Страницы: 1
Дисбактериоз ?
 
Всем привет!
Год как не ем мясо, месяц как отказалась от рыбы и месяц как мучает метеоризм и периодический понос :oops:
Замучилась :cry:  :cry: .
ВОПРОС: Когда всё это кончится? Было ли у вас в начале такое? Чё происходит то?
Меня мир-начни с себя!
 
Что ты ешь?
Обязательно ешь такие продукты как - крупы, бобовые, орехи... В них много клетчатки.
Тело мясоеда состоит из трупов насильственно убитых животных! Приятно ТЕБЕ так жить и носить в себе трупы животных, которые сейчас могли бы жить???
 
Ем бобовые постоянно, рис, гречку, сухфрукты. МНОГо овощных салатов, орехи.
Это (поведение кишечника) вообще имеет отношение к отказу от мяса?
Меня мир-начни с себя!
 
Возможно тогда наоборот ты ешь слишком много грубой растительной пищи.
Ешь продукты с тепловой обработкой. Кстати ты ела рыбу, а отказываться от рыбы (ведь это тоже мясо) нужно постепенно (уменьшая кол-во).
Возможно у тебя дисбактериоз - употребляй обогащенные молочные продукты (обязательно обогащенные всякими лактобактериями и тому подобное, т.к. в стерилизованном молоке и в пастерелизованном нет живых микробов) или если ты веган, то ешь квашенную капусту - в ней много полезных бактерий.
Тело мясоеда состоит из трупов насильственно убитых животных! Приятно ТЕБЕ так жить и носить в себе трупы животных, которые сейчас могли бы жить???
 
:D Спасибо за совет, бум пробовать.
Меня мир-начни с себя!
 
У меня наоборот запоры. Как поем много мучного, то всё. Пришлось исключить из рациона. И побольше бактерий. Например, купить "Бифидоник" соевый "Боб и Соя". Для веганов.
 
купите себе полынь горькую, имбирь, фенхель, зеленый кардамон,кориандр(для зерно-бобовых), кушайте лимоны, пейте кефир, кушайте яблоки, ешьте в обед каши и тд с острыми специями, не кушайте фрукты и овощи после зерно-бобовой пищи, пейте молоко отдельно от пищи, возможно сократите зерновую пищу, желателен отказ от мяса, рыбы, яиц, кофе, метеоризм может быть связан с постоянным приемом пищи с большим содержанием воздуха(например яблок вперемешку с зерно-бобовой пищей и запиванием их и тд и тп)
понос может быть от переизбытка сладкого,
А вообще по-наблюдайте за своим телом и напишите по-конкретнее что происходит после того то,того и тд)
метеоризм кстати часто бывает от переизбытка белка(например протеиновых коктелей в пример)
 
2 года не ем мясо, с июля 20011 отказалась и от молочных продуктов и т.п. Первое время сильно мучал метеоризм, появился дисбактериоз! 3 раза лечилась таблетками от дисбактериоза и ни разу не принесло успеха. Меня мучает вопрос- это мой организм перестраивается на новый лад или это мой личный побочный эффект от веганства. У кого нибудь были подобные случаи????(((((
 
Цитата
marina-s_89 пишет:
2 года не ем мясо, с июля 20011 отказалась и от молочных продуктов и т.п. Первое время сильно мучал метеоризм, появился дисбактериоз! 3 раза лечилась таблетками от дисбактериоза и ни разу не принесло успеха. Меня мучает вопрос- это мой организм перестраивается на новый лад или это мой личный побочный эффект от веганства. У кого нибудь были подобные случаи????(((((
У меня была похожая проблема после 6 лет вегетарианства, но мне ее назвали как синдром раздраженного кишечника. Причина - отказ от животных белков.
Стала иногда есть мясо и рыбу - практически все нормализовалось.

Никого не агитирую и не переубеждаю. Все, что написано - мой личный опыт
Спорт для жизни! http://sport-4-life.ru/
 
Я вот считаю, что причиной дисбактериоза является неполное переваривание животных белков (то есть мяса) в желудке и поступление их в толстый кишечник. В результате чего щелочная среда кишечника закисляется, и там поселяются грибы, в том числе и грибы кандиды.

