Белочка, я перестала есть мясо весной в великий пост,решила попоститься,а девочка на работе привезла с украины сало(ну вы понимаете) я по забывчивости наелась)) Просто держите в голове что вы едите, и почему вы это едите(или не едите) Через пару-тройку месяцев вы уже скорее всего будете более осознанны, а пока вам этой осознанности не хватает, вполне возможно и по жизни вообще. Очень хорошо,я думаю,если муж будет с вами вегетарианить
Чуть не забыла, самое главное, какая у вас причина отказа от мяса?мотивация есть?
Бело4ка пишет: С мужем договорились переждать, пока я сама себя научусь кормить вегетариански, налажу контакты и пути (где что закупать, как часто, как харнить, как проращивать, и т.д. и т.п.) А потом он на налаженный вегетарианский быт присоединится.Ребенку чтоб готовить, подумываю купить мультихоттер, слышала, удобная вещь и там можно готовить вплоть до двух котлеточек. А пока что удобно, конечно, им двоим готовить мясное, чтоб друг за дружкой доедали.
хм... а может вам договориться им перейти на рыбу и курицу...
потом с курицы соскочат, а через пару лет глядишь и от рыбы откажутся.
А где живет Белочка? Я когда была всеядной, жила одна,кормила себя сама. И не считала сколько уходит на еду и остальное. Потом стала жить с родителями,по большему счету еду покупала мама и готовила она-же.Потом я перестала есть мясо и загрузила прогу в айфон,заношу туда все покупки и траты по категориям(аццки удобная прога!) и выяснила, что не так то и дешево вег-во,но к отказу от мяса я стала употреблять еще и продукты которые раньше не ела,больше орехов, бобовых, и чего-то еще дорогого)) 4 тыщи в месяц на еду.
Я живу рядом с Москвой. Еду иногда покупаю в магазе у сыроедов.Специализированные магазины со всякими продуктами которые в обычных магах нету. Например И-мне.ру или Серегина.ру советую. Насколько я слышала от товарищей вегов питерских в кафе вегет,которых полно в питере между прочим! еда вдвое дешевле чем в мск. В мск например люда стоят иногда так,буд-то там мясо есть! Я иногда офигеваю )) И в питере есть такие магазины с продуктами. Не заморачивайтесь с тофу...никогда его не понимала... ем обычный сыр, чаще пармезан ну и свежий творожный Buko например. Мультиварка чем дороже тем лучше, советую хорошо изучить рынок и отзывы.
А после сала все было прекрасно! не нужно заморачивать и думать...блиииин яж щас кусок свиньи схомячила.. пойду ка я в туалет буэээ.Будьте проще, съела и съела! Зачем такая психологическая атака? Есть народ который потом страдает,съел по забывчиваости или не знанию(типа добрая бабушка подложила внуку) и вот они парятся от чувства вины...не совсем понимаю.Выдумывают еще что им плохо,противно аццки и и т.д. ага ) Мне вообще мясо не противно,и запах нравится(пойду поторчу около кур-гриль)))шучу,просто прохожу мимо и нюхаю)) Я его не ем меньше года. Я вас пожалуй пошлю в сообщество в контакте, называется Веги-други(найдете через поиск), питерская невероятно дружная группа, в отличие от нежружных вегов москвы )) Они встречаются, гуляют, вместе обедают в вег кафе и т.д.Очень приятные есть ребята, не молодежь 18 летняя, от 25-40 лет межпрочим
И мне 30 ик)) Вы в контакте зарегистрированы? Если да,там группу найти легко. А еще прикольный сайт fasol.tv (Ярмарка вкуса) зайдите посмотрите я их продукцию ем,нравится.
Нет в контакте меня нет , может быть как нибудь . Спасибо за ссылку на fasol.tv - интересная Коммерческая идея . Идеи полуфабрикатов интересны , цены - не очень ... , прямо говоря дорого. Но хорошо, что это есть . Еще поразили видео - первый раз вижу такие видео по приготовлению пищи . Наверно я привыкла к другому - когда говорят , рассказывают что и сколько , как долго готовить . Здесь же ощущение - скорее , быстрее, шпионский рецепт , догадайтесь сами - очень удивлена . А так на Youtube можно много интересных видео рецептов найти , правда в основном на английском .
