Страницы: 1
Как набрать вес?!
 
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно набрать вес, придерживаясь лактовегетранства? Был в моей жизни период, когда очень сильно похудела на фоне стресса. Восстанавливалась после этого очень долго...набираю уже 6 лет с переменным успехом. Тогда я вообще ничего практически не ела....Потом, когда вес уже был крайне критический, начала понемногу есть...Это был сложный период. тогда я еще ела курицу и рыбу. параллельно начала заниматься йогой. очень скоро отпала курица, но рыба оставалась долго. Я с Севера приехала, там рыба - осоновной продукт. И вот недавно отпала и она. На самом деле, уже давно чувствовала ее отрицательное влияние на себя (все-таки 3 года практики йоги очень повышают чувсвитльность) - дикая сухость после ее поедания, все время ощущение странного трупногго запаха, как будто вся продающаяся рыба испорчена, плохое настроение...И вот перестала. ...
Но. Остается не решенным вопрос с весом - как набрать недостающие кг? По резултьтатам обследований со мной все в порядке, здорова. активна, настроение хорошее. Однако все окружающие считают, что я неправа 9особенно родители и близкие) = КАК ЭТО БЕЗ МЯСА И РЫБЫ НАБРАТЬ ВЕС????? все думают, что я опять буду худеть...Хотя мне этого очень не хочется...наоборот, хочу уже разрешить этот вопрос с весом.
Вообще подхожу к своему рационе очень внимательно - стараюсь выбирать все натуральное, без добавок, химии ненужной (без соусов, майонезов, глютоматов и т.д) не ем сахар. очень люблю растительные масла, крупы-каши, овощи-фрукты - молочные продукты, бобовые. но вот как из всего этого грамотно составить себе рацион не понимаю...
 
Здравствуйте!В таком формате трудно давать советы. Я бы рекомендовала почитать книжку "Аюрведа для начинающих" и еще "Ведическое кулинарное искусство".Главное определить к какой конституции Вы относитесь.Есть люди,которые всю жизнь остаются худощавыми,а есть упитанные при одинаковом питании.В книге Вы найдете рекомендации какие продукты предпочтительнее и как реагировать на стресс.Я тоже худею,если нервничаю и у меня тоже,по обычным меркам,недостаточный вес (рост-165,вес-52).Но я чувствую себя прекрасно.То ,что вы подходите к своему рациону внимательно,хорошо.Готовьте супы из бобовых на топленом масле.Его можно перетопить самой.Хороши каши.Вообще,судя по сообщению,Вы все делаете правильно.А реакция окружающих понятна.Это стереотипы общества и страх. Не обижайтесь на них,они таким образом проявляют заботу.Удачи!
Изменено: Ирина - 22.10.2011 07:59:47
 
Спасибо за совет! Попробую найти книги)
 
Каждый рождается там, где должен.И если вдруг он, так же ,как и Вы задумывается, то вынужден принять решение. То ли живет,где жил.То ли переезжает в ту местность, где легче следовать по пути здоровья(телесного и душевного).Хотя в наш век мир стал таким маленьким. Везде можно купить все продукты.Не думаю, что на крайнем севере люди не едят рис, картошку,свеклу,морковь, молочные продукты.....
 
Здравствуйте, Ирина, я перешла на вегетарианское питание 2 года назад за это время набрала лишние килограммы,  несколько месяцев пытаюсь похудеть, но не получается. Помогите пожалуйста советом, как решить проблему лишнего веса?
 
Очень интересно, что эта тема началась с письма девушки -вегетарианки, мечтающей поправиться. Это доказывает только то, что мы все разные и если будем одинаково питаться, результаты все равно будут у всех свои. Что бы я посоветовала в Вашем случае.Какой бы Вы не были пракрити (конституции),если есть лишний вес, значит есть в питании преобладание продуктов,увеличивающих капха дошу. То есть возможно это жирная, углеводистая пища.Нужно уделить внимание свежим продуктам (салаты, зелень, фрукты...) и обязательно добавить физкультуру. Хотя бы 20 мин в день.Есть лучше понемногу, но 5-6 раз перекусывать. Опять же не булочками и пирожными.Я на себе испытала бодифлекс. И хотя у меня не было лишнего веса, тело здорово подтянулось за очень короткое время.Причем вес не изменился, а объемы уменьшились. В интернете очень много информации на эту тему. Можно купить диск и заниматься дома в удобное для Вас время, например, утром.Там такое дыхание, что не только тело, но и легкие очищаются и настроение улучшается. Главное настрой. Удачи!
 
Вера , а килограммы дейсвтительно лишние? Возможно вес в норме...Плюс примите в учет не начали ли Вы или наоборот перестали пить  ,  противозачаточные средства , например. Они  действительно влияют на вес.
Изменено: Вишенка - 18.01.2012 12:22:21
 
Да, и килограммы лишние и пища углеводистая, посоветуйте пожалуйста, как правильно составить сбалансированный дневной рацион. заранее благодарна.
 
Вера, у меня есть опыт  похудения. Обратите внимание на три аспекта в
питании : режим, рацион и количество пищи...
Касательно режима :  не есть после шести , либо что-то легкое... Т е
основное количество калорий на утро - обед.
Рацион : исключите жиры ( жиры можно посчитать и употреблять не больше
20 гр в день , а можно и меньше , т к все равно лишние углеводы
преобразуются в жир. Можно не считать и просто не есть растительное
масло , сыры подсолнечное масло , орехи   )  и  быстрые углеводы  (
сахар , белый хлеб . белый рис)
Касательно количества : я конечно не рекомендую жесткое ограничение
калорий  , т к все равно велика вероятность срыва . Но калории полезно
уметь считать . чтобы разбираться  продуктах ...
А теперь если убрать везде приставку "не" из моего текста , то
остается 4  группы продуктов : бобовые, крупы , фрукты и  овощи...ну и
возможно немного обезжиренных молочных продуктов... Должны похудеть до
своего нормального веса. Он не обязательно будет совсем уж модельным,
но по крайней мере Вы сделате все , что смогли =)))) Весь текст это
мое ИМХО . И еще маленкий совет : чтобы не срываться не готовьте  для
семьи вечером, я готовлю утром перед работой . И не покупайте ничего
вредного для домашних . кому надо пусть покупает сам.. =)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)