Страницы: 1
Источники белка
 
Ирина, у меня вопрос: какими продуктами можно заменить мясо и рыбу? Прежде всего по составу аминокислот, креатина, глюкозамина, хондроитина и желатина.

Я активно занимаюсь спортом, выступаю на соревнованиях, поэтому потребность в данных веществах у меня несколько выше, чем у тех, кто не занимается спортом. Бобовые и орехи часто и много есть не могу (проблемы с пищеварением). В крупах белок есть, но его недостаточно, или тогда надо есть много круп, а это уже повышает дневную калорийность, что тоже не подходит. Остается творог, но его каждый день тоже не будешь есть.

Есть ли что-то еще?
Изменено: irenekk - 29.02.2012 00:18:31
Спорт для жизни! http://sport-4-life.ru/
 
Здравствуйте! Мне сложно отвечать на Ваш врпрос, потому что я стремлюсь к здоровому образу жизни.А профессиональный спорт не способствует здоровью (это мое мнение). Адекватная физическая нагрузка, соответствующая конституции человека, очень хорошо. Но рекорды...Тем не менее, что бы я посоветовала. В растениях есть все аминокислоты.И если комбинировать, например, крупы, бобовые и овощи и дополнять рацион молочными продуктами, то будет все в порядке.Еще сыр тофу и другие соевые продукты.У нас народ без мяса не мыслит и дня прожить.И ведь не надоедает! Уж лучше обезжиренный творог с зеленью.Еще очень хорошо пить зеленые коктейли по Бутенко. Почитайте в интернете.В этих коктейлях есть все необходимые нам вещества.Чтобы не было проблем с пищеварением, бобовые нужно достаточно варить, а орехи замачивать.Можно делать миндальное молоко.Оно очень богато белком. Много белка нагружает организм азотистыми отходами. Почкам тяжело. Есть "в контакте" страничка спортсмены-вегетарианцы.и еще я встречала сайт вегана бодибилгера. Он принимает веществао которых Вы спрашиваете в виде БАДов.Удачи Вам и здоровья!
Изменено: Ирина - 29.02.2012 16:24:59
 
Ирина, спасибо за Ваш ответ.
Коктейли я пью, но не уверена, что трава и фрукты помогут восстановить связки и суставы.
А купить хороший творог так же сложно, как купить хорошее мясо. Поэтому и то, и другое ем не каждый день.
БАДы о которых Вы говорите, производят из животного сырья. Получается, что шило на мыло :(

ВКонтакте поищу, спасибо
Спорт для жизни! http://sport-4-life.ru/
 
Вы правы. Поэтому я и писала, что спорт не прибавляет здоровья. Остается сбалансировать питание и правильно сочетать продукты. Творог можно легко сделать самой. Подозреваю, что Вы напишете, что купить хорошее молоко трудно. И это правда.С другой стороны в истории спорта много великих спортсменов- вегетарианцев. Как-то же они добивались своих результатов? И во времена, когда еще не было БАДов.А еще я думаю, что спортсмены и с обычным питанием не все чемпионы.
Есть еще вера и воля. И время.Хотя я понимаю,что нужно восстанавливаться быстрее.Существует еще спортивное питание .А насчет травы Вы не правы. Самые сильные животные -травоядные. И все-таки я уверена, что сбалансированное вегетарианское питание и посильные тренировки помогут Вам быстро придти в норму. Я очень Вам этого желаю.
 
Вот нашла интересную заметку.Что говорят ученые о спортсменах-вегетарианцах?
Может ли вегетарианская пища обеспечить необходимое для поддержания жизни и сил количество белков? Эксперимент с участием спортсменов

