Страницы: 1
Питание ребенка с 6-ти месяцев
 
Добрый вечер Ирина! Мы с мужем вегетарианцы, я 5 лет, он больше, нашему малышу полгода, он находится на грудном вскармливании, я убеждена в том, что наше питание обеспечивает нас всеми необходимыми питательными веществами и витаминами и идет нам на пользу, но вот настает пора вводить прикорм ребенку и я в замешательстве, т.к. есть такая информация, что растущему организму требуется много энергии и витаминов, а вегетарианская пища не обеспечивает все потребности растущего организма. Меня это очень волнует, наши убеждения мы уже не изменим, но я не хочу чтобы от этого пострадал наш ребенок. Пожалуйста дайте совет, какие блюда готовить малышу, чтобы его организм получал все необходимые вещества для его полноценного развития. Заранее спасибо.
 
Здравствуйте! Вы молодцы, что следуете этому пути.Вот видите, ребеночек родился у вегетарианцев и все нормально. А то некоторые несознательные личности пугают , что вегетарианство грозит бесплодием.Теперь о прикорме. Многие авторитеты (например Шаталова Г.С.)рекомендуют до года держать ребенка только на грудном молоке.Но я считаю, что ,если это невозможно и когда режутся зубки, можно давать "грызть" морковку, твердое яблоко. Хорошо делать миндальное молоко.Как первый прикорм лучше овощное пюре, начиная с одного овоща и в жидком виде. Например суп-пюре из картошки, разведенное картофельным же отваром.Без соли и можно добавить несколько капель растительного масла. Вводить прикорм лучше в дневное время. Таким образом формируется обед и постепенно одно грудное вскармливание заменяется этим супом-пюре.Постепенно можно к картофелю добавлять морковь, капусту, зеленый горошек....Затем еще утреннее вскармливание заменяется кашей.Начинать лучше с геркулеса.Грудное питание остается только на вечер.Постепенно и оно заменяется обычной пищей. Хорошо давать протертые,запеченые фрукты, компоты,морсы.Я еще в овощное суп-пюре добавляла тертые грецкие орешки (чуть-чуть).Чуть позже вместо растительного масла вводила топленое.Ну и потом пюре из сырых фруктов.Только не вводите сразу несколько новых продуктов, т.к., если на что-то появится аллергия,будет трудно понять от чего.Удачи вам и здоровья!
 
Большое спасибо за ответ! Да действительно у нас в стране быть вегетарианцем очень тяжело, мы постоянно испытываем давление от родных, коллег по работе, знакомых. У наших сограждан укоренилось мнение, что все должны быть "как все", а если ты чем-то  отличаешься, то начинают давить, чтоб ты исправился и перестал отличаться от других. До того как я забеременела меня все пугали, что если я не буду есть мясо, то не выношу ребенка, беременность моя протекала прекрасно, несмотря на возраст 30 лет, моему врачу я так и не сказала, что вегетарианка, меня бы обвинили что я угробляю ребенка. После родов меня стали пугать тем, что не будет молока, с молоком слава Богу порядок, пол года кормлю только своим. Теперь начинается давление насчет здоровья ребенка, что он будет отставать в развитии и т.д. и т.п. Настанет ли когда-нибудь время, когда люди начнут уважать мнение и образ жизни других людей, или хотя бы не вмешиваться и держать свое мнение при себе? Устаешь уже от этого, наши люди незнают, но боятся, такое ощущение, что все травоядные могут получать из своей пищи необходимые им для жизни вещества и их организм способен преобразовывать пищу в витамины и минералы, а организм людей на это не способен, в нас надо закинуть уже готовое. Вам тоже удачи! Крепитесь!
 
Спасибо! Я с Вами абсолютно согласна! Самое трудное -это преодолеть косность мышления окружающих, тем более, что они, как они считают, заботятся о нашем благе. Я не знаю какому виду вегетарианства Вы следуете, если это лактовегетарианство,то после овощей можно потихоньку вводить молочные продукты. Не беспокойтесь, если у Вас достаточно молока, то у малыша большие возможности вырасти здоровым.Я знаю много мамочек с обычным питанием и у них проблемы с лактацией.А Вы молодец!Буду рада поделиться своим опытом.
 
