Страницы: 1
История пробуждения, История пробуждения обычного человека в обычноm городе Mинск :)
 
Катя Шипулина. Ученица Генадия Гивина.
История пробуждения.
Как я пришла к практике? Что меня не устраивало?
Я ощущала скуку и депрессию. Mне больше не приносили удовольствия вещи, путешествия, развлечения. Было очень неприятное состояние, ощущение бессмысленности происходящего, доходило до суицидальных мыслей. Я начала искать выход, начала пробовать психологический настрой, различные техники, практики, чтобы как-то вывести своё состояние на более комфортный уровень. Я начала занятия практикой, и это состояние ушло, краски жизни снова вернулись, я разобралась, отчего и почему со мной происходило всё это, и приняла решение двигаться по пути.
Какие трудности я испытала на пути к пробуждению?
Нежелание ума выходить из зоны комфорта – дополнительно заниматься, уделять время практике. Весь путь до пробуждения – это труд по преодолению сопротивления ума, изменение привычного образа жизни. Я столкнулась с различными дискомфортными состояниями (очищение психики, ума, нервной системы), ярко выраженными, и которые мне надо было преодолевать. Я жила вместе с командой, мы поддерживаем и помогаем друг другу, и это облегчает, конечно, этот процесс. Также я столкнулась с тем, что мне пришлось пойти на обучение несмотря на общественное мнение, включая родственников, которые считали, что я занимаюсь чем-то не тем. Кроме того, я совмещала заботу о маленьком ребенке с практикой, полноценно выполняла свои материнские обязанности и успевала заниматься. Конечно, здесь нужно было выбрать время, подстроиться под ритм занятий, найти золотую середину и баланс. Также работа в команде – это большая работа со своим ЭГО, и без этой работы пробуждения не видать. Порой ЭГО вскипало до такой степени, что трудно было общаться с человеком из команды. Или очень сильные обиды на человека испытывала, или злость, раздражение. Это всё приходилось преодолевать, и как можно быстрее, накрывать любовью и искать внутри себя расположение к человеку. Это специфика обучения, работа в команде. Да, трудности были, я на данный момент просто очень плохо помню эти ощущения, которые были ДО пробуждения. Помню только то, что разница очень огромна – ДО и ПОСЛЕ.
После пробуждения
Я поняла, что пробуждение – это не удел избранных, не мистика и не что-то данное свыше. Это личная наработка подобно тому, как в спорте человек тренируется и становится чемпионом. Это трудно, но это доступно каждому!
Процесс был плавный, он шел где-то полгода, постоянные «западания» в настоящий момент и снова возвращение в ум. И однажды я проснулась с утра с ощущением «Ну всё, теперь я точно всё поняла». Стало как-то просто и понятно всё, ну очень просто всё! Ушла какая-то стена между мной и жизнью, которая не позволяла ее прочувствовать и внутренне понять, услышать. Тупость ушла. Изменилось состояние, внутреннее отношение ко всему. Я вижу реакции своего ума, свои мыслительные процессы, эмоции, вообще жизнь ума – и вижу его так, словно наблюдаю за своим соседом . Mеня не касается вообще, что у него происходит, словно я сама – это нечто отдельное, другое. Я – не ум. Всё, что происходит в уме, не вовлекает меня, я не участвую в этом, оно просто есть, ну и пусть.
Исчез поиск удовольствия во внешних предметах. Ум искал счастья во внешних предметах – человеке, вещах, гастрономических удовольствиях, впечатлениях и т.д. Этот поиск исчез, и я испытала сильнейшее облегчение! Для счастья мне ничего не надо искать. Счастье - это естественное состояние человека, после пробуждения я ощущаю его постоянно. Причем счастье в многократной степени, если сравнивать с тем, что было ДО.
Также я отметила, что произошел сильный разворот на положительное отношение к происходящему. Раньше, чтобы ни случалось, меня сразу бросало в негативные мысли, сопротивление новому событию или явлению в жизни, непринятие того, что происходит. И нужно было сделать усилия, чтобы привести себя снова к «позитивчику», бывало, на это уходило несколько дней.. Теперь всё, что происходит, я воспринимаю как благо, радостно и открыто. Сейчас это по-другому: это есть, и от этого радостно. Любая новизна воспринимается радостно. Преград для реализации задуманного никаких нет, нет страха, нет оглядывания на других, вообще полная чистота. Mаксимум, на сколько может ситуация меня поначалу «сбить с толку» - это 30 секунд.!
Еще я отметила невероятное везение и удачу. Поначалу это было необычно, радостно, неожиданно – так много сюрпризов, а потом я осознала, что на самом деле я просто не замечала раньше, что жизнь так прекрасна, что всё, абсолютно всё в ней – для меня! Это настоящее чудо!
Видение мира стало другое: мир невероятно прекрасен, идеален, гармоничен, до слез великолепен. Весь, целиком, со всеми его проявлениями, целостен и прекрасен. В простых вещах я нахожу невероятную красоту и глубину, божественность, продуманность, слитность с целым.
Страницы: 1
Читают тему