Страницы: 1
чем заменить мясо ребенку 6-7 месяцев
 
Добрый день, подскажите, пожалуйста какими продуктами можно заменить мясо ребенку. С 6,5 месяцев педиатры вводят в диету ребенка мясо, с 7 месяцев рыбу. Горох и стручковую фасоль - с 8 месяцев и только с 9 месяцев - бобовые.
У меня, к сожалению, своего молока нет, поэтому и не знаю, что делать, как обеспечить ребенку без рисков полноценное питание...Какие продукты давать ребенку до 9 месяцев, пока не придет время давать бобовые....
Поделитесь, пожалуйста, опытом, что вы давали ребенку в 6-7 месяцев
заранее спасибо
 
Здравствуйте! С удовольствием поделюсь своим опытом. Хотя сейчас, через столько лет вегетарианства, я бы вообще этот вопрос не задавала. Просто представьте , что в мире нет такого продукта- мясо. Вот и готовьте из того, что есть. Просто сложно,когда со всех сторон пугают. Я вас очень хорошо понимаю. Теперь конкретно. Я начинала прикорм с овощного пюре, в середине дня. Буквально с 1 чайной ложки. Вначале очень жиденького, потом погуще, можно немного не рафинированного растительного масла. Сейчас можно начать с кабачка. Пусть это будет только кабачок. Постепенно добавлять другие овощи. Комбинировать. Только не торопитесь. Постепенно одно кормление будет полностью заменено. Это будет обед. Затем в утренние часы вводится кашка. Есть такие крупки "Беловодье". Они изготовлены из цельных зерен. Их готовят всего несколько минут. Я советую начинать с овсяной кашки. Таким образом уже получается завтрак и обед. Все нужно вводить постепенно и так же увеличивать объем. В Аюрведе написано, что прикорм вводится с появлением зубов. Так же можно давать пюре из фруктов .Скоро пойдут свежие. Еще ведь остаются молочные продукты. Я сама делала творожок, сметану, йогурт. Еще в супы-пюре можно натирать орешки. И еще делать ореховое молоко, например, миндальное.
У детишек, обычно , чешутся десны,когда режутся зубки. Давайте грызть морковку, сушки.
Раньше я уже отвечала на такой вопрос. Если что-то не понятно, спрашивайте.
 
Спасибо большое за ответ, Ирина, а подскажите, пожалуйста, у меня ребенок уже ест каши, овощное пюре и фруктовое, творожки и прочее молочное сейчас буду начинать вводить, а когда я могу начать давать ему молотые орехи и семечки - миндаль, кунжут, семена льна орехи грецкие, то же молоко миндальное?[COLOR=#000000] или нет пока в этом смысла, может быть овощей, фруктов, каш и молочных продуктов пока достаточно?[/COLOR]
 
Ирина, я спрашиваю про орехи и про миндальное молоко, поскольку педиатры говорят, что они относятся к сильным аллергенам, и лучше до 4-5 лет их совсем не давать ребенку.
 
Ирина, и можно еще последний вопрос вам задать?
а с витамином В 12 как быть? каким образом маленький его может получать?
 
Все нужно вводить осторожно и постепенно. Я знаю, что на Алтае ,в деревнях,если у матери пропадало молоко, ребенка выкармливали кедровым молочком. Я своей дочке добавляла тертые орешки с полугода. Насчет витамина  В12. Когда мы начали вегетарианствовать, еще не было страшилок про нехватку этого витамина. Это нас и спасло. А то мозги сворачиваются. У меня отец вырос в глухой деревне, в многодетной семье. Питание было очень скудное: хлеб, молоко и то, что можно было собрать на природе (ягоды, травы, фрукты) .Все ждали наступления весны.Никакого мяса не было. И он и его братья и сестры выросли очень здоровыми людьми. Сейчас много пишут о том, что вит.В12 синтезируется в нашем кишечнике бактериями его населяющими. И еще. Все молочные продукты и орехи содержат этот витамин. Мне понятно ваше беспокойство. Избавляйтесь от страхов в своей жизни. Ведь мы все по своей природе -Любовь. А в Библии написано, что Любовь не ведает страха. Мы ведь не только пищей питаемся. Еще и общением, пережитыми эмоциями, короче Праной, энергией..Бывает поговоришь с позитивным человеком и как-будто свежего воздуха глотнешь. Крылья вырастают.И сил, хоть отбавляй, пищи не надо.Все будет хорошо. Основываюсь на своем личном опыте. Удачи и здоровья вам и вашему малышу!
 
Ирина, спасибо Вам большое, Вы мне очень помогли и поддержали.
Добрые слова часто ценнее самого профессионального совета.
 
Цитата
Элеонора Савиненко пишет:
А не рано  ли приучать малыша к вегетарианству? Может лучше было бы растущему организму получать все необходимые продукты, а станет постарше, тогда и ограничить в мясе? На развитии это никак не скажется?

А не рано ли приучать ребенка к мясу?
Организм ребенка сопротивляется, избавляется от хлама приготовленного родителями "во благо" малыша в виде соплей, мокроты, поноса и всякого рода аллергических реакций, но родители и "педиатры" стоят на своем, и конечно же, побеждают взрослые, а ребенку приходится подчиниться и не выделяться из общей толпы социума.
Как часто мы даем нашим детям возможность выбирать? Спросите себя... Дайте откровенный ответ, не нам, а самому (ой) себе. Малыши почему то выбирают фрукты, а родители - рыбу и мясо. Странно, но все же знают, что "Устами младенца глаголет истина".
Прислушивайтесь, присматривайтесь чаще к своему младенцу и вы поймете что именно ему надо без всяких педиатров, которые работают во благо денег, но не во благо здоровья.  
 
Да уж, лучше не ответишь! Честно говоря, не понимаю логики. Если все уже давно поняли ,что мясо не приносит здоровья ни взрослым , ни тем более детям, то зачем нужно сначала ребенка приучать ,а потом объяснять ?
 
Цитата
Ирина Денисова пишет:
Да уж, лучше не ответишь! Честно говоря, не понимаю логики. Если все уже давно поняли ,что мясо не приносит здоровья ни взрослым , ни тем более детям, то зачем нужно сначала ребенка приучать ,а потом объяснять ?
вот вот и я совершила такую ошибку!!! думаю ладно вырастет обьясню! а пришлось отколачивать! НЕТ ТАКОГО ПРОДУКТА КАК  МЯСО!!! вот это Вы правильно сказали!!! Низкий Вам поклон!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)