Страницы: 1
Сложности вегетарианцев (Бизнесланчи,походы в гости, пикники на природе... и все без мяса!), Ребята, поддержим друг друга! Не есть мясо - не просто!
 
Каждый человек по разным причинам не есть мясного: из-за религии,из-за убеждений и прочего. Но нас в процентном отношении не много среди людей.

Давайте обсудим и поддержим друг друга в вопросах "покушать". Ведь каждый из нас испытывает сложность пообедать в рабочий день, например приходится искать бизнесланчи с выбором блюд (а таких не много), а если и нашел то приходить пораньше - чтобы успеть хоть на что-нибудь!

Сложности и дома, если муж - не есть мясо, а жена есть, что делать? а если еще и маленький ребенок и на готовку вообще нет времени?

Вообщем вместе - нам станет легче!  :D
 
Если ваша вторая половина ест мясо, то и пускай ест, а вы не обращайте на это внимание.
Если ребенок есть в семье, то ему не нужно готовить мясо, ну то есть ему нужно давать [COLOR=#FF0000]сырое[/COLOR] мясо, яйца, рыбу, сырые пельмени с мясом и т.д.??? :o  Бред)
Что есть на работе? А что вам нравится, то и ешьте! Фрукты, путерброды, хлебные изделия, салаты и т.д.
Глупые вопросы! Уж извините))) :)
Тело мясоеда состоит из трупов насильственно убитых животных! Приятно ТЕБЕ так жить и носить в себе трупы животных, которые сейчас могли бы жить???
 
Как это происходит у меня в семье и на работе (в ресторане).
Дома на всех готовится гарнир (в том числе и на меня), он естественно веганский. Мясное готовится отдельно, его добавляют к гарниру дети и жена. Я добавляю соленые грибы, квашенную капусту, иногда консервированные овощи из магазинных банок и т.д. Суп готовится сначала без мяса, потом разливается на 2 кастрюли: в кастрюлю мясоедов добавляется мясо или тушенка, а мой суп в отдельной кастрюле остается веганским.
Основной враг здесь - теща. В ее голове не укладывается - как это можно мясо не есть (сама помешана на еде, имеет вес полтора центнера) и она в первый год все норовила мне незаметно :) добавить в суп тушенки и т.д. Она живет не с нами, но приходит готовить суп сразу на неделю. Я естественно ее отучил и теперь все ок.
Домашние привыкали к такому образу приготовления пищи около года (вплоть до скандалов, т.к. мясоедов раздражает, когда кто-то рядом не такой как они и были сложности с женой и тещей).
В ресторане я заказываю в одну тарелку - два гарнира, ну и разные веганские салатики есть обычно в меню. Правда не во всех ресторанах есть приличный набор из отдельных гарниров, поэтому посещаю только те рестораны, где понравилось.
В обед ездим с друзьями в одну кафешку, там раздача по принципу столовки, но готовят хорошо, как в ресторане, такой формат сейчас популярен, т.к. деловые люди обычно не хотят терять обеденное время на официантов и т.д. Там просто беру гарниры и суп без мяса (правда на бульоне, но это так сказать издержки, просто нет другого варианта).
Вот так вот и выкручиваюсь :) В сущности уже так привык, что дискомфорта не испытываю. Есть иногда раздражение, когда зайдешь в новый ресторан, а там ничего приличного из гарниров нет или на корпоративе каком-нибудь ставят салаты сразу с мясом-рыбой, а другого ничего нет.
Но это редко.
Так что вегану в современной цивилизации жить можно :)
Желаю успехов.
 
Знакомая ситуация ))) Только у меня дома все наоборот - я вегетарианка а муж пассивный мясоед. Ну дома готовлю ес-но я, поэтому овощные супчики, салатики и горячие блюда у нас вегетарианские. С этим проблем вообще никаких нет. На работу я или беру еду с собой (ну все таки сама для себя любимой я готовлю вкуснее чем повар на толпу для бизнес ланчей)или все таки кушаю вегетарианский бизнес ланч - я уже знаю куда можно сходить а куда не стоит, дабы не жрать псевдоовощные супы и не выковыривать колбасу из оливье. Вечерние походы в ресторан можно даже не обсуждать - в любом меню есть не только гарниры но и вкусненькие салатики, да и пасту с белыми грибами или вялеными томатами или соусом песто или 4 сыра никто не отменял. С фаст фудами проблем тоже нет - есть большой выбор овощных, сырных и грибных багетов и сабов, есть пица без колбасы. Я очень люблю раз тв пол года попасть на мак завтрак - булочка с яйцом и сыром очень даже зачетная.
Мне тяжелее всего в гости ходить. Вот поначалу многие просто не понимали и думали ничего страшного не случиться если у них в гостях я кусок курицы жареной съем потому что больше ничего не приготовлено. Я поначалу просто с собой приносила какое то свое блюдо, а потом обозлилась - ну почему я должна помнить что Ивановы допустим с детьми придут и покупаю для них печенье-конфеты к чаю, хотя сама я это ничего не ем, а для меня трудно порцию грибов пожарить? И в следующий визит Ивановых я во все блюда добавила помногу специй, так что бы детей этим кормить нельзя было. Конечно истинную причину столь пряных блюд они скорее всего не поняли, зато побегали по магазинам в переживаниях чем же детей своих кормить.
Сейчас со всеми близкими друзьями у нас полное взаимопонимание, они уважают мой образ питания, я не лезу с нравоучениями в их тарелки.
 
