Страницы: 1
Холестерин, Нормы холестерина
 
Приветствую всех. Сдал кровь, получил анализ ЛПНП=2 (норма 0-4,4), ЛПВП=0,8(норма 0,9-1,95) Общий =3,4
Занижен как раз хороший холестерин, нарушено соотношение КА (Коэффициент атерогенности) КА=3,3 (норма 2,5-3) что грозит атеросклерозом, порылся в инете ничего толкого не нашёл. Как поднять хороший холестерин?
Какие у Вас показатели холестерина, может я зря заморачиваюсь?
Гемоглобин=150. Противников веги прошу не беспокоить:)
 
http://www.smachno.ua/dir/diets/7639.html
http://budzdorovstarina.ru/archives/1816
Мясоедение - это замаскированное убийство.
 
Фaн Firefox, Спасибо. Я уже прочёл десяток однотипных статей, что делать так и не понял, одни общие рекомендации.
Интересно как обстоят  дела у веганов, вопрос не праздный,  так как  в течении четырёх месяцев не употребляю животный белок.
 
Цитата
Sacha пишет:
Фaн Firefox , Спасибо. Я уже прочёл десяток однотипных статей, что делать так и не понял, одни общие рекомендации.
Интересно как обстоят дела у веганов, вопрос не праздный, так как в течении четырёх месяцев не употребляю животный белок.
Извините, но что Вас не устраивает, что непонятно? Фан Firefox, в принципе, неплохую ссылку дал.  :)  
Что не употребляете животных жиров - это хорошо, это уже большой плюс для снижения ЛПНП. Хотя, возможно, стоит снизить потребление растительного рафинированного дезодорированного масла (т.к. оно почти всё из насыщенных жирных кислот состоит). Правильно указано, что физические упражнения помогают снизить уровень ЛПНП (хоть это и из разряда общих рекомендаций, но действует безотказно!  :)  ).
А повысить ЛПВП можно благодаря употреблению натуральных оливкового (должно быть в жестяной банке, насколько я знаю, конечно же, не дешёвое), кунжутного, льняного, горчичного, рыжикового масел. Естественно, масла должны быть минимально обработаны (холодный отжим, не дезодорированы....). Также орешки кушайте качественные, свежие - фисташки, грецкие...
Можете купить себе специальные БАДы - омега-3 (доппельгерц, омеганол, рыбий жир, мультитабс омега-3 - их множество, я всех не знаю), но их все получают из рыбьего жира...
Ах, да... водоросли в таком деле тоже помогут.  :)
Изменено: Ирина Чугайнова - 29.04.2013 16:52:33 (Дополнение)
 
Ирина Чугайнова, Спасибо за внимание. Я вроде так и живу, рафинаты дезодораты давно не употребляю. Бады на основе животных принимать не хочу принципиально, не могут они быть полезны, но это моё имхо :).  Мне очень интересен личный опыт вегетарианцев, а общие правила ЗОЖ стараюсь соблюдать насколько возможно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)