Страницы: 1
Лекции о долголетии и сохранении молодости профессора Юрия Захарова, Прочитала в нашей газете о необычных семинарах и сходила, делюсь впечатлениями
 
Сейчас масса всяких тренингов и семинаров, особенно активно и даже агрессивно идет реклама в "ВК" и подобных соц. сетях, но проблема одна - ты идешь не понятно куда и что будет в итоге тем более не ясно. Прочитала статью про доведение среднего возраста в КНР до 100 лет и то, что есть аналогичная рпограмма здесь, у нас в москве и задумалась, прямо, как в песне Гуфа  ;) "...  Недавно о старости задумался я,
Тупил у окна и подумал, а какая она?
Я понял глядя на зеленую траву и серый дым:
Постарею, когда перестану быть молодым.
Безумно жаль, что это всё когда-нибудь закончится
Кто-то зайдёт и без предупреждения выключит свет
Наступит то самое бесконечное одиночество,
Вроде только что всё было, бац и ничего абсолютно нет
Немного страшно стало последнее время,
Да и признаваться в этом, если честно тоже страшно
Иногда озадачивает собственное отражение
И почти не радует то, что радовало раньше.
Так здорово, когда рядом есть кто-то постарше,
Точнее, когда я не самый старший в компании.
Весело когда при продаже алкашки
Продавщица в паспорте внимательно мой возраст выпаливает.
Радуют кроты в переходе, которые втроем подходят,
Просят: "Дай полтос, слышь, ну че те?"
Или когда Сэма принимают за моего младшего брата,
Конечно приятно, ну так-то по факту.
Сейчас мне тридцать два, смотри,
На момент выхода CD должно быть тридцать три
Половина пути позади как ни крути,
Но почему-то тут не получилось даже пошутить.
Ну а по сути видимо так и должно всё идти,
Наверное неврология - больно слева в груди.
Остановись, куда-нибудь зайди, в пробке пережди
Сказал пассажир, но я ехал совсем один.

Ведь сегодня-завтра будет вчера,
А ещё вчера-сегодня было завтра.
Тут имеет смысл подождать до утра
И уж потом строить планы и что-то загадывать..."
вот прямор "накрыло" ... и пошла ... слушайте! Это что-то невообразимое, ощущение, что Вы попали в маленькую сказку там все так красииивооооо!!!!! Думала, что 4 часа с чаем (еще 40 мин) это долго, пролетело как один час! Доктор умничка рассказал многое такое, что я догадывалась, но не знала. У них телек какой-то суперский UHD у них суперский телек во всю стену и даже такие серьезные термины, как, держитесь! "Экспрессия генов" - я поняла и даже запомнила, мистика! У доктора хорошие книжки, сейачс читаю, в общем, советую всем! У них удобная запись на сайте, можно выбрать место в зале, нам скидка 10% главное, что после семинара, где научили упражнениям. которым учат в Тибете и Китае не бросают-они собираются для коллективного выполнения упражнений раз месяц. вполне удобнор вечером, короче сами посмотрите это стоит того! Кто бумажную не читал вот: http://vegetarian.ru/tested/upravlenie-vozrastom-i-kitayskaya-model-dolgoletiya-v-rossii
 
Вчера была на семинаре профессора Захарова, люди ну оооченнь разные! Сделала диагностику биовозраста ... ой ... не думала, что так все запущено, есть к чему стремиться. Сердечно-сосудистая система, правда, еще ничего. а вот клеточки ... надо интенсифицировать процессы. Хотя давно подозревала. В новой газете опять его статья про их центр в "Домодедово", а кто-нибудь там был уже? На Бауманской просто здорово. Чай необыкновенный, интересно, дейстивтельно "Илам" только в Непале продается, я бы купила. если кто знает - народ, откликнитесь! Дарджилинг есть, а вот Илан не слышала, но вот попробовала и как наркотик, хочется еще и еще. 27 -го будет совместная коллективная практика, увидимся! Удачи.
 
Вот ведь, Мир тесен! Прочитала в последнем номере и нахлынуло  :) а ведь я его знаю и помню. Это было Бог знает когда, я ходила на лекции его и профессора Корсуна в РУДНЕ по фитотерапии :{} никогда не подумала бы, что он занялся стволовыми клетками и геронтологией!!! У него тогда толпы были пациентов с детьми-диабетиками, с ума сойти, обязательно схожу на семинар. Неужели так правда сохранился, таким его и помню. мы тогда уже говорили: "молодой профессор", а сейачс не многих старше вроде как (если верить фотке в газете). Вот ведь...
 
