Страницы: 1
Зачем продают живую(!) рыбу?
 
Друзья!

Кто видел карпа, открывающего рот в витрине, на льду?
Ну, и каковы ваши ощущения?

Нас что, садистами хотят воспитать?

Задал этот вопрос людям, ответы типичные: "Боишься - ешь селёдку", "Не люблю рыбу с душком", "Её специально выращивают"(это фраза, которой на все подобные нападки отвечает моя мама, хотя в остальном - человек замечательный...) и т.д.

А что ответят братья-вегетарианцы?
 
Типа живая рыба "свежая". Бееее...
Я помню как в детстве (моё детство) мои предки покупали живых раков, рыб. Рыбу просто убивали, а раков прям в живую кипятили! УЖАСсс... :cry:
Тело мясоеда состоит из трупов насильственно убитых животных! Приятно ТЕБЕ так жить и носить в себе трупы животных, которые сейчас могли бы жить???
 
Цитата
Artturi пишет:
Её специально выращивают

Вот это больше всего пугает!! Только задумайтесь над фразой!!! Это же СТРАШНО!


Цитата
sss пишет:
Я помню как в детстве (моё детство) мои предки покупали живых раков, рыб.

А у меня папа моряк! И я сама еще года четыре назад с ним ловила креветки! И бросала в котелок с кипящей водой!!! Брррр.. стараюсь забыть все эти моменты..
 
можно подумать животные, которых "специально выращивают", сами просятся под нож и не хотят жить!
Они, что, какие-то другие...
 
Цитата
Sophie пишет:
можно подумать животные, которых "специально выращивают", сами просятся под нож и не хотят жить!
Они, что, какие-то другие...
Тут говорят о том, что в магазинах продают ЖИВУЮ рыбу (раков) и люди (покупатели) её покупают и сами её СВОИМИ руками убивают, а не покупают уже убитую (как обычно). Когда люди покупают труп, то он не шевелится, не чувствует, не подаёт признаков жизни и по этому покупатель не думает о том, что она была живой и хотела жить (тоесть им это не приходит в голову)..., а покупая живую рыбу люди прекрасно знают, что она живая, чувствует, но они это игнарируют (убивают).
К примеру - многие вегетарианцы становятся в детстве, когда они в первые увидели как получают мясо (тоесть дети увидели как убили живое существо) и после этого они стали вегетарианцами из-за жалости, а до того пока они не видели, через, что прошло это мясо  чтобы им стать - они (дети) об этом даже и не думали.  :(
Тело мясоеда состоит из трупов насильственно убитых животных! Приятно ТЕБЕ так жить и носить в себе трупы животных, которые сейчас могли бы жить???
 
Цитата
sss пишет:
покупая живую рыбу люди прекрасно знают, что она живая, чувствует, но они это игнарируют (убивают).

Если вспомнить по ощущениям, что я чувствовала: эээмм.. ничего? Было какое-то тупое невосприятие действительности.. Знаете..как транс.. Рыба. Ну и что. Глупое существо эта рыба. Ничего не чувствует.

Хорошо, что вовремя очухалась, огляделась по сторонам и ужаснулась...
 
sss, ты прав.
И люди успокаивают себя тем, что рыбу "специально вырастили".
Автор темы прав в том, что для многих эта фраза является ответом на все вопросы.
Живую рыбу продают, потому что те, кто пренебрегают убийством, хотят, что бы она была свежей.
Не все такие сердобольные как мы. Очень многие люди не чувствуют жалости к животным.
 
Кстати, когда я пыталась убедить подружек в том, что мясо было когда-то живым существом, они говорят, что им жалко животных, но содержимое своих тарелок они воспринимают иначе.
Выходит, если бы за них не убивали, то они были бы вегетарианками!)
 
Цитата
sss пишет:

К примеру - многие вегетарианцы становятся в детстве, когда они в первые увидели как получают мясо (тоесть дети увидели как убили живое существо) и после этого они стали вегетарианцами из-за жалости, а до того пока они не видели, через, что прошло это мясо чтобы им стать - они (дети) об этом даже и не думали. Печально

Вот именно об этом мне и хотелось сказать прежде всего - "через что проходит"...

В одной "правозащитной" статье В.Короленко есть фраза: "Решив, видимо, а не всё ли ему равно"...

А нам?
 
Моя мама любит покупать "свежую" (живую) рыбу и не менее любит называть меня НЕмужиком после очередного отказа учавствовать в убийстве. Сама она этого тоже сделать не может (впечатлительная видите ли), ходит к соседу убивать...
"Им будет не легко, тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины" (Джеральд Месси)
 
Цитата
Sophie пишет:
Не все такие сердобольные как мы. Очень многие люди не чувствуют жалости к животным.