Здравствуйте, Ирина и Добромила! Я тоже вегетарианка(6 лет). У меня двое детей: сыну 4г8мес и дочери 1г5мес. Тоже вегетарианцы. Со здоровьем все впорядке, Слава Богу! Сама я консультант по грудному вскармливанию АКЕВ. Наши рекоммендации основанны на данных ВОЗ. Вы правы, грудное молоко остается основной едой ребенка до года и даже до полутора,хотя прикорм тоже имеет уже значительные объемы. НО! Мы рекоммендуем прикормом именно ДОПОЛНЯТЬ грудное вскармливание,а не заменять кормления! В полгода у ребенка появляется пищевой интерес,он хочет есть,как мама и папа. Ему дают пробовать еду.(Например,месяц даем овощи - не слишком жидкие,чтобы не заменять молоко,т.к. их питательная ценность ниже! Затем каши. Далее советуют вводить мясо.Но Вы можете заменять их,например,красной чечевицей,или начать давать творог.)Прикорм увеличивается по мере желания ребенка,при этом детки часто любят запивать маминым молоком новые продукты :) И еще ВОЗ рекоммендует продолжать ГВ до 2-х лет и дольше!
 
Здраствуйте! Моему ребенку 4года и он отказался есть мясо и молочную продукцию, а растущему организму нужен как растительный белок, так и животный белок не говоря о кальцие. Вы не могли бы посоветовать продукты которые можно давать в этом возрасте с большим содержанием белка?
 
На самом деле продуктов великое множество. Можно готовить различные крупы с овощами,супы из бобовых,орехи,салаты. Все это содержит необходимое количество и кальция и белка. А слишком много его не нужно, это может быть большой нагрузкой для почек.Рецептов в книгах и в интернете тоже очень много.Главное -уверенность в том, что вы на правильном пути.
 
И еще, дорогие наши соотечественники, почитайте вот эту притчу, возможно вы задумаетесь, о том, что пора бы уже не поддаваться стадному чувству:
Однажды к человеку во сне пришел Ангел и сказал, что в эту ночь вся вода на Земле станет отравленной, и каждый, кто выпьет ее, сойдет с ума. Ангел советовал набрать побольше чистой воды и пить только ее, пока вода не очистится...
Проснувшись, человек выскочил из дома и попытался предупредить всех кого мог о наступившей беде. Но люди не поверили ему. Они смеялись и пили воду… И сходили с ума.
Он пытался спасти хоть кого-нибудь. Но все отворачивались, не желая слушать его. С ужасом он смотрел на то, как мир вокруг него рушится. Но, выпившие отравленной воды, не замечали этого, ведь все вокруг были такими же, как они. Только лишь какой-то сумасшедший бегал по улицам и кричал про отравленную воду и про то, каким мир был до сегодняшнего дня… Делать нечего... Человек сделал так, как сказал ему Ангел, и пил чистую воду...
Все продолжали считать его сумасшедшим, а он ждал, когда вода очистится... Шло время... Человек устал жить один - в непонимании и насмешках, и испил воду из местного колодца... С тех пол стала ходить молва о чудесном колодце, вода из которого исцелила сумасшедшего..
 
:!: Аккаунт заблокирован за нарушения правил ресурса
Напоминаю всем троллям - БАН неизбежен
Изменено: admin - 18.10.2011 20:03:51 (флуд)
 
Уважаемые форумчане!
Не стоит тратить свое время на школоту, список пользователей, которые нарушают моральные, человеческие и прочие рамки прошу присылать мне в личку или через форму "Сообщить о проблеме"
Тема почищена, флуд удален, тролли заблокированы, времени и сил достаточно, чтобы блокировать их дублирующие аккаунты
 
ну вот собственно что и ожидалось, ни одна секта не допустит смуты в своих рядах, а вдруг упертые сектанты засомневаюца да покинут ряды.  и как 2 года назад людям в ответ на правду нечего сказать, ни доказательсв, ни своих мыслей ни рассуждений, только пересказывание чужих слов..