Бело4ка пишет: Насколько я слышала от товарищей вегов питерских в кафе вегет,которых полно в питере между прочим! еда вдвое дешевле чем в мск. В мск например люда стоят иногда так,буд-то там мясо есть! Я иногда офигеваю )) И в питере есть такие магазины с продуктами. Не заморачивайтесь с тофу...никогда его не понимала... ем обычный сыр, чаще пармезан ну и свежий творожный Buko например. Мультиварка чем дороже тем лучше, советую хорошо изучить рынок и отзывы.
както у нас так прижилось, что деньги делаются на всем что модно. Вегетарианство тоже "модно", якобы этим "страдают" те, кому больше делать нечего - а именно богатенькие. Следовательно во всем специализированном такие и будут цены, будто там мясо есть, ха-ха. Просто одна по кафешкам не хожу, а с кем хожу - не вегетарианцы. но проблем нету - всегда есть салатики без мяса, да и вообще, чаще всего по кофе и пирожным берем и больше говорим.
Если вспомнить о том, что в Москве аренда в два-три раза выше, чем в Питере, а также зарплаты повыше будут, то сразу станет понятно, почему вегетарианские блюда здесь дороже))
Пармезан, кстати, сычужный сыр. Сычуг – фермент из телятины, который ускоряет процесс созревания сыра.
Katriza пишет: Нет в контакте меня нет , может быть как нибудь . Спасибо за ссылку на fasol.tv - интересная Коммерческая идея . Идеи полуфабрикатов интересны , цены - не очень ... , прямо говоря дорого. Но хорошо, что это есть . Еще поразили видео - первый раз вижу такие видео по приготовлению пищи . Наверно я привыкла к другому - когда говорят , рассказывают что и сколько , как долго готовить . Здесь же ощущение - скорее , быстрее, шпионский рецепт , догадайтесь сами - очень удивлена . А так на Youtube можно много интересных видео рецептов найти , правда в основном на английском .
Да вы чего! Какое шпионское видео?? Очень красиво снято,рядом НАПИСАН рецепт,есть комментарии. Это не полуфабрикаты а бобовые разные в этой компании.Я часто эту марку беру. Очень уливлена вашему отзыву))
Нет никаких шансов доподлинно узнать, есть в сыре сычуг или нет! Ибо в составе об этом редко написано("Избенка" например пишет) и марок много, одна добавляет в пармезан другая может нет. И потом пармезан... Тот что настоящий за 2 тыщи р. я не ем, а Джюгас- прибрлтийский памезан. Вы про него говорите? Я еще обнаружила вкусный сыр похожий на пармезан но по друг называется,напишу позже назв. Какие есть марки сыров где точно нет сычуга?
Про видео: посмотрю еще раз , сайт действительно сделан красиво , возможно у меня часть с комментариями не была отображена , поэтому посмотрев 2 видео была очень увидлена форме подаче рецептов без звука и комментариев .
Про пармезан : да уж беда с ними с сырами , если честно никогда не задумывалась как его сыр делают , ну как говорится век живи век учись . Отказться от сыров мне трудно , люблю итальянскую кухню , а в ней много рецептов и конечно пармезан .. На моем немецком пармезане честно написано lab , что в переводе как раз и есть сычуг, т. е . вещества из желудка новорожденных коров По немецки это lab , по английски rennet Ссылка на rennet в википедии http://en.wikipedia.org/wiki/Rennet
Самый "безопасный " сыр - свежий творожный сыр , про остальные либо читать на упаковке что написано , либо искать инфу в инете .
