Добрый день, нужен совет. С начала православного поста перешла с вегетарианства, на веганский стиль питания. Через некоторое время стала ощущать постоянную сонливость, сплю по 7-8 часов, райион в пределах нормы и рекомендация питания, пью витамины. Не помогает. Живу в Питере, в доме маленькие дети и мать инвалид, нет возможности часто выходить на улицу. Посоветуйте чего может не хватать в рационе и чем можно компенсировать. Благодарю.
Нужен совет: сонливость, упадок сил., Вопрос по рациону и режиму.
15.03.2012 14:17:52
|
|
|
|
15.03.2012 23:25:31
tairena,
я отсутствие масел на посту компенсирую авокадо*(в нем 20% масла) - нужно заставить опорожняться желчный пузырь и заводить пищеварительную систему. 1 в день. Без него как-то не так. Плюс в магазине продается соевое молоко(сухое в пакетике). Тут у нас правда оно с растительными сливками- что не позволяет его пить в будние, но может у вас нормальное продается. Плюс обязательно на завтрак свежие яблоки (шкуру я иногда чищу ибо прыскают их не хило и жесткая она оччень). Заряд бодрости. И обязательно горячее в обед или ужин. Иногда просто ем макароны с водичкой в которой они варятся (соль, специи) - отличная согревающая, ободряющая штука ![]() Да, и обязательно прогулки. Или хотя бы регулярные проветривания. Кислородное голодание никто не отменял - оно плющит мозг только так. Ну и опять.Вместо чая\кофе - резаный имбирь с щепоткой черного перца и мускатного ореха, заваренные в чашке кипятком. Очень бодрит-веселит. И не подсаживает на кофеин.
Изменено: |
|
|
|
16.03.2012 00:38:06
Выспаться,устать,выспаться
|
|
|
|
16.03.2012 07:04:56
Спасибо большое, я обязательно попробую выполнить рекомендации и отпишусь по результатам.
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 2)