жрите траву дальше!
 
А какие новые мысли высказывал товарищ Смерш? Вы что никогда не слышали мата? Или он своей врачебной практикой уменьшил количество больных? Почему у нас аптеки на каждом углу, в поликлиниках недельные очереди,а больницы переполнены? Неужели все заполнено вегетарианцами? А ведь началось все ,напомню, с вопроса как выкормить ребенка здоровым.
 
Товарищь Смерш просто смеялся над вами да и все, и доктором себя он не называл, доктор это товарищь метро.  может быть и уменьшил колличество больных , откуда мы знаем. А в больницах полно народу потому что люди неизбежно болеют, стареют и умирают. Нет ни одного вегетарианца 120 лет, что бы сказать вот вам пример правильного образа жизни. Кавказкие горцы же всю жизнь едят жирную баранину и запивают вином с чачей известные долгожители. Ну сейчас не об этом. Нельзя сравнивать заполнены ли больницы вегетарианцами или нормальными людьми, если бы было в обществе 50 на 50 то да. А так из нормальных людей вегетарианцев может былть 0.5 процентов в лучшем случае и численом выражении они болеют гораздо меньше. За то у меня есть куча знакомых вегетарианцев и вегетарианок. Конченые игоистичные антисоциальные твари. Накормить кошку рыбой нельзя, карма может испортица, зато трахаться со всеми подряд это в норме, кришна не заприщал. Кстати ВОЗ проводил маштабное иследование, которое показало что у детей вегетарианцев трудности с обучением.
 
Цитата
доктор ватсон пишет:
Накормить кошку рыбой нельзя, карма может испортица, зато трахаться со всеми подряд это в норме, кришна не заприщал.
ой, как вы прям не бровь, а в глаз  :D  :D  :D  зачеД вам, респект и уважуха, люблю правдивых людей  :D  :D  :D


Цитата
доктор ватсон пишет:
Кстати ВОЗ проводил маштабное иследование, которое показало что у детей вегетарианцев трудности с обучением.
а что за исследование и где почитать можно? можно ссылку?
 
Здравствуйте дорогой доктор Ватсон! Могу поделиться своим опытом. Мои трое уже взрослых детей никогда не испытывали проблемы с учебой и со здоровьем тоже. Эгоистичные знакомые- это проблема роста. Так называемый начальный фанатизм. Через это проходят все неофиты.Кормить животных,не предназначенной для них пищей,конечно,неправильно. Тут я на Вашей стороне.Ну а насчет продолжительности жизни что я считаю.Важно не сколько,а как.Я знаю много людей,не вегетарианцев,которые что-то не едят,просто не любят.И что теперь их нужно за это критиковать? Будем считать ,что вегетарианцы просто не любят мясо.А так они такие же люди,как и Вы.Будьте здоровы!
 
Ну то что ваши дети здоровы дай бог,рад за вас. Но сущестует куча детей которых гробят дебилоидные родители вегетарианцы. Если не еш мясо по тому что не любиш это одно, например я не люблю цветную капусту, я не собираю вокруг себя людей которые так же ее не любят, мы не кричим на всех углах об этом, не организовываем секту не любителей цветной капусты и т.д.  и тем более не призераем людей которые ее все таки любят. У вегетарианцев же всегда задрат нос, эдакие знатоки секрета филосовского камня, только им открыты тайны мирозданья, несущие свет ученья. Остальной же народ дремучие трупоеды. Сами же в доказательсво свой правоты приводят какие то околонаучные мракобесные бредни, книги идиота брега, и еще  тому подобных, бредни  про длину кишечника человека и т.д.
И встает таки главный вопрос для чего это? Модно? уже нет, было модно лет 15 назад, польза для здоровья? очевидно что вред. Спасение виртуальных коров? это для лицемеров не кормящих своих домашних животных. Вот я взял собаку с улицы и считаю что ее спас, т.е у меня есть реально живущая спасенная собака. Где живут спасенные коровы у вегетарианцев?
 