Доктор Бергстром из Института физиологии в Стокгольме провел серию очень интересных экспериментов. Он отобрал несколько атлетов-профессионалов. Они должны были выполнять па велоэргометре работу при нагрузке, составляющей 70% их физических возможностей. Проверялось, сколько времени потребуется, чтобы наступил момент изнеможения в зависимости от различных условий питания атлетов. (Изнеможение определялось как невозможность выдерживать далее заданную нагрузку, а также как состояние, когда запасы гликогена в мышцах начинали истощаться.)
Во время подготовки первого этапа эксперимента, атлетов кормили традиционной смешанной пищей, состоящей из мяса, картофеля, моркови, маргарина, капусты и молока. Момент изнеможения на этом этапе наступал в среднем через 1 час 54 минуты.
При подготовке второго этапа эксперимента атлетов кормили высококалорийной пищей, состоящей из большого количества белков и животных жиров, а именно: мясом, рыбой, сливочным маслом и яйцами. Такая диета поддерживалась в течение трех дней. Так как при такой диете мышцы атлетов не могли накопить необходимого количества гликогена, изнеможение на этом этапе наступало в среднем через 57 минут.
В процессе подготовки к третьему этапу эксперимента атлетов кормили пищей, содержащей большое количество углеводов: хлебом, картофелем, кукурузой, разнообразными овощами и фруктами. Спортсмены смогли вращать педали без изнеможения 2 часа 47 минут! При таком питании выносливость возрастала почти на 300% по сравнению с питанием высококалорийными белковыми и жирными продуктами.
В результате этого эксперимента доктор Пер Олоф Эст-ранд, директор Института физиологии в Стокгольме, сказал: «Что мы можем посоветовать спортсменам? Забудьте о белковом мифе и других предрассудках...».
 
Я тоже на эту тему когда-то читала: китайцев (это точно помню) кормили сначала только рисом и давали тяжелую физическую нагрузку (тяжести таскали вроде). Потом перевели на мясо при прежней нагрузке. И спустя короткое время они запросили опять перевести их на рис. Вот уже и не помню точно, где я это читала. Но вот то же самое, по сути.

Спасибо, Ирина. Очень поучительно.

С другой стороны, у спортсменов сложнее задачи.
Изменено: majornata - 01.03.2012 00:39:26
 
Ирина, спасибо за ответы!
Я очень много читаю о том, что быть спортсменом-вегетарианцем можно. Но нигде пока не нашла ни одного примера, как из обычных продуктов составить меню, чтобы оно подходило по соотношению белков\жиров\углеводов, содержало все витамины и минералы и при этом калорийность не зашкаливала, и объем съедаемой пищи был обычным. Недавно нашла рекомендуемые дозы витаминов для спортсменов - это надо фрукты ежедневно тоннами поглощать, и не только фрукты.

И пока не смогла найти ни одного примера спортсмена-вегетарианца, выступающего в циклических видах спорта на международном уровне. Много примеров среди бодибилдинга, но там фармакологии и добавок больше, чем обычной еды. У меня были знакомые-вегетарианцы, так каждый прием пищи сопровождался добавками, да еще и между приемами пищи - таблетки, коктейли, пилюли.
А то, что было раньше... результаты у чемпионов тогда были такие, что сейчас они доступны многим. Нормативы меняются каждый год - уровень спортсменов растет. Значит, растут нагрузки и требования к организму спортсмена. Но дело даже не в чемпионстве. Я просто хочу, чтобы мой организм мог переносить необходимые нагрузки с минимальным вредом для здоровья. И при этом можно было обходиться без добавок и таблеток.

Заметку эту я тоже встречала много раз. Но не вижу в ней особой ценности: то, что на запас гликогена влияет содержание углеводов, это давно уже известно. Только вот запас гликогена не является определяющим фактором в спортивном результате :) Это исследование показывает общую выносливость, а на соревнованиях нужна скоростная и скоростно-силовая выносливость. А это разные вещи! Можно уметь бегать медленно и долго, и при этом загнуться после одного ускорения в подъем. :)
Да и повышенный травматизм и износ суставов и связок при занятиях спортом еще никто не отменял :(

Я знаю, что спорт не приносит много здоровья. Но он дает мне очень много такого, чего в обычной жизни найти сложно. Это мой выбор :)
Спорт для жизни! http://sport-4-life.ru/
 
Цитата
majornata пишет:
Я тоже на эту тему когда-то читала: китайцев (это точно помню) кормили сначала только рисом и давали тяжелую физическую нагрузку (тяжести таскали вроде). Потом перевели на мясо при прежней нагрузке. И спустя короткое время они запросили опять перевести их на рис. Вот уже и не помню точно, где я это читала. Но вот то же самое, по сути.
Уверена, что после перевода снова на рис их работоспособность стала еще больше, чем была сначала! Знаете почему? Потому что гликоген после белковой диеты стал запасаться еще больше. Сейчас это называется методом углеводной загрузки (или диетой белково-углеводного чередования) и часто применяется перед длительными соревнованиями :). Билдеры используют во время сгонки жира.

