Страницы: 1
Вегетарианство и дети!, Ребенок-вегетарианец
 
Как сложно в наше время быть вегетарианцем. Особенно, когда у тебя есть дети. На тебя "косятся" не только друзья, родственники, но и, что еще хуже, преподаватели в школах. Начинают разглядывать твою семью со всех сторон. Ощущаешь себя амебой под микроскопом. Боишься дыхнуть, чихнуть, сделать не верное движение. Считают тебя "больной мамашей"(буквально). Я, конечно, понимаю, растущий организм - ему нужны белки, жиры, ну и т. д., в общем ему нужно мясо, но ребенок (ему 13 лет), совершенно осознанно подошедший к такому вопросу, отказывается есть его, зная, что за этим стоит убийство живого существа. Вот теперь скажите, а как быть? Ведь так и ребенка могут решить забрать у меня. Подскажите, пожалуйста, как лучше организовать питание ребенка, чтобы оно было как можно полноценней? Чтобы организм ни в чем не нуждался. Спасибо.
 
Цитата
vega42 пишет:
в общем ему нужно мясо, но ребенок (ему 13 лет),
не нужно ему мясо. у меня вот у друзей девочка с полугода не ест и на порядок здоровее и умнее сверстников.
С обществом конечно сложно, но не надо сдаваться - все препятствия можно преодолеть)
 
Мясо не необходимо! Я это могу сказать со всей уверенностью по опыту. Моей младшей дочери 20 лет и она с рождения не ест мясо, рыбу и яйца. Никаких проблем со здоровьем нет.Сейчас она подрабатывает вожатой в детском лагере. И чтобы туда попасть нужна была медицинская книжка. Так вот ни по анализам ,ни по другим обследованиям не было никаких вопросов у врачей. Просто нужно принять ,что животные- НЕ ЕДА. И все .Столько продуктов кругом, голодными не останетесь.
 
Возник вопрос: чем можно еще заменить МЯСО кроме бобовых и орехов. И чтобы особенно много содержало железа. У меня появилась проблема в виде АНЕМИИ. Пью таблетки, но хотелось бы естественным путем его получать (железо). А ребенку это особенно необходимо. Подскажите, пожалуйста. Спасибо.
 
Представьте, что не продают в магазинах ни мяса, ни рыбы ,ни яиц.Что вы будете делать?Не зацикливайтесь так на питании. Интересно, что у меня по жизни был низкий гемоглобин, пока не перешла на вегетарианство.Анемия может быть не только с едой связана. Просто железо не усваивается.Пока пьете таблетки -повысилось, прекращаете-опять снижается.Причем, такая история бывает не только у вегетарианцев.А вот причину этого хорошо бы найти. Это может быть гормональный дисбаланс.Различные женские воспалительные заболевания.В любом случае начинать нужно с питания , режима дня и благоприятного общения. Это самое важное для здоровья. Все наши болячки начинаются с ЖКТ.Как я уже писала, моя дочь с рождения вегетарианка. И никогда не было проблем с гемоглобином.Что касается ребенка и его питания. Лактовегетарианское питание полностью сбалансировано. Овощи, фрукты, бобовые, орехи, крупы,масла и молочные продукты- этого с лихвой хватает для здоровья.
 
Еще раз перечитала Ваше первое сообщение. Вы правы насчет того, что наше общество очень враждебно относится к инакомыслию.Что хочу посоветовать. Не афишируйте свои взгляды. А если спросят, просто можно сказать, что не любите эти продукты.Это как-то всех устраивает. Ну не любит человек курицу и что? У всех свои вкусы. И еще я заметила, что когда внутреннее состояние гармонично, то наоборот чаще встречаешься с единомышленниками.Старайтесь ни с кем не спорить, не осуждать и все будет хорошо.Важно научиться приятию этого мира со всеми его самыми разными обитателями. Удачи!!!
 
Цитата
Ирина Денисова пишет:
Ну не любит человек курицу и что? У всех свои вкусы.
Есть некоторые представители человечества, которым на это наплевать. Вот у меня есть родня, которые кое-как еще терпят мое вегетарианство, конечно за глаза очень надеются что я опять начну есть мясо и постоянно об этом говорят, но вот если я у них не объемся макарон с луком до боли в животе, то это вообще кровная обида. Типа ты нас обижаешь, ты не ешь что мы тебе приготовили, ты выбираешь и коверкаешь, ты мало ешь, ты худой, тебе нужны силы, а без мяса их не получить, человек должен быть толстым, с животом и жиром и тп. ... и объяснить им просто нереально. я уже думаю просто не общаться. Иначе как? просто жесткое хамское давление. я пытаюсь принять, что им непонять, но когда тебя просто жестко заставляют есть, то иного выхода наверно нет.
 
Чем дольше мы не едим мясо, тем больше я узнаю о новых для меня продуктах. Ребенок порой объедается ими, особенно сейчас - летом. На зиму делаю заготовки в виде консервов и набиваю полную морозилку ягод, зелени и овощей. Мы переходили на вегетарианство постепенно. Сейчас в рационе у нас осталась только рыба (из мяса), да и та раз в месяц. Родственники уже привыкли. Когда собирается вся семья на шашлыки, например, то для нас тушат овощи на костре. Тоже очень вкусно. А вообще мы с сыном не распространяемся о своих пристрастиях в еде (меньше знают - крепче спишь).
Цитата
Tsepesh пишет:
, но когда тебя просто жестко заставляют есть, то иного выхода наверно нет.[/QUOTE
В моем понимании "заставить" - значит " связать , скрутить человека и насильно, разжимая зубы запихивать в него, то что они считают едой. А иначе никто заставит тебя не может. Проще не реагировать и не доказывать обратное.
Изменено: vega42 - 20.11.2013 05:03:26
 
Не стоит переживать о том, что говорят или думают о Вас люди. Бог не будет спрашивать их совета, когда будет принимать решение.
Поступайте так, как считаете правильным.
А вот ребенку вегетарианцу (да и взрослым тоже) очень полезно пить органический сок из ростков пшеницы. В нем очень высокое содержание чистого белка. [SIZE=2]В состав сока входит весь спектр витаминов А, С, Е, В и К; он содержит более 90 минералов; так же он содержит все известные аминокислоты, в том числе все незаменимые; более 30 ферментов (энзимов), природные антиоксиданты и хлорофилл. В 30-40 миллилитрах сока из ростков пшеницы содержится столько же витаминов и полезных веществ, как в 2-3 килограммах свежих овощей и фруктов.
Если интересно, пишите в личку.
[/SIZE]
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)