Добрый вечер! В процессе, перехода на здоровый образ жизни возникли вопросы. И хотелось бы начать с пред истории, может быть заблуждений.
-Всеми любимые каши, но вопрос, на чем лучше готовить: молоко или вода. В свое время моя начальница попала в больницу из-за камней в почках и врачи ей сказали, что одна из причин их образования именно приготовление каши на воде. Делать каши ей сказали только на молоке.
Вопрос: Так ли это?
- Далее само молоко. Уже смирилась что в наших московских магазинах его натуральное просто не достать. Даже так называемое "Рузское", могу ошибиться в названии, не произвело доверия. А опыт был следующий. Поставила уже казалось бы просроченное в один день киснуть на оладьи, только странной сероватой пленкой покрылось и все (не скисло). Улыбнулась, вылила в унитаз. Обрадовалось появлению на рынке белорусского молока фирма кажется "Светлогорье" надеясь на качество ГОСТа белорусских продуктов. Но даже один вкус много стоит-вода окрашенная в белый цвет.
Мои родители живут в Подмосковье и вот у них с экспериментального фермерского хозяйства продают действительно все натуральные молочные продукты и молоко даже киснет).
Но вот вопрос: Оно пастеризованное, как быть, полезно ли? И способ употребления молока Вами же описанный- насыщение кислородом путем переливания 7 раз и подогреванием до шапки 3 раза применим ли к этому молоку?
Далее творог, историй наслушалась разных).Например про образование пластмассовых шариков в нем, после того как творог поставили в русскую печь при большой температуре.....))). Перепробовала весь. К сожалению тот натуральный у родителей есть не возможно, очень кислый.Грешит даже это хозяйство, не удаляя всю жидкость для утяжеления веса. Остановилась пока на фирме "Сваля" упаковки по 450 г кажется, светло-зеленые. Очень вкусный и по жирности есть разный и через три дня после открытия пачки пропадает.
Вопрос: Насколько он натуральный? Если конечно есть такая информация).
И еще хотелось бы узнать про так называемый зерненый творог столь сейчас популярный. Есть две фирмы вроде бы более менее "Карат" и "Сваля" но меня напрягает наличие там, кажется называется молокосвертывающий фермент животного происхождения, что это?
Простите за такой объем накопилось и наболело).
-Всеми любимые каши, но вопрос, на чем лучше готовить: молоко или вода. В свое время моя начальница попала в больницу из-за камней в почках и врачи ей сказали, что одна из причин их образования именно приготовление каши на воде. Делать каши ей сказали только на молоке.
Вопрос: Так ли это?
- Далее само молоко. Уже смирилась что в наших московских магазинах его натуральное просто не достать. Даже так называемое "Рузское", могу ошибиться в названии, не произвело доверия. А опыт был следующий. Поставила уже казалось бы просроченное в один день киснуть на оладьи, только странной сероватой пленкой покрылось и все (не скисло). Улыбнулась, вылила в унитаз. Обрадовалось появлению на рынке белорусского молока фирма кажется "Светлогорье" надеясь на качество ГОСТа белорусских продуктов. Но даже один вкус много стоит-вода окрашенная в белый цвет.
Мои родители живут в Подмосковье и вот у них с экспериментального фермерского хозяйства продают действительно все натуральные молочные продукты и молоко даже киснет).
Но вот вопрос: Оно пастеризованное, как быть, полезно ли? И способ употребления молока Вами же описанный- насыщение кислородом путем переливания 7 раз и подогреванием до шапки 3 раза применим ли к этому молоку?
Далее творог, историй наслушалась разных).Например про образование пластмассовых шариков в нем, после того как творог поставили в русскую печь при большой температуре.....))). Перепробовала весь. К сожалению тот натуральный у родителей есть не возможно, очень кислый.Грешит даже это хозяйство, не удаляя всю жидкость для утяжеления веса. Остановилась пока на фирме "Сваля" упаковки по 450 г кажется, светло-зеленые. Очень вкусный и по жирности есть разный и через три дня после открытия пачки пропадает.
Вопрос: Насколько он натуральный? Если конечно есть такая информация).
И еще хотелось бы узнать про так называемый зерненый творог столь сейчас популярный. Есть две фирмы вроде бы более менее "Карат" и "Сваля" но меня напрягает наличие там, кажется называется молокосвертывающий фермент животного происхождения, что это?
Простите за такой объем накопилось и наболело).