Только я никак не пойму, зачем нужно отказываться от углеводов или белков? Это какие-то крайности.
Спортсмен, у которого сбалансированный состав пищи покажет лучший результат, чем спортсмен на углеводной или белковой диете.
Тем более, если мы возьмем длительный период, например год или несколько лет. Неужели вы думаете, что отказ от белков на годы будет способствовать увеличению результатов? :o
Спорт для жизни! http://sport-4-life.ru/
 
http://sportswiki.ru/%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE_%D1%80%D0%B0%D1%81%D­1%82%D0%B8%D1%82_%D0%BC%D1%8B%D1%88%D1%86%D1%8B

Ирина, вот эту статью я недавно читала в другом месте. Нашла сейчас тут.

Не знаю где будете брать парное молоко. Но видимо придется подумать над этой задачей  :D  :D  :D
 
МОЛОКО И МЫШЦЫ

Бодибилдинг стоит на пороге создания чудовищно МОЩНОГО анаболика!
ВИНС АНДРИХ

Были времена, когда молоко заменяло силовикам нынешнее спортивное питание. Его считали мощным стимулятором мышечной силы. Услышав про такое, адепт современного и, что уж греха таить, насквозь «прохимиченного» бодибилдинга, лишь снисходительно улыбнется. В самом деле, какое отношение к экстремальным спортивным рекордам может иметь простое коровье молоко? Помогает ли молоко растить мышцы?

Казалось бы, никакого. Тем не менее, в этом вопросе имеется несколько обескураживающих нестыковок. Силовые рекорды той эпохи, когда заменой метана были несколько литров парного молока в день и пара-тройка сочных отбивных, так пока и не побиты. Не в нашу пользу будет и сравнение продолжительности жизни силовых атлетов. Джордж Гаккеншмидт благополучно дожил до 89 лет, ну а Арманд Танни с интересом посещал конкурсы культуристов в 90-летнем возрасте. Что же ; касается нашей «фармакологической» эпохи, то здесь главной заботой соревнующихся культуристов является получение от своих национальных федераций бесплатной медицинской страховки. Список болезней, которыми страдают уже 40-летние атлеты, удивит кого угодно. Тут есть все, от необычно ранних инфарктов до онкологии.

Впрочем, вернемся к молоку. Сразу нужно оговориться, что речь идет о том молоке, какого сегодня не встретишь на полках супермаркетов - молоке парном, том самом, о котором говорят «только что из-под коровы»...

[править] Две стороны одной медали

Силачи начала прошлого века в один голос твердили, будто парное молоко является для спортсмена волшебной панацеей. Им вторили доктора. В те годы они прописывали такое молоко многим пациентам в качестве лекарства. Однако в бодибилдинге 20 века данный продукт так и не нашел своего применения. Причина в том, что культуристы, вспомнив про наставления силовиков начала столетия, взялись пить... кипяченное молоко.

Тут нужно уточнить, что при индустриальном производстве, когда надоенное молоко в процессе переработки многократно переливают из одной емкости в другую, оно насыщается микробами, провоцирующими скисание, и даже может стать опасным для здоровья. Пастеризация молока, проще говоря, его кипячение, убивает микробы, и потому пастеризованное молоко хранится дольше, чем парное. Разница тем более заметна, если хранить кипяченое молоко в холодильнике. Однако нагрев не проходит бесследно для многих биоактивных веществ. Под действием высокой температуры они разрушаются.

И все же пастеризованное молоко остается полезным для здоровья. В свое время только британские ученые по заказу правительства провели свыше 300 масштабных исследований воздействия молока на организм человека. Чиновники подозревали, что животный холестерин, которого немало в молоке, вредит здоровью сердца. Оказалось, что холестерин из молока не повышает показатели холестерина крови, сколько молока ни пей. Больше того, регулярный прием пастеризованного молока ощутимо снижает риск сердечно-сосудистых заболевании. Во всяком случае, статистика инфарктов среди тех, кто помногу пил молоко, была значительно снижена. Нимало удивил ученых и тот факт, что среди активных потребителей молока встречалось меньше случаев рака кишечника.

