Страницы: 1
толстею(
 
здравствуйте. вот пришла к вам со своей проблемой.
вегетарианкой стала недавно. третья неделя пошла. вроде бы все хорошо. но я толстею. прибавила уже 2кг. плюс пошли жуткие прыщи.
возможно прибавляю от хлеба, но я его ем ровно столько же, сколько до вегетарианства. сладкое тоже ем столько же сколько и раньше, если не меньше. в общем мне совершенно непонятны причины моей прибавки в весе и появления прыщей.
не подскажите от чего все это? и что делать? :(
 
Привет Юля!я тебя отлично понимаю.если ты набираешь в весе - это может быть потому что твоя поджелудочная железа выделяет свой гармон не в том количестве в котором это нужно организму.любое сладкое и продукты содержащие сахар- неправильно усваиваются.предлагаю тебе есть больше салатов из капусты и моркови.не есть вообще помидоры.не есть сладкое.за один присест съедать не больше двух кусочков черного хлеба.белый - лучше вообще не есть.на ночь часов в 7 вечера если ты себе это позволяешь по твоим вегетаринским позициям - нежирный свежий кефир - 3 стакана.так ты когда ляжешь спать например часов в 10 вечера будешь полностью очищенна изнутри благодаря кефиру.и конечно же вообще не есть жирную пищу - масло подсолнечное заменить оливковым.белковую пищу есть один раз в день и в небольшом количестве.пищу содержащую крахмалы - картошка например, есть не соединяя с другой едой - а то получается очень питательная еда дающая много энергии и может повлиять на вес.есть в день три раза зеленые яблоки - тоже очень важные компоненты там есть для организма.и есть в свежем или вареном виде три раза в неделю свеклу.благодаря этому всему поджелудочная железа будет в отлично состоянии.а если ещё пить чай из шиповника - почки тоже будут в отличном состоянии.я так живу так питаюсь.и нет человека которому я это посоветовал и это навредило:-)
 
Цитата
Юлия Скляренко пишет:
здравствуйте. вот пришла к вам со своей проблемой.
вегетарианкой стала недавно. третья неделя пошла. вроде бы все хорошо. но я толстею. прибавила уже 2кг.
Перестанье вообще употреблять хлебные изделия, чипсы, газировку, конфеты! Также молочные продукты легко откладываются в жир (возможно вы стали лактовегетарианкой и по этому вы стали больше употреблять молоч. продукты).
А в каком месте вы потолстели???
И вообще когда вы набрали эти 2 кг, то фигура (внешне) стала страшней?
Возможно вы по какой то причине стали "обжираться"?
Чтобы не потолстеть нада:
-тщательно прожовывать пищу.
- и не наедаться до обжорства, должен быть лёгкий голод.
- есть не менее чем через 3-4 часа после приёма пищи!
Кушать не менее чем за 2 часа до сна!
- у тех кто бросает курить - возможен временный набор веса.
Цитата
Юлия Скляренко пишет:
плюс пошли жуткие прыщи.

На счёт прищей - если вы новичёк вегетарианец, то это признак того, что ваш организм очищается от мясных продуктов, а точнее от шлаков и токсинов (грязь в том числе выходит через кожу). Также прищи появляются у курящих и у алкоголиков или от бросания алкоголя и сигарет.
Прыщи к стати появляются от жирной пищи, особенно от жаренного, копчённого!
Тело мясоеда состоит из трупов насильственно убитых животных! Приятно ТЕБЕ так жить и носить в себе трупы животных, которые сейчас могли бы жить???
 
Эльдар, спасибо большое. надо постараться все запомнить.

sss, чипсы,газировку не употребляю уже давным-давно. молочку употребляю как раньше не больше не меньше. причин для обжорства нет, как и самого обжорства. а 2кг как мне показалось в лице отразились и в ногах((
 
Цитата
Юлия Скляренко пишет:
sss, чипсы,газировку не употребляю уже давным-давно. молочку употребляю как раньше не больше не меньше. причин для обжорства нет, как и самого обжорства. а 2кг как мне показалось в лице отразились и в ногах((
Перечислите всё то, что вы кушаете.
Тело мясоеда состоит из трупов насильственно убитых животных! Приятно ТЕБЕ так жить и носить в себе трупы животных, которые сейчас могли бы жить???
 