Так получилось, что я несколько раз пыталась стать вегетарианкой, полностью отказывалась от мяса, более того пыталась не пользоваться такими удобными бульонными порошками и кубиками, т.к. в них тоже якобы кладут растертое сушеное мясо, вот от молочных продуктов отказаться не могла, так как очень люблю сыр ^^ , да и рыба порой появлялась на моем столе в виде суши. Но к моему сожалению каждый раз срываюсь по разным причинам, то очень навязчивая подруга буквально заставила меня съесть мясное, (после первого и самого продолжительного опыта), да и в семье мясоеды-это очень неудобно и неприятно, когда именно тебе приходится его готовить. В этом вся загвоздка для меня, я легко соблазняюсь вкусной едой. Самый продолжительный период составил примерно около полугода, потом были еще 2 попытки но так же не увенчались успехом, видимо у меня не хватает мотивации, не скажу, что вкус мяса мне не нравится, но все же овощи и фрукты я люблю гораздо больше, (и рис,  :D )... а еще кучерявую яичную лапшу)Проблемно, что меня окружают сплошь мясоеды, но это можно пережить, нужна сила воли, поэтому пожелайте мне удачи и я как-нибудь с этим справлюсь, надеюсь на это.
Изменено: Dandelion - 16.07.2011 18:33:31
 
Dandelion, это точно, сложнее всего, когда твоя компания не разделяет твоих взглядов. Но, чтобы устоять, надо иметь собственную сильную мотивацию. Почему не надо есть мясо? Для меня- потому что я не хочу учавствовать в в этом кошмаре убийств беззащитных животных. Все, никто меня уже не переубедит. А сейчас все те, кто крутил пальце у виска и смеялся заткнулись, потому как вопреки ихним прогнозам что я стану  слабее/ буду чаще болеть/ уставать все произошло наоборот )) Недавно старшая, 8 лет, отказалась от сосисок, сказав, что больше не будет их есть, хочет быть как папа.
 
Цитата
Goga пишет:
хочет быть как папа.
Здорово! Отличный пример!
 
Если честно, я никогда не хотела отказываться от мяса, но однажды мы с мужем поехали в Литву на openair (5 дней) вместе с вегетарианцами и нам было как-то не удобно покупать мясные продукты и мы купили все, что и они. В общем мы все дни питались без мяса и хочу Вам сказать, что мне очень понравилось, что я даже решила тоже записаться в вегетарианки, правда по приезду домой снова взялась за мясо.  :D
 
Цитата
Tarigeshon пишет:
Если честно, я никогда не хотела отказываться от мяса, но однажды мы с мужем поехали в Литву на openair (5 дней) вместе с вегетарианцами и нам было как-то не удобно покупать мясные продукты и мы купили все, что и они. В общем мы все дни питались без мяса и хочу Вам сказать, что мне очень понравилось, что я даже решила тоже записаться в вегетарианки, правда по приезду домой снова взялась за мясо.  

5 дней это не тот срок, что бы ощутить разницу в организме и в ощущениях)
 
у меня переход на вегетарианство сложился после всех книг-видео об издевательствах над животными + книги Аллена Карра "легкий способ сбросить вес", он там пишет, на завтрак - только фрукты. вот я и стала только фрукты на завтрак, и как-то недели 2 прожила без мяса (готовить никогда не любила), а потом поехали на шашлыки и там я мяса поела - думала умру прямо на месте. с тех пор прошло более 4х лет, на мясо не тянуло и не тянет, последнее время отвращение к рыбному, молочному и яйцам (подгода-год).

тяжело было, когда была замужем первый раз, муж ел мясо, я готовила через силу, если не готовила - был недоволен. к  счастью, мы развелись.