Пастеризация почти не вредит белку молока, а именно сыворотке и казеину. В пастеризованном молоке оба вида белка сохраняют то же самое природное соотношение, что и в парном молоке, равное 20:80. При этом белки действуют синергически и улучшают взаимное усвоение. Как раз поэтому после тренировки сыворотку следует принимать вместе с «медленным» казеином. Вопреки ожиданиям, «долгоиграющий» казеин не замедляет, а подстегивает усвоение ключевых аминокислот, влияющих на белковый синтез в мышцах.

[править] Дружба антиподов

Сыворотка - это водорастворимый белок, который содержит уникально много аминокислот с разветвленными боковыми цепями. Их обозначают английской аббревиатурой ВСАА. К этим аминокислотам относятся лейцин, валин и изолейцин. По случайному совпадению, аминокислот ВСАА больше всего в мышечном белке человека. Причем, самым важным является лейцин. Силовой тренинг стимулирует рост внутриклеточного белка (белковый синтез), однако «ключом», отмыкающим клетку навстречу этой фундаментальной реакции, являются молекулы лейцина. Мощный вброс в кровь лейцина, который происходит после приема порошковой сыворотки, стремительно форсирует белковый синтез. Повторим, сам по себе лейцин не является анаболиком. Таковым он становится после тяжелой силовой тренировки. По этой причине прием порошковой сыворотки обязателен сразу после тренинга с «железом». Такой белковый «допинг» на порядок ускоряет рост мышц! Причем, сыворотку стоит принять еще и за 15-30 минут до тренировки. Это еще больше усилит ее анаболический эффект!

Сывороточный белок является чемпионом по скорости усвоения. Так что, запущенный лейцином белковый синтез сразу получает обильный строительный материал в виде широкого спектра аминокислот. Казалось бы, мешать «быструю» сыворотку с «медленным» казеином нет никакого резона. Однако казеин, слипаясь в кишечнике в неподатливые комки, выпускает из себя не только отдельные аминокислоты, но и пептиды - соединения из 2-3 аминокислот. Такие пептиды обладают свойствами самостоятельных биоактивных соединений. В частности, среди них встречаются казокинины, которые повышают уникальную способность кровяных телец «протискиваться» через капилляры, которые намного уже их поперечного диаметра. Такого рода пептиды (лактокинины) есть и у сыворотки. Совместный прием сыворотки и казеина умножает данный эффект и приводит к усилению капиллярного кровотока. Понятно, что все это еще больше усиливает синтез белка в глубоких слоях мышечной ткани.

Однако до подлинного анаболика пастеризованному молоку далеко. Если только вы предварительно не размешаете в стакане молока мерную ложку сыворотки.

[править] Молоко живое и...

Пастеризованное молоко нельзя путать со стерилизованным. Как вы уже знаете, нагрев молока при пастеризации является губительным далеко не для всех видов микроорганизмов. Стерилизация это глубокая термическая обработка молока, когда его разогревают до температуры 130-140 градусов. Тут уж никаким микробам не выжить! Срок хранения стерилизованного молока исчисляется месяцами, однако пользы в таком молоке совсем мало. Его можно сравнить с обыкновенной водой, в которой растворено несколько столовых ложек сухого молока. Живые факторы в нем отсутствуют по определению.

Зато если вы начнете приправлять свой силовой тренинг литрами парного молока, то сразу заметите ускорение роста мышечной массы и силы. Вдобавок, вы повысите уровень т.н. «общего здоровья», без которого силовых и прочих спортивных рекордов не бывает.

[править] Поступь эволюции

В чем же кроется секрет парного молока? Как установила наука, оно содержит «живые» иммуноглобулины, усиливающие иммунитет, природные антитоксины, а также совершенно особые соединения под названием цитокины. Кстати, те же самые цитокины образуются и в организме человека. В нашем теле они выполняют самые разные задачи, но одна из них поистине уникальна. Они вмешиваются в генетический аппарат стволовых клеток, заставляя их перерождаться в клетки мышц. Как известно, стволовые клетки образуются в спинном мозге и не имеют своего «лица». Вместе с кровью они «путешествуют» по телу и превращаются при необходимости в клетки тех или иных тканей организма.

