Кришнаиты, отзовитесь!
Воображение всеобъемлюще. Оно и есть предварительный показ грядущих событий жизни. А. Эйнштейн.
26.08.2012 23:54:18
Кришнаиты, отзовитесь!
Воображение всеобъемлюще. Оно и есть предварительный показ грядущих событий жизни. А. Эйнштейн.
|
|
|
|
27.08.2012 03:33:26
Они их не едят потому что эти овощи принадлежат к
|
|
|
|
27.08.2012 12:36:13
Чеснок, лук природный антибиотик, убивает микрофлору ВСЮ. Для мясоедов рекомендуется употреблять, тк угнетает патогенную микрофлору. Не видовая еда, мало кто бедет есть в чистом виде:) |
|||
|
|
28.08.2012 23:50:09
Дело в том, что я пока не отказалась от птицы и рыбы. Оказывается, что чеснок и лук при мясоедении есть надо обязательно, вот так вот. Дело в том, что у меня сейчас маленький ребенок и у меня нет сил и времени готовить каждому члену семьи отдельно. И наверное я еще не настоящий вегетарианец, так как эти люди, которые у меня вызывают восхищение просто НЕ МОГУТ питаться всякой гадостью, а я вот пока могу...
|
|
|
|
29.08.2012 22:31:28
Baranovskavala, ничего страшного - главное начать. главное стремление и если хотеть этого, то обязательно получится.
|
|
|
|
30.08.2012 00:24:41
![]() Дело в том, что ты ценишь своё удобство и время больше чем жизнь поедаемых тобой существ. Вот над этим серьёзно задумайся/помедитируй. Не готовь каждому раздельно, но мясо не ешь. Покупай то что не надо готовить [COLOR=#898989](фрукты, ягоды, орехи, некоторые овощи и т.д.)[/COLOR], или покупай уже готовое. "Желание — это тысяча возможностей, а нежелание - это тысяча причин."
"О справедливый Господь! Из скольких часов адских мучений животных человек выдаивает одну-единственную минуту наслаждения для языка!" [COLOR=#959595](Жан Поль, немецкий поэт[/COLOR][COLOR=#959595], 1763-1825гг.) [/COLOR] "Отдавая себе отчёт в том, что страдания, испытываемые животными при существующем положении вещей, несоизмеримо больше, нежели удовольствия, получаемые в результате человеком, стоит ли нам признать таковую практику моральной или аморальной?" [COLOR=#959595](Джон Стюарт Милль)[/COLOR] А насчёт "гадости". . . У меня как у бывшего трупоеда со стажем ![]() ![]() |
|||||
|
|
30.08.2012 08:56:51
Все продукты питания так же, как и все в мире, тоже несут эти вибрации в разных сочетаниях. Есть продукты, в которых больше благости (например, бананы), страсти (лук) или тамаса (мясо рыбы и яйца считаются одними из если не самыми тамасичными продуктами). Если человек встает на путь духовных практик, то чтобы облегчить выполнение задачи, ему рекомендуют питаться теми продуктами, которые будут ему в этом помогать - то есть саттвичными, благостными. Но с одной оговоркой, мы живем в социуме, которые по большей части является смешение энергий раджаса и тамаса, поэтому небольшое добавление раджастичных продуктов рекомендовано, чтобы не сойти с ума)) Если вы занимаетесь йогой и медитацией, но при этой едите мясо и рыбу, то эти действия противоположны друг другу. Продукты с резкими сильными запахами относят к тамастичным - в том числе чеснок. Лук - это сочетание тамаса и раджаса. Но тут есть один аспект. Такие продукты не рекомендуют употреблять каждый день, но при этом Аюрведа, традиционная индийская медицина, рассматривает их как лекарственные средства. Например, лук в приготовленном виде хорошо воздействует на мочеполовую систему, а чесночные капли - одно из самых мощных средств для очищения сосудов от бляшек и восстановления эластичности стенок. Проблемы с сосудами - следствие неправильного питания с большим количеством животных жиров и недружественного нам холестерина, и поэтому при переходе на вегетарианское питание можно даже порекомендовать почистить сосуды, особенно тем, кто уже находится в группе риска по инфарктам и инсультам. Так что в целом нет растений, которые лучше или хуже, но у них у всех разная природа и они помогают нам развивать разные качества)) В Ведах рассказывается, что даже во времена ведической цивилизации воинов кормили мясом перед началом военных действий - иначе они бы не смогли выполнять свой долг, защищать свои земли. Как говорится, главное учитывать время, место и обстоятельства! |