Каждый решает для себя сам , где остановится . Кто то решает пойти дальше и исключает из питание ВСЕ продукты животного происхождения. Не только с сычуг тяжело , желатин тоже является частой составляющей например сладостей. Я знаю многих кто отзалался от мяса и рыбы , но не от мармелада . На самом деле я считаю , люди , которые понимают , что мясо можно есть не каждый день , а только 2 раза в неделю для примера , уже делают свой вклад в защиту животных . Формула проста - сокращается потребление - сокращается производство и в этом случае можно найти методы , да они уже на самом деле есть более гуманного отношения к животным
ветку не читал ( на 5 сек сюда забежал ща), может уже ответили. Я выскажу свою точку зрения. Я несколько лет ел рыбу, даже колбасу и прочие продукты с ингридиентами живтного происхождения. Однажды, идя домой в февральский вечер и неся в сумке продукты, где, среди прочих была пачка пельменей, я вдруг осознал, что называя себя вегетарианцам, я мало того, что дискредитирую это направление в глазах окружающих, я еще и искренне вру сам себе. Да, я редко ел колбасу и те же пельмени, но..., но все же ел! Про колбасу и пельмени я внушал себе, что там мяса нет, про рыбу- ну она ж, типа, полезна, ну и т.д. Отныне укрепился во мнении, что настоящий вегетарианец в первую очередь чист душой, т.е. не употребляет плоть по этическим соображениям. Вот тогда не будут появляться мысли типа " ну, самую малость" , " там мяса все-равно нет", " рыба не мясо" и т.д. Кстати, спустя пол-года после этого я почувствовал изменения в своем самочувствии и работоспособности, разумеется, в лучшую ( да еще как!) сторону, чего небыло после 10 лет " ложного вегетарианства" .
Я что - то не понял, там какая то дисконтная система и список предприятий по продуктам питания, причём первым пунктом: "Мир пива" мда... пиво это конечно продукт питания
Vilera пишет: Какая в опу середина??)) СЕРЁГИНА! ))
я ссылку вставляла целиком а на латинице не искала, так вот вместо seregina гугль дает seredina
Цитата
pdragon пишет:
Я что - то не понял, там какая то дисконтная система и список предприятий по продуктам питания, причём первым пунктом: "Мир пива" мда... пиво это конечно продукт питания
elektromobili пишет: Цитата Бело4ка пишет: Вот уже в третий раз я пытаюсь научиться жить без мяса. срочно смотреть http://www.youtube.com/watch?v=tMpMlZs2hh8 и сайт miasa.net и конечно http://www.earthlingsfilm.ru/ как вы вообще можете говорить о вегетарианстве не зная фильма "земляне"? это что мода просто?
в чем смысл срочность? почему я не могу говорить о вегатарианстве и о чем угодно, вдруг? что за мода, не читая сути дела, забежав на пять сек тут же все разрулить. Второй такой, электровеник.
Белочка , интересно написано , вы наверно книгу хотите написать как я стала вегетарианкой или веганкой? Но , но, но Почему же нужно себя так мучать и питаться одной кашей , да еще каждый день. Наверно я не будучи вегетарианкой прочитав ваше сообщение с ужасом отбросила бы мысль не есть мясо и рыбу ... Конечно может быть вы хотите похудеть и это всего рода диета , тогда возможно да . Диеты это по моему всегда ограничения , а вегетарианство это образ жизни и никакого напряга не должно быть . Ну опять же если бы я постоянно ела бы бобы с кашейи пророщщеные зерна, то вряд ли бы я осталась бы вегетарианкой более 5 лет . По моему и пива и шоколад и даже яйца , для вегетарианцев ! , это не проблема , естественно в разумных пределах . А проблема у вас как я вижу это просто научится готовить вегетарианские блюда Белочка , если у вас есть немного времени , то в интернете есть много, много интересных рецептов , конечно сначала это будет занимать время найти что направится , любимые блюда , которые не обязательно есть одной . Например , пиццу можно сделать Самой и положить не ветчину , а например, сыр и помидоры или грибы или овощи . Или например почему не картошка с грибами , мне кажется это для всех или овощной суп с бобовыми или пшенная каша с яблочным пюре , понравится также и вашему сыну . Яблочное пюро лучше сделать самой - это быстро и вкусно . Рис с овощами и т. д ... Удачи и хорошего настроение на выходных
Katriza пишет: А проблема у вас какя вижу это просто научится готовить вегетарианские блюда
ну а что там готовить? Глупости, через пару месчяцев вегетарианства меня уже тошнило от грибов, постепенно собирала рецепты, высматривала в ресторанах интересные блюда, у друзей у госте ... ИМХО это процесс постепенный... нет рецепта не умею готовить, да отговорки это. Мне кажется у меня анемия... жду анализы, но даже если так, знаю точно, что не стану внедрять мясо, вот такие дела Если нет идеи, это все пурга пургой...
