Страницы: 1
Специи для печени, Каките специи самые полезные для печени и с чем.
 
Ирина, Напишите плз. оч акутально... :!:
 
Здравствуйте!Специи вообще-лекарства на нашем столе.А для печени я бы выделила три.Это куркума,имбирь и кориандр.Их можно применять в блюдах и как профилактику.И делать отвары в лечебных целях.Все они самым благоприятным образом улучшают обмен веществ.Куркума повышает капху и вату и нормализует питту,считается природным антибиотиком и антибактериальным средством.(в ин-т магазине www.24veg.ru можно приобрести Куркумин в капсулах и принимать, как лекарство).Но есть предостережение.Куркуму нельзя применять при острой желтухе и остром гепатите.Имбирь уменьшает вату и капху и увеличивает питту.Его применять нужно совсем в малых количествах.Кориандр уравновешивает все три доши,ветрогонное,мочегонное.Я не знаю какие проблемы у Вас с печенью.Эти рекомендации общие.Для печени хороши кроме специй горькие травы(барабарис,горечавка,золотая печать)как детоксикация печени.Самым универсальным снадобьем является трифала(три плода),как древнее очищающее средство для всего организма.Если у Вас узкий вопрос,можно написать мне на почту.
 
Цитата
Ирина Денисова пишет:
Если у Вас узкий вопрос,можно написать мне на почту.
ок
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)