Страницы: 1
Тесто по вегану, Делимся рецептами теста без яиц и молока
 
Всем добрый день!
И я и мой муж имеем грешок -- любим иногда сладенького поесть)
Я уже вовсю навострилась жарить оладушки и блинчики, а вот с выпечкой пока не очень выходит.
Единственное, что получается хорошо -- пирог на манном тесте, иногда песочное тесто, а хочется научиться делать нежное, воздушное тесто.
Буду ждать ваших советов. И, в свою очередь, потихоньку вынесу сюда свои "наработки"))
 
Я сейчас поняла, что не в тот раздел написала..)
 
Я нашёл в интернете рецепт веганских блинов:
Стакан яблочного сока
2 чайных ложки соды
2 стакана муки
2 чайных ложки сиропа или сахара или ещё чего сладкого
стакан соевого молока
щепотка соли

Я сам не пробовал ещё, но выгдядит вкусно
 
Цитата
Алексей Стукалов пишет:
стакан соевого молока
С помощью блендера лучше самому делать ореховое молоко - миндаль, кещью.

Вместо стакана сока, также в блендере взбить пару яблок, мякоть в смеси не помешает, а про пакетированный сок лучше промолчу. Жаренное, вообще-то, вредно :D  Кексики и печенюшки намного вкусней, полезней и дольше храниться. Белую(пшеничную) муку сочетать со злаковой - ржаной, овсяной, ячневой, гречишной.
 
Пробовал печь блины по вегану, но тесто упорно пристаёт к сковороде (сковорода чугунная совдеповская). Скажите, сковородка с антипригарным покрытием точно решит эту проблему, или не факт?
Мясоедение - это замаскированное убийство.
 
Ох, и я тоже обожаю сладенькое, частенько экспериментирую с различные рецептами. Вегетарианство все таки накладывает весомые рамки. Недавно нашла в интернете целый сборник вкусняшек и меня прорвало, готовлю все что найду. Вот, можете тоже воспользоваться - https://vpuzo.com/deserty/ . Тут полно абсолютно разных сладостей и вкусностей.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)