Страницы: 1
Великий пост
 
В христианском мире начался великий пост. На главной странице сайта написано, что Внешняя, «диетическая» разница между простыми верующими и вегетарианцами (даже вегетарианцами-атеистами) в эти дни будет почти стерта. А в чем тогда суть поста. Вот получается что вне поста и во время поста пища у христиан одинакова. А в чем тогда суть.
Как ни странно, но за решением проблемы я полез в Коран. Там пост описывается по-другому.

179. О те, которые уверовали! Предписан вам пост, так же как он предписан тем, кто был до вас, - может быть, вы будете богобоязненны! -

180. на отсчитанные дни; а кто из вас болен или в пути, то - число других дней. А на тех, которые могут это, - выкуп накормлением бедняка. Кто же добровольно возмется за благо, это - лучше для него. А чтобы вы постились, это - лучше для вас, если вы знаете.

181. Месяц рамадан, в который ниспослан был Коран в ру- ководство для людей и как разъяснение прямого пути и различения, - и вот, кто из вас застает этот месяц, пусть проводит его в посту, а кто болен или в пути, то - число других дней. Аллах хочет для вас облегчения, а не хочет затруднения для вас, и чтобы вы завер- шили и возвеличили Аллаха за то, что Он вывел вас, - может быть, вы будите благодарны!

182. А когда спрашивают тебя рабы Мои обо Мне, то ведь Я - близок, отвечаю призыву зовущего, когда он позовет Меня. Пусть же они отвечают Мне и пусть уверуют в Меня, - может быть, они пойдут прямо!

183. Разрешается вам в ночь поста приближение к вашим женам: они - одеяние для вас, а вы - одеяние для них. Узнал Аллах, что вы обманываете самих себя, и обратился к вам и простил вас. А теперь прикасайтесь к ним и ищите того, что предписал Аллах. Ешьте и пейте, пока не станет различаться перед вами белая нитка и черная нитка на заре, потом выполняйте пост до ночи. И не прикасайтель к ним, знамения людям, - может быть, они будут богобоязненны!

184. И не поедайте ваших достояний меж собой попусту и не отдавайте его судьям, чтобы съесть часть достояния людей преступно, в то время как вы знаете.


То есть существует запрет на прием пищи в дневное время, а также обязанность накормить во время поста бедного соседа. Также не нашел, но факт - во время поста принято читать Коран от начала до конца. То есть здесь уже смысл куда более понятен, чем в понимании поста христианами.

Я никого в Ислам не зову, но как полагаю христиане тоже должны держать Уразу весь день, изучать Евангелие, усердно молиться, помогать ближним, и тогда они сыщут довольство всевышнего.
С уважением, Ларчев
 
согласен с Вами
 
Пост -это не только очищение организма, путем отказа от многих продуктов питания. Но и очищение духовное.
Жаль, что это понимают немногие. В дни поста все наши помыслы должны быть чисты!
 
Для современных людей, особенно для женщин - пост,это диета! Возможность отказаться от всяких вкусностей во имя благой цели. А то, что она в это время к любовнику бегает от мужа и материт соседку на лестничной клетке - это нормально!
 
С приходом христианства и бани запретили в античности и средневековье. В результате чума, все грязные...) Так как я являюсь атеистом не придерживаюсь четкого поста и тд. Очищаться духовно надо а не через желудок....
 
А ещё лучше вообще не пачкаться  ;)
 
Цитата
vussia пишет:
А ещё лучше вообще не пачкаться  
Конечно))) Но увы так нельзя. Пару дней походишь и уже грязный... А баня... Это очень хорошо, не понимаю почему они её запрещали то... Ну ладно это не в тему вообще то...
 