Большинство мясоедов чувствует жалость к животным.  Вот например, если я увижу как дети на улице кошку мучают, я безусловно вступлюсь и прекращу насилие. Когда корову убивают на бойне мне её тоже жаль, но я понимаю, что так НАДО, её мясо нужно людям чтобы у них было полноценное питание, т.е. убийство это необходимо. Жалость отодвигается на второй план. Понимаете? Кошку нет необходимости мучать, а корову - есть необходимось.

Цитата
Sophie пишет:
Живую рыбу продают, потому что те, кто пренебрегают убийством, хотят, что бы она была свежей.
Это естественное желание. Понятно, что я не хочу, чтобы она была тухлой.

Цитата
Sophie пишет:
Выходит, если бы за них не убивали, то они были бы вегетарианками!)
Так понятно что у твоих подружек кишка тонка пойти самим раздобыть еды. Способны быть только паразитками.Но вот если б вдруг за меня мясо перестали убивать, и купить бы я его нигде не мог (представил себе ситуацию), то я, лично, купил бы ружьё и пошёл сам бы на охоту. Опыт уже есть.

Цитата
Ольга Н. пишет:
Ну и что. Глупое существо эта рыба. Ничего не чувствует.
Физически - чувствует. Но моральных мук не испытывает.
 
Цитата
Евгений пишет:
Понимаете? Кошку нет необходимости мучать, а корову - есть необходимось.
Кошачье мясо... Чем кошка тебе не мясо? Может дети просто покушать захотели)))
Цитата
Евгений пишет:
Физически - чувствует. Но моральных мук не испытывает.
От рыбы и слышу))) Хорошо когда рыба не умеет издавать звуки, ведь она не скажет, что ей плохо. Ты этим воспользовался, Евгений.
Тело мясоеда состоит из трупов насильственно убитых животных! Приятно ТЕБЕ так жить и носить в себе трупы животных, которые сейчас могли бы жить???
 
Цитата
Евгений пишет:
мясо нужно людям чтобы у них было полноценное питание

Полноценному питанию посвящён этот сайт, но "мясо" и "полноценное питание" имеют общего чуть больше чем ничего... хотя, кому я это говорю. Среднестатистический мясоед всё равно, что сектант - свидетель Иеговы, фильтр аргументации работает по тому же принципу.

Цитата
Евгений пишет:
Жалость отодвигается на второй план.

Часто сравниваю трупоедение с курением, мотивация разная. "Я понимаю, что курить вредно, что это меня убивает, но я не хочу отказываться от этой "приятной" привычки" - трупоедение та же привычка: здоровье гробит, избавиться можно, но ради неё, любимой, "жалость отодвигается на второй план". В случае с курением жалость к себе.

Цитата
Евгений пишет:
Понятно, что я не хочу, чтобы она была тухлой.

Ок, в наше не(достаточно)цивилизованное время есть возможность купить живую рыбу. Говядина, свинина и пр. на твоей тарелке в любом случае тухлая хочешь ты того или нет, только вот беда: нитриты с нитратами "красят" трупятину в привычные цвета, маскируют свойственные ей серо-зелёные. КЭП как бы напоминает, что человек, отнюдь, не падальщик, и трупы ему вредны... так же ему вредна ртуть, тяжёлые металлы и прочая дрянь, которая изобилует в живой рыбе.

Приятного аппетита.
"Им будет не легко, тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины" (Джеральд Месси)
 
Цитата
Фенрис Волков пишет:
Среднестатистический мясоед всё равно, что сектант - свидетель Иеговы,
Как раз среднстатистический мясоед - это нормальный человек и это не моё мнение, а всеобщее, а сектанты - это как раз вы. Также как свидетили Иеговы пытаетесь затащить в свою секту и оболванить как можно больше людей.

Цитата
Фенрис Волков пишет:
фильтр аргументации работает по тому же принципу.
это как раз про вас.

Цитата
Фенрис Волков пишет:
Часто сравниваю трупоедение с курением, мотивация разная. "Я понимаю, что курить вредно, что это меня убивает, но я не хочу отказываться от этой "приятной" привычки"
Что за бред? Курильщики признают что курение вредно и медленно убивает их, стоит любого спросить - он это подтвердит, но я вот  что-то не встречал мясоеда который бы говорил  - "да, мясо меня убивает, но я не могу бросить его есть". Мясоеды справедливо полагают что мясо полезно.
Если курение Всемирной организацией здравоохранения признано вредным , то почему они не признают вредным мясо? Мировой заговор, а?
Цитата
Фенрис Волков пишет:
трупоедение та же привычка:

не привычка, а естественная потребность организма.

