Страницы: 1
Как быть и еще, пить или не пить?
 
Здравствуйте дорогие участники вегетринаского форума.
Не так давно, хотя очень давно, я познакомился с вегетриансвом, то есть прочитал об этом в интернете. Все мыслено да мыслено становился веганом, но до дела так и не хватило то ли мужества, то ли смелости, то ли сил.
Мне приемлемо поедание вегетринаской пищи с дества, сколько помню себя ребенком, ненавидел мясо. Но сложились столь сильные обстоятельства, то ли генетика, то ли родители. ДУмаю от давления культурного наследия я стал жутким мясоедом, до такой степени, что мясо для меня это все, таю от запаха курицы из ростикса, теряю голову от крошки-картошки (всмысле мясные наполнители и все такое).
Далее не буду отклоняться от темы, а перейду к сути. Мой вес состовляет 50-55 кг, рост 181 см, следовательно худощавого телосложения. Хочу начать вегетрианство в связи с проблемой пищеварения. По телу выскакивают гнойничковые прыщи. На скулах в области подборотка нарастают какие то жирные бубоны, которые пропадают когда отращиваю бороду. Был у дерматолога, врач сказал мне, что нужно перестать есть жирное (уменьшить количество мяса) и сладкое, то есть начать некую диету, в которой преимуществено будут овощи и фрукты, свежие или в каком либо другом виде. Казалось бы ни чего сложного, но маленький кусочек курицы без кетчупа для меня это все равно что секс с резиновой женщиной. Да и курицей особо не наешься, предпочитаю баранину, свинину, говядину.
Скажите пожалуйста, не будет ли чреватым веганство при моем весе и при моей работе, работаю на заводе слесарем, в грязи купаюсь, провожу большое количество времени на ногах, тяжестей бываю иногда тягаю. По чему я заговорил о работе, т.к. мои коллеги считают, что при нашей "слесарке", месте в котором работаем нам просто необходимо есть мясо, т.к. это дает необходимое количество энергии что бы ноги тоскать по заводу.
Хотелось бы услышать ответ от вегетрианского диетолога или человека с похожей ситуацией, пускай хоть не по работе а по проблеме веса.
И пожалуйста, не пишите мне советов, что нужно обратиться к диетологу, не видел ни одного диетолога в своей жизни, чтоб вегетрианство рекомендовал.
И второй вопрос, некоторые вегетринцы страдают железо-дефицитной анемией, ну по крайне мере я так вычитал. Но вопрос не об заболевании, а вот о чем. Как вегетрианство относится к употреблению крови морала? Я понимаю, что ни какой пищи животного происхождения, но ведь большинство веганов употребляют красное сухое вино, а это извините алкоголь, который вегетрианцы должны вообще отрицать
 
Здравствуйте! Первое в чем вам нужно разобраться, так это в своих желаниях. Предполагаю, что хотите быть здоровым и сильным. Так вегетарианство этому не помеха. Почитайте в интернете про спортсменов вегетарианцев. Если вы начнете правильно питаться, то и вес придет в норму и здоровье, и настроение. Советую начать с лактовегетарианства, а потом уже, при желании ,можно и на веганство. Пообщайтесь с теми, кто уже практикует это. По своему опыту могу сказать, что за 20 с лишним лет такого питания, ни у меня , ни у моих детей железо-дефицитной анемии не было.Ну а про кровь марала, вы и сами понимаете. Пусть она течет в теле этого марала. Алкоголь напрямую связан с мясоедением. Если человек прекращает есть мясо , со временем тяга к алкоголю так же прекращается. В любом случае при изготовлении вина никто из животных не погибает. Удачи вам! Пора уже от слов переходить к делу. Это будет по-мужски.
 
Цитата
UshTre пишет:
Как вегетрианство относится к употреблению крови морала? Я понимаю, что ни какой пищи животного происхождения, но ведь большинство веганов употребляют красное сухое вино, а это извините алкоголь, который вегетрианцы должны вообще отрицать
Полностью пищу животного происхождения - это не едят веганы. Вегетарианцы же не едят только телА животных, а яйца и/или молочку употребляют. (Виды вегетарианства).

К крови морала веги относятся естественно отрицательно.[COLOR=#898989] (Вы ведь имеете ввиду покупку какого-то препарата в котором эта кровь находится явно не в следовом количестве и эта кровь не является для Вас вопросом жизни/смерти).[/COLOR]
И отнюдь не не потому, что морал такой красивый, а потому что мы не имеем права отнимать жизнь у невиновных (неважно прямо или опосредованно) и неважно симпатичен он нам лично или нет. А также потому что жизнь 99,9% людей проходит в условиях при которых у нас есть выбор чем питаться, т.е. перед нами не стоит вопрос выживания.

Очень рекомендую прочесть статью "Насколько веганом ты хочешь быть?"

Насчёт алкоголя... Да, в вине как и пиве могут быть следы животных продуктов. Они могут содержать в себе: рыбий клей, желатин, яичные желтки и казеин. В очень редких случаях в производстве вина используют кровь животных (сейчас в европейских странах это запрещено).
Веганы в курсе этого и стараются покупать вина "по вегану" (при производстве которых не использовались никакие животные продукты) и вероятно многие (или некоторые) спиртные напитки сами по себе являются напитками "по вегану" [COLOR=#898989](т.к. я завязал с алкоголем, то точно не скажу, меня эта тема не особо интересует)[/COLOR].
Цитата
UshTre пишет:
некоторые вегетринцы страдают железо-дефицитной анемией, ну по крайне мере я так вычитал
Как и некоторые мясоеды  :D  
Википедия говорит:
Скрытый текст
Изменено: Фaн Firefox - 05.04.2013 00:11:06
Мясоедение - это замаскированное убийство.
 
Интересные у вас сообщения. Есть над чем реально задуматься, хотя стойте нет, есть чем мотивировать свое поступление в ряды веганов. Ну вот насчет вин. А  если не пить те которые продают, сами понимаете порошковые в МОскве и все такое,  употреблять домашние вина, ведь весь продукт является вами приготовленный, а значит натур, исключением может быть геномодифицированный виноград, который пытался с вами заговорить.  :D  
Еще такой вопрос, здесь я узнал, что веганы не употребляют рыбу. Я не буду задаваться вопросами почему.
Хочется кое что уточнить, а именно что рыба не только не мясо. Возьмем описание из библии когда Исус накормил голодающих семью хлебами и двумя РЫБИНАМИ, из последних источников ватикана стало известно, что Исус был вегетрианцем и вел грубо говоря веганскую пропаганду питания. Но накормил ведь хлебами и рыбой. Может найдется опытный диетолог, которыйсможет ответить нам, пагубно ли влияет рыбешка в желудке или все таки нет, может у кого то есть какие то мнения по этому поводу, который является веганом и раз в квартал любит заточить рыбешку
 
UshTre почитайте:
1) Рыба — чувствующее существо
2) Рыба и вопросы здоровья
3) Иисус и вегетарианство
Цитата
UshTre пишет:
Мой вес состовляет 50-55 кг, рост 181 см
Так как у Вас чресчур низкий вес, то думаю Вам нужно обратить очень серьёзное внимание на вот эту тему: "Полноценность белков"
Мясоедение - это замаскированное убийство.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)