сейчас мой второй муж не ест мясо, еще дольше чем я, потому нет никаких вопросов. родственники давно оставили в покое, с кафе нет проблем, как уже писалось выше. в общем, я оч довольна:)
 
Цитата
zwir пишет:
5 дней это не тот срок, что бы ощутить разницу в организме и в ощущениях)

Мне и пары дней достаточно чтобы начать себя ощущать по-другому.
В отпуске две недели почти полностью был вегетарианцем - турки свинину не готовят, а курица мне в их исполнении не нравится. Вот и питался овощами. Приятно, что из отпуска не +5 кг приехал, а ровно в ноль:)
 
Вообще не вижу проблемы касаемо пикников! Весной этого года перестала есть мясо, и сразу куча пикников, плюс на даче родители часто жарят что-нить. Шампиньоны,перец,кабачки и баклажаны стали моими неотъемлемыми спутниками на пикники)) И все в первую очередь съедают не мясо, а мои вкусные вег шашлыки!!!! Еще и систер независимо от меня мясо есть перестала(мы живем все отдельно друг о друга) :) Так-что травоядные дети как приедут на дачу,так и заказ родителям на овощи и грибы)))
На работе ем что приготовила, или готовлю в микроволновке(рис,гречка,картошка - элементарно за 15 минут!)+овощи. или готовая еда(фасоль в банке например)
 
А я вот прекрасно понимаю Максима Авоськина! это очень хорошо когда есть и магазины и рестораны которые в меню часто вкл. вегетарианские блюда! у меня довольно не большой город! и вегетарианцев здесь по пальцам посчитать можно! в столовых и кафе за частую в салаты вкл что нибудь мясное, одним гарниром особо не наешься!это очень раздражает! когда выезжаем на природу с друзьями по началу было тяжело! брали все поровну! мясо конечно я не брала только вегетарианские блюда! но постоянно оставалась обделена почему-тот с начало сьедались мои блюда а потом мясные((было обидно.... но потихоньку все привыкли к моему рациону и стали меня уважать в выборе пищи! но на самом деле проблема с одеждой и продуктами обихода остается не решенной! приходиться либо искать в других городах (за частую финансы не позволяют) либо покупать уже имеющие!
Изменено: Lakshmina - 05.10.2011 13:02:08
 
Пыталась проращивать зерно. То ли пшеницы, то ли ржи. Поставила тарелку с зерном на шкаф повыше, чтоб не опрокинули (кухня маленькая, да еще на две семьи). Забыла подлить воду, а когда подлила после подсыхания, зерна тупо начали гнить. :(

Яиц не очень хочется, а за белок в организме переживаю.

как быть?

Цитата
Lakshmina пишет:
но на самом деле проблема с одеждой и продуктами обихода остается не решенной!
я, конечно, новичок...а что за проблема с одеждой?
 
Бело4ка, зёрна проращивают так - сначала надо залить зерна водой, в глубокой мисочке, я это делаю с утра. Вечером воду слить, зёрна промыть, и накрыть влажной тряпочкой, поставить в тёплое место. Утром должны проклюнутся маленькие беленькие росточки длиной 1 мм, ещё раз промыть и можно есть. Слишком длинные ростки растить нельзя. Я уже 2 года так пшеницу проращиваю.

А насчёт белка в организме - так его в орехах полно! Ещё больше чем в яйце! Кстати, орехи я тоже замачиваю на несколько часов. Они набухают, становятся сочные, вкусные, особенно миндаль. А из арахиса уходит горечь, и он становится обалденно сладким. Только орехи должны быть конечно, сырые, а не жареные...
 
Спасибо, Катрин. :-) продолжу процесс. Может, и зерно устарело - покупала год назад в очередной попытке оздоровиться.

А в магазине покупала уже проращенные зерна, они там вырастали немеряно, их никто не покупал видимо кроме меня.  :D
насчет орехов - буду знать и замачивать. Просто читала, что организму белок нужен не менее 70-90 гр в сутки. Боюсь, горсти орехов будет мало. Бобовые, конечно, буду готовить, овсянку и т.п, пока сыр ем.
Сегодня увидела ролик о положении животных и поняла, что просто не смогу теперь есть мясо.

А еще купила в спортивном магазине сухие смеси для коктейлей протеиновые, это вариант?

пы сы меня можно просто Белочка без "4", просто ник Белочка был занят. И на ты :-)
 
Цитата
Vilera пишет:
Вообще не вижу проблемы касаемо пикников! Весной этого года перестала есть мясо, и сразу куча пикников, плюс на даче родители часто жарят что-нить. Шампиньоны,перец,кабачки и баклажаны стали моими неотъемлемыми спутниками на пикники)) И все в первую очередь съедают не мясо, а мои вкусные вег шашлыки!!!!
Вот полностью согласна. Почему-то в первую очередь съедают мои шампиньоны и кабачки. Так что на пикник приходится брать двойную порцию.
Что касается повседневного питания, то беру еду с собой либо же хожу в столовую. Но там проблем нет - гарнир и овощные салаты всегда есть. В кафе тоже можно найти салаты без мяса, пиццу, десерты тоже никто не отменял. Есть и специальные вегетарианские кафе, но туда обычно невегетарианцев не затащищь. :D
Дома привыкла готовить все без мяса, это обычно идет как гарнир, половинка по желанию готовит мясные блюда самостоятельно или же добавляет мясное уже в приготовленные мною блюда.
 
