Страницы: Пред. 1 2
Где купить вегетарианскую одежду, обувь и бытовую химию?
 
Доброго времени суток! Подскажите, насчет Натуры Сиберики есть информация о том, этична ли эта компания?
 
felis_manul
Поищите тут:
http://www.krasotulya.ru/forum/index.php?showtopic=3434
http://www.ladiesproject.ru/articles/etichnye-brendy-kompanii-ne-testiruyushchie-svoyu-produktsiyu-na-zhivotnykh?page=3
http://www.vita.org.ru/exper/netestirov.htm
http://www.vita.org.ru/exper/firmu-testirov.htm
http://www.babyblog.ru/community/post/vegetarianctvo/1651289
Мясоедение - это замаскированное убийство.
 
Спасибо! Более или менее прояснилось с этим брендом. А то в наших маленьких городах в магазинах все завалено "черносписочной" продукцией...
 
я советую Вам смотреть списки на оригинальном сайте vita.org - они актуальны
например, Нивеа - ни фига не этичная, да и ГринМама - тоже (у них крем с гусиным жиром есть, какая же это - этичность?)
 
adda, как раз таки там, где Вы советуете посмотреть - они в белом списке.
Мясоедение - это замаскированное убийство.
 
Надеюсь, ГринМама все же этична, у них даже кролик на всей продукции присутствует. Более нигде такой пометки не замечала даже на тех товарах, фирмы-производители которых в белом списке.
 
Цитата
felis_manul пишет:
...у них даже кролик на всей продукции присутствует. Более нигде такой пометки не замечала даже на тех товарах, фирмы-производители которых в белом списке.
Это потому что, для России этот значок ставить не обязательно (читал где-то). Поэтому белым спискам можно доверять, а вот значку "не тестировалось на животных" доверять оказывается можно не всегда. Прецендент создала фирма Avon.

[CENTER]Avon: обман покупателей, возврат к жестоким и антинаучным опытам на животных[/CENTER]
"После двух десятков лет упорной и громогласной рекламы своей политики «неиспользования тестов на животных», [COLOR=#004A80]Avon, Estee Lauder и Mary Kay тайно возобновили[/COLOR] финансирование жестоких и антинаучных экспериментов на животных, [COLOR=#004A80]ложно выдавая свою продукцию за этичную[/COLOR].
Организация Uncaged (буквально «Освобожденные из клеток») получила официальное подтверждение того, что заявления косметической фирмы AVON о «не использовании тестов на животных» - ложь. Информация вызвала возмущение неравнодушных потребителей всего мира.
Организация Uncaged требует от Avon убрать с их косметических товаров лживые сообщения о том, что они произведены без жестокости к животным.
Представители Uncaged обратились в Комиссию по рекламным стандартам (Advertising Standards Authority, ASA), протестуя против лживой информации на вебсайте британского филиала Avon, где покупателей дезинформируют:
«Avon не тестирует товары или компоненты на животных, а также не требует их проведения от третьих сторон».
Организация Uncaged, один из лидеров движения против экспериментов на животных, проинформировала Комиссию по рекламным стандартам (ASA) о том, что данное заявление не отвечает действительности. Более того, компания Avon в переписке и на своем всемирном вебсайте признала, что проводит на животных опыты. Десятки товаров этой компании в 2011 году были протестированы на животных, что означает – боль, мучения и смерть подопытных животных в ходе различных опытов на токсичность.
Компания Avon вынуждена была убрать свои лживые утверждения о «не проведении тестов на животных» и обязалась не повторять их впредь. Компания не пыталась оспорить обвинения со стороны Uncaged в дезинформировании потребителей.
Avon объясняет свое нежелание отказаться от опытов на животных тем, что компания хочет ввести в свою продукцию новые компоненты, поскольку инновации будут способствовать увеличению доходов..."
(источник)

"Avon - Исключена из Белого списка: В 1989 после расследования и обнародования скандальных фактов о чрезвычайно жестоких опытов на животных, Avon под напором общественности отказалась от опытов, но, как стало известно, в 2011 [COLOR=#004A80]скрытно возобновила финансирование экспериментов на животных, пойдя на обман потребителя[/COLOR] - не уведомив покупателей об изменении курса на жестокость и антинаучность тестирования на животных, не сняв объявление на своей продукции о том, что «Avon не тестирует товары или компоненты на животных, а также не требует их проведения от третьих сторон» - для соответствия стандартам китайского рынка, требующего тестирования на животных." (источник)

Причём я недавно видел в продаже косметику Avon - там стоял соответствующий значок и в каталоге продукции было чёрным по белому указано, что они не тестируют на животных. А на самом деле - вон оно как...
Изменено: Фaн Firefox - 30.03.2013 18:25:05
Мясоедение - это замаскированное убийство.
 
А что может заменить кожаную обувь без вреда для собственного здоровья? В дермантиновой я уже в молодости находился, ревматизм заработал.
 
Для себя выбрал веганский бренд Nature's Gate (Натур Гэйт) – компания, занимающаяся разработкой и производством косметических средств.
[SIZE=6]Она помимо PETA прошла также очень строгий отбор BUAV.[/SIZE]
[CENTER]
[/CENTER]1. На всех стадиях производства, начиная с закупки сырья и завершая утилизацией отходов, применяются наиболее дружественные природе технологии.

