Страницы: 1
Передоз витамина А?, Возможна ли передозировка витамина А разовая?
 
Я веган с недавних пор + занимаюсь спортом. Для того чтоб сохранять мышечную массу выстраивала диету с высоким содержанием белка + не хотелось отставать в суточной норме остальных витаминов. Так и получилось что бобовые и овощи у меня делились 50 на 50 примерно (не считая орехов и прочего). Из овощей что содержат витамин А каждый день употребляла брокколи (примерно 200 гр. в день) и периодически могла еще сунуть туда морковку (грамов 70) и бабахнуть шпината замороженного (грамов 150) и + всегда была курага около 100 гр на ночь.
Но вот последние пару дней, я умудрилась по 400 гр.  шпината запихивать в мультиварку + ко всему вышеперечисленному (курагу только не ела). И не могла понять от чего же у меня сутра так болит живот и диарея страшно мучала. Вот сейчас у меня подохрения что наверное жуткий передоз витамина А.
Еще у меня за эти пару дней резко снизилось давление, на 20 единиц.
С железом в крови все должно быть нормально, все-таки я ем каждый день семена, бобовые, киви как источник витамина С + брокколи. Витамина Б12 долно быть в запасе много, я все-таки еще юный веган (но начала его пить на всякий случай).
Так правильна ли моя догадка что у меня такая реакция на сильный переизбыток витамина А в диете? И что мне теперь делать?
Изменено: Рябина A - 14.08.2017 15:45:47
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)