Приветики! Была на семинаре у Юрия Алексанровича тоже по следам газетной статьи в "Вегитарианстве"-взяла проходом в "Б.О", вижу не я одна, так давайте вместе на Полнолуние ходить на Бауманскую, правда я не всегда в России, вот и сейчас... но все же. Это так здорово было! Книжка - всем, всем советую, просто чудо!!! Настольная стала, сполошной позитив и главное, понятно. что делать.Бегать начала, никогда не думала о марафоне, ну а вдруг?
 
А я – наоборот, об этой интересной газете и форуме узнала только на семинаре профессора Захарова, там были многие из «ваших», сама пока не совсем вегетарианка - приглядываюсь. Был недолгий опыт сыроядения, окончился не по прихоти, а по нужде: муж и сын … они не очень поддержали. Теперь "за мужем" за искусством, мое глубокое убеждение, что искусство мужского рода. Теперь нет препятствий, правда, мужа тоже нет.  8) О профессорее Захарове узнала очень давно, я из «арт – среды», у нас многие у него, как «полтос» стукнет - консультируются, чтобы пластику не делать. Только вот начала бегать и пошли белые снеги. Прямо сказка за окном была, но лишь мгновение, солнце на четверть зимнее, в остальном осеннее улыбнулось и скрылось. Не знаю, может самовнушение, но после выполнения тибетских упражнений сильный прилив энергии, это у меня одной или надумала?
 
Цитата
andjilina andjilina написал:
у нас многие у него, как «полтос» стукнет - консультируются, чтобы пластику не делать.
10 и 11 была на лекции-семинаре этого доктора, понравилось даже  :D но помещение заслуживает, безусловно, чтобы о нем рассказать… просто «Лувр», как в фильме: «О чем говорят мужчины» (про ресторан) … я в Лувре не был, но мне кажется, что там именно так….». Оникс, бирюза варварских размеров на стенах, лазурит даже боюсь представить, сколько все это стоит 8) , похоже клиенты там «не бедные». Я видела профессора в программе с Чапман, обоими Малаховыми еще Бог знает когда и на центральных во всяких «утренних» программах про здоровье и все такое. А тут легенда живьем, вполне без мании величия, довольно интересно все рассказал, просто объяснил, даже я (в прошлом косметолог) про аппаратные методы и инъекционные знаю чуть меньше. Но после 60 так выглядеть без пластики, это конечно что-то! В новой газете его интервью про установку в «Домодедово», ее недавно показывали по «Домашнему» http://vegetarian.ru/tested/upravlenie-vozrastom-novaya-realnost любопытно. А меня с детства влечет Восток, раньше каждый год выезжала на Гоа, потом открыла для себя Кералу, даже хотела купить домик, но оказалось, что легально этого сделать нельзя, мои знакомые купили и остались без ничего. А теперь вообще не понятно, что будет, похоже только в Крым и придется ездить.
 
Я теперь тоже с вами! Сегодня была на втором дне, это что-то  * ! Посещаю постоянно все йогически-тусовочные места, последний раз была в «Лужниках», узнала про «Китайскую программу» из газеты. Честь говоря не думала, что будет так интересно. Не смотря на фотографии, представляла профессора эдаким умудренным пескарем, как на нашей кафедре, не думала, что вот такие бывают! Честно – здорово!!! Только вот Москвичей у нас было пара человек остальные из Сибири, Питера, интересно, а они как узнают? Между прочим, 27 полнолуние, будет совместная практика, а нам сказали пока не приходить – месяц поделать дома, чтобы привыкнуть. Буду пробовать, надо еще все это переварить, переосмыслить, информации – тьма! Надеюсь, увижусь с вами на следующей совместной практике.Домника, я была в "Центральном" Тибете, в Лхасе и паре монастырей, увы, до Самъе не доехала ;( цамба это блюдо и на первое и на второе и на .. чуть-чуть зеленого самого дешевого (кирпичного) чая + соль+ ячменная мука, собственно, все. В зависимости от концентрации компонентов либо первое, либо второе. Я летала через Катманду, недавно признан самым худшем аэропортом Мира (3 место), грязный жуткий второй зал ожидания (перед посадкой), бизнес-класс вполне приличный.
 
Слушайте, а это у меня одной "такое"???? Прошло всего-ничего после начала занятий, заметила две крайне важные для себя вещи:

1 Сплю, как в далеком детстве, как "убитая", снов либо вообще нет, либо безумной яркости красоты и летаю!
2 Раньше сна боялась... не только потому, что плохо спала, снов боялась, были и страшные, в общем ночь-мучение, специально сидела за компом до 2-3 ночи, чтобы отключиться, а теперь...!!!!! Просыпаюсь ПОЛНОЙ СИЛ, даже стала бегать по утрам6 некуда девать энергию. Муж с подозрением смотрит на перемены, он уверен, что я в секте и мне дают наркотики. Пока отшучиваюсь, хочу его тоже спровадить к профессору, стало хотеться чегог-то большего.
Вообще, доктор об этом предупреждал ;) что некоторые не выдерживают перемен, даже в хорошую сторону, а ведь только подумать, как я раньше жила! Серые будни без просвета, а тут позавчера Солнышко выглянуло, золотая Осень, морозно, но так здорово!!!!! Хочется любить всех!
 