Цитата
 я, конечно, новичок...а что за проблема с одеждой?
проблема в качестве! и место покупки !городок у меня маленький и продается зачастую и куртки на пуху и с шерсткой не понятно кокого зверька! по этому приходиться как-то выкручивать! по возможности!
 
Белочка!
Ещё попробуйте нут проращивать.Ваще зачётная тема.Готовить бобовые долго и лень,а прорастает всё само)Вкусно.Мне нравится.Сегодня утром только первый урожай съела)
 
Проблемы на самом деле есть. Я студентка и кушать хочется всегда. В нащей студенческой столовой из покушать продаются только яблоки и соки. Бутерброды, сендвичи пиццы все с мясом. гарнир отдельно не продается, только с мясом и подливками. А салатики, даже если они овощные то в них добавляют майонез. Все в инсте смеются, спрашивают, ты что воздухом питаешься?)) В кафешках тоже обычно меню не вегетарианское. Отдельная тема с овощными салатами. Они если и есть, то зачастую овощи некачественные. Так что я приучила себя есть только дома и только то, что готовлю сама. Для меня это не сложно)
Изменено: Джули - 26.11.2011 17:22:09
 
Да, еще на счет пшеницы. Как-то купила пророщенную пшеницу, кушала и вкусно. Брат правда меня курицей назвал, это ничего)
вообщем я подумала, что раз она пророщенная, то можно ее посадить на огороде, а в конце лета собрать урожай. Было интересно. Но, вот в чем загвоздка, пшеница не дала урожай. А как нам известно, генномодифицированный продукт не дает потомства. Вот и напросился вывод сам собой. Пшеница в магазинах это ГМО. Я такое по возможности пытаюсь не кушать..
Изменено: Джули - 26.11.2011 17:23:53
 
Цитата
Джули пишет:
Проблемы на самом деле есть. Я студентка и кушать хочется всегда. В нащей студенческой столовой из покушать продаются только яблоки и соки. Бутерброды, сендвичи пиццы все с мясом. гарнир отдельно не продается, только с мясом и подливками. А салатики, даже если они овощные то в них добавляют майонез. Все в инсте смеются, спрашивают, ты что воздухом питаешься?)) В кафешках тоже обычно меню не вегетарианское. Отдельная тема с овощными салатами. Они если и есть, то зачастую овощи некачественные. Так что я приучила себя есть только дома и только то, что готовлю сама. Для меня это не сложно)

Джули, можно варить кашу (рис, гречку) с соевым "мясом" и брать её с собой в пластиковом лотке.
В столовой покупать только сок или компот.

Это ОЧЕНЬ питательно, да ещё  и дешевле.
 
Цитата
Джули пишет:
Брат правда меня курицей назвал, это ничего)

Как говорит один аюрведический врач: "Семейная карма самая тяжёлая".
Так что просто не обращайте внимания. :-)

Цитата
Джули пишет:
А как нам известно, генномодифицированный продукт не дает потомства. Вот и напросился вывод сам собой. Пшеница в магазинах это ГМО. Я такое по возможности пытаюсь не кушать..

Покупайте продукты в специализированных магазинах или интернет-магазинах.
На пшеницу не смотрел, но на сое, которую я покупаю, специально написано, что она не ГМО.
 
vanished спасибо за советы. Будем выбирать тщательнее магазины.

А вот соевое "мясо" я не пробовала и по-моему не очень то и хочу.
Еще хорошо кус-кус брать с собой. Заваривается бысто и вкусно.
 
А мне кажется,если жена вегетарианка,а муж нет,то если муж очень сильно любит жену,ради нее,что бы сделать ей приятное,он может отказаться от мяса и не есть никогда,даже тайком. Вот это настоящая любовь  :) согласитесь =)
Изменено: Galene - 29.11.2011 20:16:10
 
я не согласен, понять человека не означает делать как он, это значит жить без своего мнения повторять за другими
 
Приглашают в ресторанчик или гости ,я обьясняю трупы не ем,не бухаю,что мне там делать?с женой пришлось расстаться ,ей непонятен мой образ жизни.
 
Недавно сидел со знакомыми в пивной.
Меню только пиво и только мясные закуски.
Ещё была "сырная тарелка" за космическую цену.

В результате, пил зелёный чай.
И чувствовал себя прекрасно.

