Страницы: 1
Непреодолимая тяга к "тяжёлым" продуктам
 
Здравствуйте!

Скажите, кто испытывал такие же ощущения и кому удалось избавиться от тяги к тяжело перевариваемым продуктам и слабости после отказа от них?

Родители с детства от жадности заставляли меня есть много пищи, которая трудно переваривается, поэтому даёт ощущение сытости. Ведь удовлетворить ими чувство голода значительно дешевле, чем полноценными продуктами:

1. Хлеб
2. Изделия из варёного теста.
3. Картофель (варёный, печёный и жареный).
4. Перловая каша.
5. Много жира: дешёвого сливочного и подсолнечного масел, маргарина, жареного свиного жира (смалец, самый дешёвый жирный фарш).
6. Бобовые (фасоль, горох, арахис).
7. Семечки.


Интересно, что пшеничная каша даже близко не даёт такого чувства насыщения, как хлеб. Предполагаю, что сытость объясняется длительным временем переваривания желудочно-кишечным трактом этих продуктов. Комки хлеба, картофеля, твёрдые арахис и семечки, бобовые задерживаются в кишечнике на 5-6 часов.
Теперь, когда здоровье нужно срочно поправлять (подробности изложил в своём дневнике: Дневник neims), уже 3 месяца питаюсь варёной гречневой кашей, помидорами (веганская диета). Совсем недавно смог добавить в рацион оливковое масло (около 30 г./день). Но, хотя съедаю в день в общей сложности 1500-2000 ккал., постоянно чувствую себя голодным и слабым без этих продуктов, теряю вес (за 3 месяца веганства похудел на 10 кг.: сейчас при росте 1,84 м. вешу 66 кг.) .
Если пробую ради эксперимента ввести в рацион продукты, которые перечислил выше, чувствую прибавление сил,  прибавляю в весе, но желудочно-кишечный тракт отвечает негативом: тяжёлое самочувствие, усиление аллергических реакций на другие продукты и воздушной аллергии.
Загадкой остаётся прибавление сил от заведомо вредных продуктов, которые должны изматывать, т.к. требуют много ресурсов организма для усвоения.

Спасибо!
Изменено: neims - 11.09.2013 00:18:04
 
Хлеб убрал с заменой на бездрожжевые хлебцы. Макароны (и другие изделия из теста) тоже убрал. Картофель оставил только варёный (но иногда срываюсь). Использую только растительные нерафинированные масла: льняное, тыквенное, горчичное (на горчичном нерафинированном указано что подходит и для жарки). От остального не вижу смысла отказываться. Зачем?
Ощутить специфическое чувство сытости мне помогает фасоль и орехи (кэшью в частности).
Скрытый текст
Мясоедение - это замаскированное убийство.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)