Цитата
Фенрис Волков пишет:
Говядина, свинина и пр. на твоей тарелке в любом случае тухлая хочешь ты того или нет,
Если бы они были тухлыми - то съев их у меня началась бы тошнота, резь в желудке, слабость, рвота (симптомы при которых человек в самом деле съедает несвежое мясо - это медицинский факт)


Цитата
Фенрис Волков пишет:
нитриты с нитратами "красят" трупятину в привычные цвета, маскируют свойственные ей серо-зелёные. К
Ой как ты меня напугал :)

Цитата
Фенрис Волков пишет:
так же ему вредна ртуть, тяжёлые металлы и прочая дрянь, которая изобилует в живой рыбе.
Я по твоему что, рыбу ЖИВЬЁМ ем? Абсурд то совсем не пиши, а?
 
Цитата
Евгений пишет:
Как раз среднстатистический мясоед - это нормальный человек и это не моё мнение, а всеобщее, а сектанты - это как раз вы.
Ох... кто бы говорил... Почему вы Евгений, как сектант проповедуете мясо на вегетарианском сайте? Вы сами понимаете какую тупость пишите?
Цитата
Евгений пишет:
не привычка, а мясо естественная потребность организма.
Я не ем мясо и я точно также могу сказать, что вегетарианство естественное потребность человека, потомучто я не ем мясо.
А разве естественно для человека умирать от инфаркта, онкологии, тромбов? Ведь тромбы, инсульты и инфаркты в основном происходят из-за животных продуктов, тоесть "плохого" холестерина, который находится в животных продуктах. В животных продуктах как правило много насыщенных жиров, которые повышают уровень свободных радикалов, а свободные радикалы могут стать причиной онкологии и преждевременного старения. Тем более насыщенные жиры, которыми богаты животные продукты, повышают в организме выработку холестерина. В растительных жирах тоже содержатся насыщенные жиры, но их там очень и очень моло (исключение - пальмовое масло), а вот в животных продуктах много насыщенных жиров.
Цитата
Евгений пишет:
Если бы они были тухлыми - то съев их у меня началась бы тошнота, резь в желудке, слабость, рвота (симптомы при которых человек в самом деле съедает несвежое мясо - это медицинский факт)
Для того чтобы животные продукты не тухли используют:
Рядом диетологов считается, что во вреде, наносимом человеческому организму употреблением мяса, значительную роль играет современная практика обработки мяса и мясных изделий в пищевой промышленности. Сюда следует отнести:
*Различные остающиеся в мясе вредные для здоровья вещества (антибиотики, сыворотки, пестициды, гербициды, ДДТ, стероиды, транквилизаторы, тетрациклиновые препараты, гормональные препараты, и т.п), либо попадающие в корма вследствие экологического загрязнения, либо намеренно скармливаемые мясному скоту с целью ускорить его рост и развитие, успокоить его в случае синдрома стресса, а также предупредить или вылечить его заболевания;
*Усиленный откорм скота пищей, не являющейся нормальной для его пищевой цепочки (например, рыбной мукой, или остатками костей сородичей);
*Обрабатывания мяса на бойнях специальными химикатами (нитриты, нитраты), с целью замедлить его разложение;
*Долгое хранение мяса после убоя животного;
*Обрабатывание мяса химическими веществами и усилителями вкуса на мясокомбинате.
*Существует мнение, на качество мяса влияют в негативную сторону также плохие условия содержания животных и нанесение вреда их здоровью в условиях современного промышленного животноводства: нарушение обмена веществ у животных, болезни, кастрация без анестезии (для животных мужского пола), истощение вследствие доения (для коров), стрессы (включая предубойный стресс), и т. п.
*В мясных продуктах, обрабатывающихся или хранящихся с нарушением технологии, могут иметься болезнетворные для человека микроорганизмы.
Цитата
Евгений пишет:
Я по твоему что, рыбу ЖИВЬЁМ ем? Абсурд то совсем не пиши, а?
Не зависимо от того живая рыба или нет - в ней содержится РТУТЬ и т.д. которую сливают в реки, моря, океаны. По этой причине, кстати, беременным мамам не рекомендуют есть морских обитателей (ртуть плохо влияет на ребенка).
Тело мясоеда состоит из трупов насильственно убитых животных! Приятно ТЕБЕ так жить и носить в себе трупы животных, которые сейчас могли бы жить???
 
Цитата
Евгений пишет:
Как раз среднстатистический мясоед - это нормальный человек и это не моё мнение, а всеобщее

Нормальность каждого человека относительна, но мы здесь исходим из точки зрения "здоровый/НЕздоровый". Для человека НОРМАЛЬНО быть здоровым. Большинство не согласно? Да и не удивительно, в пример христианство.;)

Цитата
Евгений пишет:
Если курение Всемирной организацией здравоохранения признано вредным , то почему они не признают вредным мясо?

