дня только. Ем яйца, рыбу, молоко. (то есть буду их есть, пока что; потом, может, буду ужесточать рацион). То есть - удачи нам обеим! ![]() |
|
|
|
29.09.2011 11:53:49
![]()
я тоже хочу 60кг, но что то набрать не особо получается ![]() ![]()
![]()
![]()
|||||||||
|
|
29.09.2011 12:58:10
Не вижу принципиальной разницы. Человек ОТКАЗАВШИСЬ, обрекает себя на БОРЬБУ со своим желание, которое он якобы зарыл в дальнем углу своей комнаты. Вновь и вновь он будет возвращаться к этой теме. Вопрос лишь в замещении желания. Если его нечем заместить оно будет всегда вокруг и рядом) Для того что бы уметь управлять мыслями и желаниями необходимо их не иметь)) А если мысли есть, значит, ты будешь их осознавать и будешь от них зависеть. Когда сознание человека теряет желание, интерес, к чему-либо, когда приходит время, тогда и бороться не надо, делать глупые поступки, наступать на те же грабли, создавать иллюзии вокруг себя и тд. |
|||
|
|
29.09.2011 17:01:50
раджас господа
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
29.09.2011 17:30:59
приступ молочного гнева?))
|
|
|
|
29.09.2011 18:15:54
![]()
![]() |
|||||
|
|
30.09.2011 10:10:25
Я согласна с Вами , нельзя подавлять свои желания . У меня есть желание кушать , значит я не смогу уменьшить количество пищи меньше, чем требует организм , потому что потом все равно наемся. -)
А вот поменять продукты на более здоровые – это запросто и с удовольствием! Я срываюсь только тогда , когда начинаю ограничивать количество или страюсь не есть после шести. Вообщем этот месяц будет тестовый .Я не буду уменьшать количество пищи , просто буду следить , чтобы не есть мясо , муку и сахар. Если за это время не появиться желание сорваться , значит я на верном пути! Кстати вчера съела кашу и овощи на 1500 калорий , вечером кушать не хотелось , чему я была очень рада ! Надеюсь , у меня все получится! pdragon, как втои попытки перейти на сыроедение? |
|
|
|
30.09.2011 19:00:09
![]() ![]()
В результате она начала резко и легко сбавлять в весе как только с трудом и через силу дошла до этого веса "скрипя зубами", другими словами натянула ту самую пружину, но в обратную сторону ![]()
|||||||
|
|
30.09.2011 23:23:53
Кстати, я этим летом пришел к выводу, что летом не нужны каши, супы, да и, в общем-то, сама плита. Пока есть свежие овощи, фрукты- их и надо есть. |
|||
|
|
01.10.2011 09:26:21
![]() |
|||
|
|
01.10.2011 09:48:40
![]() ![]() |
|||
|
|
24.12.2011 20:26:39
ПРивет! Давно не писала я в этой теме. По поводу предыдущего сообщения...Я не хочу есть животных не совсем потому ,что им больно ,когда мы их убиваем. Когда лиса съедает зайца , зайцу тоже больно . А если лиса не съест зайца, то лисе будет больно . Это природа и ничего с этим не поделаешь .Я не хочу есть мясо , потому что людям не положено есть мясо , люди плодоядные... Т е если бы мы могли ловить и есть животных своими руками и зубами , мне бы не было жалко животных . Но мы же их убиваем нечестными методами , содержим в неестесственных условиях , мучаем их. А потом еще и портим здоровье, т к мясо для нас не пригодная пища...
Т е как бы доминирующий мотив - это не жалость к животным...А призыв не мучать животных не честными способами ( держим всю жизнь в заперти , кормими антибиотиками , убиваем с помощью орудий труда, а не своими руками и зубами ) . ХМММ, думаете это слишком жестоко с моей стороны и логика у меня почти как у мясоеда? О моих успехах в вегетариансвте: я до сих пор срываюсь раз в неделю...Просто я еще оченб хочу похудеть . считаю калории , стараюсь соблюдать режим и в итоге сбросив килограммчик я становлюсь очень голодной и денек ем все без разбору : шоколадки , мясо...мозг отключается.. НАдо наверно забить на подчект калорий и режими наконец сказать себе: Лена, тебе можно есть сколько угодно и когда угодно. ГЛАВНОЕ НЕ ЕШЬ МЯСо , продукты с сахаром, мукой или приготовленные, а масле.. Но пока не получилсоь так сделать |
|
|
|
24.12.2011 20:30:49
Если у кого-то тоже не получилось стать вегетарианцем с 1 раза , напишите мне , пожалуйста, об этом. Дайте совет, пожалуйста.
