Здравствуйте, Ирина!
Скажите, чем Вы кормили своих детей после ввода прикорма ?
Нашему сыну год и 1 месяц. Он пока ещё на ГВ. Мы его кормим кашами (гречка, пшенка, рис, овсянка, манка), овощами (тыква, кабачки, капуста разные виды, картошка), фруктами (банан, яблоко, груша), даем немного сыра (адыгейский, король Артур добряна), творога 50гр. в день, иногда яичный желток, добавляем в каши сливочное масло, в овощи кунжутное масло, даем кефир, хлебцы-молодцы и отруби диадар (в качестве печенья), ну и материнское молоко.
На сегодняшний день это все чем мы его кормим. Все ок, ребенок здоров, бодр и весел, апетит хороший, вкус не испорчен сладким и солью, оценка здоровья врачами - положительная, НО последний анализ крови показал пониженный гемоглобин 108. Возможно низкий уровень связан с тем, что ребенок в момент забора крови переносил какую-то инфекцию (псевдокраснуха), поэтому будем сдавать повторный анализ.
Но все же нам не хватает знаний чем ещё можно кормить ребенка в таком возрасте, чтобы всего для организма было в достатке. В частности чем поднять уровень гемоглобина? Какие в данном возрасте должын быть основные источники белка?
Прошу Вас и других участников форума поделиться своим опытом в подборе продуктов и составлении здорового и сбалансированного меню своим детям.
Для того, чтобы отбиваться от бабушек, прошу дать ссылки на статьи, убедительно описывающие пользу (либо отсутсвие вреда) детского вегетарианства.
PS У нас есть вопрос по бобовым. В разных источниках пишут разный возраст с которого рекомендовано вводить в рацион бобовые. Для нас показалось странным, что мясо детям рекомендуют вводить чуть ли не с 6 месяцев, а бобовые только после 2-х лет. Можно ли ребенку с года давать чечевицу и продукты сои ?
Скажите, чем Вы кормили своих детей после ввода прикорма ?
Нашему сыну год и 1 месяц. Он пока ещё на ГВ. Мы его кормим кашами (гречка, пшенка, рис, овсянка, манка), овощами (тыква, кабачки, капуста разные виды, картошка), фруктами (банан, яблоко, груша), даем немного сыра (адыгейский, король Артур добряна), творога 50гр. в день, иногда яичный желток, добавляем в каши сливочное масло, в овощи кунжутное масло, даем кефир, хлебцы-молодцы и отруби диадар (в качестве печенья), ну и материнское молоко.
На сегодняшний день это все чем мы его кормим. Все ок, ребенок здоров, бодр и весел, апетит хороший, вкус не испорчен сладким и солью, оценка здоровья врачами - положительная, НО последний анализ крови показал пониженный гемоглобин 108. Возможно низкий уровень связан с тем, что ребенок в момент забора крови переносил какую-то инфекцию (псевдокраснуха), поэтому будем сдавать повторный анализ.
Но все же нам не хватает знаний чем ещё можно кормить ребенка в таком возрасте, чтобы всего для организма было в достатке. В частности чем поднять уровень гемоглобина? Какие в данном возрасте должын быть основные источники белка?
Прошу Вас и других участников форума поделиться своим опытом в подборе продуктов и составлении здорового и сбалансированного меню своим детям.
Для того, чтобы отбиваться от бабушек, прошу дать ссылки на статьи, убедительно описывающие пользу (либо отсутсвие вреда) детского вегетарианства.
PS У нас есть вопрос по бобовым. В разных источниках пишут разный возраст с которого рекомендовано вводить в рацион бобовые. Для нас показалось странным, что мясо детям рекомендуют вводить чуть ли не с 6 месяцев, а бобовые только после 2-х лет. Можно ли ребенку с года давать чечевицу и продукты сои ?