Как раз таки мясоедение признано вредным Всемирной Организацией Здравоохранения.:)

Цитата
Евгений пишет:
Ой как ты меня напугал

Я и не собирался тебя пугать. Продолжай отгораживаться от действительности, мясо "свежее" и "полезнее" от этого не станет.

Цитата
Евгений пишет:
Абсурд то совсем не пиши, а?

Абсурд пишешь ты, а я оперирую фактами. После того как ты убьёшь живую рыбу, ртуть и пр. никуда из неё, мёртвой, не денутся, не так ли?  Или опять абсурд?
"Им будет не легко, тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины" (Джеральд Месси)
 
Цитата
Фенрис Волков пишет:
ртуть и пр. никуда из неё, мёртвой, не денутся, не так ли? Или опять абсурд?
Цитата
Фенрис Волков пишет:
Да и не удивительно
Какой-же ты идиот..... Всё, надо сваливать с этого форума, пока маразм на самого не перекинулся.

Цитата
Фенрис Волков пишет:
Для человека НОРМАЛЬНО быть здоровым.
Истина в том что мясоеды здоровее и физически и психически.

Цитата
Фенрис Волков пишет:
Да и не удивительно

Да. Не удивительно что вег-цы такие маразматики - отутствие мясного питания пораждает самые причудливы абберации в психике.

Цитата
Фенрис Волков пишет:
Как раз таки мясоедение признано вредным Всемирной Организацией Здравоохранения.
То-то она установила нормой употребления мяса в количестве примерно 75-80 кг в год на человека. Это официальные данные.



Цитата
Фенрис Волков пишет:
Продолжай отгораживаться от действительности,
Нет уж, подобно вегам отгоражиаться от действительности и впадать в маразматично-трансовое состояние я не собираюсь.


Цитата
Фенрис Волков пишет:
ртуть и пр. никуда из неё, мёртвой, не денутся, не так ли? Или опять абсурд?
Если рыба выловленная из экологически грязного водоёма заражена и я могу ей отравиться - отсюда никак не вытекает что мясо любой рыбы по определению - это яд для человеческого организма.
Давай я морковку выращу на заражённой радиоактивностью почве, она тоже будет ой как вредная. И что??


Всё, больше отвечать вообще не буду, перед фанатичными групцами распинаться считаю ниже своего достоинства.
Передаём приветы и пожелания  окочуриться всему монолитному коллективу травяничстых сектантов окупировавших форум под предводительством тупоумной свиньи SSS ,у которой в мозгу вместо извилин прогнившие травяные волокна. Чао!
 
