Страницы: 1
дети-вегетарианцы
 
Здравствуйте! Очень хотелось бы услышать мнение вегетарианцев относительно деток: стоит ли их с рождения делать вегетарианцами или кормить традиционно, а потом пусть сами решают?
Старшего ребенка я родила и кормила традиционно, но спустя несколько лет стала вегетарианкой, что было не очень понято моей семьей (типа крыша немного того на почве йоги:)). Я не ем мясо, рыбу и яйца (хотя готовлю и могу попробовать и даже съесть кусочек), ем морепродукты, овощи, фрукты, молочные продукты, бобовые. Одним словом я вегетарианец без фанатизма:)
С ребенком я не думала экспериментировать, во-первых, потому что вся семья против, а во-вторых, я не уверена, что он будет получать все необходимые вещества без мяса, рыбы и яиц. Сейчас у меня родился второй ребенок, пока он только на ГВ, но через несколько месяцев вводить прикорм, и я задумалась... Пока хочу просто собрать мнения, т.к. в моем окружении нет вегетарианцев... Прошу поделиться опытом!
Следующие вещи заставляют меня задуматься, если ребенок вегетарианец:
- как он будет питаться в дет.саду и позже в школе? Сидеть на кашах и макаронах?
- влияние социума исключить нельзя, и возможно позже он попробует невегетарианскую еду и захочет питаться как все; я же в этом случае буду виноватой
- вегетарианство все-таки не в традиции России (мало свежих фруктов, овощей в течение года) плюс кулинарные традиции, которых я лишу ребенка (пельмени, запеченное мясо, шашлыки итд), если сделаю его вегетарианцем.
- ближайшее окружение, которое вынесет мне мозг, если вдруг что-то не так будет со здоровьем ребенка.
 
выбирать вам, но сделав ребенка вегетарианцем вы как минимум решите много проблем со здоровьем - обычно дети вегетарианцы поздоровее будут. у друзей дочка с детства не ест и я вижу как она здоровее постоянно болеющего садика. причем они даже прививки ей не ставили.
а с социумом конечно тяжело, но мои друзья договорились как-то с садиком и ей там не давали мяса, рыбы... всегда все можно осилить.
 
К сожалению, я лично не знаю детей-вегетарианцев, поэтому и спрашиваю... Наверняка ведь есть и какие-то минусы в вегетарианстве (помимо названных мной выше), хотелось бы их знать. А с прививками, кажется, уже давно ясно, что они как минимум не нужны (или вредны), их сейчас многие не делают, мы тоже.
 
Доктор Бенджамин Спок (1903 – 1998 г.)

Известный американский педиатр, чья культовая книга «Ребенок и уход за ним», изданная в 1946, является одним из крупнейших бестселлеров в истории США. В седьмом, последнем издании книги «Ребенок и уход за ним» (в соавторстве с С. Дж. Паркером) Бенджамин Спок настоятельно рекомендует веганское питание детям всех возрастов.
 
У дочки в два года уже несколько раз лечили зубки передние, которые ещё во время беременности закладываются, они сразу стали выходить и слещать эмаль, и сейчас разрушаются, не знаю, виной ли это вегетарианство или индивидуальная особенность организма. Есть знакомые сыроеды, там тоже в том же возрасте но только чёрные точки на зубках
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)