Цитата
доктор ватсон пишет:
Где живут спасенные коровы у вегетарианцев?
Как где?! В Караганде!!!

Цитата
доктор ватсон пишет:
Спасение виртуальных коров?
ну отбивные с картофельным пюре Вы гражданин лупите реальные, сколько коров съел и свиней, считал? а курочек сколько уничтожил?  :cry: Сколько внедрил невинных индюшек, душегуб...  :cry:  :cry:  :cry:  Это не виртуальная реальность, это статистика, а статистика наука. Какая она твоя личная статистика убийств, задумайся?! Ненужно нам совать свой список шиндлера в котором одна спасенная собака и картофельное пюре.


Цитата
доктор ватсон пишет:
например я не люблю цветную капусту
а вы не пробовали с ней разговаривать... вы знаете, беседа с капустой может быть очень занимательной, пообщайтесь с ней...
 
Вот и у меня возникает вопрос,для чего эта дискуссия? О чем мы спорим? Про пользу и вред от вегетарианства можно спорить до бесконечности.Я опираюсь на свой собственный опыт.И если люди спрашивают,я стараюсь помочь, чем могу.Вы пожалели собаку.Это показывает,что вы человек неравнодушный.А я не хочу поддерживать убийство каких-либо животных в принципе.А ведь в Китае выращивают собак для еды.Вы ведь не станете свою откармливать для этого?А почему? Я еще не встречала людей у которых ухудшилось бы здоровье после отказа от мяса.Ну не является оно необходимым в нашем рационе.Все это пищевые привычки,поверьте.Но опять же повторюсь,я не призываю никого становиться вегетарианцами.Мы все свободны в своем выборе.Спасибо Господу!Только я не представляю как в детях воспитывать доброту? Как объяснить им, что одних (собачек,кошечек....)нужно любить и не обижать,а других кушать.Когда моя дочка была маленькой,мы увидели как из фургона грузчики перетаскивали замерзшие туши телят.Она была в шоке и все просила меня пойти к этим дядям и объяснить им ,что не нужно так поступать.Насколько легко быть искренним.Если уж жалеть,так жалеть.Понятно,что я не спасу всех этих несчастных животных,выращенных на смерть,но может когда нас станет больше,этот жуткий бизнес будет не рентабелен.Ведь спрос рождает предложение.Мне жаль,что у доктора Ватсона такой негативный опыт общения.Но обычно наше общение это отражение собственного внутреннего состояния.Подобное притягивает подобное.И поэтому,если мой опыт кому-нибудь поможет,я буду счастлива.На самом деле тема наша -это помочь Добромиле вырастить ее ребеночка здоровым и по настоящему добрым.
 
Цитата
Vseprekrasno пишет:
вы не пробовали с ней разговаривать... вы знаете, беседа с капустой может быть очень занимательной, пообщайтесь с ней...

приятно когда собеседник интеллектуал.
 
Цитата
доктор ватсон пишет:
ятно когда собеседник интеллектуал.
я ж говорила попробуйте ;)  ;)  ;)
 
Цитата
Добромила пишет:
. Многие авторитеты (например Шаталова Г.С.)рекомендуют до года держать ребенка только на грудном молоке
подскажите, пож-та, источник(может, у Вас ссылка имеется).очень интересно почитать,т.к. интуитивно чувствую, что это верно. у меня дочь 9 месяцев, я ее ничем не прикармливаю, только пробовали немного.вес-позавидуешь, бодрая, веселая, спит хорошо.спасибо огромное
 
Ссылки у меня нет, но могу посоветовать почитать книгу Галины Шаталовой "Целебное питание".
 
Спасибо, почитаю
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 3)