Цитата
Евгений пишет:
Какой-же ты идиот..... Всё, надо сваливать с этого форума, пока маразм на самого не перекинулся.
*СМЕРТЕЛЬНАЯ ОПАСНОСТЬ С МОРСКИХ ГЛУБИН*
.
В наши дни рыба загрязнена токсичными химикатами, которые вызывают рак и дегенерацию моз-га. Также из всех продуктов рыба наиболее опасна с точки зрения болезнетворных бактерий.
.
Вы считаете, что рыба - это здоровая пища? Подумайте еще раз.
Рыбы живут в настолько загрязненной воде, что вы бы и не подумали ее пить. И все же вы поглощаете этот ядовитый коктейль из бактерий, токсинов, тяжелых металлов и т. д. Происходит это всякий раз, когда вы едите рыбу.
Исследователи Университета штата Иллинойс (The University of Illinois) выяснили, что у людей, потребляющих рыбу и имеющих высокий уровень полихлорированных дифенилов в крови, бывают проблемы с запоминанием информации, которую они получили 30 минут назад.
.
Организм рыб впитывает токсичные химикаты из воды, и эти вещества становятся более концентрированными по мере продвижения вверх по пищевой цепочке. Большие рыбы едят маленьких рыб, и более крупные рыбы (такие как тунец и лосось) впитывают химикаты из той рыбы, которую они поглощают. Мясо рыбы накапливает загрязнители, такие как полихлорированные дифенилы, вызывающие повреждение печени, нервной системы и органов репродукции. Содержащиеся в рыбе стронций-90, а также кадмий, ртуть, свинец, хром и мышьяк могут вызвать повреждение почек, умственную отсталость, рак). Эти токсины накапливаются у человека в жировых тканях и находятся там десятилетиями.
.
Морская пища также является причинной № 1 пищевых отравлений в США. Многие водные артерии загрязнены экскрементами человека и животных, а отходы жизнедеятельности переносят опасные бактерии, такие как E. Coli. Поэтому, когда мы едим рыбу, мы подвергаем себя ненужному риску получить инфекционное заболевание, которое может привести к крайнему дискомфорту, повреждению нервной системы и даже к смерти.
.
Морепродукты - это причина № 1 отравлений в США. Отравление морепродуктами может привести к очень плохому самочувствию, повреждениям почек и нервной системы и даже смерти.
Согласно докладу Главной отчетной службы (The General Accounting Office), рыбная промышленность контролируется очень плохо. Управление по пище и лекарствам (the Food and Drug Administration) чаще всего не проверяет рыбу на наличие многих известных химикатов и бактерий.
.
*Это ртуть:
.
Вследствие промышленных загрязнений рыбы аккумулируют в своем мясе ртуть. Рыбы абсорбируют ртуть, и она откладывается у них в тканях. Если вы едите рыбу, то Ваш организм будет впитывать ртуть из мяса рыб, и накопление этого вещества может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Следует отметить, что рыба - это единственный способ соприкосновения человека с этим ядом.
Употребление в пищу рыбы и других морских животных - это единственный способ соприкосновения человека с ртутью..Журнал медицины Новой Англии (New England Journal of Medicine, 2003).
.
Даже небольшое количество рыбы оказывает сильное влияние на уровень ртути в крови. Исследование, проведенное Управлением защиты окружающей среды (Environmental Protection Agency, EPA), показало, что у женщин, употребляющих рыбу два раза в неделю, концентрация ртути в крови в семь раз выше, чем у тех, кто не ел рыбу в течение предыдущего месяца. Также исследования показали, что, если женщина с массой тела 140 фунтов будет съедать раз в неделю 6 унций белого тунца, то уровень ртути у нее в крови превысит допустимые значения на 30%.
.
*Ртуть - это яд:
.
Ртуть, как известно, вызывает у людей серьезные заболевания, в том числе повреждение мозга, потерю памяти, тремор, самопроизвольный выкидыш, а также пороки развития у плода. Отравление ртутью, наступившее вследствие потребления рыбы, также вызывает усталость и потерю памяти. Некоторые врачи называют это "рыбьим туманом".
.
Исследование, проведенное Джейн Хайтауэр (Jane Hightower), врачом из Сан-Франциско, показало, что у десятков ее пациентов был повышен уровень ртути в организме, и у многих проявлялись симптомы отравления ртутью, такие как выпадение волос, усталость, депрессия, неспособность сконцентрироваться и головные боли. Врач обнаружила, что состояние пациентов улучшалось, когда они переставали есть рыбу. Как говорит Хайтауэр: "Ртуть - это известный яд. С ней связаны проблемы всегда, где бы она ни встречалась".
.
Исследователи также выяснили, что ртуть, содержащаяся в морских животных может вызывать болезни сердца у людей, употребляющих в пищу рыбу. Недавний отчет, выпущенный Исследовательским институтом здравоохранения в Финляндии (Research Institute of Public Health), показал, что мужчины, имеющие повышенный уровень ртути в крови вследствие употребления рыбы, примерно в 1,5 раза больше рискуют столкнуться с болезнями сердца, в том числе с сердечными приступами.
.
*Ядовитое мясо:
.
Ртуть - это не единственный опасный элемент в рыбе. Люди, которые едят рыбу, также получают полихлорированные дифенилы. Большие рыбы едят маленьких рыб, поэтому в телах больших рыб концентрация полихлорированных дифенилов становится выше. У людей, получающих при потреблении рыбы полихлорированные дифенилы, наблюдается нарушение работы головного мозга, расстройства репродуктивной функции, у них повышен риск рака.