Пишу по "горячим следам", сегодня была на семинаре. Пока свежи воспоминания - это и правда интересно! Он даже ссылается на моего любимийшего академика Скулачева, я его капельки капаю. Но Скулачев старенький все же, а Захаров так ничего себе даже интересный такооой! Сказачто, что интересно-ничего не сказать, главное с пользой для тела и дела. Одну книжку совю подпписал-подарил, вторую купила, есть, что почитать. У меня с 9 класса еще "той" советской школы привычка - читать каждые три дня новую книгу. Мозг требует, чтобы не усохнуть. Спасибо, что сориентировали.
 
Цитата
domnika написал:
Кто-нибудь там был? Что такое цамба?
ООООО!!!! Вас ждет масса открытий!!!!! Я была дважды. Могу об этом говорить часами. Тогда я была глупа, наивна, доверчива и верила в "Шамбалу", Рерихов и Блаватскую ... (Дура) Почему так? Незаслуженный ореол таинственности, который эксплуатируют все, кому не лень. Начиная с эзотерических самопальных тренеров-йогинов, знаете, такие "на одно лицо": молодой, весь в эзотерике, обязательный атрибут четки на руке или шее + самое главное -  "хвостик" из скрученных волос на макушке :D вот если такой хвостик увидите - сразу бегите! Начитавшись популярной литературы, такие псевдо-гуру нередко сами верят в то, что транслируют. А вот "лысые" (правда прикольное разделение?)  они реально ОПАСНЫ! Это уже пахнет сектой со всеми вытекающими последствиями, это уже ушлые в возрасте, у них обязательно борода, пронзающий взгляд и односложные ответы на ваши вопросы с ореолом значимости-таинственности-безапеляционности, лучше с такими не встречаться. Откуда я это знаю? В первый раз ездила в Тибетс первым типом, во второй - со вторым! В монастрыях повсеместно китайцы не имеющие ни малейшего понятия о традиционной истории и религии, китайцы и тибетцы это как сейчас (только сейчас) некоторые недалекие русские и украинцы6 которых обманули политики и поссорили, только, если у нас общие корни и культура - там ничуть не бывало, враги! Главный принцип работы больших монастырей в наши дни - собирание пожертвований, особенно ценится наличие видеокамер, сейчас у всех (и китайцев) айфоны - собирать дань сложнее, но они бдительны! А вот недалеко от Самъе есть женский монастырь, где одни тибетки, там все по-честному! Совершенно другие люди. Вывод: в экономическом плане китай перевернул Тибет и вывел его из каменного Века, но в духовном он деградировал. Не зря тибетские ламы дают учение все больше на Западе, только риторика серьезно изменилась, когда Далай-Лама понял, что в Тибет не только ему не вернуться, но и всем тем, кто "вышел", китайцы банально ждут, а ждать столетиями они умеют, пока о правительстве в изгнании не останется воспоминаний уместного населения. Так вот интересно, что, если на пике моды на тибетский буддизм Далай-Лама призывал сохранить культуру и традиции, в частности нести в западные массы учение ваджраяны, то теперь (жесть) советует... западным ученикам приобщаться к своей (!!!!!) религии, местной. Такие вот не двойные, а двойственные сансарические стандарты.
и вот теперь про цамбу  :) это сразу все и суп в большой концетрации ячменной муки (там больше ничего не растет) и чай для монахов, но будьте осторожны с солью с кишечником проблемы гарантированы + немыслимое количество масла Яка. Оно там ВЕЗДЕ!!!! На Никольской есть бизнес-центр и там на минус первом этаже ресторан "тибет" - вот где можно учуять настоящий запах Тибета, прет этим маслом, не забудете никогда. А вот пейзажи фантастические!!!! Тольео не надо поездом - используйте самолет, причем китайцы в отличие от шаших кагалымов относятся к безопасности полетов очень серьезно, некоторые боинги ими просто исключены как ненадежные, а все, что старше (лет 10) продают нам  :evil: вот почему когда вы летите, скажем, в Екатеринбург, а там надписи над креслами на китайском и английском
 
