Страницы: 1
Промежуточные итоги
 
Осенью начнётся 5й год моего отказа от мяса. Хочу поделиться вот чем.
Гемоглобин выше нормы. Но это не самое главное (да и я по этому поводу никогда не переживал - гречка, яблоки, гранат и молоко в моём рационе всегда), тем более ещё не время об этом думать - по этому поводу отпишусь после пятого года вегетарианства. Для меня гораздо важнее, что у меня сама собой проходит аллергия (без лечения и медикаментов). Будучи трупоедом в течении 10 лет, с момента появления первой зелени и до цветения тополей, без таблетки я не мог показаться на улице или даже просто открыть окно. В первый год вегетарианства всё стало проходить гораздо легче, но я не торопился делать выводы. Во второй год я убедился, что мне это не показалось. Наконец теперь я в этом уверен. В этот раз был всего один приступ (в виде слабого ринита пару дней) - и всё! Я снова радуюсь весне!
 
Спасибо, all lex. Я прислушаюсь.
 
all lex, странно, что значит мертвые растения?
Кто говорит, что растения, которые можно съесть в сыром(съедобном) виде необходимо термически обрабатывать?
Лично я обрабатываю "огнем" только ту растительный пищу, которую в сыром виде не съесть) Это в первую очередь злаки, картофель! Напитки, которые без огня не приготовить) Вот и все)
И чем интересно, в плане полезности, отличаюсь я не сыроед от сыроеда? Объясни мне, плиз, может я тоже сыроедом стану))
 
Замоченную гречку и фасоль кушать?) Зачем? И каким образом можно прорастить рис, к примеру? Проращивать злаки у меня просто нет свободного времени и пространства в квартире, да и желания)) КПД??? нулевой от подобных действий, я все же кушаю для того что бы жить ,а не наоборот)
Отказываться от картофеля, возможно, итак его стал редко есть.
Зачем мне было объяснять полезность питания сырыми овощами и фруктами, я итак их ем в сыром виде и знаю что это такое не понаслышке)
Короче, для того что бы мне надеть медальку "сыроед" нужно отказаться от злаков, картофеля, горячих напитков))
Вопрос зачем?) Как это скажется на моем самочувствие, здоровье?
От бобовых, ржаного хлеба отказываться? Чем замещать растительные белки? Авокадо?)
От соли совсем отказываться разве можно?
О вредных привычках(курение, алкоголь и тд) и не может быть речи!
 
Цитата
all lex пишет:
зацепило тебя это сыроедение...

Это короткий ответ на мои вопросы, оригинально) Спасибо.

При чем тут агитация? Горд собой... гамбургеры , культ еды и тд)) Зачем эта эмоциональная словесная суета?

Насчет медалек, так я и не "кричу" по форумам о своей принадлежности к какому-то определенному типу питания.

Цитата
all lex пишет:
ты ведь и так выполнил свой биологический долг отказавшись от мяса и всвязи с этим вполне горд собой

Это к чем? Вы ведь совсем не знаете меня и от чего я отказался и могу отказаться)) А вот, переход на личности первый признак необоснованной обиды, что есть ни что иное, как неудовлетворение самим собой, удобно, понимаю)

Так как рациональное зерно истины мне здесь не съесть, поэтому удаляюсь смиренно с большим поклоном... Не серчайте)
 
Отказ от соленого вкуса, ведет к физической утомляемости, от зерновой пищи к ухудшению памяти, бобы - ценный для тела белок и тд.
(фасоль - вообще не еда .. рис... что обязательно есть все существующие продукты ? зачем? ты живёшь чтобы есть?)-кажется вы еще больше взволнованы о еде, вы мериете море "своим колодцем" основываясь только на своих догадках.Не спорю любым продуктом можно себя покалечить, а потом легче сбежать от всех проблем, отказаться, питаться праной, засесть в Гималаях и тд и тп)))Например соленый вкус-анаболический, действует как антисептик и антибактериальное средство, употребив в обед его чуть чуть, вы сможете физически долго "пахать", это усилит пищеварение, +является легким слабительным. Немного соленого необходимо, тем кто имеет рабочую должность.Избыток соленого и прием не в полдень, в обед, ведет к задерживанию влаги в теле. Уничтожает эффект других вкусов, поэтому никогда не надо пересаливать пищу или употреблять в больших количествах. Вызывает эмоции жадности, чувство неудовлетворенности, увеличивает чувство голода. Анаболичен и токсичен для крови. В избытке создает воспаления, возжигает телесный огонь, усиливает выделение желчи, отчего начинаются кожные нарушения, аллергия, повышается кровяное давление.
Все это Аюр-веда!Не мои догадки и все практично.
 
Цитата
all lex пишет:
что сырое по крайней мере не вредно ? чай не александр сергеев..
Меж тем я как раз за сыроедение, точнее за принцип того, что есть лучше минимально обработанную пищу. А бобовые и злаки в самом деле не еда.

Про солёное весьма верно, так как когда работаешь обычно потеешь и теряешь электролиты, но тогда уж лучше изотоники пить ( типа Регидрона, но не такое противное ).
 
"А бобовые и злаки в самом деле не еда."
Единственная пища, влияющая на умственные способности и память.
 
Смотря в какую сторону влияющая, если в отрицательную, то я на 100% согласен.
 
Цитата
Александр Сергеев пишет:
Смотря в какую сторону влияющая, если в отрицательную, то я на 100% согласен.

если сравнивать с животными белками, то уж точно в лучшую))
 
Всем привет! Как обещал ... отметил пятилетие сдачей крови. Гемоглобин близок к верхнему пределу, при норме 150 у меня 175.
Мой рост 176 вес около 70. Ни одного химического элемента в виде витаминов и др. препаратов. Личный опыт в действии ... С теми кто говорит об анемии у вегетарианцев я уже не спорю, мне смешно :D
Удачи всем!
 
Цитата
vussia пишет:
Всем привет! Как обещал ... отметил пятилетие сдачей крови. Гемоглобин близок к верхнему пределу, при норме 150 у меня 175.
Мой рост 176 вес около 70. Ни одного химического элемента в виде витаминов и др. препаратов. Личный опыт в действии ... С теми кто говорит об анемии у вегетарианцев я уже не спорю, мне смешно  
Удачи всем!

зачет!)
 
И снова здравствуйте!))) Давно не заходил. В этом году буду отмечать 11 летие. Никаких витаминов (я ово-лакто). Состав крови стабилен. Гемоглобин норма. Аллергия в прошлом. Конечно никаких срывов. Всем удачи и крепкого здоровья!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 3)