Рыба может накапливать очень большое количество химических веществ в рыбе и жиру, в 9 миллионов раз больше, чем вода, в которой она живет.
.
Полихлорированные дифенилы - это синтетические вещества, которые раньше использовались в гидравлических жидкостях и маслах, в электрических конденсаторах и трансформерах. В 1979 году их использование в США было запрещено, но широкое использование в предшествующие годы привело к тому, что они находятся повсюду, в частности, в рыбе. Полихлорированные дифенилы опасны потому, что они действуют подобно гормонам, вызывают нарушения работы нервной системы и способствуют ряду заболеваний, в том числе раку, способствуют бесплодию, другим нарушениям репродуктивной функции и т. д.
.
Исследователи Университета штата Иллинойс (The University of Illinois) выяснили, что у людей, потребляющих рыбу и имеющих высокий уровень полихлорированных дифенилов в крови, бывают проблемы с запоминанием информации, которую они получили 30 минут назад.
.
Полихлорированные дифенилы поглощаются телами рыб. Большие рыбы, которые едят маленьких рыб, накапливают все большие концентрации полихлорированных дифенилов в мясе и могут достигать уровня, в тысячи раз превышающего уровень полихлорированных дифенилов. А ведь человек и не подумает пить эту воду! Одна афалина имела уровень полихлорированных дифенилов 2000 частей на миллион - это в 40 раз выше предельно допустимых значений. У эскимосов, чье питание состоит в значительной степени из рыбы, уровень полихлорированных дифенилов в жировой ткани составляет 15,7 частей на миллион. Это значительно превышает предельно допустимое значение (0,094 части на миллион). Практически у всех эскимосов уровень полихлорирован-ных дифенилов был превышен, а у некоторых достигал таких величин, что их грудное молоко и ткани тела можно было классифицировать как опасные отходы. В 2002 году в США 38 штатов выпустили рекомендации, касающиеся потребления рыбы, поводом стал высокий уровень полихлорированных дифенилов.
.
*Из-за полихлорированных дифенилов Вы станете глупыми:
.
Доктор СьюзанЛ. Шантц (Susan L. Schantz) из колледжа ветеринарной медицины (университет Иллинойса) (University of Illinois College of Veterinary Medicine) с 1992 года обследовала людей, потребляющих рыбу, и выяснила, что те, кто съедают за год 24 и более фунта рыбы, имеют проблемы с памятью. А в среднем в мире люди съедают 40 фунтов рыбы в год). Она выяснила, что люди, потребляющие рыбу, имеют высокий уровень полихлорированных дифенилов в крови, и из-за этого у них проблемы с запоминанием информации, которую они получили всего 30 минут на-зад.
.
"Установлено, что взрослые менее подвержены действию полихлорированных дифенилов, чем развивающийся плод. Дело может быть не в этом". В ее исследовании многие люди, потребляющие рыбу, имели в крови высокий уровень свинца, ртути и ДДЕ (образуется при расщеплении ДДТ). Даже низкие концентрации свинца могут вызвать у детей пороки развития и умственную отсталость. Более высокие концентрации могут привести к эпилепсии и даже к смерти.
.
*При промышленном разведении рыба становится еще токсичнее:
.
Лосось в дикой природе встречается все реже, поэтому 80% лосося, который имеется в продаже в Америке, ведет происхождение с рыбных ферм. Рыбам на фермах дают рыбу, пойманную в дикой природе. Для того, чтобы вырастить 1 фунт рыбы на фермах, уходит 5 фунтов рыбы, отлов-ленной в природе (все виды, которые не годятся в пищу человеку). У выращиваемого в неволе лосося в два раза больше жира, чем у их диких сородичей, что дает возможность накапливаться большему количеству жира. Исследования лососины с ферм, купленной на американских супермаркетах, показало, что в этой рыбе еще больше полихлорированных дифенилов, чем в рыбе, отловленной в дикой природе.
.
Кроме того, выращиваемую в неволе лососину окрашивают в розовый цвет, чтобы выдать ее за рыбу, отловленную в дикой природе. В 2003 году в штате Вашингтон было заведено дело, потому что на упаковке с лососем не был указан краситель. Ученые обеспокоены, потому что красители, используемые для лосося, могут вызвать повреждение сетчатки.
.
По оценкам Экологической рабочей группы, 800000 тысяч человек в США на протяжении всей жизни рискуют заболеть раком из-за употребления в пищу лосося с рыбоводческих хозяйств.
.
*Рыба опасна для женщин и их детей:
.
Беременные женщины, которые едят рыбу, подвергают опасности не только свое здоровье, но также и здоровье своего будущего ребенка.
Полихлорированные дифенилы, ртуть и другие токсины, обнаруженные в рыбе, могут передаваться младенцам через материнское молоко. Исследователи из университета Вайн (Wayne State University) выяснили, что "у женщин, которые регулярно ели рыбу даже за много лет до наступления беременности, дети чаще были вялыми при рождении, имели маленький охват головы и проблемы с развитием".
.
Как оценивает Управление по защите окружающей среды, 600000 детей 2000 года рождения менее способны и испытывают трудности с учебой из-за того, что во время беременности и грудного вскармливания их матери ели рыбу. Даже низкий уровень свинца в крови матери может вызвать у ребенка заболевания. Особенно отравление ртутью опасно для плода, потому что уровень свинца в крови плода на потенциально на 70 процентов выше, чем у матери. Это, вероятно, происходит из-за того, что кровь плода накапливает ртуть вместе с молекулами, необходимыми для роста.