|||
|
|
31.08.2012 03:27:07
anushilka, спасибо за объяснение, всё доступным языком написано
![]() Не подскажешь ещё следующее, или ссылочку может дашь? К какой гуне относятся репчатый и перьевой лук (и какой более "благостный")? Влияет ли если сорт лука не острый? Если репчатый лук пожарить или потушить (при этом как мы знаем, острота уходит и он становится сладким), изменяется ли его гуна? Молотый красный перец к какой гуне относится? Какие острые специи самые "благостные"? Спасибо. |
|
|
|
01.09.2012 07:19:39
![]() Улыбнуло это: "Есть надо руками, а не ложкой с вилкой. Это обязательное условие хорошего пищеварения." |
|||
|
|
01.09.2012 09:56:26
на востоке так и едят) по крайней мере до недавнего времени)
|
|
|
|
01.10.2012 12:18:04
Буддисты Ваджраяны и Махаяны, в частности, также воздерживаются от лука и чеснока
|
|
|
|
04.10.2012 00:08:38
:?:Где-то еще слышал, что у вегетарианцев в кишечнике присутствуют сапрофитные бактерии, которые отвечают, в том числе за выработку так называемых незаменимых аминокислот, которые вегетарианцы недополучают якобы из обычной растительной пищи. Так вот чеснок и лук угнетает такую флору и синтез незаменимых аминокислот не происходит. Вот одна из грубых материальных причин. Ну и как выше уже сказали, люди, практикующие высшие формы йоги заботятся о своем сознании, стараются в большей части времени в состянии саттва-гуны, благости, а чеснок и лук повышают в теле гуну невежества, стягивая сознание в нее и замутняя разум. Это тонкая причина, по котой отказываются от этих растений. Так же как и от растительных наркотиков, ядов и прочих неблагоприятных для йоги веществ.
|
|
|
|
04.10.2012 00:21:52
|
|||
|
|
04.10.2012 00:22:08
|
|||
|
|
09.11.2012 18:52:22
И еще лук и чеснок - это стойкий запах и даже не только изо рта , а все тело.... ууууу
![]()
Вегетарианство - это, как минимум, здоровый образ жизни
|
|
|
|
18.11.2012 16:13:25
Почитав тему, решила есть руками для лучшего пищеварения, серьёзно))) Дома, конечно. А про лук и чеснок... после лука чувствую помутнение в сознании, а от чеснока нормально. А вообще решила не готовить с ними больше еду, заменять на асафетиду (это специя). Она заменяет лук и чеснок.
|
|
|
|
19.11.2012 16:40:13
Асафетида имеет другие названия: ферула вонючая, смола вонючая, чертов кал, дурной дух, хинг, илан.
Извините, не хотела придираться, но как-то не осень хочется в пищу добавлять чертов кал)
Изменено:
|
|
|
|
09.12.2012 15:25:32
Я тоже ем руками) Интуитивно пришёл к этому. Что касается названия - для меня например, тошнотоворны зира (которая же кумин) и мята, даже в количестве, хотя называются вроде красиво) А вот коровий горох, или нут - напротив) Поэтому название - не samoe полезное в продуктах)
Лук терпеть не могу с детства, у чеснока только листья ем с грядки один раз в год, чисто для разнообразия)) Esli что-то кажется не привлекательным, значит и не полезно. Аюрведа этим хорошо разумеет. * Админ, ФОрум лагает, в сообщении некоторые русские slova выпадают ![]()
Изменено: |
|
|
|
11.12.2012 00:45:22
А вообще попробуйте есть осознанно. Попробуйте чувствовать вкус в каждом кусочке. Пробуйте жевать долго и чувствовать вкус. Тогда вы поймете, что до этого вы не - вы просто едой. Невозможно есть лук и чеснок смакуя - отвратительны на вкус. Только осознанно, чувствуя каждый кусочек еды вы поймете что вкусно и , а что просто для живота.
|
||||
|
|
|||