Страницы: 1
Перцы по-средиземноморски, Разноцветные перцы в маринаде
 
Хочу поделиться моим любимым блюдом средиземноморской кухни. Я живу на каблучке Италии, коплю вкусные рецепты здоровой еды. Поклонница этих перцев уже лет 8 - столько они со мной...

Пеперони запеченные в духовке. Пеперони по-итальянски — это перцы, и никакого отношения к перченым колбаскам они не имеют:) Это супер рецепт на все случаи жизни. Еще не слышала, чтобы кому-нибудь это блюдо не нравилось:) Мои русские друзья и родственники всегда просят сделать его. "Аня, ничего не привози, вот только перцы свои селай!" Ну правда, вкуснота неописуемая!




И что вдвойне приятно — это овощное и полностью полезное блюдо, идеально как гарнир, и как закуска. Здесь ничего не пережаривается, все свойства перцев сохранены, они запекаются в духовке в собственном соку, потом с них снимается кожура, и все это дело заправляется оливковым маслом, чесноком, мятой, петрушкой, орегано и солью. Обычно я делаю много — едят все домашние очень хорошо. Если взять перцев штук десять, то хватит большой семье на 2-3 дня. Лучше и вправду делать много за раз, вкус овощей под маринадом чеснока и трав только усиливается.

ИЗ ЧЕГО ДЕЛАТЬ
На 6 персон    
Перцы большие болгарские всех цветов   7 шт
Красный лук   2 шт
Чеснок   2 зубчика
Мята    
Петрушка    
Оригано   Половина ч.л.
Оливковое масло   7-8 ст. л
Соль    
каперсы по желанию



КАК ДЕЛАТЬ?
1. Помыть перцы, луковицы очистить. Выложить на противень и запекать в духовке при 180 градусах в течение минут 40. При этом необходимо овощи иногда переворачивать с одного бочка на другой. Как только увидели, что один бочок подрумянился и почернел, значит переворачивайте другой стороной. Так делать до тех пор, пока по обеим сторонам не темнеют. (Если не дождаться этого момента, то кожица не сойдет)
2. После этого выложить все овощи к большую кастрюлю и накрыть сверху подходящей крышкой. Так перцы «пропотеют» и с них можно будет в два счета снять кожицу. 3.Подождать минимум 40 минут и можно начинать снимать кожицу и саму плодоножку с семенами.
4. Порезать перцы и луковицы вдоль, выложить с салатницу, полить сверху оливковым маслом, добавить мелко порезанные чеснок, мяту, петрушку, каперсы, сухой орегано. Посолить, можно добавить несколько ложек винного уксуса или лимонного сока по вкусу.

Дать обязательно постоять блюду, чтобы промариновалось. Операцию с кожицей нужно проделать как я написала, а то можно намучиться, она капризная. Оставлять ее — ну вообще не то. Эти печеные перцы должны таять у вас во рту, да, и позаботьтесь о достойной паре из злаков — интегральный хлеб, хлебцы или галеты — все будет уместно. Лук советую положить — я долго делала без него и это все-таки не то… Лучше брать красный, но на худой конец можно и белый, мяту тоже желательно иметь — с ней вкус просто волшебный. Попробуйте и потом поймете, почему...
Приятного аппетита!







[FONT="Times New Roman", Times][SIZE=14pt]
[/SIZE][/FONT]
Изменено: Аннa - 12.01.2017 09:57:59
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)