.
Как оценивает Управление по защите окружающей среды, 600000 детей 2000 года рождения ме-нее способны и испытывают трудности с учебой из-за того, что во время беременности и грудно-го вскармливания их матери ели рыбу.
.
Женщины, которые едят рыбу во время беременности, могут также нанести серьезный вред мозгу и нервной системе ребенка. Исследования показали, что дети, родившиеся у матерей, которые ели много рыбы, позже начинают говорить, ходить, у них хуже память и внимание.
.
"Это может снизить коэффициент умственного развития на несколько пунктов," - говорит док-тор Майкл Гочфельд (Michael Gochfeld), председатель специальной комиссии по изучению ртути. "Это может ухудшать координацию движений".
.
Доктор Роберта Ф. Вайт (Roberta F. White), заведующая кафедрой экологической безопасности в Бостонском университете (Boston University) и директор Бостонского исследовательского центра экологической безопасности (Boston Environmental Research Center), заявляет, что дети, подвергавшиеся воздействию ртути до рождения, показывают худшие результаты в тестах на работу нервной системы.
.
Рыба, съеденная матерью, будет наносить ее ребенку вред постоянно. Ученые Гарвардской школы общественного здравоохранения (Harvard School of Public Health) выяснили, что ртуть, попадающая в организм с морской пищей, может нанести ущерб сердцу и вызвать у ребенка необратимое ухудшение работы мозга, как в период внутриутробного развития, таки в течение роста. "Если с мозгом что-то случится в период роста и развития, то второго шанса не будет", - говорит веду-щий исследователь Филипп Грандджин (Philippe Grandjean).
.
*Вся рыба опасна:
.
Согласно Национальному совету защиты природных ресурсов (Natural Resources Defense Council), в США одна из шести женщин репродуктивного возраста имеет такой уровень ртути, который вводит ее ребенка в группу риска. Группа исследования общественных интересов и Рабочая группа по окружающей среде предупреждают, что женщины, съедающие больше одной банки тунца в месяц, могут занести в организм такое количество ртути, которое способно нанести вред развивающемуся мозгу плода.
.
Группа исследования общественных интересов (The Public Interest Research Group) и Рабочая экологическая группа (the Environmental Working Group) предупреждают, что беременные жен-щины, съедающие больше одной банки тунца в месяц, могут получить такое количество ртути, которое способно нанести вред развивающемуся мозгу ребенка.
.
Океаническая рыба - это не единственный источник опасных загрязнителей. Рыба, выловленная из наших рек и озер, также угрожает здоровью беременных женщин и их детей. Даже консервативное Управление защиты окружающей среды призналi, что более половины всей пресноводной рыбы в США представляет опасность для женщин репродуктивного возраста, если ее есть два раза в неделю, а три четверти рыбы имеют такой уровень ртути, что она представляет опасность для детей младше трех лет. В Массачусетсе беременных женщин предупреждали, чтобы они не ели никакой пресноводной рыбы, выловленной в том штате, из-за загрязнения ртутью. В 2002 году 43 штата выпустили предупреждения, касающиеся пресноводной рыбы, и ограничения, охватывающие 30% озер страны и 13% рек.
.
В ответ на возрастающую угрозу Управление по пище и лекарствам и Управление защиты окружающей среды не рекомендуют женщинам репродуктивного возраста и маленьким детям есть определенные виды рыбы, которые содержат особенно большое количество свинца. Но ртуть содержится во всей рыбе, и, поскольку ртуть - это яд, зачем нам надо поглощать вещество, которое вызывает так много ужасных болезней?
.
*Рыба связана с раком груди и бесплодием:
.
Потребление рыбы также связано с бесплодием и повышенным риском рака груди. Каждая женщина, которая съедает даже небольшое количество загрязненной рыбы, имеет больше проблем с зачатием. Ученые из Института Висконсин-Медисон (University of Wisconsin-Madison) выяснили, что у женщин, потребляющих пресноводную рыбу, заболеваемость раком груди необычно высока. Аналогичное исследование, проведенное датскими исследователями, также выявило связь между потреблением рыбы и раком груди.
.
Вывод: больные мамы и больные дети. Рыба представляет серьезную опасность для женщин и детей, и мы очень рискуем всякий раз, когда наша еда состоит из рыбных палочек или ухи. Единственный способ спасти свою семью и себя - это не класть рыбу на тарелку, а оставить ее в океане.
.
*Пищевые отравления:
.
Согласно Центру по контролю и профилактике болезней (Center for Disease Control and Prevention), ежегодно в США бывает 75 миллионов случаев пищевых отравлений, при этом сотни тысяч людей попадают в больницы, а тысячи умирают. А причина отравлений номер 1 - это морепродукты. Симптомы отравления морепродуктами бывают разные, начиная от легких недомоганий и кончая повреждениями нервной системы и даже смертью.
.