Когда вы тренируетесь, волокна мышечных клеток рвутся. Их заживление происходит под действием стволовых клеток, которые в свою очередь управляются цитокинами. При кипячении большинство цитокинов из молока разрушается. Когда вы пьете парное молоко, цитокинов у вас в организме прибывает, и потому рост мышц ускоряется. В настоящее время наука описала несколько десятков цитокинов, однако точно определить функцию каждого невозможно. Роль цитокинов универсальна. Они часто подменяют друг друга или действуют сообща. Однако американским ученым удалось невероятное. Из молозива, секрета молочной железы млекопитающих, который образуется в первые послеродовые недели, они выделили цитокины, которые стимулируют белковый синтез. Как раз присутствием этих цитокинов объясняется уникально быстрый рост младенцев, в организме которых, понятно, нет никаких анаболических гормонов. Если такие цитокины ввести в организм, где уже идет процесс мышечного роста, запущенный физическими упражнениями, мы получим фантастическую прибавку мышечной массы. Применение цитокинов на крысах привело к увеличению их физических размеров, практически, вдвое!

Любопытно, что исследования были инициированы главой известной компании «МЕТ-Rx» Скоттом Коннели исключительно в интересах культуристов. Препарат, получивший название «Прогенекс», вот-вот вступит в стадию испытания на людях. Как обещает Коннели, он закроет стероидную эру в нашем спорте, однако приведет к рождению прежде неслыханных монстров мышечной массы.

[править] Молоко в бодибилдинге

В 1899 году силач Бернард Манфадден начал издавать журнал, посвященный упражнениям с тяжестями. В 1923 году он опубликовал статью, в которой назвал парное молоко эликсиром силы.
В 30-е годы силовой атлет Джозеф Хайз пропагандировал парное молоко, как главный продукт диеты спортсмена. Всего за месяц он набрал свыше 12 кг сухих мышц, выполняя одни лишь приседания. При этом он выпивал в день до 5 литров парного молока. »В конце 30-х годов молочную эстафету подхватил олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Джон Гримек. Благодаря его многочисленным интервью, парное молоко стало обязательным продуктом в рационе культуристов того времени.
В 1950 году «Мистер США» Арманд Тани объявил, что его тайным оружием в борьбе за титул были бесчисленные литры парного молока. » В 1954 году «Мистер Юниверс» Стив Ривз начал сниматься в кино. Давая интервью прессе, он никогда не забывал подчеркнуть пользу парного молока и призывал к его повсеместному употреблению.
В 1958 году 10-кратный «Мистер Юниверс» Per Парк удивил мир культуризма, заявив, что уже много лет принимает пищу чаще 4 раз: в день. Более того, 6 раз в День он пил особый молочный коктейль на основе парного молока, куда добавлял сливки и мед.
Пауэрлйфтер Брюс Рендалл, задумав установить новый национальный рекорд, решил поднять вес своего тела. В итоге он «потяжелел» до 18В кг, выпивая по 3-4 литра парного молока в день. Любопытно, что поддерживая молочную диету, Рэндал «похудел» до 101 кг и в 1959 году завоевал году титул «Мистер Юниверс».
Начиная с 50-х и до конца 80-х годов, репутацией лучшего тренера звезд пользовался в США Вине Джиронда. Ничего не ведая о последних исследованиях сывороточного белка, Он сажал своих клиентов на домашний творог. Его диетическая программа набора веса включала, помимо 3 приемов пищи, еще 4 перекуса в виде большого стакана парного молока и миски с Домашним творогом.
В 1962 году Лари Скотт, который помногу пил парное молоко вслед за своим учителем Джирондой, использовал -собственный титул «Мистер Америка» для пропаганды пользы цельных молочных продуктов.
В 1977 году Арнольд Шварценеггер рассказал, как много парного молока пили культуристы «золотой эры» бодибилдинга в своей книге «Становление культуриста».
[править] МОЛОКО РУЛИТ

Американские ученые, выясняя несомненную пользу спортивных углеводных напитков, вроде Гаторада, сравнили его действие с разными популярными напитками, включая цельное шоколадное молоко. К их удивлению, такое молоко оказалось более эффективным в деле восстановления сил атлета. Этот опыт был перепроверен в Англии. И тут подтвердилось, что добавление в цельное молоко порошка какао, действительно, ускоряет восстановление, опережая показатели Гаторада.

Американские ученые также сообщают, что цельное молоко лучше действует на белковый синтез в мышцах, чем обезжиренное. Если вы задумаете применить шоколадное молоко высокой жирности для ускорения роста мышц, для верности добавьте туда мерную ложку сыворотки.