Так что не надо кому-то что-то объяснять. :-)
 
Цитата
vanished пишет:
Недавно сидел со знакомыми в пивной.
В пивных, как правило, есть гренки из черного хлеба с чесноком, а под пиво - вообще сказка. Ммм)
 
Цитата
Шаобао пишет:
с женой пришлось расстаться ,ей непонятен мой образ жизни.
Дико извиняюсь за свое любопытство, но Вы расстались из-за того, что она Вам сверлила мозг на эту тему и готовила исключительно мясное?
 
Цитата
Шаобао пишет:
Приглашают в ресторанчик или гости ,я обьясняю трупы не ем,не бухаю,что мне там делать?

Если бы я был мясоедом и употребляющим алкоголь, и услышал бы в ответ на приглашение про "трупы не ем", то счёл бы это хамством=) Не всё так просто в жизни, не каждый пьющий "бухает", не все любители мясного понимают суть вещей. Если люди достойные и интересные, уважаю их не за диетические наклонности, а за интеллект и характер. Как и наоборот, неадекватный вегетарианец никогда не станет симпатичным, пусть он по отношению к пище такой же, как я. Думаю, надо быть терпимее друг другу, настоящий вегетарианец не должен быть таким агрессивным, т.к. в его пище нет "гормонов страха" из забитых животных=)
 
Я недавно отказалась от мяса(очень жаль животных). Тут же возникли две проблемы! Ребёнок и муж. Как готовить на 2 фронта и можно ли исключить мясо из рациона ребёнка(3,5года), так как до 17 лет ребёнок должен полноценно питаться, это необходимо для роста и развития, я понимаю, что мясной белок можно заменить на растительный, но говорят он меньше усваивается. Муж-мясоед, он и слышать не хочет об отказе от мяса. Сама же я не ем мясо и рыбу, от молока и яиц пока не могу отказаться, так как это сложно, не потаму что я их очень уж люблю, просто они входят в состав очень многих продуктов. Да и к тому же считаю  ничего плохого нет в том, что человек употребляет в пищу то, что ему животные дают, это ведь не убийство. С рыбой проблем нет, в моей семье ее не любят. Кстате, подскажите пожалуйста, у креветок и кальмаров тоже есть ЦНС? Они тоже испытывают боль? Их можно есть? :)  И вот что я решила: готовить себе буду отдельно, возможно мужу моя еда со временем больше понравится :) , ребёнка пока не буду лишать мяса, не хочу рисковать его здоровьем, пока не буду уверенна в том, что отказ от мяса ему не повредит. Конечно это очень неприятно, покупать кусок трупика, а потом ещё обжаривать с обеих сторон :(, ну что поделать :?:  такая наша доля женская, кормить мужей своих :D
 
Цитата
Дмитрий Жиганков пишет:
Как это происходит у меня в семье и на работе (в ресторане).

Дома на всех готовится гарнир (в том числе и на меня), он естественно веганский. Мясное готовится отдельно, его добавляют к гарниру дети и жена. Я добавляю соленые грибы, квашенную капусту, иногда консервированные овощи из магазинных банок и т.д. Суп готовится сначала без мяса, потом разливается на 2 кастрюли: в кастрюлю мясоедов добавляется мясо или тушенка, а мой суп в отдельной кастрюле остается веганским.

Основной враг здесь - теща. В ее голове не укладывается - как это можно мясо не есть (сама помешана на еде, имеет вес полтора центнера) и она в первый год все норовила мне незаметно   добавить в суп тушенки и т.д. Она живет не с нами, но приходит готовить суп сразу на неделю. Я естественно ее отучил и теперь все ок.

Домашние привыкали к такому образу приготовления пищи около года (вплоть до скандалов, т.к. мясоедов раздражает, когда кто-то рядом не такой как они и были сложности с женой и тещей).

В ресторане я заказываю в одну тарелку - два гарнира, ну и разные веганские салатики есть обычно в меню. Правда не во всех ресторанах есть приличный набор из отдельных гарниров, поэтому посещаю только те рестораны, где понравилось.

В обед ездим с друзьями в одну кафешку, там раздача по принципу столовки, но готовят хорошо, как в ресторане, такой формат сейчас популярен, т.к. деловые люди обычно не хотят терять обеденное время на официантов и т.д. Там просто беру гарниры и суп без мяса (правда на бульоне, но это так сказать издержки, просто нет другого варианта).

Вот так вот и выкручиваюсь   В сущности уже так привык, что дискомфорта не испытываю. Есть иногда раздражение, когда зайдешь в новый ресторан, а там ничего приличного из гарниров нет или на корпоративе каком-нибудь ставят салаты сразу с мясом-рыбой, а другого ничего нет.

Но это редко.

Так что вегану в современной цивилизации жить можно  

Желаю успехов.