Я хочу наконец поставить точку . Я хочу сделать наконец хорошее дело и перестать убивать животных, люди не должны их убивать. ОТ без исходности даю здесь торжественнное обещание , что больше никогда не буду есть мясо!!! Может кто-то также срывается и мучается от этого . Давайте закончим эти мученя вместе.... ![]() |
|
|
|
25.12.2011 20:14:56
вот послушай мой совет
![]() |
|
|
|
26.12.2011 11:18:57
Нельзя в этом деле торопиться и насиловать себя, принуждать.....Главное, ты осознаешь необходимость перехода к вегетариансву, у тебя есть желание. Не надо пока себе ничего запрещать и тем более ругать за желания - просто позволяй этому быть и наблюдай за процессами...Не блокируй...когда мы запрещаем себе испытывать какие-либо эмоции или желания, они хотят заявить о своем праве на существование, и поэтому становятся лишь сильнее и навязчивее. Больше изучай разной литературы, общайся с людьми вегетарианцами..И сильно не заморачивайся на этом - ищи радость в каждом дне. Когда ты гармоничный, духовно развитый человек потребность в мясе отпадает сама собой...Научись готовить вкусные вегетарианские блюда....И Не спеши!!!!!
|
|
|
|
26.12.2011 17:17:20
Судя по всему, вы продукты питания воспринимаете прямолинейно, как объект. На самом деле, вам необходимо осознать, что вы зависимы не от самого продукта, к примеру, мяса, а от удовольствия возникающего в виде вкусовых ощущений. Удовольствие и боль это лишь информация, сигнал. И речь может идти не обязательно о пищевом удовольствие) К примеру, удовольствие от творческого процесса, секса и тд. Так что подумайте насчет этого.
Изменено:
|
|
|
|
27.12.2011 13:23:54
вся жизнь, это отклик чувств на объекты
![]() ![]()
|
|
|
27.12.2011 13:27:13
интересно, для чего Бог создал вкусную еду, а в человеке желудок))
![]() |
|
|
|
27.12.2011 13:53:43
Да , и кушать мы можем , что угодно ,этот инстинкт очень сильный ! Например , я видела , что у птиц, которые живут на побережье , где мусорят люди, желудок полон пробок, оберток и т д ...
Я подозреваю в глубине души , почему я иногда срываюсь...т к еще и всячески себя огрничиваю, чтобы похудеть ...А потом дохожу до той точки , когда мне ну очень хочется есть , условия подворачиваются так , что дома нет фруктов и тогда я срываюсь на все что есть в холодильнике...случается такое раз в 1-2 недели...Но не есть мясо это больше , чем диета, я прониклась, что мы не должны зря мучить животных ....буду работать над собой! ) |
|
|
|
27.12.2011 13:58:52
[QUOTE]zwir пишет:
Судя по всему, вы продукты питания воспринимаете прямолинейно, как объект. На самом деле, вам необходимо осознать, что вы зависимы не от самого продукта, к примеру, мяса, а от удовольствия возникающего в виде вкусовых ощущений. [QUOTE] да , надо сменить эту зависимость другой , более приемлимой ) Я уже несколько раз убеждалась , что привычки можно поменять..
|
|
|
14.01.2012 18:07:29
Вишенка, как дела продвигаются? Как праздники пережила? Я вполне прилично! Только открыла для себя одну вещь, вегетарианский образ жизни и водка , вещи несовместимые
![]() ![]() |
|
|
|
14.01.2012 19:56:57
Привет , Свет - ла! У меня все хорошо! Не ем ничего животного и я в полной нирване ) Я не пью уже 9 лет и этому очень рада! Удается не есть мясо?
|
|
|
|
14.01.2012 21:28:31
Слушай молодец какая! Не могу похваться тем же, и пью и всё те же каллорийные продукты ем!картошку макароны сыр майонез
![]() ![]() |
|
|
|
14.01.2012 21:53:44
Давай - давай , главное убери эти продукты из дома.
1) Я не ем эти продукты только потому , что их нет в доме ( даже хлеб не покупаем) . Если бы они у нас были, я бы тоже не удержалась и съела бы. 2) У меня есть интересное наблюдение. Почему если В ГОСТЯХ ИЛИ НА РАБОТЕ стол ломится едой , я могу запросто воздерживатьсяот всяких там колбас, майонезов, мясных блюд, хлеба, сыра, печенья, шоколада, чипсов и прочего. Но стоит мужу принести какие-то конфетки домой .... я около них верчуть и все-таки обязательно попробую. Получается вне дома я ничего не ем вредного , а дома обязательно попробую все , что есть . Странно как-то . С мясом та же фигня была . При людях я не ем его уже 2 года. Только дома. 3) Единственное , что у нас к сожалению есть из того , что я не хочу кушать , - это вареное мясо =((. Муж не вегетарианец. Но я думаю , этот продукт станет исключением. И несмотря на его присутствие , я откажусь от него навсегда. В последнее время я не обращаю на него внимание и уже входит в привычку. 4) И еще интересное наблюдение. Мне реально жаль ,что мы убиваем животных ... И мне хотелось , чтобы человечество жило без убийства животных. Но у меня при виде приготовленного мяса не всегда вспоминается ассоциация о мучениях животных... То есть иногда я реально забываю, что котлеты - это убитое животное , которое тоже хотело жить...В последнее время я конечно держусь, но для этого мне пришлось поработать над собой ... Почему так не бывает: увидел ролик и теперь при виде котлет , ты вспоминаешь , что корова хотела дожить до старости... Или это только у меня так? |
|
|
|
17.01.2012 18:11:44
Думается,что вегетарианство это добровольно ,а не принуждение ?