Вчера решила начать новую жизнь после семинара профессора. Принимайте меня в свою семью, хотя я буддистка. Это стоит того, но хочу поделиться двумя наблюдениями,  просто рядом в Аптекарском переулке есть дхарма-центр и давали поздно вечером учение, я заранее рассчитывала время и зашла. Считала это благоприятным знаком.... Не буду, чтобы не нарушать самаи говорить кто приезжал, и кто организаторы, но очень удивлена подобным. В целом, все выглядело так: приехал хороший (они все хорошие) лама, честно дал учение, потребовал исполнять его и принять обеты, провел ванг, дал лунг на краткую практику и … все. Опуская мелочи, что набилось в малюсенький зал миллион человек с невыключенными телефонами (они не только звонили весь ретрит, но и владельцы РАЗГОВАРИВАЛИ!!!), выяснилось, что текстов практики просто нет, то есть вы…выполняйте непонятно как. На вопрос, а как? Организаторы ответили фантастической фразой: “А мы не готовы пока распространять тексты”! То есть мы готовы брать за ретрит 1000 рублей черным налом + на пожертвования, но не готовы давать текст практики, а тогда зачем все это???? Я это не потому, что Век Кали Юги, а потому что резкий контраст с тем, что было у Юрия Александровича. У каждого было свое место, не смотря на длительный процесс (4 часа) удобные перерывы с чаем), телефоны сразу заставляют ставить на виброзвонок, разговаривать запрещено и я считаю это правильным, кроме того, при выполнении йоги долголетия дали печатные детальные объяснения. Вот и и разница… обидно за учителя, организаторы сделали все, чтобы испортить святое – линию передачи. Теперь около сотни человек будут искать тексты на полученное учение… чтобы его делать. Вот два подхода, одни просто зарабатывают, другие помогают нам в сансаре.Я очень благодарна не за себя лично, а за тех 2, кто вместе со мной вчера научились, как получить жизнь с замедленным старением. Вы молодцы!
 
Лекция понравилась - честно. Даже было не скучно, понятно и интересно, а вот семинар - ну, посмотрим на результат!
 
 Здравствуйте, вчера была на лекции, начали в 18.00, закончили в 22.30 и никто не хотел расходится! Похоже, из Москвы я одна... как много люднй приезжает... Красноярск, Пенза, Волгоград. Интересно, откуда все узнают? Я по статье пришла в "Веджетериан". По лекции могу сказать точно, что на таком уровне в России точно еще никто не проводит. Не только полезно и понятно, очень комфортно. Чай вообще - супер! Учитывая то, что члены клуба собираются каждое полнолуние, буду рада к вам присоединиться  :D А ведь я и не знала, что это тот самый Захаров, которого лет 20 назад показывали на 1 канале ... вот уж точно "не стареющий" профессор!
 
Надо же, сон стал менятся, самым настоящим образом просыпаюсь во сне и уверена, что проснулась наяву, а потом ПОНИМАЮ, что сплю и в это время можно делать совершенно фантастические вещи. Сон вообще - загадка. Ощущение, что это грань между иллюзорном и реальным миром на первом этапе и понимании того, что это юллюзорный и ... иллюзорный Мир! - на втором этапе, о чем предупреждал Юрий Александрович, когда рассказывал о практике ночи. Получается, что сейчас началась во сне как-бы параллельно идущая счастливая жизнь и я просыпаюсь, хотя всю ночь как бы и не спала - не видя грани между той жизнью и этой, удивительно! Чем кончится...
 
Цитата
Елизавета Еремина написал:
В новой газете его интервью про установку в «Домодедово», ее недавно показывали по «Домашнему»
Сегодня смотрела повтор6 позавчера опять показывали профессора по телеку :) надо тоже биовозраст померить
 
Хочу всех поздравить с НОВЫМ Восточным Новым годом огненной обезьяны! Я три месяца назад после занятий у профессора начал эксперимент по наблюдению за сединой, даже остригся. Все-же после алкоголя (грешен на праздники) вылезло чутка на висках, но через две недели опять почернели корни!!!! Слушайте, это работает, но препятствуют процессу: стрессы и алкоголь. По ретроспективному сравнению с полу - годичной давностью, когда весь был седой это реально прорыв!
 
Что-то ВКЛЮЧИЛОСЬ внутри организма, похоже это работает! Пойду 22 февраля на Бауманскую, кто со мной? Там будет еще фото-инсталляция по магическому Тайланду, интересно.
 
Была в прошлом году у Юрия Александровича, а тут завтра будет большое мероприятие в Измайлово: http://www.мнпхсозвездие.рф/#!blank/f01nj  с 1100 до 16,00 обещают большое выступление профессора, вот хочу освежить в памяти так как многое уже получилось:
1 Бегаю совершенно спокойно без остановки полтора часа, раньше задыхалась после 10 минут бега
2 перестала краситься - седина реально ушла..7 вот бы раньше знать

Но появились вопросы (может тоже кто поделится опытом):
ЗАКИСЛЕНИЕ ОРГАНИЗМА это есть? как избежать и чем чревато? Тут все советуют соду пить, но вот как-то не понятно...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)