Страницы: 1
Вегетарианство и здоровье в период роста., Требуется помощь!
 
Здравствуйте, меня зовут Аза, мне 16 лет. Стал вегетарианцем в декабре 2011 года. Через месяц-полтора после начала потерял вес. Соотношение рост/вес сначала было 171/62, теперь он 171/58. Разве это нормально? Но произошло вот еще что: стало меньше мышечной массы, я стал слабее. Стали виднее кости, прощупываются. Питаюсь в основном соей, гречкой, фасолью. Думаю, дело в недостатке белка. Я слышал о белковом спортивном питании на основе растительного белка и вижу употребление такого питания решением моей проблемы. Вопросы: это нормальный выход?; какие есть еще решения?; стоит ли бросить вегетарианство?. Меня серьезно волнует этот вопрос, а родные переживают еще больше меня.
Прошу совета у пользователей форума.
Спасибо.
 
Здравствуйте, Аза!
Я как раз в 16 лет стала вегетарианкой :) Не взвешивалсь тщательно, но помню при росте 167 вес был 48 ++- и всю жизнь у меня это неизвестно откуда взятое, но "очень верное соотношение" было заниженым. Чтобы ему соответствовать я должа была бы стать откровенной пышкой  :D

Потеря веса? Вы не сказали занимаетесь ли Вы спортом.
Я как раз в этот период очень активно (ежедневно по 2-4 часа) занималась спортом. Мышечная масса... Она не была массой, мышцы и кожа, ноль жировой прослойки. Может, я казалась худощавой ввиду особенностей тренировок, но уж точно не была слабой.

Предположу, что у Вас самое начало практики вегетарианской диеты и организм перестраивается, выводит шлаки. Затем должен пойти активный рост, если Вы конечно будете заниматься физическими нагрузками.

Дайте себе время. Пусть организм займется генеральной уборкой :) Как говорится: "Были бы кости целы, а мясо - нарастет" ;)
Может, сбалансируйте питание: побольше свежих фруктов и овощей для скорейшего очищения, белок для строительства: орехи, чечевица, бобовые, сыр, зелень.
Вот уже весна, а скоро лето, а вместе с ним - огромное изобилие вкусных полезностей ;) И пробежки на природе  :D

А родные переживают - на то они и родные. Что-то с их деткой творится - должны же поддержать. Правда, скорее всего поддерживать будут в том направлении, каким идут сами, что логично. Но Вам ведь как Вы сказали - 16 лет - можно уже вынести и свое решение о том за счет чего или кого живете...
Мои тоже переживали о том, что я "сбрендила", особенно папенька переживал, "как же деточка без сала вырастет" - самое ведь время расти... А ничего - выросла и вполне собой довольная  :)
Аза, думаю, когда организм освоится с новыми вводными данными - вид у Вас будет весьма цветущий  :D
Изменено: Олевелая Эм - 21.03.2012 02:38:33
 
Спасибо большое за ответ, всё гораздо сложнее.
Но я нашел решение.
 
Рада за Вас :)

А что, если не секрет, за сложности и какое решение?
 
Вам необходимо добавить в свой рацион молотый лен, кунжут, зеленые коктейли (Виктория Бутенко "Зеленые коктейли"). Почитайте Вадима Зеланда "Апокрифический трансерфинг". Можете посмотреть школу здоровья Михаила Советова, видео в свободном доступе в интернете.
Страницы: 1
Читают тему