ГОСПОДИИИ!!! Где водятся такие мужчины?!)))
 
всем привет ;) Моя подруга- вегетарианка, она не замужем,родом из Словакии и живет в Израиле.
В связи со здоровым образом жизни ей очень сложно найти единомышленников- друзей и любимого человека....
Может быть кто то из вас знает какие-либо сообщества в Израиле, в которых такие необычные и чудесные люди могли бы найти себе собеседников для общения. Заранее благодарна всем-всем откликнувшимся.  :)
 
Цитата
ANATOLIA пишет:


ГОСПОДИИИ!!! Где водятся такие мужчины?!)))

Везде, на самом деле, мой мужчина хоть и не вегетарианец, но вовремя клубных сборок на шашлыках готовит мне сам(!) отдельно, всякие запеченные в углях баклажаны  с травками, овощи на гриле, еще и других подначивает на кулинарные поединки.

Не пилит на тему вегетарианства вообще, просто продумывает как нам совместить рационы.

А если всем  и по теме. Вегетарианка чуть меньше года, где и что покушать в кафе - нахожу всегда. С удовольствием посещаю всяческие веганские кафешки, когда попадаются по пути.
Лучшая подруга веган, когда собирали ее день рождение, компания была разношерстная, но все лояльно отнеслись к тому что стол был явно не мясной.
Остальные друзья-мясоеды, первое время не понимали, что со мной делать, но потом выяснилось, что пить "для настроения" и вовсе не надо, а трезвый водитель - это крайне удобно :)

А еще, время поста - это самое лучшее время для меня, потому что такое разнообразие блюд сразу в кафе... Мммм.....
Никогда не умирает любовь
 
Суп готовится сначала без мяса, потом разливается на 2 кастрюли: в кастрюлю мясоедов добавляется мясо или тушенка, а мой суп в отдельной кастрюле остается веганским.
 
Цитата
Пепел_Снега пишет:
Я недавно отказалась от мяса(очень жаль животных). Тут же возникли две проблемы! Ребёнок и муж. Как готовить на 2 фронта и можно ли исключить мясо из рациона ребёнка(3,5года), так как до 17 лет ребёнок должен полноценно питаться, это необходимо для роста и развития, я понимаю, что мясной белок можно заменить на растительный, но говорят он меньше усваивается. Муж-мясоед, он и слышать не хочет об отказе от мяса.

Не можно, а нужно. Мясо не дает ничего кроме токсинов в организме. Половина индии с рождения и до смерти не едят ни кусочка мяса и как не странно живут. То что мясо полноценное питание - это миф. Он нужен для того, чтобы мы покупали и становились больными. Это триллионный бизнес и так называемые бизнесмены не заинтересованы, чтобы люди полноценно питались и были здоровыми.
 
Я вегетаринирую уже 4 дня  :D
Единственные сложности-это питание вне дома. Иногда на днях рождения не присутствуют какие-либо овощные блюда... Особенно не нравится, когда все заправлено МАЙОНЕЗОМ. Даже салаты из овощей... Я вообще не люблю и не ем магазинный майонез.
 
МЯСО ПРОВОДЯ ДЕСЯТКИ ЧАСОВ В НАШЕМ ТЕЛЕ,НАЧИНАЕТ ГНИТЬ, а это смертельно влияет на нашу флору (ту ,которая наш щит и кормилец), так же помимо убийства флоры, повышения кислотности крови, яды-токсины выделяющиеся при «переваривании» мяса отравляют весь организм, превращают кровь в зловонную густую жижу засоряя сосуды и потом бедное сердце должно качать эту густую кислотную жижу через полузабитые сосуды .И ведь все это происходит на фоне дохлой флоры, которая уже не в состоянии нас защитить и кормить. И вот как раз факт, что мясоеды просто не могут наесться живой растительной пищей и есть доказательство мертвости их флоры(живая растительная пища для них просто бесполезна и выводится из тела практически такой же как и зашла), также мясоеды легко поддаются алкогольным, никотиновым и прочим пристрастиям, и чуть где продуло они уже болеют, ведь все это говорит о «проржавелости и дырявости их щита и кормильца».