Морепродуктами можно отравиться еще и потому, что они содержат вирусы и бактерии, такие как сальмонелла, листерия и E.coli. Когда "Отчеты потребителей" изучил уровень бактерий в свежей рыбе, купленной в супермаркетах в разных районах страны, то выяснилось, что в 3-8 процентах образцов уровень содержания бактерии E.coli был выше предельно допустимых значений.
.
Многие люди отравляются морепродуктами и не осознают, что произошло, они принимают отравление за "кишечный грипп". У них часто бывает рвота, диарея, боли в животе, - те же симптомы, что и при "кишечном гриппе". Если это пищевое отравление не лечить, то оно может окончиться смертью. Особенно подвержены ему дети, старики, беременные женщины и люди с ослабленным иммунитетом. Поскольку рыба - это основной источник пищевых отравлений, человек рискует получить болезнь всякий раз, когда ест этот продукт.
.
Морепродукты - это основная причина пищевых отравлений. Из-за этой пищи ежегодно заболевают свыше 100000 человек, многие умирают, хотя их смерть можно было бы предотвратить.
Каролин Смит Де Вааль, директор Научного центра по пищевой безопасности (Caroline Smith De Waal, Center for Science in the Public Interest food safety director).
.
Управление по пище и лекарствам: правительство молчит о том, что может повредить Вам.
Управление по пище и лекарствам не предотвращает поступление в магазины даже самой загрязненной рыбы и не требует, чтобы на рыбе были написаны предупреждения. И это невзирая на то, что само Управление признает, что беременным женщинам ее есть нельзя. Таким образом, потребителям трудно узнать об опасности.
.
Согласно докладу Главной отчетной службы (The General Accounting Office), рыбная промышленность контролируется очень плохо. Управление по пище и лекарствам производит проверку производителей рыбы раз в два месяца, многие производители вообще не проверяются, потому что от них не требуют регистрации в Управлении по пище и лекарствам. Лишь 1-3 процента импортируемой из других стран рыбы проверяется на границе. На многих сегментах рыбной промышленности, в том числе на складах, контроль вообще отсутствует.
.
А если проверки все же происходят, они необъективны, потому что Управление по пище и лекарствам не тестирует рыбу на многие известные показатели, за которыми скрывается опасность, в том числе на отравление ртутью. Как заявляет Каролин Смит Де Вааль, директор Научного центра по пищевой безопасности, "рыбная программа Управления по пище и лекарствам имеет много недостатков, плохо финансируется и не гарантирует безопасность для потребителей".
.
*На чьей они стороне?
.
Невзирая на то, что опасности, связанные с потреблением рыбы хорошо известны, правительственные органы продолжают ставить интересы производителей рыбы выше здоровья людей. Рабочая экологическая группа заявляет, что Управление по пище и лекарствами изменило свою позицию, касающуюся ограничения потребления тунца. После того, как на нее оказала давление рыбная промышленность. Один их ведущих экспертов Управления по пище и лекарствам ушел в отставку в знак протеста, когда узнал, что Управление по пище и лекарствам решило не обращать внимания на науку и не предупреждать потребителей об опасности тунца для здоровья. Вас Апошиан, токсиколог из Университета Аризоны, говорит, что правительство должно принять более жесткие правила, касающиеся консервированного тунца. "Новые рекомендации опасны 99 процентам беременных женщин и их будущим детям", - отметил он. Я думаю, надо больше беспо-коиться о здоровье будущих детей нашей страны, а не о тунцовой промышленности".
Цитата
Евгений пишет:
То-то она установила нормой употребления мяса в количестве примерно 75-80 кг в год на человека. Это официальные данные.
Ну да, это просто данные о том сколько едят в среднем мясоеды мяса в год.
Цитата
Евгений пишет:
Нет уж, подобно вегам отгоражиаться от действительности и впадать в маразматично-трансовое состояние я не собираюсь.
Вот ты говоришь, что вегетарианцы в "трансе" от вегетарианства, а ты мясоед который выступает против вегетарианства, то есть ты под трансом от мяса?
Понимаешь свой бред?
Тело мясоеда состоит из трупов насильственно убитых животных! Приятно ТЕБЕ так жить и носить в себе трупы животных, которые сейчас могли бы жить???
 
sss,
Молодец. Написали много.
Приведу другой пример:  
Clitocybe dealbata(говорушка белая)
Entoloma sinuatum(Розовопластинник ядовитый)
и много-много прочих. Не забудте, что это НЕ мясо это грибы.
Про всячиские химикаты, воздействия и вредные в-ва прочиайте сами. Настолько обширн статью мне писать просто лень
Вот за что я не люблю вегетарианцев, так за то, что они едят еду моей еды
 
Ну вот опять - начали за здравие, а кончили за упокой. Тема-то ведь изначально была об продаже живых рыб, а не о том, какие токсины в современной рыбе водятся.

На самом деле продажа живой рыбы - это ещё не самая жесть. В Японии есть ГОТОВОЕ блюдо из живой рыбы - её жарят ЖИВОЙ (тщательно следя, чтобы прожарилось лишь тело, а голова осталась цела, и чтобы рыба не умерла в процессе приготовления), а потом ЕЩЁ ЖИВУЮ её ЕДЯТ! И это считается особым шиком и изыском....
 
Ну японцы вообще народ с примудростями, но красивые.
С угрей тоже живьем кожу сдирают, ток не понятно для чего(
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)