2. Все Косметические формулы подлежат полной биодеградации и не причиняют ущерба сточным водам, поэтому, будучи экологически чистой и максимально этичной по отношению к природе, продукция Nature's Gate являет собой отражение усилий ее создателей по сбережению биологических богатств Земли. Сырье, используемое при изготовлении косметической продукции, подбирается и выращивается в рамках программ, обеспечивающих сохранение природных ресурсов и защиту окружающей среды.

3. Натуральные ингредиенты:
За 40 лет непрерывной работы специалистам удалось довести объем содержания натуральных ингредиентов до 95%, исключить из состава парабен, пропиленгликоль, синтетические красители и искусственные ароматизаторы, алкоголь. минеральные масла.
Ценность и уникальность природного сбора трав в каждом продукте строго сбалансированы по уровню pH.
В лабораториях Nature's Gate постоянно ведется совершенствование косметических формул.

4. Сертифицированное сырье:
Предприятию принадлежит более 2000 патентов на разработки в области экологии и косметической индустрии. На этикетках косметических средств Nature’s Gate все сертифицированные ингредиенты отмечены звездочкой.

Экологическая чистота растительных ингредиентов гарантирована сертификатами международных организаций ECOCERT, Quality Assurance, Allplant Essence, California Organic Products и др.

Продукция проходит так же тестирование на соответствие требованиям FDA (Американской Администрации по контролю за качеством лекарственных средств и пищевых продуктов).
Закупка растительного сырья проводится только у поставщиков, соблюдающих экологические нормы выращивания: без использования минеральных удобрений, химикалий и пестицидов.

Линия натуральных косметических средств Nature's Gate Organics это 70% сертифицированных натуральных ингредиентов .

Не содержат животных компонентов (знак "Vegan" на упаковке продукции свидетельствует о том, что косметика не тестировалась на животных, и не содержит продуктов животного происхождения).
[CENTER]============================
[/CENTER][CENTER][/CENTER]
В американском интернет магазине iherb.com (там же где я беру витамины по вегану), нашлась 101 позиция товара

http://ru.iherb.com/Nature-s-Gate
[COLOR=#999999]Используя мой скидочный код QAL373 вы получите скидку $ 5-10 на первую покупку (вот инструкция как там заказывать).[/COLOR]

[CENTER]============================
[/CENTER]
Также рекомендую веганский бренд средств бытовой химии - Astonish.
[CENTER][/CENTER]
Он тоже прошёл строгий отбор и PETA и BUAV.

Изменено: Фaн Firefox - 11.09.2013 12:35:31
Мясоедение - это замаскированное убийство.
 
Кстати, единственная российская компания в супер-белом, веганском списке PETA - это Skincare (Скинкеа).
[CENTER][/CENTER]

Компания «Скинкеа» – ведущий российский производитель современных высококачественных средств защиты. Компания образована в 2004 году и в настоящее время является лидером рынка дерматологических средств индивидуальной защиты.

Несмотря на то, что многие из европейские стандартов качества не являются обязательными в России, «Скинкеа» максимально стремится следовать им, в первую очередь, в том, что касается экологии. Именно поэтому PETA внесла ее в список компаний, не тестирующих свою продукцию на животных (и не использующих животные компоненты).

Тесты на животных не проводятся в компании «Скинкеа» ни при разработке, ни при сертификации продукции, – отмечается на сайте ЗАО «Скинкеа».

Компания «Скинкеа» выпускает дерматологические средства серии РИЗА® и PRO, высокоэффективные репелленты и инсектициды INSEKTLINE®, безопасные дезинфицирующие средства РизаМед® и высококлассные перчатки Ruskin® и многое другое.

Подробнее о продукции «Скинкеа» можно ознакомиться на их сайте: skincare.ru

Источник
Мясоедение - это замаскированное убийство.
 
Было бы это деятельностью государства.
Чтобы оно поддерживало и продвигало гуманный образ жизни.

И тогда можно было бы пойти, купить что нибудь, абсолютно беззаботно и
быть при этом  в полной уверенности, что это чистый продукт,
не из животных и т. д.

Может в будущем все страны будут придерживаться вегетарианской точки зрения.

[:
Изменено: Caesardio - 23.09.2013 12:36:10
 
Покупаю льняное и кунжутное масло, а так же семена для проращивания на www.myfitoshop.ru
 


СУПЕР-БЕЛЫЙ СПИСОК ВЕГАНСКИХ БРЕНДОВ СРЕДСТВ ПО УХОДУ ЗА ТЕЛОМ, БЫТОВОЙ ХИМИИ И Т.П. (только абсолютно этичные фирмы!)

Забудьте про белые и чёрные списки, которые вы могли видеть например на сайте "Вита". Ибо в их крохотном белом списке всего несколько веганских брендов, а остальное составляют бренды, которые делают свою продукцию как правило с ингредиентами животного происхождения (т.е. с жестокостью). А тот факт, что бренды при этом не тестируют продукцию на животных - мало утешает и не соответствует представлениям об этичности сегодняшнего дня; ведь 28 стран Европейского союза ещё в марте 2013 г. запретили тестирование на животных...
Читать далее (и сам список ЧИСТО ВЕГАНСКИХ брендов): http://veggy.gip-gip.com/t37-topic#83
Изменено: Фaн Firefox - 04.03.2016 19:14:04
Мясоедение - это замаскированное убийство.
 
думаю, будет еще интересна эта статья про веганские обувь, сумки и одежду "Где купить веганские/этичные одежду, обувь и сумки?"
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 2)