Цитата |
---|
tsomihina23 пишет: Ирина, а если я не особо люблю кашу да и нет утром времени ее приготавливать или просто разогревать, можно ли просто попить кофе или чай с печеньем или там с концетами, вареньем? |
Вот сижу в недоумении и соображаю: разыгрываете или действительно так всё плохо?
Ладно. Будем считать, что это не чувство юмора такое своеобразное, а полное отсутствие представления о работе организма.
Чай с конфетами или вареньем - плохой вариант для завтрака.
Судя по вопросу, чай скорее всего черный. Да?
Вы когда-нибудь выливали спитую заварку в унитаз? Видели, какой на стенках образуется коричневый налёт? А отмывать пробовали?
Коричневая пленка - это танин. Он оседает на стенках желудка и кишечника точно так же, не позволяя нормально всасывать питательные вещества. В медицине с танином делают клизмы - он не позволяет всасываться даже воде.
Порцию танина в черном чае на завтрак - и организм обеспечен пленкой в пищеварительном тракте, не позволяющей усваиваться вообще ничему.
Зеленый чай не так вреден в этом отношении, хотя тоже не лучший вариант для завтрака.
Теперь о кофе. Времени нагреть кашу нет, а сварить кофе есть? Или "кофе" растворимый? Извините, но не могу понять людей, употребляющих химикаты. Любой растворимый кофе - отрава. Я когда-то чуть ли не ежедневно наблюдала в условиях больницы мягко говоря нехорошие последствия его употребления для почек.
О варенье, печенье, конфетах. Когда рафинированные сладости съедаются после сытного ужина, они мало влияют на уже идущий процесс пищеварения и на уже активно выделяющийся инсулин. Съедая сладости натощак Вы нокаутируете свою поджелудочную железу, а прыжки сахара в крови, и соответственно инсулина - это тоже нехорошо. Расписывать здесь курс физиологии пищеварения я не буду. Найдите учебники и почитайте.
Фраза "не люблю каши" сразу провоцирует ответить, как в рекламе: "ты просто не умеешь их готовить".
Что мешает сделать кашу с добавками? Заливаете с вечера овсянку, например, молоком, а утром ставите на огонь, промываете ложку изюма, добавляете в кашу, когда она вскипела и выключаете. Пока причесываетесь, одеваетесь, каша настоялась, изюм набух, отдал сладость. Невкусно? Сварите заранее гречу. Утром залейте молоком и доведите до кипения. Добавьте ванильный сахар.
Вариантов - масса.
Не хотите кашу - сделайте заранее полезные и вкусные самодельные конфеты: в равных пропорциях пропустить через мясорубку чернослив, курагу, орехи, кусок лимона с цедрой, добавить в полученную массу мёд по вкусу, вымесить руками, налепить шариков, обвалять их в крошке из измельченных орехов.
Не нравятся сухофрукты - заготовьте для завтрака паштет из чечевицы например.
В интернете масса рецептов на все случаи жизни и на любой уровень доходов.