Почему же нужно себя так мучать и питаться одной кашей , да еще каждый день.
Цитата
Рацион аскетичный. Каша пшенная с черносливом, немного молока - его добавляю чуть чуть перед едой, а варю на воде. каша овсяная - варю на 3-х стаканах воды и одном стакане молока. Каша из бурого риса не понравилась. Ну неинтересная она. А вот овсяная идет на ура. И вот закину ингредиенты в мультиварку, включу, а потом ем по порциям. Целый день могу есть одно и то же без проблем и с удовольствием.
Настолько, насколько вообще можно говорить относительно форумских переживания - настолько меня это начинает раздражать. Если у Вас ровно две минут или сколько Вам надо, чтоб написать свой пост, не читая мой до его понимания, то рекомендую даже эти минуты не тратить. Где я пишу, что давлюсь кашей? Я пишу, что ем с удовольствием. Да, любовь к аскезе нетипична, и что? я и по шопингам не хожу, в сумасшедшие запишете? Я никогда не встречала такой площадки, что три высказывания подряд совершенно мимо кассы. Причем, с таким снисходительным видом - "все не читал, но ответить отвечу, помогу новичку"
Цитата
Конечно может быть вы хотите похудеть и это всего рода диета ,
Цитата
Сегодня примерила джинсЫ, в которые не удавалось влезть. удалось это сделать и вполне комфортно застегнуть пуговицу. Приятный, надо сказать, бонус.
Вот так виднее, что пишете чушь? (пардон, реально достало).
Цитата
Vseprekrasno пишет:
все тщетно, увы... в Нг вы будите рубать все подряд.
А вот еще спасибо! Вы то откуда знаете? С самого начала какое-то ненормальное, недоброжелательное отношение тут. Не от Вас именно, а в целом тягостное впечатление. Нечего сказать - молчали бы уж... Я в посте написала, что хотелось поесть и пиццы, и супа оттого, что не успела сварить кашки и сидела реально голодная. И "проблема" всего лишь готовить вовремя, не забывать, как я это делаю. Это что, непременно подведет на Нг к проблемам? Я же пишу, что спокойно смотрю на котлеты и т.д.. Вот в самом деле, если Вам на НГ так доставило, не значит, что у других то же самое. Мы на НГ например вообще ничего такого другого как обычно, не готовим, единственное - тортик с шампанским.
Цитата
Vseprekrasno пишет:
ну а что там готовить? Глупости, через пару месчяцев вегетарианства меня уже тошнило от грибов, постепенно собирала рецепты, высматривала в ресторанах интересные блюда, у друзей у госте ... ИМХО это процесс постепенный... нет рецепта не умею готовить, да отговорки это. Мне кажется у меня анемия... жду анализы, но даже если так, знаю точно, что не стану внедрять мясо, вот такие дела Если нет идеи, это все пурга пургой...
Совершенно согласна - нет идею - ничего не получится. Точнее, нет сверхидеи... идя была всегда (почему говорю, что это не первая попытка), а в этот раз уровень стимуляции ближе к сверхценности, и все делается легко. И я ни разу не пожаловалась, что нет рецептов, не умею готовить. наоборот, на кухне стало легче - ведь я реально много ела. А теперь готовлю только на двоих, сын ест как птичка, а себе готовлю каши в мультиварке - времени не занимает вообще. И это радует так, что не передать. Насчет анемии, у моего знакомого вегана (он не ел ни рыбы, ни масла сливочного, ни яиц, ни молока, - а только сыр и кефир пил и каши, бобовые, овощи - и все, и при этом без соли вообще и каких-то приправ) - у него гемоглобин был 170. Он такой веган, что может в печеньях почувствовать куриный белок и есть его не станет. Ни животных не жалко, ни чего там еще - ему просто это невкусно. Еще насчет анемии, когда я жила в солнечном регионе, у меня выше ста не поднимался. Частенько голова кружилась. Пила сорбифер, феррум-лек, еще что-то. Когда мама узнала, что хочу уехать в Питер, сказала, что там дождливо, нет солнца, и будет вообще худо с анемией. (как-то даже стационарно меня лечили). Но я все равно переехала, и ниже 120 не опускается. Ела то же самое, лекарства выкинула, где логика? Вода какая-то другая, яблоки посвежее? А мне даже думать неохота. Прошло и прошло. Уж очень от многого зависит гемоглобин. Даже от настроения - депрессии склонны приводить к малокровию. В желудке есть такой загадочный фактор Кастла (могу ошибочно что-то написать, пишу без гугла), он дико нестабилен. Там то ли Б12 вырабатывается, то ли еще что... в общем, прямо влияет на гемоглобин, а на него самого повлиять - непонятно как.