sss, супы (вегетарианские. простенькие с овощами), фрукты, тушеные овощи, хлеб, масло, чай, шоколад(нечасто), овсянку, сыр(много), помидоры, огурцы, орехи.
 
sss, и забыла написать молоко, кефир, йогурты
 
хлеб, масло, овсянку, сыр(много), молочные продукты.
Эти продукты могут способствовать набору веса.
Вы написали, что вы много кушаете сыра, а это жиры которые с лёгкостью всасываются в "тело" (к молочным продуктам это тоже относится).
Возможно вы много кушаете овсянки (или другие каши), они тоже могут способствовать набору веса, но они полезны.
Также масло - это жир. Его вам надо употреблять в малых кол-вах, но это не значит, что масло (жиры) нужно бросить, они нам тоже необходимы.
Хлеб это мучные продукты и те кто хочет постройнеть сокращают кол-во хлеба, а от белого вообще отказываются.
Булки под запретом!
Похудению способствуют фрукты и овощи.
Животные продукты (например молоко) способствуют набору веса.
Тело мясоеда состоит из трупов насильственно убитых животных! Приятно ТЕБЕ так жить и носить в себе трупы животных, которые сейчас могли бы жить???
 
молочные продукты лучше с низким содержанием жира кушать. Когда я на такие перешла, то сразу схуднула)
сыр, сам по себе, - достаточно тяжелая пища, не стоит им злоупотреьлять, лучше творог. А молоко вообще не стоит пить. Если хорошо переносите кефир, то лучше его, чем молоко. Мне после кефира не очень хорошо, так что я ни молоко, ни кефир не пью. Цельнозерновой хлеб очень полезен. Выбирайте с отрубями; еще есть "Кайзер", он бездрожжевой и очень вкусный.
Кстати, сейчас осень, скоро зима - в такое время года может происходить набор веса у некоторых людей.
 
sss, приму к сведению все,что вы сказали. большое спасибо за рекомендации

Sophie, да я в курсе,что зимой люди набирают вес. очень боюсь этого. если сейчас уже так пошло..
 
Юлия Скляренко, доброго времени суток. Как женщина женщину очень хорошо понимаю тебя и твоё беспокойство по поводу набора веса.
Давай расскажу на своём примере? Когда я перестала употреблять мясо, то похудела очень значительно (на 22 кг). Но я худела после родов целенаправленно. Когда я перестала употреблять мясо, то постоянно хотелось кушать, и невольно я увеличивала свои порции. Постарайся реально посмотреть на свой рацион и порции, посчитать калории, и, что очень важно, взвешивать всю пищу, что ты съедаешь за день. То, что само по себе вегетарианство не даст такого побочного варианта, как прибавка в весе, это неоспоримо.
А ещё, я думаю, сейчас же осень, обилие фруктов, винограда, они содержат столько калорий (сахара), возможно, именно они дали прибавку?
Юлечка, не пропадай, пиши, буду делиться с тобой своими мыслями. Ты умница, что следишь за своей фигурой и 2 кг для тебя уже повод волноваться.
 
Victoria,  огромное спасибо, тебе за поддержку чисто по-женски. сейчас у меня уже прибавка в 3кг((( просто руки опускаются. думаю к диетологу надо бежать. т.к. последние дни ела то практически одни овощи.
 
Tel, если хочешь, напиши подробно своё вчерашнее меню, прямо по пунктам: завтрак (1-е, 2-е, 3-е...)обед, ужин, все перекусы не забудь. А нет ли у тебя кухонных электронных весов? Я уже писала, важно взвешивать все продукты (блюда), что ты съедаешь за день. Я думаю, мы можем вместе попробовать разобраться в этой проблеме.
Кстати, в какое время суток ты взвешиваешься? Помнишь ли, что примерно дней за 10 до месячных организм начинает накапливать воду, потому прибавляется 1 кг или даже чуть больше. Когда месячные заканчиваются, вес возвращается в норму.
 
я тоже поправилась за первый месяц на целых 3 кг,потом села на диету не ела после 7 и ела много фруктов,без хлеба,в день 3-4 раза  плюс спорт ну и вернулась к норме , а прищи наоборот ушли конечно не до коца но лучше чем раньше и пить  воды надо достаточно тоже!!! :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)