Начался пост. Сначала я решила, что это совсем не про меня. Зачем мне постится, если я и так не ем мясо? Но когда я спросила у человека, который постится, что входит и не входит в его рацион, я несколько испугалась. От испуга я смутилась и задумалась. Если меня пугает отсутствие масла и конфет, значит пост как раз про меня. Значит, мне нужно поститься, что бы стало всё - равно, глядя на масло. Как ни странно, моя покупка в магазине продуктов для всех членов семьи, которые не постятся, также сопровождалась различными эмоциями. Я смотрю на пачку печенья и вижу, как я её НЕ буду есть. Я печенье не ела около недели и совсем про него не вспоминала. Именно когда я решила его не есть, мне тут же его стало не хватать.  Умом я понимаю, что на самом деле всё равно что есть. Но без своих «хотелок», жадностью, и прочих «грешинок» не обойтись. И за ними инетересно наблюдать.  
Скоро год, как я не ем мясо. Я привыкла не обращать на него внимание. Я спокойно сижу за одним столом с теми, кто его ест. У меня не текут слюни, когда пахнет колбасой. Но почему то именно сейчас, когда я решила просто отказаться на время от молочных продуктов, я по-новому посмотрела на мясо. Я смотрю на эту красную, жилистую массу и чувствую, что это часть меня. Это не понятное чувство, когда желание и не желание его съесть уже не входит в восприятие. Я увидела не еду, я увидела труп.  Для меня этот кусок стал умершей массой. А в мою культуру принятия пищи не входит поедание трупов.
Практиковать в приёме пищи – это тоже самое, что практиковать везде, во всех сферах жизни. Где должны действовать, как минимум 3 принципа : усложнять, всегда и рефлексия. Иначе это перестаёт быть практикой.
 
Пост - это грех, то есть признание грехов.
Всё это только слова и показуха о хорошем, на деле грехи дальше творят люди.

Поэтому лучше живите сразу без греха всегда и никакой пост не нужен будет.
Пост - это удел слабых и лживых людей, чтобы оправдать свои грехи будущие/прошлые/настоящие.
Вегетарианский форум
 
По писаниям святых отцов русской церкви пост для них был совершенно обыденным, ежедневным явлением. К тому ж, вокруг этого Великого поста столько шума, а никто почему-то не задумывается, что у православных христиан пост занимает большую часть года, если сложить все малые и большие посты, да прибавить к ним постные среды и пятницы. Это для того, чтобы блюсти себя, не распускаться в своём порочном, языческом характере. Если так посмотреть - то православных в этой стране и трёх статистических процентов не наберётся...
 
Цитата
Samsoboy пишет:
Пост - это грех,
Пост - это удел слабых и лживых людей, чтобы оправдать свои грехи будущие/прошлые/настоящие.
:D  Пост - это то, чем мы тут все собственно и занимаемся - Вегетарианство - воздержание от определенной пищи. Только у всех по разному, у кого-то по этическим, у кого-то по духовным соображениям. Если рассматривать пост как вегетарианство растянутое во времени с целью очищения души и тела, то это обыкновенная Диета. Но если Вы хотите решить проблему очищения в кротчайший срок, то я рекомендую водное лечебное голодание. От простого к сложному. Сперва каскадно - день два, затем неделю -две. И в конце концов прийти к 40-50 дням. Многие отнесутся к этому скептически. Но я Вас уверяю, кушать будет хотеться только в первые дней 5-7 (у опытных 3-5), когда система пищеварения не остановлена, но как только вы проснетесь в бодром настроение, тут и начнется очищение вашего тела. Ну, а то что погибают от голода, так это от невежества. Пока не остановите пищеварение отказом от всего, кроме воды (исключены даже запахи и сладкая вода), вы будете совершать жесточайшую в мире Диету, которая кроме вреда ни к чему не приведет. Литературы в интернете много. Изучайте и практикуйте.

PS  И пожалуйста, не верьте Медицинскому альянсу врачей мира под руководством Гарвардской медицинской школы. ведь Нетрадиционная медицина для них - зло. Она приведет их к тотальному банкротству, впрочем как и теже нефтяные компании, ведь давно создан паровой двигатель, но он никому не нужен  :)  

Начните с этих видео, как я когда-то 5 лет назад:

http://www.youtube.com/watch?v=o_XjCszYz5w
http://www.youtube.com/watch?v=l9jldBhhncM
http://www.youtube.com/watch?v=2RNYBkW01D4
Изменено: testnnov1 - 31.07.2013 09:55:37
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)