Цитата
Katriza пишет:
Белочка , если у вас есть немного времени , то в интернете есть много, много интересных рецептов , конечно сначала это будет занимать время найти что направится , любимые блюда , которые не обязательно есть одной . Например , пиццу можно сделать Самой и положить не ветчину , а например, сыр и помидоры или грибы или овощи . Или например почему не картошка с грибами , мне кажется это для всех или овощной суп с бобовыми или пшенная каша с яблочным пюре , понравится также и вашему сыну . Яблочное пюро лучше сделать самой - это быстро и вкусно . Рис с овощами и т. д ... Удачи и хорошего настроение на выходных
Я тут поостыла, и хочу сказать: спасибо за заботу... конечно, рецепты есть. Я уже в контакте нашла группы по мудльтиваркам, по вегетарианству, в ЖЖ сделала закладки на интересные блюда... Скоро приедут подруги из москвы, среди них одна вегетарианка еть,
приготовлю такую пиццу (учить, как ее делать, не надо - когда моя семья жила в бедности, (большей, чем сейчас - в смысле, в лихие 90-е, мы поневоле все были вегетарианцами. И мои первые выпечки и пицца 9только мода на них появилась) были как раз овощные. Я вообще не говорю, что плохой кулинар (если только не из скромности). Готовлю я нормально, просто иногда некогда. Вы уж не обижайтесь на мой резкий тон вначале, желаю тоже приятно провести выходные.
Бело4ка пишет: А вот еще спасибо! Вы то откуда знаете? С самого начала какое-то ненормальное, недоброжелательное отношение тут. Не от Вас именно, а в целом тягостное впечатление. Нечего сказать - молчали бы уж... Я в посте написала, что хотелось поесть и пиццы, и супа оттого, что не успела сварить кашки и сидела реально голодная. И "проблема" всего лишь готовить вовремя, не забывать, как я это делаю. Это что, непременно подведет на Нг к проблемам? Я же пишу, что спокойно смотрю на котлеты и т.д.. Вот в самом деле, если Вам на НГ так доставило, не значит, что у других то же самое. Мы на НГ например вообще ничего такого другого как обычно, не готовим, единственное - тортик с шампанским.
Констатация фактов, всего лишь навсего. Вы можете захотеть поесть г...а, поверьте я не стану возражать, это ваше личное дело... Вы не сможете быть вегетарианкой, и это факт. После писанины тут вы, что ели? вот вот...
Ваши оправдания, я не осилила Но пишите ещё, вы очень оживляете наш форум
Я уже вышла из того возраста, чтоб бесплатно продвигать чьи-то сайты. Ладно бы, по идейным соображениеям (почему вообще тут вела дневник), но чтоб еще получать один негатив - увольте. Так что - прощайте, ноги моей тут не будет. единственное, к чему я нетерпима - к человеческой нетерпимости. И глупости. Это Вы едите г...но, и пишете г...но, и считаете, что все прекрасно))) Но это далеко не так, подумайте, с какой целью и по каким причинам Вы наклеиваете мне такое-то будущее? Никакого желания общаться с вегетарианцами не осталось - огромное ЧСВ и уверенность, что они все такие правильные, остальные - фигня. Вот такое ощущение от вашего форума.
Варитесь сами в своем клоповнике. Теперь не удивляюсь, что в среднем несколько постов новички пишут и растворяются. И так будет до тех пор, пока таких, как вы, будет засилье.
Всего вам хорошего ... В следующий раз, когда будете есть сало, постарайтесь не забыть, что вы вегетарианка ... Я уже не говорю о полном отсутствии мотивации - тренируйте память