Страницы: 1
Как заменить мясо ?
 
Организму все равно нужен белок как его заменить ?
 
Когда мой муж решил стать вегетарианцем это вопрос тоже меня мучил.Но с течением времени выяснилось, что белка полно везде , кроме жиров. Почитайте внимательно этикетки, например,круп. Там написано :белка..,углеводов...А еще очень много белка, как ни странно, в зелени. Еще в орехах, бобовых, в молочных продуктах.В сое едва ли не больше, чем в мясе.Этого человеку вполне достаточно. Избыток белка тяжело усвоить.Почитайте книгу Г.С.Шаталовой "Целебное питание".
 
в орехах много белка. лучше всего наверное мясо заменяют
 
Цитата
Valentin29 пишет:
в орехах много белка. лучше всего наверное мясо заменяют
Кроме количества важен аминокислотный состав белка [COLOR=#959595](может даже важнее)[/COLOR]. Подробнее тут.
А если теория о том, что мясо для человека невидовая пища верна, то сам вопрос "чем заменить мясо" надуман и бессмысленен.
Сравнительная анатомия: для какой пищи приспособлен наш организм?

Скрытый текст

Скрытый текст
Изменено: Фaн Firefox - 21.05.2013 13:02:47
Мясоедение - это замаскированное убийство.
 
Я верю в силу духа и в первичность сознания. зачем чем-то заменять мясо, если и так всего хватает в других продуктах. Вы не задумывались, как наши люди выживали во время войны? думали ли они о аминокислотном составе еды. Моя бабушка рассказывала, что почти всю войну семья голодала. Собирали даже картофельные очистки, траву. И ведь какое оказалось долгоживущее поколение. Все эти сомнения от беспокойного ума. Я полгода проводила эксперимент. Питалась очень скудно, одним и тем же. Перед тем, как поесть, я мысленно благодарила Бога за его милость. Потом сдала анализ на витамины и микроэлементы и все было в норме.
 
Мне кажется, что  многим необходимость мяса только кажется в силу воспитания пищевых привычек с детства. Например, моего мужа свекровь с детства закармливала, причем большей частью тяжелой пищей - мясом, рыбой, хлебобулочными изделиями. И вот сейчас, когда я пытаюсь привести питание семьи к здоровому, это вызывает дикое сопротивление. Муж считает, что его недокармливают и одной травой сыт не будешь.
 
Цитата
MyasoGlot пишет:
А вот знаете, я когда ем мясо, я не просто ем части тела животных, я ем их души. Душа - самое вкусное, что есть в мясе.
Вряд ли у животных, проведших свою жизнь, - полную грязи, болезней, инфекций, неудобств и насилия, - на скотобойне и умерших в страданиях может быть "полезная" и "вкусная" душа. Это если принять "как факт" ваше утверждение, что в мясе умерших животных есть их душа.
Но, как бы то ни было, всё равно - приятного аппетита.
 
Цитата
MyasoGlot пишет:
А вот знаете, я когда ем мясо, я не просто ем части тела животных, я ем их души. Душа - самое вкусное, что есть в мясе.
Души фикалий, мертвых клеток, бактерий, инфекций и тд.?  :D
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)