Страницы: 1
Вегетарианство и месячные
 
Добрый день! Являюсь вегетарианкой два года.
Примерно через пол года этой практики заметила оскуднение месячных. Регулярность сохраняется, но меня это всё равно настораживает. В своём городе не могу найти лояльных к такому питанию врачей. Нелояльные советуют "не маяться дурью" и начать есть мясо.
Подскажите пожалуйста что делать.
 
Здравствуйте! Попробуйте включить в рацион блольше продуктов, багатых полезными жирами - авокадо, орехи, масла, особенно льняное и семена льна молотые тоже очень полезны в этом случае. Следите за общей сбалансированностью рациона, чтобы хватало и белка, и жиров и углеводов. Для женского гормонального фона полезны очень бобовые, зелень (листовая), броколли, вообще продукты, богатые фолиевой кислотой, омега-3 жирами. Еще капуста морская - нужен йод для щитовидки, которая, как известно, дирижер организма... Просто у меня была похожая проблема...у мня месячные прекратились после того, как я резко похудела, а потом, когда стала набирать вес, перешла уже к вегетаринству. Сейчас идут уже на таком питании. Но я ем молочные продукты, т.к. пока ощущаю потребность в них.
 
Здравствуйте Валенсия! Я не знаю какого направления вы вегетарианка. Если сыроед, то в литературе много пишут о том, что действительно месячные становятся очень скудными.И это не минус, а плюс.При это я знаю женщин-сыроедов у которых месячные всего один день и они прекрасно рожают детей.У многих ведь наоборот проблема в том ,что теряется много крови и падает гемоглобин.Считается, что с месячными организм женщины избавляется от ненужного, поэтому женщины и живут дольше мужчин.А у вас и так все нормально, не от чего избавляться.Это мнение сыроедов.Не могу поделиться своим опытом в этом вопросе. На мне вегетарианство никак не отразилось.Ну а то, что в пищу нужно включать хорошие продукты, я полностью согласна.
 
большое спасибо за оперативные ответы!
я лактовегетарианка.
отрадно слышать. что это это и не проблема как таковая. большое спасибо за советы.
 
я бы еще посоветовала регулярно употреблять соевые продукты. В сое содержиться большое количество фитоэстрогенов, которые способствуют нормализации менструаций
 
olenach, спасибо
 
Только соевые продукты лучше кпотреблять со специями - куркумой, кориандром, зирой и т.д
 
лучше, но вовсе необязательно. Кстати, чудесный рецепт соевого блюда.Пачка тофу(300-400 г),3 ст.л соевого соуса, 3 ст.л оливкового масла, 3 ст.л зерен сумсума и 1 ст.л смеси специй (напр. для шницелей, для котлет или просто любимые на выбор).Тофу порезать на брусочки, все остальное перемешать и замариновать в полученном соусе кусочки тофу на пол часа, переодичиски перемешивать. Затем поместить все это в предварительно прогретую духовку на 5 минут, перемешать и оставить в духовке еще на 2 минуты. Все, готово! Можно есть горячим, холодным, комнатной температуры. Очень вкусно
 
Я читала,что исчезновение месячных_ это нормальное явление, так как организм чист, но не пойму, куда же тогда исчезает созревшая яйцеклетка?
 
Исчезновене месячных является нормой только у женщин длительное время практикующих кундалини-йогу.Это связано с контролем над яйцеклеткой, а не с диетой. Продвинутые йоги способны контролировать все процессы в теле и яйцеклетку в том числе. Это дает им огромные возможности аккумулировать жизненную энергию и следовательно не болеть, не стареть, не умирать и зачинать здоровое добродетельное потомство.
 
Цитата
Шиваприя пишет:
Это дает им огромные возможности аккумулировать жизненную энергию и следовательно не болеть, не стареть, не умирать и зачинать здоровое добродетельное потомство.

Покажите хоть одного йога, который прожил лет так 150, хотя бы, и не постарел, а то сказок много разных, а в действительности то ничего и нет.
 
Цитата
Иринка-картинка пишет:
Я читала,что исчезновение месячных_ это нормальное явление, так как организм чист, но не пойму, куда же тогда исчезает созревшая яйцеклетка?
А яйцеклетки в принципе нет.
Все эти йоговские заморочки хороши, если не сопровождаются истощением и бесплодием. Нормальная женщина должна менструировать. Как тут ранее писали, необходимо адекватное количество жиров в диете

Цитата
Karanbir Kaur пишет:
Здравствуйте! Попробуйте включить в рацион блольше продуктов, багатых полезными жирами - авокадо, орехи, масла, особенно льняное и семена льна молотые тоже очень полезны в этом случае. Следите за общей сбалансированностью рациона, чтобы хватало и белка, и жиров и углеводов.

Опять же женщине необходимо большое количество железа - 33 мг в сутки. Поэтому надо налегать на сою, чечевицу, фасоль, капусту разных сортов, шпинат. Также при менструальных болях и ПМС нужно упирать на кальций: кунжут, капуста, бобовые, тофу.
 
У меня была похожая проблема полгода назад, только хуже. Нужно гармонировть БЖУ,витамины и пр. Потом все нормализовалось
 
Bettie, не могли бы Вы по-подробнее рассказать, как гармонировать БЖУ, витамины и прочее? И сколько времени организму необходимо на восстановление?
 
Да, очень интересно было бы поподробнее узнать
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 3)