Цитата |
---|
majornata пишет: Я для себя решила, что в моем рационе должны быть 2 элемента ежедневно в адекватном количестве: это кальций и железо. Их основные источники - это кунжут (я беру козинаки) и бобовые (чечевица-суп, [COLOR=#FF3333]горошек консервированный[/COLOR] в салате). |
Рекомендую это исключить из рациона. Замени лучше свежезамороженным. Оттаивание отнимает времени немного. Разница большая.
К выше сказанному добавлю: я консервированное не ем. Я их(консервы) однажды выбросил, с той поры не покупаю. И вообще придерживаюсь формулы:
(X-Y):Z*A=C
X - себестоимость
Y - издержки (все издержки на предпринимателей - доставка, хранение и прочие, имеющие отношение непосредственно к этому продукту, исключая такие как прибыль, зар.плата и затраты на рекламу)
Z - срок годности
A - прошедший/весь срок годности в виде дроби
Пример
Цена за литр ультрапастеризованного (aka и стерилизованного) молока - 65 рублей. X+Y
Совокупность наценок предпренимателей - 45 рублей. Y
Значит
Себестоимость - 20 рублей. X
20 рублей делим на 180 дней, получаем 0,111
Со дня упаковывания прошло 52 дня
Значит 0,111 умножаем на пятьдесят два сто восьмидесятых , равно:
0,111*0,288=0,032
C = 0,032
Но это не совсем корректно, ибо издержки я не учитывал. Цены выдумал.
Ответ по формуле равен уровню качества продукта. Чем больше число C, тем лучше продукт.
Для таких продуктов, к примеру, как хлеб срок годности можно попробовать определить самому, но каждая искусственная обработка уменьшает это число. Дополнительные делители: (2-7) самый мелкий помол ставлю - 7 (отрубям можно поставить 3,4 или пять), химическая обработка муки (отбеливание) - я ставлю 7, термическая обработка, тоже где-то рядом.
Но следует различать "приготовление пищи" и "искусственная обработка" пищи.
Приготовление служит для того чтобы пища была готова к употреблению (виды: мытье, чистка, нарезка).
Искусственная обработка служит для изменения вкусовых качеств, увеличения срока годности, изменение внешнего вида, изменения консистенции; напр. торт есть удобнее нежели сухари (виды: неоправданное измельчение, термообработка, хим. обработка, добавление любого неестественного вещества).