Страницы: 1
Куркума, с чем вкуснее?
 
Переодически я пью молоко с куркумой, пью для суставов, многие йоги внедряют "золотое молоко", это средство номер один при травмах. Но мне если чесно не нравится вкус этого молока, а пить приходится из-за травмы колена, таблетки я не употребляю. Чего бы такого добавить туда, чтобы это было не так противно?
 
Согласно Аюрведе молоко имеет холодную и тяжелую природу.Поэтому,чтобы нейтрализовать эти качества молока,его пьют горячим.Для этого молоко кипятят на медленном огне 5 минут или доводят до кипения и когда поднимется шапочка,снимают с огня,а за тем снова ставят.И так 3 раза.Таким образом мы убираем холод.Теперь нужно сделать его легким.Для этого горячее молоко переливают из сосуда в сосуд 7 раз.Оно насыщается кислородом,образуется приятная пенка и молоко само по себе становиться очень вкусным.Чтобы придать ему более целебные свойства,кроме куркумы можно добавлять имбирь,корицу,кардамон,фенхель,гвоздику и шафран.Можно что-то одно,а можно кардамон и фенхель или шафран и корица.Для укрепления костей можно добавить кунжут.Самыми противовоспалительными свойствами обладают имбирь и куркума,а самое вкусное молоко будет с шафраном.Для более приятного вкуса можно добавить немного меда.Будьте здоровы!
 
Спасибо  :)
 
Куркума кстати, признана одним из продуктов который борется с раком
Топ продуктов вызывающих рак и борющихся с раком:


Ещё картинки из разных источников
Мясоедение - это замаскированное убийство.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)