Страницы: 1
Анализы крови и не только, Анализы крови и не только
 
День добрый всем. Возник такой вопрос. Вот при сдаче анализов, не важно, кровь, не кровь. Любых. Мы ориентируемся, при расшифровке на средние показатели, превышение или принижение которых говорит нам о нарушениях или тенденциях к нарушению. Обычно известны средние показатели для тех, кто ест животные продукты. А для вегетариацев? какие средние показатели для нас? Кто-то веган, кто-то лактовегетарианец и прочее... У кого-нить есть подобная информация? Потому как "здоровые" показатели однозначно будут разными. Так вот какие они? сколько чего должно быть, чего не должно быть и т.д.?
спасибо. :D
 
А почему должны быть кардинальные отличия?
 
Solaris,
показатели отличаться не должны. Как ни крути, организмы людей устроены примерно по одному принципу. И работают примерно в одном диапазоне показателей.
Вот представьте — Вы перешли с одного бензина на другой. Машина ведь не должна от этого медленнее ехать и больше дымить, если бензин не хуже, правда? Аналогия примитивная, но суть передаёт.
 
Цитата
rediska пишет:
показатели отличаться не должны.
спасибо, я вас понял. хочу только уточнить. это вы логически установили, или знаете точно, что это подтверждено какими-то исследованиями.

Цитата
rediska пишет:
Как ни крути, организмы людей устроены примерно по одному принципу. И работают примерно в одном диапазоне показателей.
Вот представьте — Вы перешли с одного бензина на другой. Машина ведь не должна от этого медленнее ехать и больше дымить, если бензин не хуже, правда? Аналогия примитивная, но суть передаёт.
ваш пример совсем некорректен. если в машину, которая шпарит на 80 залить 98, вполне может быть детонация и как факт у вас движок развалится. человек не машина - это весьма и весьма адаптивная система, возможности которой мы не знаем. Внешнее здоровье и хорошее самочувствие - еще не показатель. Возьмем гипотетический пример пульса и давления. Как считается, средний нормальный пульс в районе 60-75 ударов. Давление 110/70. Но любой вам скажет, что это средняя температура по больнице: один остывает в морге, другой бьется в горячке, а средняя температура по больнице 36.6. Т.е. для одного нормальное состояние учащенный пульс и чуть повышенное давление, для другого пониженной давление и например редкий пульс. Это его нормальное состояние. В других условиях это может быть другой пульс и другое давление. Переход с мяса на без-мяса - это, как ни крути, переход на другой уровень. Смена условий, причем такая капитальная. Вы хотите сказать, что организм никак не реагирует? Что нигде нельзя увидеть на химическом уровне такой переход? Организм не машина, что вы можете сверить по показателям на табло - если горит зеленый огонек - все в порядке, если стрелка в пределах зеленой зоны - все хорошо. Здесь нет таких датчиков. Все основывается на вашем самочувствии. Даже если пример бензина: поменяете состав, либо добавите присадки - качество и состав выхлопа тоже поменяется, согласно химическим различиям бензина. Так. У нас нет выхлопа, но есть кровь. Она разносит питательные вещества и выносит продукты распада. Если состав пищи изменился кардинально, должен измениться и состав крови автоматом. Как и на сколько? Чувствовать себя здоровым и быть здоровым - это не одно и то же.Есть утвердившийся диапазон показателей, установленный опытным путем, который плюс-минус показывает, что система жизнеобеспечения человека находится в пределах нормы. Но эти показатели исследовали на мясоедах. Они вылизаны и адаптированы под этот конкретный рацион питания, как оптимум. У нас другой рацион. Хотя и там и там стараются держать один и тот же рекомендованный баланс витаминов и минералов, сама реакция организма будет уже другой. Состав крови - этот тот оптимальный вариант, где любое изменение в деятельности системы, немедленно находит отражение, будь то воспаление, или чего еще. Понимаете о чем я? Я не знаю как вам еще объяснить.
 
У Михаила Советова, врача-вегана есть школа здоровья, эти лекции в свободном доступе в интернете, если вы послушаете те темы, которые вас интересуют, найдете много интересной информации. Если делать анализы в тот период, когда вы только изменили свое питание и организм перестраивается, избавляется от шлаков, то и анализы будут плохими, что не есть плохо на самом деле.....Все относительно. Нет хорошо и плохо...
Страницы: 1
Читают тему