Источник Muscle and Fitness №3
 
majornata,
Придется корову в квартире держать. И брать ее с собой на тренировки, чтобы сразу был доступ к парному молоку :D

Если серьезно, то молоко не все способны хорошо усваивать, особенно во взрослом возрасте. А парное молоко - это вообще ну ооочень специфический продукт. У меня вызывает рвотный рефлекс :(
Я с молоком и молочными продуктами хорошо знакома, у меня родители одно время фермерством занимались. Поэтому Ирине Денисовой и сказала, что настоящих молочных продуктов сейчас найти очень сложно. Даже на рынках продают вместо творога какой-то суррогат, приготовленный с помощью хлористого кальция :(
Спорт для жизни! http://sport-4-life.ru/
 
Ммм да-м, тяжелый случай.
Вот вы и вышли, Ирина, на мировую арену - благодаря фермерскому молоку  :D  :D  :D
 
У меня с козьим противоположная ситуация. Бабушка в детстве водила нас с сестрой каждый день к бабуле, которая в гаражах- у нее там сарай был- держала коз (Постсоветское пространство  :D  :D  :D ). Вот козье я могла только парное пить. Остыло - всё.Не мое :)
Изменено: majornata - 01.03.2012 11:22:13
 
Цитата
majornata пишет:
Ммм да-м, тяжелый случай.

Вот вы и вышли, Ирина, на мировую арену - благодаря фермерскому молоку        
Ну, арена не мировая, а любительская :)
Но доля правды в этом может быть. Я лет 6 мясо и рыбу не ела, наверно хватало молочных продуктов, и потом - по инерции еще держалась какое-то время. А пол года назад опять пришлось начать есть мясо  :|
Спорт для жизни! http://sport-4-life.ru/
 
Ирина, я недавно побывала на одной передаче и познакомилась с интересным человеком, Новожиловой Ириной. Она президент общества защиты прав животных "Вита". Оказывается она профессионально занимается(лась) спортом, будучи строгой вегетарианкой. У общества есть сайт, где можно задавать вопросы. Она могла бы помочь Вам. Попробуйте к ней обратиться.
 
Ирина Денисова, спасибо! Я написала ей письмо, надеюсь, что она ответит :)
Спорт для жизни! http://sport-4-life.ru/
 
Новожилова Ирина не отвечает: может не хочет, может, сказать нечего :(

Зато я нашла пример рациона профессионального спортсмена-велогонщика.
http://velolive.com/velo_zoom/2444-zabriski-stanet-pervym-veganom-v-istorii-tur-de-frans.html

Цитата
Вот таким будет меню первого вегана в 108-летней истории Тур де Франс:

- завтрак: овсяная каша с черной патокой, орехами, корицей, двумя столовыми ложками кокосового масла, яблоко, конопляное и льняное семя;

- во время гонки: веганские энергетические батончики и гели, шесть или семь бачков со специальным командным  напитком;

- после гонки в автобусе: белый рис с кленовым сиропом и корицей, веганский протеиновый коктейль, две бутылки специального восстанавливающего протеинового напитка, ягоды годжи;

- перед ужином: веганский протеиновый коктейль;

- ужин: белый рис или паста, салат с зеленью, овощи (брокколи, морковь, шпинат и свекла);

- десерт: свежие фрукты и веганский протеиновый коктейль перед сном.

Да, мяса в нем нет. Зато он ест рыбу. Но самое главное, что в этом меню куча спортивных добавок, которые восполняют недостаток белка, микроэлементов и витаминов.

Похоже, вывод не утешительный: вегетарианское питание не способно полностью покрыть потребности человека, занимающегося спортом :(

Ну и сам факт - что это первый вегетарианец среди велогонщиков за 108 лет - говорит сам за себя.
Спорт для жизни! http://sport-4-life.ru/
 
Интересно, почему в качестве белка все рассматривают только сою. В веганских магазинах всё из сои. Неужели ничего нет больше?
 
Цитата
serg2012 пишет:
Интересно, почему в качестве белка все рассматривают только сою. В веганских магазинах всё из сои. Неужели ничего нет больше?
В ней вроде самое большое содержание белка из всех бобовых. А в бобовых - самое большое содержание белка из всех растений.
Спорт для жизни! http://sport-4-life.ru/
 
Как то с хумусом выставлялся на продуктовой выставке. К нам подошли ребята, как оказалось проф спортсмены рекбисты.
Они взяли весь хумус, которой у нас был.