Поэтому то после мяса хочется алкоголя, а после алкоголя никотина, а потом конечно же отдохнуть. Один яд тянет и требует другого, более сильного . Мясо имеет мощный наркотический эффект, как следствие его токсичности и поэтому этот наркотик давит на мозги, прося –ЕЩЕ! Заставляя «жертву»думать о мясе, желать его страстно, включая всю человеческую фантазию обостряя обонятельные воспоминания и делая невыносимым запахи жареных вареных яств в общем делая из человека РАБА. И человек ,осознав это, пытаясь избавиться от мясозависимости порой испытывает практически ту же ломку, что и при борьбе с алкоголизмом ,курением, наркоманией и пр.Теряются силы его, колбасит и все, тому подобное. Только еще может и страшнее, он не может насытится, потому что сигнал в мозг уже дается не о насыщении человека энергией и стройматериалом, а о наличии достаточного количества ядов, без которых сломанной биосистеме уже сложно жить, потому что эти токсины уже участвуют в главных обменных процессах и в принципе уже являются в какой-то мере и энергией, и стройматериалом ,только самого низкого качества, которое можно представить себе. И перешагнуть эту зависимость порой так сложно.
Вот ПОЭТОМУ -ТО ТАК МНОГО СТОРОННИКОВ УБИЙСТВЕННОГО И ГЛУПЕЙШЕГО ВЫСКАЗЫВАНИЯ, ЧТО БЕЗ МЯСА ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ ЗДОРОВОМУ ЧЕЛОВЕКУ, ДА ЕЩЕ НЕМЫСЛИМАЯ ГЛУПОСТЬ, ЧТО МЯСО НУЖНО ДЛЯ СОГРЕВА ТЕЛА В ХОЛОДНУЮ ПОГОДУ.

И еще хочу добавить о молоке и молочных продуктах ,которые являясь животным белком имеют конечно не такой убийственный эффект, как мясо, но тем не менее ТОТ ЖЕ ЖИВОТНЫЙ БЕЛОК, ПРИ ПОПАДАНИИ В ОРГАНИЗМ, КРОМЕ ГНИЕНИЯ, ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ НИЧЕГО В ТЕЛЕ НЕ ДЕЛАЮЩИЙ, А ТОЛЬКО КОРМЯЩИЙ РАЗВЕ ЧТО НАШИ БОЛЯЧКИ.

А ведь надо учитывать то, что всех животных выращивают в агробизнессе с применением гормонов и различных добавок для увеличения надоев и привесов, но даже и это не самое страшное, самое страшное начинается при переработке мяса в промышленных масштабах, ведь без мощнейших консервантов эта промышленность просто б протухла в прямом смысле этого слова, ведь с самого момента убийства и разделки животного используются консерванты –формальдегиды, страшнейшие яды (поэтому работа на мясо комбинатах считается одной из вреднейших с соответствующими льготами выходом на пенсию и прочее), потом идет переработка уже в мясные изделия, типа всяческих котлет, сосисок, колбас, где уже к имеющимся гормонам от трупа, формальдегидов при его первичной обработке добавляются еще различные добавки, не менее опасные.

Та же история с молочными продуктами: молоко сразу же убивают(пастеризуют)потом уже делают из него всевозможные продукты, потом в эти продукты опять же добавляют консерванты, а ведь КОНСЕРВАНТЫ- ЭТО СМЕРТЬ ВСЕМУ ЖИВОМУ. ВЕДЬ МЯСО ИЛИ МОЛОКО И ТАК , ГНИЯ УБИВАЮТ ФЛОРУ И ТРАВЯТ ТЕЛО, ТАК ЕЩЕ И КОНСЕРВАНТЫ, КОТОРЫЕ ЕЩЕ БОЛЕЕ УСУГУБЛЯЮТ ДЕЛО .И ВЕДЬ НА КОНСЕРВАНТАХ ДЕРЖИТСЯ ВСЯ ПИЩЕВАЯ ИНДУСТРИЯ, БЕЗ НИХ НИКАКОЕ ПИЩЕВОЕ ПРОИЗВОДСТВО ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО.А ЕЩЕ ДОБАВЬТЕ СЮДА КРАСИТЕЛИ, УСИЛИТЕЛИ ВКУСА(вещи делающие людей конкретно зависимыми от «смертоносного корма»), подсластители и стабилизаторы ,загустители, и прочие вещи, список которых вы можете найти на упаковке продуктов.
А ВЕДЬ ЕЩЕ НАДО УЧЕСТЬ, ЧТО 90%ВСЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ- ЕСТЬ ГРЕМУЧИЕ СМЕСИ РАСТИТЕЛЬНОГО , ЖИВОТНОГО И ИСКУССТВЕННОГО, ТИПА РАЗЛИЧНЫХ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК, ТЕХ ЖЕ СОСИСОК-КОЛБАС(на половину состоящие из сои)или К ПРИМЕРУ МАЙОНЕЗ –ведь такая смесь несовместимого и тем не менее, такая популярная вещь. И ведь потом все это, попадая на стол блюдомана смешивается в еще более мрачные комбинации.