|
|
|
|
18.01.2012 09:03:19
В моем случае не принуждение ... Просто я удивилась что , чтобы стать вегетарианцам или даже выдержать пост , надо поработать над собой , своими мыслями , привычками... Когда я ела всю еду , мне казалось , что вегетарианцем стать очень просто...Сейчас когла я совсем отказалась от попыток перехода на сыроедение ( пыталась перейти в течение 1.5 лет) , у меня прошли такие моменты , когда я теряю контроль над собой и ем все подряд, сейчас уже не срываюсь на мясо. И мне очень хорошо и морально и физически!
|
|
|
|
18.01.2012 20:42:12
Я второй день сижу и честно говоря, еле сдерживаю от того чтобы съесть пельмени
![]() ![]() |
|
|
|
18.01.2012 20:49:22
С опытом научишься получать удовольствие от других продуктов и пройдет, плюс нужно обязательно есть до сыта... Купи вареники с картошкой... Поешь в Ловин ХАТ пельмени с соей )
|
|
|
|
19.01.2012 11:04:24
А зачем бросать жрать трупы если тебя на них тянет?само со3нание отказывается воспринимать падаль как еду ,даже если она в шикарной упаковке.а если хочется трупов ,значит ты только зреешь.
|
|
|
|
20.01.2012 01:25:14
вы хотите не мясо как таковое а сурогат приготовленной пищи которая со специями становится наркотиком! Вас просто ломает это надо перетерпеть! У меня такое было но я с правилась! Теперь даже запах который кружил голову сейчас вызывает приступ тошноты а тонкие ароматы овощей и фруктов кружит приятно голову и так легко и так приятно! Особенно от мысли что не приходится никого убивать а так же стоять у плиты часами!!!!)))) |
|||
|
|
20.01.2012 08:14:54
Легко можно перейти в вегетарианство тогда, когда только от одного вида мяса тошнит, когда одна мысль о мясокомбинате заставляет все пельмени выбросить в окно.
|
|
|
|
20.01.2012 11:03:47
Да , мысль о мясокомбинате, это мощный стимул
![]() |
|
|
|
21.01.2012 00:58:56
Precious, если Вам хочется пельменей именно, просто задумайтесь, может это обычная пищевая привычка??Может вы просто голодны?? Я даже когда ела мясо, почти никогда не ела пельмени, кобасу и т.п. фигню, потому что с детства знала, что это гадость и бабушки не пытались меня этим пичкать никогда, поэтому не привыкла такое есть. Ну и соответственно, даже когда не была вегетарианкой, а, допустим, просто сидела на диете, пельменей совсем не хотелось)
Но вам вообщем-то повезло - есть же соя)) |
|
|
|
22.01.2012 14:25:30
![]() |
|||
|
|
27.01.2012 09:36:28
Привет , всем! Хотела поделиться хорошей новостью!!! Оставив свои попытки перейти на сыроедения и просто начав придерживаться веганства, меня покинули некотролируемые обжорства. Теперь я чувствую , что польностью контролирую все , что я ем . Так вот в последнее время мясо ассоциируется только с тяжестью в животе , с тем что оно переваривеатся 8 часов и с тем , что животные не должны страдать. Я не ем ничего животного уже около месяца, теперь чувствую , что я летаю . Например ,в метро подниаюсь вверх по ступенькам эскалатора , т к мне хочется это делать . Вообще желание физической активности очень возросло. Физическая активность стала приносить намного больше удовольствия , чувствую , что организм меньше нагружен.
Вчера правда поела прямо перед сном , причем довольно много ( рис, бобы и орехи ) . Новсе равно спала хорошо! Раньше, если вдруг наемся перед сном , да еще и с мясными блюдами , я ночью очень плохо спала , прошибал пот , а утром самочувствие было просто отвратительное, в животе стоял ком.. Теперь я перенесла такую вечернюю трапезу гораздо легче , спала как младенец. Разве что аппетита с утра не было и энергии чуток поубавилось. Будем еще работать над режимом питания! Веганство - это супер! Я так себя хорошо чувствую! ![]() |
|
|
|
27.01.2012 22:16:33
Ещё ни одного кадра с бойни или с птицефабрики не досмотрела до конца, даже вернее сказать несколько секунд просмотра и паническое нажимание кнопок выкл. от каких родителей получаются такие люди
![]() ![]() ![]() ![]()
|
|
|
08.02.2012 13:19:25
Похудела на 10-кг, за 4.5 месяца не загубила ни одну живую душу, разобралась со своим питанием, со своими ломками, стала добрее чем была, люди поддтягиваются, чтобы погреться в лучах
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
|
|
|||