Ну а по поводу того что надо.

Ну а по поводу белка могу сказать, по содержанию белка в продуктах растительного происхождения занимает соя, второе место нут(турецкий горох).

В общем удачи
 
Цитата
irenekk пишет:
Ирина, у меня вопрос: какими продуктами можно заменить мясо и рыбу? Прежде всего по составу аминокислот, креатина, глюкозамина, хондроитина и желатина.

Я активно занимаюсь спортом, выступаю на соревнованиях, поэтому потребность в данных веществах у меня несколько выше, чем у тех, кто не занимается спортом. Бобовые и орехи часто и много есть не могу (проблемы с пищеварением). В крупах белок есть, но его недостаточно, или тогда надо есть много круп, а это уже повышает дневную калорийность, что тоже не подходит. Остается творог, но его каждый день тоже не будешь есть.

Есть ли что-то еще?
Привет, занимаюсь активно спортом и тоже задался вопросом получения всех аминокислот.
Мне на помощь пришли две вещи:
1) питьевой Алоэ Вера Барбаденсис  (содержит 20 из 22 аминокислот)
2) соевый белковый кактейль, обогощенный витаминноминеральным комплексом  
 
Цитата
Sever86 пишет:
...задался вопросом получения всех аминокислот.
Полноценность белков
Мясоедение - это замаскированное убийство.
 
Цитата
Фaн Firefox пишет:
Цитата
Sever86 пишет:
...задался вопросом получения всех аминокислот.
Полноценность белков
благодарю, но мой белковый кактейль обогощен всеми необходимыми аминокислотами, поэтому не вижу смысла в таком сочетании продуктов, я за простоту. А в Алоэ Вера их 20 из 22
 
Вообще в напитках с алоэ белков как правило 0 - 0,36 гр. в 100 гр. (Аминокислоты - это составные части белка). Укажите что-ли сколько белка (protein) в Вашем рекламируемом напитке (на бутылочке обязательно это написано), чтоб можно было прикинуть сколько вёдер  :D  его нужно выпить чтоб получить суточную норму белков (аминокислот).
Изменено: Фaн Firefox - 14.04.2013 01:34:36
Мясоедение - это замаскированное убийство.
 
Цитата
Фaн Firefox пишет:
Вообще в напитках с алоэ белков как правило 0 - 0,36 гр. в 100 гр . (Аминокислоты - это составные части белка). Укажите что-ли сколько белка (protein) в Вашем рекламируемом напитке (на бутылочке обязательно это написано), чтоб можно было прикинуть сколько вёдер  :D  его нужно выпить чтоб получить суточную норму белков (аминокислот).
))) я рад за проявленное вами увлечение моей персоной)  признателен что вы пытаетесь блестать своими знаниями)   Белковый кактейль содержит все необходимые аминокислоты - но это не говорит, что НОРМУ белка (для спортсменов 2гр на 1кг веса) я выполняю только за счет этого кактейля.  да и не уверен, что вы ВЕДРА злаковых сьедаете, только если вы не лошадь))
Как ловко вы подметили - РЕКЛАМИРУЕШЬ - а ведь я даже ни разу в данной ветке не упомянул название продукта  ;) )

О восстановительных св-вах Алойчика  я думаю вы должны были догадываться, т.к. глупо смотреть в составе кол-во белка.  Не забывайте, что клетка состоит не только из АМИНОКИСЛОТ, но еще обильного кол-ва витамин и минерал - чего в Алоэ Вера более чем достаточно.

И что вы пытаетесь показать своим сообщением? на сколько вы умны? Мой совет - прислушиваться к советам.

Каждый встреченный мною человек - превосходит меня в каком-либо деле, и я готов учиться у него.
 