Сначала надо восстановить желудок, а точнее работу пилоруса (клапана между желудком и двенадцатиперстной кишкой) приемом жмыхов и соков из свежих овощей — капусты, моркови, свеклы, яблок или черной редьки. Если у больного гастриты с изжогой, то жмыхи сок готовят из моркови. Если человек страдает повышенным давлением (гипертонией), то надо принимать жмых и сок красной свеклы, если у него пониженное давление (гипотония), то жмых и сок делают из свежей или квашенной капусты. Если у человека анемия – то с яблок. Если у больного высокая температура, кашель, обнаруживаются соли и камни в желчных протоках, то жмых и сок готовят из черной редьки (не очищая ее от кожуры).

Как правильно делать и принимать жмыхи?

Небольшое количество, из выбранных по симптоматике выше продуктов, пропускают через соковыжималку. Сок оставляют — его нужно выпить на ночь подсоленным, а жмых в объеме 3 ст. ложек съедают утром натощак за 1 час до завтрака. Для лучшего глотания из жмыха делаются шарики величиной с фасолинку. При этом их жевать нельзя, чтобы они не пропитывались слюной рта. Если глотать жмыхи кажется затруднительным, можно капать по 1 капле сметаны на фасолинку. Эти процедуры делают ежедневно в течение месяца.

Таким образом, восстанавливается клапан, отделяющий желудок от двенадцатиперстной кишки. Правильная работа этого клапана, называемого «пилорус», имеет первостепенное значение для правильной работы всего ЖКТ. (см. также о восстановлении пилоруса)

Через 5-6 дней от начала процедур со жмыхами переходят к приему через день следующих отваров. 2 ст. л. полыни залить 1 стаканом воды и варить 5-10 минут, настоять, процедить. Такой же отвар делается из корня аира. Пить очень сладким (3-5 ч.л. сахара или меда на стакан отвара) по полстакана через 1,5 часа после обеда и ужина, то есть 2 раза в день. Минимальный курс — 2 недели.

Отвары чередуются: один день — полынь, другой — аир.

Будет интересным почитать о восстановлении пилоруса, а также краткую статью о жкт
 
Цитата
bul.olya2002 пишет:
Сначала надо восстановить желудок, а точнее работу пилоруса (клапана между желудком и двенадцатиперстной кишкой)

Кстати о этом пилорусе, думаю не много ,кто о нем слышал и знает много информации,поэтому я вот решила поделиться с вами одной статейкойинтересной,которую прочитала на сайте о лечениях академика Болотова.
Главным и ключевым элементом ЖКТ является Пилорус. Это клапан между желудком и двенадцатиперстной кишкой (луковица двенадцатиперстной кишки).  Основные нарушения в работе ЖКТ связанны именно с этим клапаном. Его функциональное назначение – разделить между собой две среды, кислотную (желудок) и щелочную (двенадцатиперстная кишка). Если работа Пилоруса нарушена, и он не закрывается, как ему положено, то две среды будут смешиваться между собой и вступать в реакцию нейтрализации. Из курса школьной химии мы знаем, что происходит при смешивании щелочной и кислой сред. Выделяется газ, и выпадают соли, которые впитываются в ЖКТ и кровью разносятся по всему организму. Кроме того как результат неправильной работы ЖКТ, многие необходимые вещества просто не усваиваются организмом. В кишечнике происходят процессы гниения, брожения с выделением большого количества газов. Всё это отравляет организм вместо того чтобы оздоравливать.
Замечено, что Пилорус очень чувствителен к стрессам. Стресс приводит к расслаблению Пилоруса, хронический стресс - к хроническому расслаблению. В современном мире стресс – стал частью жизни. И если человек не занимается культурой своего мировосприятия, то находится под постоянным воздействием стресса. Т.е получается, что правильность восприятия и нормальные реакции на раздражители являются основой здоровья. Возможно, вы заметили, что «пофигисты» имеют более крепкое здоровье, чем люди с расшатанной нервной системой.
 
Во-первых, дисбиоз (дисбактериоз). Он имеется в той или иной степени у 95% жителей крупных городов. Причины: гибель бактерий из-за неправильного питания, режима, стрессов, лечения антибиотиками, различных заболеваний и недостаточное их поступление с пищей (исторически поступали с мясомолочными продуктами, раньше ведь мясо обрабатывалось закваской, чтобы дольше храниться, а теперь — консерванты, антибиотики). Выход — продукты с бактериями (пробиотики) и тем, что нужно бактериям для благополучного существования (пребиотики).
Во-вторых, резкая смена диеты. Это никому не полезно. Организм прочно привык к одному типу питания, и тут его вдруг резко заставляют перейти на другой. Он ферменты-то в нужном количестве выработать не может, чтобы всё это переварить… Выход — очень плавный переход :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)