Страницы: 1
Веганский шашлычок, Как приготовить веганский "шашлычок"
 
Ведическая кулинария богата рецептами пакоров – жареных в кляре овощей. Соединив несколько видов овощей, нанизанных на шпажку, мы получим – вегетарианский шашлычок. Так, что милые вегетарианцы, не отчаивайтесь, когда вам предлагают сходить в лес на "шашлычки"! Вы вполне можете всех удивить своими разнообразными кулинарными блюдами, а не просто жевать свою морковку в стороне. Развеем миф о скудности вегетарианского стола с помощью блюд ведической кухни ;)

Состав:

1. Кабачок

2. Помидорки черри – 300 гр.

3. Адыгейский сыр – 200 гр.

4. Мука – 400 гр.

5. Соль, сода

6. Специи – молотая корица, молотый кориандр, молотый кумин, куркума, асафетида, калинджи. Специи – это дополнительный усилитель яркости вкуса, в целом – можно и без них.

7. Также понадобятся шпажки

Способ приготовления:

1. Кабачок порезать квадратиками, потушить до полуготовности. Подсолить.

2. Адыгейский сыр порезать кубиками.
3. Приготовить кляр – смешайте муку со специями и солью, добавьте ½ чайной ложки соды и 250 мл воды. Консистенция кляра должна получиться средней между сметаной и йогуртом. Густота кляра зависит от ваших вкусов.
4. Нанизать поочередно овощи на шпажку, обмакнуть в кляре и пожарить. С каждой стороны – примерно по 2 минуты. Масло должно быть сильно разогрето, при жарке огонь можно поубавить.
5. Положить «шашлычок» в дуршлаг, чтобы стекли излишки масла. Или же на бумажные полотенца.
6. Выложить на листья салата.

Выход: 4 порции

Время приготовления: 50 минут

Приятного аппетита на праздничном столе, богатым разнообразием и домашним теплом!)
Изменено: Гадхарвика - 19.02.2012 22:46:16
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)