Цитата
Sever86 пишет:
я рад за проявленное вами увлечение моей персоной
Я Вами не увлечён, уж простите. У меня традиционная ориентация  ;)     :D  
Цитата
Sever86 пишет:
я признателен что вы пытаетесь блестать своими знаниями
Цитата
Sever86 пишет:
И что вы пытаетесь показать своим сообщением? на сколько вы умны?
Так Вы уж определитесь, признательны Вы мне или всё-таки воспринимаете меня как притязающего на звание светлой головы  :D  
Цитата
Sever86 пишет:
Белковый кактейль содержит все необходимые аминокислоты - но это не говорит, что НОРМУ белка (для спортсменов 2гр на 1кг веса) я выполняю только за счет этого кактейля. да и не уверен, что вы ВЕДРА злаковых сьедаете, только если вы не лошадь))
Но Вы-то подаёте информацию так, что у читателя может сложиться именно такое впечатление. Ваша цитата:
Цитата
Sever86 пишет:
белковый кактейль обогощен всеми необходимыми аминокислотами, поэтому не вижу смысла в таком сочетании продуктов...
Т.е. не видите смысла есть злаки и бобовые, ссылку на которые я дал, ведь коктейль-то "БЕЛКОВЫЙ" и "ОБОГАЩЁН" да и ещё "ВСЕМИ НЕОБХОДИМЫМИ аминокислотами" .

Плюс читаем что пишет сайт Вашей компании Форевер Ливинг Продактс (Украина):
"Аминокислоты. Человеческому организму для поддержания хорошего здоровья необходимо 22 аминокислоты, все, кроме 8, вырабатываются самим организмом. Остальные, получившие название незаменимые аминокислоты, попадают с пищей ...  Алоэ Вера обеспечивает 20 из 22 необходимых и 7 из 8 незаменимых."

То есть оказывается, аминокислоты-то НЕ "ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ" как Вы тут заявляете! [COLOR=#959595](Я даже купился на это, если честно).[/COLOR] А таких продуктов тьма-тьмущая, я Вас уверяю. Это почти все крупы и бобовые. (Это не говоря о том, что белка-то там на порядок больше и по цене этот белок будет дешевле!)
Цитата
Sever86 пишет:
Как ловко вы подметили - РЕКЛАМИРУЕШЬ - а ведь я даже ни разу в данной ветке не упомянул название продукта  ;)  )
Я конечно же посмотрел в Ваш профиль, и увидел что у Вас всего 2 сообщения и оба они посвящены товару продвигаемому через сетевой маркетинг компанией типа Гербалайф,
"многие дистрибюторы которой продают пищевые добавки и косметику, но рекламируют эти продукты в качестве лекарственных средств, и часто заявляют, что они могут способствовать излечению различных болезней [COLOR=#ACACAC][но Вы пока это сделать не успели [/COLOR][COLOR=#ACACAC] ;)  [/COLOR] :D  [COLOR=#ACACAC]][/COLOR]. Эффект этих пищевых добавок научно не доказан, вместо этого компания делает акцент на "историях излечения". Так как борьба с незаконным производством и рекламой лекарств является очень жесткой, компании пришлось несколько раз корректировать свои материалы, чтобы предотвратить проблемы с законодательством и государственным контролем. В большинстве стран эти "истории излечения" в настоящее время используются в тренинге реселлеров и запрещены для рекламы непосредственно при продаже клиентам, так как при продаже конечному потребителю, согласно закону, запрещено утверждать, что пищевая добавка может вылечить какое-то конкретное заболевание или может быть использована для облегчения симптомов. Если бы какие-либо из продуктов были бы классифицированы как лекарства, их нельзя было бы продавать, используя данную бизнес-модель. В Венгрии компания нарушила ряд законов, связанных с рекламой, регистрацией пищевых продуктов и использования косметики в качестве лекарственных средств, и была оштрафована примерно на $ 280000."
(Это была цитата из Википедии про фирму которую Вы рекламируете)

Цитата
Sever86 пишет:
О восстановительных св-вах Алойчика я думаю вы должны были догадываться, т.к. глупо смотреть в составе кол-во белка. Не забывайте, что клетка состоит не только из АМИНОКИСЛОТ, но еще обильного кол-ва витамин и минерал - чего в Алоэ Вера более чем достаточно.
Я и не говорил что алоэ бесполезен, но просто не хотел чтоб мутные формулировки без конкретных цифр про "обогощены всеми необходимыми аминокислотами" и "белковый", ввели кого-нибудь в заблуждение.
Также это касается и Ваших слов про "обильное количество витаминов и минералов". Если Вы дадите информацию (которая есть на бутылке с соком) про КОНКРЕТНОЕ содержание этих весьма полезных ингридиентов, то Ваши потенциальные клиенты будут Вам только благодарны.
Скрытый текст
Изменено: Фaн Firefox - 15.04.2013 02:32:09
Мясоедение - это замаскированное убийство.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)