полностью статья здесь
http://blogs.mail.ru/mail/lyubajune9/7576EFAD5EC45541.html
 
Пепел_Снега,
Я вот тоже думала над молочными продуктами...
Их нам животные дают. И получается так только в деревнях, к сожалению. На нашем же российском производстве молоко с коров высасывают самыми жуткими способами  :cry:
 
мои подруги очень любят сидеть в суши-барах и кушать роллы.Если мы встречаемся днем,я могу сьесть там рис с овощами или ролл с авокадо.вот вчера уже вечером встречались,поэтому заглянула в кофеенку за кофе с собой в термокружку(в суши кофе не люблю),и пила его там))))
а вообще в вегетерианское кафе со мной готовы ходить только двое друзей,и я там часто бываю одна,очень люблю Джаганнат и их веранду))))
а так люблю  кофейни(вот в кофе себе не отказываю,очень люблю),избегаю только пивных ресторанов,там ни есть,ни пить мне совсем нечего(((((
"Теперь я могу смотреть на вас спокойно. Я больше вас не ем". Франц Кафка
 
Это всё фигня.
Вот меня сейчас от работы послали в профилакторий - оздоравливаться. Я не больна, просто работаю в особо вредных условиях, потому мне полагаются путевки в санатории и разные оздоровительные учреждения. Ну и позвоночник подлечить.
Я в шоке от рациона питания! Раньше, когда ела мясо, такая еда казалась нормальной. Теперь же за вычетом мяса, рыбы, яиц остается есть только рис-макароны-картошку, рис-макароны-картошку, то есть крахмал-крахмал-крахмал, крахмал-крахмал-крахмал. :cry:
Профилакторий в лесу, на берегу озера. Магазинов нет вообще. До города 30 км.
Пришлось убедительно попросить назначить мне диету для диабетиков! Там много овощей дают. :D Теперь хотя бы можно что-то поесть. Правда, к здоровому питанию эти блюда тоже имеют мало отношения: всё переварено.
От официанток и кухонных работников я фигею! Сказала же четко: не ем мяса, рыбы, яиц. Они несут курицу, салат, заправленный майонезом (куда входят яйца), "вегетарианский" овощной суп на мясном бульоне, но без кусочков мяса. Дурдом!
Правда, за две недели приучила их к своим "причудам", теперь салат мне заправляют сметаной, на второе дают только каши и овощи.
Жду-не дождусь когда уже эта профилактика закончится. Только из-за массажей терплю.
А Вы говорите: пикники, гости...
 
Цитата
Issskra пишет:
мои подруги очень любят сидеть в суши-барах и кушать роллы.Если мы встречаемся днем,я могу сьесть там рис с овощами или ролл с авокадо
А я дома готовлю роллы. Дочки хищно крутятся рядом и норовят утащить не дожидаясь сервировки.:D
Рис пропитываю заправкой из рисового уксуса, соли и сахара (с яблочным хуже, а с винным совсем кислятина), выкладываю на лист нори этот рис, смазанный васаби, поджаренный кунжут, тонко нарезанные пластинки огурца, вареной моркови, авокадо, тофу, скатываю и нарезаю. Оооочень вкусно!
Рецепт взяла здесь: http://vegetarianrecept.ru/zakuski/vegetarianskie-sushi-rolly.html
Если заранее сварен рис и морковь, то сами роллы готовятся очень быстро и просто.
 
Зимой тоже подсел на роллы. Вообще к рису какоето нездоровое пристрастие. Сейчас читаю "Золотые рцепты натуропатии" Марвы Оганян. Жуть конечно, что придётся возвращятся к варёнке. Честно говоря не понимаю какие могут быть сложности у вегов, или мне после СЕ так легко? В любом случае должна быть убеждённость в своей правоте, остальное не имеет значения.
 
Господа вегетарианцы, а как вы кормите домашних животных? У вас ведь наверняка есть кошки и собаки, которые не поддерживают ваши взгляды на жизнь?  
 
Цитата
marishic пишет:
Господа вегетарианцы, а как вы кормите домашних животных? У вас ведь наверняка есть кошки и собаки, которые не поддерживают ваши взгляды на жизнь?
У меня два кота. Кормлю сырым мясом, овсяной кашей на молоке, творогом, вареной рыбой.
Правда, я вегетарианка не идейная. Мне нравится вегетарианский рацион, нравится самочувствие при отсутствии в пище "убоины", а религиозными и зоофильными идеями не страдаю и никому свои вкусы не навязываю.  :)
 
Согласно Ведам, молоко благостный продукт, он является полезным, корова даёт его с любовью... Но если рассматривать полученное промышленным путём молоко? Корова в постоянном стрессе, она запугана, ослаблена, её содержат в ужасных условиях, она плачет от того, что от неё отняли дитя. Все гормоны и антибиотики, которыми пичкают коров, есть и в молоке. Молоко, которое продаётся в магазинах, трудно назвать полезным.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)